Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

такси Такси, какие лучше/хуже, цены/сервис...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

34

• Sever13

54

• Алек-С

62

• Predator

32

7 минут назад, Алек-С сказал:

А я помню «сотку по центру» и Яндекс за 49р :)

Раньше были времена,а теперь многовения.

Раньше поднимался х.ер,а теперь давление. 

Вот сотка по центру. 

Screenshot_20240701_143040.jpg

51 минуту назад, Алек-С сказал:

А я помню «сотку по центру» и Яндекс за 49р :)

Это был демпинг, в результате конкурентов практически задавили и начали гнуть свою линию, с ценами выше чем в Москве в переводе на км/опочасы.

Вчера прокатился по тому самому бывшему "типа по центру".. Примерно от Айсберга до ТРК Семья.. Без всяких "повышенных спросов". Комфорт - 200 руб.. Бонусом яндексы подкинули Комфорт+, посмотрел изнутри что такое Джолион..

• 4 недели спустя...
Цитата

Расширение палитры цвета такси может восполнить дефицит водителей в Перми

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/66a125e79a79473730322d12?from=from_main_10

Однако мне стал интересен вот этот абзац (выделено мной)

Цитата

В регионе к системе Яндекс GO подключено более 12 тысяч пользователей, сообщил представитель краевого Минтранса Алексей Вахов на заседании комиссии. Однако только каждый пятый из них имеет разрешение на перевозку пассажиров и соблюдает все формальные процедуры, включая медосмотры, техосмотры транспортных средств и заполнение путевых листов.

• Нравится 1

25.07.2024 в 11:00, Алек-С сказал:

Однако мне стал интересен вот этот абзац (выделено мной)

Кругом бардак куда не плюнь (с)

80 % за рулём не понятно кто не понятно на чем 

Возможно пора возобновить таксопарки по советскому образцу? 

Чего-то вдруг Греф ненароком вспомнился :classic_biggrin: , не так ли он не прав говоря о внешнем виде и организации работы таксистов в аэропорту на Алтае…

1 час назад, Turist123 сказал:

Возможно пора возобновить таксопарки по советскому образцу? 

Вот тогда это и будет "такси", а не нынешний 100%ный "Убер".. Ну или, по примеру многих стран, продавать лицензию на работу таксистом по приличной цене..

Потребитель взвоет от цен при "правильном такси" :classic_rolleyes:

1 час назад, Turist123 сказал:

организации работы таксистов в аэропорту

А это уже не к таксистам.. Это к администрации а/п.

31.07.2024 в 14:43, Алек-С сказал:

Потребитель взвоет от цен при "правильном такси" 

Это же здорово братан (с) 

Ходить пешком полезно для здоровья :classic_smile:

Мне тут на днях таксист истерику закатил, что я в убере заказ сделала, а не в яндексе.

У них разница что ли прямо существенная на этом, или опять какие-то магнитные бури.

Для статистики темы прокомментирую, мой один из постоянных маршрутов был 140-170, стал 276-286 и до плюс бесконечности (вот сегодня (четверг) в 21-13 был в районе 500). Это на экономе.

Turist123 статья про то что в ливень цены взвинтили, а bubuzuyaka пишет что на ровном месте, но это давнишняя тенденция с год как минимум ей уже и так ценник взвинчен +в определенное время х2 да и с плюсом задирают.

Turist123 не, моё вопрошание было в контексте того, насколько интересно у них разница в выхлопе с яндекса по сравнению с  убером, что взрослый человек ведет себя как детсадовец, которому не купили очередной киндер.

(И причем здесь я, а не тот же сервис яндекса, собственно, но это риторический вопрос)

SERG_ivk прав, повышение цен произошло и без ливня)))))

bubuzuyaka нет разницы в выхлопе. Убер ушел из России в 18м году,его поддержка Яндексом (для водителей) закончилась в 22м году. Клиентское приложение полностью завязано на Яндекс. Непонятно,как водила определил,что заказ через Убер,.Вам просто попался неадекват,такое бывает, особенно  в экономе.

• Нравится 2

GREMLEEN да, я знаю, что это одна контора, поэтому и удивилась, ну раз разницы особо нет, то тогда вообще непонятно.

Короче магнитные бури.

1 час назад, bubuzuyaka сказал:

Короче магнитные бури.

И ливень :classic_ninja:

Короче не буду спорить, это два сапога пара :classic_laugh1:, и то и другое соотносится к одному и тому же, к воздействию погодных явлений …  

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
Цитата

С 1 сентября 75% таксистов не будут готовы к работе из-за отсутствия обязательного разрешения на деятельность.

Цитата

Надо иметь автомобиль белого цвета с голографической разметкой в виде шашечек по бокам. Наверное, это самая главная проблема при получении разрешения. Потому что стать самозанятым можно за пять минут

Цитата

У таксистов с цветными автомобилями срок полученных ранее разрешений закончился 19 мая 2024 года. Соответственно цветных автомобилей с разрешениями в Прикамье уже не осталось, только белые. Сейчас получается так, что некоторые водители ещё могут ездить, пока Яндекс и другие агрегаторы не запретят. С 1 сентября станет ещё больше препятствий

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/66c348b89a79473a1a97b2cd?from=from_main_12

• 2 недели спустя...

Опубликованы первые результаты…

Цитата

В Магаданской области число пострадавших в ДТП снизилось на 78% после того, как мигрантам запретили водить такси и автобусы 

В Магаданской области оценивают промежуточные итоги ужесточения миграционной политики — с 1 января 2024 года иностранным специалистам запретили водить такси, арендованные легковые авто, а также автобусы.

По словам министра транспорта Магаданской области, качество обслуживания, как следствие, только выросло, а рынок постепенно выровнялся и критического дефицита водителей нет. 

Однако самое главное — за 7 месяцев, прошедших с того момента, как запрет вступил в силу, количество аварий с участием автобусов уменьшилось на 50%. Число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 78%. Количество ДТП с участием автомобилей такси и вовсе снизилось до нуля.

Занятная вещь статистика. Всё прозрачно как под микроскопом :). Сомнительно только, что не было ни одного факта ДТП с участием такси за 7 месяцев, в любом случае были, выходит теперь в Магадане все водители *ужероссияне*,  раз 0 аварий с участием иностранного специалиста, 0 водителей = 0 аварий. Сумели таки навести порядок и *оцифровать* :) тех кто хотел работать..

56 минут назад, Turist123 сказал:

Сумели таки навести порядок и *оцифровать* :) тех кто хотел работать..

Думаю, что в достаточно специфическом городе с населением 90т человек это не так сложно сделать.. Даже удивительно, что там мигранты таксистами работали. Холодно

1 час назад, Алек-С сказал:

в достаточно специфическом городе с населением 90т человек это не так сложно сделать..

Так фишка в том, что вещают на всю страну. Руководство к действию так сказать, мол в Магадане смогли, чем условная Пермь  хуже? Требования-то по работе с мигрантами едины для всех субъектов …

22 часа назад, Turist123 сказал:

чем условная Пермь  хуже?

Дьявол в каких-то деталях. Просто с потолка: %% этих самых мигрантов среди водителей. В Магадане их, может быть (никто же цифры не приводит) было 70% и все лихачи, а в Перми 20% и все такие очень ответственные и статистику не портят.. Ну и т.д.  Вот вчера меня на такси в Савино везла очень профессиональная водитель-женщина и совсем не мигрантка.. Ну, по крайней мере - не из южных республик точно :) Причём для неё это не развлечение, а работа. Мы ехали в 5-30 утра и она сказала, что "за сегодня" это у неё уже 4ый рейс в Савино.

• 4 недели спустя...
Цитата

В Россию вернулись нелегальные таксисты. Водители бегут от агрегаторов в «серую» зону и ищут пассажиров в Telegram и «Вконтакте»

https://www.cnews.ru/news/top/2024-09-30_v_rossiyu_vernulis_nelegalnye

Цитата

Например, в Telegram зарегистрировано уже боле 230 групп и почти 30 чат-ботов для вызова такси, а в соцсети «Вконтакте» к моменту выпуска материала было около 3800 сообществ, в которых можно вызвать машину или организовать совместную поездку.

Дошло до того, что в Telegram теперь орудуют нелегальные агрегаторы, которые тоже берут комиссию с водителей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на службу заказа такси «Максим». В компании открыто подтвердили изданию, что «уже ощущают отток клиентов в нелегальные каналы».

• 2 месяца спустя...
Цитата

Пассажиры такси теперь могут видеть, из чего складывается цена за поездку — от суммы подачи до повышающего коэффициента во время высокого спроса.

Всё это можно изучить в детализации цены ваших передвижений по городу, которую добавил Яндекс. Она формируется для каждой поездки автоматически, и её видно до того, как закажете такси. Чтобы ценообразование было максимально прозрачным даже в час пик или непогоду. Открыли, глянули и приняли решение: брать такси сейчас, переждать 15–20 минут или поехать на общественном транспорте.

Со слов представителей компании, фичу добавили после просьб пользователей, которые хотят знать, за что платят денежки.

глянул - да, нашёл расшифровку. прям сейчас в примере из 227р - 58р за повышенный спрос.

на "бизнесе" не расшифровывается :)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума