Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

такси Такси, какие лучше/хуже, цены/сервис...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Цена регулируется спросом.

Я как бы не против, но если раньше повышенный спрос был только в час пик, то сейчас на такое нарваться можно в любое время, но таки да цены выросли и случилось это отнюдь не первого сентября.

Ну и касаемо налогооблажения, в Москве что ли не платят, с учетом что в каждом такси бумажка с ИНН приляпана, а ценообразование я выше привел и оно отличается от нашего раза в два в сторону нерезиновой.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

34

• Sever13

54

• Алек-С

62

• Predator

32

42 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну и тру таксисты на бензине не ездят, они все больше по газу.

А газ дешевеет ага :nest_Cherna-facepalm:

Это ж только одна из причин роста, на самом деле их множество, вон выше  Алекс предметно описывает например переформатирование рынка….

Да и вообще , если наблюдается общая тенденция значительного  повышения цен, в разных секторах экономики, чем таксисты хуже других?

12 минут назад, Turist123 сказал:

А газ дешевеет ага 

Ага, по 70 наверное в Перми отпускают.

12 минут назад, Turist123 сказал:

Алекс предметно описывает например переформатирование рынка

Только у нас переформатирование идет в плане ценообразования, а в первопрестольной нет, а дрючат в первую очередь тех таксистов, парадокс.

Изменено пользователем SERG_ivk

52 минуты назад, gdv1969 сказал:

ну не Пермь точно.... утром заправил 95 по 53.80 и кэшбэк 2,5 рубля...

Написано было Новороссийск. Хотя в этой группе имеется запрос на реальные фото различных АЗС в разных регионах страны с реальными ценами. Люди кидают в группу , фото полно 

• Спасибо 1

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Только у нас переформатирование идет в плане ценообразования, а в первопрестольной нет, а дрючат в первую очередь тех таксистов, парадокс.

В Москве новшество с регистрацией таксистов сильнее ударит по ценам. Там таксует море гастарбайтеров. Причём вообще не факт, что за рулём тот самый человек, который зарегистрировался в каком-то таксопарке.. Сейчас это сходит с рук, потому как нормы "плавающие".

По любому, цена не может быть выше, чем хочет заплатить потребитель. Монополии на рынке вроде (пока ?) не видно. 

Только что, Алек-С сказал:

Монополии на рынке вроде (пока ?) не видно. 

А у меня наоборот ощущение что Яша под себя рынок подмял в отдельно взятом городе и гнет цены, сначала демпинговал конечно по конски со своими 50ю рублями за поездку, а сейчас гнет линию до талого.

Будут ездить и за 500 руб., так то даже визуально, нынешние 500 уже не те 500, что раньше.

Среди знакомых, кто пользовался, так и пользуются, тихонько постанывая.

1 час назад, Алек-С сказал:

По любому, цена не может быть выше, чем хочет заплатить потребитель. Монополии на рынке вроде (пока ?) не видно. 

Screenshot_2023_0913_171538.png

14.09.2023 в 05:14, Баба Марта сказал:

Значит тем кто живёт не в центральных районах альтернатив нет.

Я на Переменах ездил а Савино и в Закамск. 

• 1 месяц спустя...
Цитата

Пользователям такси Яндекс Go в Перми стали доступны совместные поездки. Как сообщили «Новому компаньону» в пресс-службе компании, в приложении появилась соответствующая опция «Вместе».

Теперь одну машину смогут вызывать два человека с попутными маршрутами. Такая функция позволит сэкономить на поездке, так как стоимость при этом будет ниже для обоих попутчиков, чем в тарифе «Эконом». При этом, выполняя одновременно два заказа, водитель сможет заработать больше.

«Алгоритм автоматически подбирает попутчика с самым подходящим маршрутом. Такие поездки обычно удобны на регулярных направлениях — например, из дома на работу и обратно. Одновременно в машине может быть только двое попутчиков, приложение предупредит об этом заранее», — пояснили в компании.

В приложении новая опция появляется при высоком спросе. В это время количество желающих уехать на такси превышает количество свободных машин, а значит, найти попутчика будет проще. Однако пользователей предупреждают, что время в пути увеличится в среднем на 10 минут.

Там по новостям еще сказки рассказывали, что с 1 ноября единая раскраска чистый белый цвет с красными шашечками.

Нет посмотрел яндекс как был в своей фирменной так и продолжает ездить.

• 4 месяца спустя...
36 минут назад, Алек-С сказал:

Это про что ? Таксисты отказывают в перевозке ? Просто любопытно.. Потому как 

За эти деньги точно приедут.

Не отказывают. Но последние разы,когда я вызывал в аэропорт часа в 3-4,сперва ждешь минут 10 ,пока кто-то возьмет заказ. Затем ждешь ,пока машина  приедет,а "приедет через 4 минуты в приложении" как-то превратилось в 20  минут". Пару раз водители,просто,отменяли заказ,взяв его. Один раз,прождав водителя ,зависшего в 300 м. от дома,позвонил сам и выяснилось,что ему наблевали в салон и он за мной не приедет.

Вы думаете я бесплатно пытаюсь уехать в аэропорт ночью?

Нет, и за эти деньги не точно приедут. Я  при выборе машины "бизнес" ставил. Никто не приехал. Я заказывал предварительно в "Другое такси" ,перезванивали и говорили,что машин нет за 10 минут до назанченного времени. В индрайвере,где можно выставлять сумму самому ,за деньги *2 от стоимости в яндексе,тоже никто не приехал.

Сейчас начинаю вызывать такси сильно заранее,наученный горьким опытом.

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

Нет, и за эти деньги не точно приедут. Я  при выборе машины "бизнес" ставил. Никто не приехал. Я заказывал предварительно в "Другое такси" ,перезванивали и говорили,что машин нет за 10 минут до назанченного времени. В индрайвере,где можно выставлять сумму самому ,за деньги *2 от стоимости в яндексе,тоже никто не приехал.

Я так примерно и думал.

Есть (по крайней мере некоторое время назад был) лайфхак. Звонить с вечера в Такси перемен и заказывать машину на заданное время с комментарием "мне по такому тарифу, чтобы водитель точно приехал". Там у них есть что-то "экстренное" с тарифом примерно х1,5 к обычному.  В Савино на них уезжал в 3 утра.

У меня срабатывало так же , когда я (хорошо, что не аэропорт) как-то вечером в пятницу час не мог с Яндексом уехать за Каму при показываемой цене поездки за "комфорт" 500р. Перемены через 5 минут прислали машину за 700.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Я так примерно и думал.

Есть (по крайней мере некоторое время назад был) лайфхак. Звонить с вечера в Такси перемен и заказывать машину на заданное время с комментарием "мне по такому тарифу, чтобы водитель точно приехал". Там у них есть что-то "экстренное" с тарифом примерно х1,5 к обычному.  В Савино на них уезжал в 3 утра.

У меня срабатывало так же , когда я (хорошо, что не аэропорт) как-то вечером в пятницу час не мог с Яндексом уехать за Каму при показываемой цене поездки за "комфорт" 500р. Перемены через 5 минут прислали машину за 700.

Да,точно,не в "Другое такси",а в такси перемен .....(Вас же на форуме и читал)

• 3 недели спустя...
19.03.2024 в 12:58, Sever13 сказал:

Не отказывают. Но последние разы,когда я вызывал в аэропорт часа в 3-4,сперва ждешь минут 10 ,пока кто-то возьмет заказ. Затем ждешь ,пока машина  приедет,а "приедет через 4 минуты в приложении" как-то превратилось в 20  минут". Пару раз водители,просто,отменяли заказ,взяв его. Один раз,прождав водителя ,зависшего в 300 м. от дома,позвонил сам и выяснилось,что ему наблевали в салон и он за мной не приедет.

Вы думаете я бесплатно пытаюсь уехать в аэропорт ночью?

Итак, ещё один тест системы. Нужно приехать из центра в Савино в 2 часа ночи, когда нет никаких прилётов и таксисты не хотят. 

По отработанной схеме - вечером звонок голосом диспетчеру Такси Перемен 214-5-214. Предварительный заказ на 1-30 ночи. Ключевой параметр - тариф «Экстренный». Диспетчер озвучивает - 780 р. После подтверждения - заказ принят. В 1-20 звонок с номером машины, ещё через 2 минуты машина у подъезда. 

4 часа назад, Алек-С сказал:

Итак, ещё один тест системы. Нужно приехать из центра в Савино в 2 часа ночи, когда нет никаких прилётов и таксисты не хотят. 

По отработанной схеме - вечером звонок голосом диспетчеру Такси Перемен 214-5-214. Предварительный заказ на 1-30 ночи. Ключевой параметр - тариф «Экстренный». Диспетчер озвучивает - 780 р. После подтверждения - заказ принят. В 1-20 звонок с номером машины, ещё через 2 минуты машина у подъезда. 

Screenshot_20240404_065246.jpg

Screenshot_20240404_065511.jpg

Sever13 и ? типа договор не нравится ?

Мы же тут не таксистов обсуждаем, а способ добраться в Савино, когда в Яндексе все тупо заказ сбрасывают  

Факт в том, что заказ на заданное время приняли, приехали вовремя и отвезли. Машинка, конечно, была так себе, но я класс авто не заказывал, значит чисто-конкретно-эконом приехал. 

Алек-С 

Цитата

и ? 

Вот,то же самы вопрос вам. Вы зачем мне тут это написали?Ну ,или не только мне(да,я помню,что это форум)

Факт в том,что если повезло в этот и предудщий раз,не факт,что повезет в следующий.

Фирма не гарантирует,что за вами заедут в 1.30. И что бы вы сделали,если бы это произошло?

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума