Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

САНЕК есть такое выражение не хочешь ср@ть не мучай ж@пу, это я к тому что нафиг вообще тогда начинать было, более менее там все нормально было, щас с перекладкой рельсошпальной и хер пойми как подсыпаной щебенки на перекрестках. Сразу говорил, не фиг трогать там нормально, есть места хуже, в результате развели гамно на ровном месте, а как дышал, как дышал (с)

11.04.2024 в 16:00, КАМАЗист сказал:

Все делается как то на от...бесь. Неужели никто не контролирует такие объекты...

Цитата

В Перми продолжается реконструкция трамвайных путей на ул. Борчанинова. Как сообщили в гортрансе, работы ведутся в соответствии с планом.

На участке от ул. Пушкина до ул. Пермской проведён демонтаж старых путей и выемка грунта, уложено 0,9 км новых рельсов. На перекрестках улиц Борчанинова и Луначарского, Екатерининской и Пермской для обеспечения безопасности дорожного движения уложено временное покрытие из крупноразмерных плит.

На участке от ул. Пермской до ул. Ленина готовится основание и тоже начинается укладка рельсо-шпальной решётки.

Ремонт должен существенно улучшить качество поездки пассажиров на трамваях на данном отрезке пути. В департаменте напомнили, что последний раз данный участок ремонтировался 15 лет назад.

Работы начались 18 марта и должны завершиться к началу лета. 

Масштабную работу по модернизации трамвайного хозяйства в городе с 2023 года проводит ООО «Мовиста Регионы Пермь». Уже проведена реконструкция трамвайных путей на ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Белинского, продолжаются работы на участках ул. Мира и ул. Дзержинского. На линии работает 30 новых вагонов.

ukladka-tramvaynyh-putets-na-borchaninov

• Нравится 2

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Да. Так и было 2 недели назад 

Шо характерно, на Мира месяц уже так если не больше, единственное пластиковые блоки поменяли на ЖБ.

• Смешно 1

Так и было 2 недели назад

2 часа назад, gdv1969 сказал:

работы ведутся в соответствии с планом

:classic_spiteful:

• Смешно 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

ukladka-tramvaynyh-putets-na-borchaninov

Я вот сейчас сильно сумничаю, как жд по образованию. Как я это вижу.  Вот смотрю на это фото, да, геоматы положили, изоляция есть, плети на защелках, шпалы жб, это все хорошо. Бог с ним, с резиновыми подложками между рельсой и шпалой отсутствуют, уже трэш, но визуально видно, что плети уложены на не утрамбованное основание... Ну как так... Это как асфальт каждый год менять, потому что качество работ ниже плинтуса...

потому что качество работ ниже плинтуса.

Возможно, вопрос к проекту ? Вряд ли строители так явно нарушают, если в проекте другое прописано. 

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Вряд ли строители так явно нарушают, если в проекте другое прописано. 

вряд ли в проекте прописано сам технологический процесс во всех деталях, там прописывается что должно быть сделано.

например, уложить шпалы такие-то, рельсы такие-то, но сам процесс укладки не детализирован, эта детализация же в нормативке исполнителя который может придерживаться некоторых утвержденных рекомендаций, а может болт положить и сделать как ему выгодней.

• Нравится 1

Не, не верю. Далёк от этой сферы, но уверен, что есть зафиксированные стандарты/методики, по которым должны вестись работы, если это детально не прописано в проекте. Всё-таки транспорт - это безопасность, в том числе. Иначе тут можно много чего напридумывать.

Если что, я сейчас не о том, как это контролируется, я о том, как должно быть.

11 часов назад, Алек-С сказал:

есть зафиксированные стандарты/методики, по которым должны вестись работы, если это детально не прописано в проекте.

безусловно есть, но как говорится.

11 часов назад, Алек-С сказал:

как должно быть.

и как есть две большие разницы))

к тому же стандартов и методик может быть несколько и они имеют некоторые допуски, какие и как применять зависит от исполнителя.

Изменено пользователем friend

11 часов назад, gdv1969 сказал:

Швейцарская разработка

Интересно, что проще - такая подушка или автоостановка вагона.. Хотя, конечно, одно другому не мешает.

1 час назад, Алек-С сказал:

или автоостановка вагона

Скорее всего она тут присутствует, просто в случае с ж/д транспортом она не такая резкая.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

в случае с ж/д транспортом она не такая резкая.

ну и присутствует задачка с вагонеткой... завалить одного чела подушкой на рельсы или устроить свалку в салоне :-)

Грузовой трамвай (Г-6) тянет снегоочиститель щёточный (С-16 или 18). Видимо в депо "Красный Октябрь" перегоняет

image.png

• Нравится 1

Цитата

В среду, 1 мая, в Перми, в связи с проведением легкоатлетической эстафеты на Комсомольском проспекте, с 11:45 до 16:30 будут внесены изменения в движение автобусных и трамвайных маршрутов.

Так, автобусы № 1, 4, 36, 51, 67 и 81 перенаправят в объезд Компроса по ул. Сибирской, а автобусы № 19, 45, 50, 59 и 74 — по ул. Куйбышева.

Автобус № 13 будет следовать по ул. Белинского в обоих направлениях. До остановки «Октябрьская площадь» будут курсировать автобусы № 60. Трамваи № 11 пустят по улицам Куйбышева, Белинского и Сибирской (вместо ул. Революции).

ef36ad49-b7b0-440a-8f25-672d4e57315b.png

• 4 недели спустя...

Жительница Перми судится с департаментом транспорта. Она считает, что ее незаконно оштрафовали за якобы безбилетный проезд. Об этом сообщает «Рифей Пермь».

Как утверждает пермячка, инцидент произошел из-за неисправности автобусного валидатора для оплаты проезда. По словам женщины, она неоднократно пыталась оплатить проезд, подходила к нескольким устройствам, прикладывала карту, однако ни один из валидаторов не сработал. Оплатить проезд обычным способом ей не удалось. Наличных у женщины с собой не было.

В итоге ей выписали штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Видео с камер наблюдения, где пермячка отчаянно пыталась оплатить проезд, чиновники дептранса во внимание не приняли.

46 минут назад, MArt сказал:

В итоге ей выписали штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Видео с камер наблюдения, где пермячка отчаянно пыталась оплатить проезд, чиновники дептранса во внимание не приняли.

А с чего бы его принимать. Есть еще способ по куаркоду и наличка.

Обязанность пассажира оплатить. Способ оплаты это удобство пассажира.

PS Подождем решение суда. Интересно даже.

Изменено пользователем Вэл

5 минут назад, Вэл сказал:

А с чего мы его принимать. Есть еще способ по куаркоду и наличка.

Обязанность пассажира оплатить. Способ оплаты это удобство пассажира.

PS Подождем решение суда. Интересно даже.

сомневаюсь, что суд встанет на ее сторону, даже если видео посмотрит. Что она прикладывает, есть ли деньги на карте и мало ли что еще....много ей нужно доказать будет

1 час назад, Dencer сказал:

Что она прикладывает, есть ли деньги на карте и мало ли что еще....много ей нужно доказать будет

где-то было написано, что предъявлялись выписки из банка, о наличии средств на момент проезда, выписки о том, что оплаты были регулярны как до штрафа, дак и после штрафа...

да, конечно, это тоже все косвенно, но есть вероятность, что случай получил публичную огласку, то весы фемиды могут качнуться и в стороне пассажира

2 часа назад, Вэл сказал:

Способ оплаты это удобство пассажира.

Так она выбрала способ оплаты, но он недоступен. Конечно, в таком случае лучше чтоб была наличка, но я уверена, что многие ее сейчас не носят, да и в переполненном автобусе пролезть к водителю это тот еще квест.

Куаркод удобен, но не каждый имеет цифровую карту, вроде оплата только с нее. Я кстати именно ей сейчас пользуюсь. Но есть нюанс - если сядет телефон, как доказать что ты платил?

1 час назад, Мистика сказал:

Так она выбрала способ оплаты, но он недоступен. Конечно, в таком случае лучше чтоб была наличка, но я уверена, что многие ее сейчас не носят, да и в переполненном автобусе пролезть к водителю это тот еще квест.

Куаркод удобен, но не каждый имеет цифровую карту, вроде оплата только с нее. Я кстати именно ей сейчас пользуюсь. Но есть нюанс - если сядет телефон, как доказать что ты платил?

Опять за рыбу деньги?!

Есть обязанность оплатить. Нет обязанности принять оплату тем способом, что хочет пассажир.

Пример. Биткоины не принимают, даже если я ими хочу заплатить за проезд. 

19 минут назад, Вэл сказал:

Есть обязанность оплатить. Нет обязанности принять оплату тем способом, что хочет пассажир.

Хорошо. По карте оплата не проходит, у водителя нет сдачи. Какие мои действия? Скачивать прогу, регать цифровую карту в моменте, перекидывать деньги? Допустим, но если в этот момент зашли контролеры, то все, ты уже заяц.

А если телефон кнопочный? Я хочу оплатить, но не могу, не по своей вине. Тут как?

Изменено пользователем Мистика

9 минут назад, Мистика сказал:

А если телефон кнопочный? Я хочу оплатить, но не могу, не по своей вине. Тут как?

Значит ты и не претендовал на оплату телефоном.

Носи наличку. Без сдачи, если вот совсем в бутылку лезем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума