Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мистика сказал:

Хорошо. По карте оплата не проходит, у водителя нет сдачи. Какие мои действия? Скачивать прогу, регать цифровую карту в моменте, перекидывать деньги? Допустим, но если в этот момент зашли контролеры, то все, ты уже заяц.

А если телефон кнопочный? Я хочу оплатить, но не могу, не по своей вине. Тут как?

Про цифровую карту - миф, КуАр кодом с любого счёта оплата. Нужен только ЛК на смартфоне с чтением кода. Но это так, мелочи..

Вспоминаем (если кто-то помнит :classic_biggrin: ) времена СССР с оплатой компостированием абонемента. И - за наличные можно купить эти абонементы у водителя. Но только кратно 5 штукам и без сдачи.. И в будках на остановках (на минуточку - не на всех) только по 5, но со сдачей.. Нужен только один - вопрошаешь у пассажиров, не продаст ли кто.. Понятно - без сдачи точно :)

1 час назад, Мистика сказал:

у водителя нет сдачи.

Опять же помню тему.. Ещё с кондукторами и "а у меня только одна купюра 5000"..

Короче, это всё разговоры "в пользу бедных".. Единственный 100% способ - наличные водителю. Всё остальное - вспомогательные для удобства.  И я как-то совсем не представляю себе человека, у которого даже 50ти рублей нет в кармане.. Нет, теоретически представляю, но сам с такими не знаком точно :nest_nono:

1 час назад, Алек-С сказал:

И я как-то совсем не представляю себе человека, у которого даже 50ти рублей нет в кармане..

а я вот прекрасно представляю, с одни из них знаком уже больше 40 лет, ну еще с пяток человек наберется, у которых лично видел отсутствие нала, у остального окружения в трусы не залазил, но есть подозрение, что с наличкой не дружат...

• Спасибо 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

И я как-то совсем не представляю себе человека, у которого даже 50ти рублей нет в кармане.

Приятно познакомиться. Нет, я снимаю наличку, но она быстро уходит, остальное на карте. И у мужа так же, проездной на транспортной карте, нала нет совсем.

Подчеркну: я не за то чтобы не платить совсем. ПлачУ всегда, даже если еду 1 остановку. Но если объективно я не могу воспользоваться доступным мне способом оплаты, то это не моя вина. Криво работающий валидатор - забота перевозчика, имхо.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Про цифровую карту - миф, КуАр кодом с любого счёта оплата. Нужен только ЛК на смартфоне с чтением кода.

Вот про это не знала, думала только в приложении работает.

6 минут назад, Мистика сказал:

Вот про это не знала, думала только в приложении работает.

Кстати, тут может я не прав.. Это ж общественый транспорт, отдельная песня.. В магазине код из приложения банка считывается, там никакая карта не нужна. А в транспорте жеж свои карты есть.. Забыл..

8 минут назад, Мистика сказал:

Но если объективно я не могу воспользоваться доступным мне способом оплаты, то это не моя вина. Криво работающий валидатор - забота перевозчика, имхо.

Ещё раз. У перевозчика всегда есть железно и всегда работающий способ оплаты - наличные. Всё остальное - от лукавого только альтернативные способы для удобства пассажиров. Работают они или нет, при входе в ОТ не известно. Поэтому, без наличных в транспорт не садиться.. 

Кстати, нигде не нашёл официальные правила проезда в пермском ОТ со списком вариантов оплаты...

23 минуты назад, Мистика сказал:

нала нет совсем

Я этого совсем не понимаю, реально. Потому как достаточно часто вижу варианты "только наличные". Но это уже не про транспорт.. Про транспорт будет после "прилёта" штрафа на 2500р из-за отсутствия в кармане 50 руб и неработающих валидаторах..

8 минут назад, Алек-С сказал:

Про транспорт будет после "прилёта" штрафа на 2500р из-за отсутствия в кармане 50 руб и неработающих валидаторах..

Ну у меня как правило предоплаченный проездной, и тут я даже Гортрансу писала, что будет если не сработает валидатор, мне ответили что ничего не будет, т.к. по факту я уже оплатила все свои поездки за определенный период, главное показать контролерам что проездной есть.

9 минут назад, Алек-С сказал:

Я этого совсем не понимаю, реально.

А зачем он? Я налом плачу только за тренировку ребенка (и то сейчас тоже есть возможность на карту оплатить), и за продленку (там только нал). В магазинах (не сетевых конечно) частенько просто нет сдачи даже со 100-500 р, а в сетевых редкое явление когда терминалы не работают. Даже не могу вспомнить места, где принимают только нал ...

• Нравится 1

18 минут назад, Алек-С сказал:

Всё остальное - от лукавого только альтернативные способы для удобства пассажиров.

Стоп, если они есть значит они должны работать, правильно? Коли уж Гортранс обязывает перевозчика иметь эти валидаторы, плюс в их интересах чтобы люди покупали те же проездные, значит валидаторы ДОЛЖНЫ работать наравне с оплатой наличными. Если они не работают - будьте добры предупредить, что оплата только налом (как это и делается в магазинах, если не работают терминалы), и тогда те у кого нала нет отсеются (понятно что речь не о закоренелых зайцах), а не налетят на штрафы. Это мое видение как пассажира.

12 минут назад, Мистика сказал:

места, где принимают только нал ...

:classic_rolleyes:

Цитата

Парадокс: в месяц зарплата сотрудника ДПС семнадцать тысяч рублей, а в день — восемнадцать.

48 минут назад, Мистика сказал:

Это мое видение как пассажира.

Имеете абсолютно полное право.. Вот только суд в деле о штрафах вряд ли примет во внимание ваше видение..

55 минут назад, Мистика сказал:

Даже не могу вспомнить места, где принимают только нал ...

Значит вы просто проходите мимо таких мест по жизни.

Просто для примера.. Лучшую картошку всегда покупаю на минирынке у заезжих фермеров. На этот же минирынок нам по заказу привозят творог и сметану. Там никаких карт, только живые деньги, зато продукты, которых в "сетевых" никогда не купить. Ну и т.п. Вообще по закону любой продавец с готовым оборотом менее 20млн не обязан иметь терминал..

7 минут назад, Алек-С сказал:

Вот только суд в деле о штрафах … примет во внимание

официальные правила проезда в пермском ОТ со списком вариантов оплаты...

Осталось только их найти 

ps Даже любопытно стало :classic_rolleyes:

20 минут назад, Turist123 сказал:

Осталось только их найти 

Штраф всё равно выпишут :) Даже без чтения правил. Отсутствие нала в кармане при неработающем валидаторе - не считается причиной для неоплаты проезда..

Но правила всё равно интересно бы почитать..

Кстати, нигде не нашёл официальные правила проезда в пермском ОТ со списком вариантов оплаты...

Способы оплаты проезда

Общая информация

Штрафы

• Нравится 1

24.05.2024 в 19:25, Алек-С сказал:

И я как-то совсем не представляю себе человека, у которого даже 50ти рублей нет в кармане..

Вы даже не представляете, как много таких людей. Тысячи их. Я даже знаю людей, у которых и карт с собой никаких. Только смартофон.

24.05.2024 в 21:56, Алек-С сказал:

Кстати, тут может я не прав.. Это ж общественый транспорт, отдельная песня.. В магазине код из приложения банка считывается, там никакая карта не нужна. А в транспорте жеж свои карты есть.. Забыл..

пробовал так на этой неделе сделать ради интереса-не вышло.

может быть, экспериментировать со всеми приложениями не стал.

а жаль. приложение транспортная карта Пермь ужасно.

нала с собой 99% вероятности нет.

24.05.2024 в 23:12, Алек-С сказал:

Просто для примера.. Лучшую картошку всегда покупаю на минирынке у заезжих фермеров. На этот же минирынок нам по заказу привозят творог и сметану. Там никаких карт, только живые деньги, зато продукты, которых в "сетевых" никогда не купить. Ну и т.п. Вообще по закону любой продавец с готовым оборотом менее 20млн не обязан иметь терминал..

года три как уже и с такими перевод на карту работает.

даже летом на оптовку в заостровке нал не беру года 2 последних.

Изменено пользователем bazil959

Эх, мОлодёшь и пОдростки :)

Не в тему, конечно, но к слову. Я-то знаю, что у меня стойкий иммунитет к варианту "жить без нала" с 98го года. Я тогда ещё карт не имел, экзотика это была. Но хорошо запомнился рассказ товарища, который во время дефолта оказался в отпуске на Кипре с картой в кармане.. А карты российских банков на некоторое время тогда "встали".. Вот там "продвинутые" туристы метались.. Карта йок, налички - мелочь "на всякий случай". А пить-есть надо..  Но конкретно знакомый ещё не потерял дурные привычки и имел с собой резервную "котлету". Три дружественных семью неделю кормил до обратного вылета.

Так что билет в автобусе - мелочь на фоне :)

Вот сейчас по ТВ услышал интересную цифру, раньше она мне не встречалась.

В экономические расчёты по ОТ в Перми (а значит - и в стоимость проезда) включены плановые 20% безбилетников. По факту сейчас цифра чуть выше - 25%. То есть каждые 3 оплативших проезд финансируют четвёртого без билета.

При этом признаётся, что дела с контролем оплаты пока неважные..

5 часов назад, Алек-С сказал:

В экономические расчёты по ОТ в Перми (а значит - и в стоимость проезда) включены плановые 20% безбилетников.

то есть, реальная стоимость проезда составляет 37 * 4 / 5 = 30 рублей ? :-)

1 час назад, gdv1969 сказал:

то есть, реальная стоимость проезда составляет 37 * 4 / 5 = 30 рублей ? :-)

Вроде так получается. 

Цитата

С 25 по 29 мая в Перми прошла обкатка реконструированных трамвайных путей на ул. Мира. Об этом сообщили в ООО «Мовиста Регионы Пермь», которое проводит масштабную модернизацию системы городского рельсового электротранспорта в рамках концессионного соглашения.

Как отметили в компании, при укладке трамвайных путей на ул. Мира были применены современные технологии. Вместо деревянных шпал с креозотом использовались более экологичные железобетонные брусья с полимерными накладками. По словам специалистов, это значительно продлит срок службы дороги.

Другая технология – бесшовное соединение рельсов с применением алюминотермитной сварки и виброизоляционных матов. Она позволит снизить уровень шума и колебаний при движении вагонов.

Кроме того, влияние климата на износ полотна уменьшат установленные на рельсы температурные компенсаторы.

По данным ООО «Мовиста Регионы Пермь», в ближайшее время начнётся обкатка путей на ул. Борчанинова, где продолжаются работы по обновлению путей.

Хорошо, что нынче на ул.Мира применяют новые материалы и технологии...20 лет назад при реконструкции трамвайных путей на ул.Мира использовали б/у ж/д рельсы...вроде был скандальчик, но "спустили на тормозах"...кажись,  Дорстройтранс реконструкцией занимался...

3 часа назад, Dim193 сказал:

б/у ж/д рельсы

А что, трамвайные и жд рельсы взаимозаменяемы ? Трамвайные вроде же отличаются по профилю..

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Трамвайные вроде же отличаются по профилю..

Железнодорожные тоже разные бывают, какие-то из них, видимо, и с "трамвайными" совпадают. 

25 минут назад, Алек-С сказал:

Трамвайные вроде же отличаются по профилю..

Одинаковые. Рельсы бывают Р43, Р50, Р65

У трамваев Р50

У жд, на основных магистралях Р65, на подъездных Р50

Марка расшифровывается: 43, 50, 65-это вес в кг одного метра

Плети бывают по 25м и 12,5 м

25м, потому что длинна пассажирского вагона 25 м. Отсюда убаюкивающий перестук, тутух-тутух...тутух-тутух...

Как то так, кому интересно :529047246:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума