Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

такси Такси, какие лучше/хуже, цены/сервис...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

34

• Sever13

54

• Алек-С

62

• Predator

32

1 час назад, Sever13 сказал:

тоже считаете ,что к рекламному лицу СБП походит термин"ноунейм"  ?

скажу больше, для меня много рекламных лиц чего-либо являются ноунеймами))

Я вот,знал,что к этому все придет . Интрига была лишь в том насколько быстро. Сюрприза не произошло. Вы ж,как стая шакалов,ребята. Причем,тому же Алекс-у,к которому я отношусь с большой симпатией и увадением,и ,вроде,даже давал свой телефон,чтоб не потеряться при закрытии старого терона,или пропавшему предатору,даже в подмётки не годитесь. Для вас север 13,как красная тряпка. 

Прикольно периодически пошебуршать эту яму. 

Изменено пользователем Sever13

Жаль,что все интересные люди,с виртуальной харизмой,уходят потихоньку с форума. Даже, того же предатора не хватает. 

56 минут назад, friend сказал:

скажу больше, для меня много рекламных лиц чего-либо являются ноунеймами))

Бутусова в рекламе узнали? Маликова с Гагариной? Кого не узнали,я подскажу. 

И как я себе представляю значение слова "ноунейм"-это тот,кого не знает никто,а не лично ты. 

30 минут назад, Sever13 сказал:

Маликова с Гагариной?

это один из маркетплейсов?

30 минут назад, Sever13 сказал:

Бутусова в рекламе узнали?

или не видел, или не узнал, но самого персонажа знаю.

31 минуту назад, Sever13 сказал:

Кого не узнали,я подскажу

не могу сказать, кого не знаю, того и не смогу сказать что не узнал))

31 минуту назад, Sever13 сказал:

И как я себе представляю значение слова "ноунейм"-это тот,кого не знает никто,а не лично ты. 

ну тут в корне не правильно, если я не знаю Леху, то Лёха будет для меня ноунеймом, и не важно, что про Лёху знает "весь подъезд", я все равно буду говорить, что для меня лично Лёха - ноунейм.

23 минуты назад, friend сказал:

ну тут в корне не правильно, если я не знаю Леху, то Лёха будет для меня ноунеймом, и не важно, что про Лёху знает "весь подъезд", я все равно буду говорить, что для меня лично Лёха - ноунейм.

В59 не написал,что для него лично. Как и я,в свое время,не написал,что для меня лично чижик всяко лучше светоыора. Хотя именно  это и имелоось ввиду. А тут,как мне когда-то было сказано,форум,где нюнужно писать максимально конкретно.  IMG_20240405_172335.jpg

ну с таким подходом ноунеймов вообще не существует, каждого человека, знает хотя бы пара/тройка других людей...

осталась только узнать кто такая эта Анна Д. наверняка не ноунейм, наверняка ее кто-то да знает, и не важно что мы про нее слышим первый раз))

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

(оставлю в скобках, что я знаю Лёху, но он для меня точно сродни ноунейм, потому как мне совсем не нравится то, что у нас есть под названием «мужской стэндап», так что его нет для меня)

Возвращаясь к такси :)

Я тут в Сочи  тусуюсь. За два дважды ехали на такси. И во всём Адлере/Сириусе дважды приехал один и тот же таксист. Нормальное дело - армянин на арендованом китайце. Но он ещё оказался подмосковным таксистом, приехавшим отдохнуть и подзаработать. 

Цитата

«С 22 апреля таксисты не выйдут на линию, потому что это невыгодно. Нужно зарегистрироваться в качестве самозанятого, пойти в министерство транспорта Пермского края и оформить разрешение на перевозку пассажиров, перед каждой поездкой проходить медосмотр и техосмотр, а также ставить отметки в путевых листах. За всё это нужно платить, а с чего? Мне придётся ещё из своего кармана доплачивать», — рассказал собеседник изданию.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/66162ce79a7947b3b4aec38e?from=from_main_4

2 часа назад, Алек-С сказал:

А куда они выйдут на работу?

И откуда взялась это сумма в 20 руб 100? Насколько знаю,самозанятые платят какой-то небольшой налог с дохода. И ,как понимаю,сейчас не самозанятые таксисты не платят,вообще никаких налогов со своего дохода. 

Вот только не надо меня спрашивать :classic_wink:

Вспомнил, что сочинский московский армянин таксист в Сочи подался по такой же причине. У них в Подмосковье тоже закручивают гайки по поводу налогов и самозанятости. В Сочи пока этого нет. 

Непонятно, против кого "бастовать" будут. И с какой целью.. Ну, не выйдут они на "работу". Увеличится нагрузка на ОТ и будет неудобно гражданам. Государству-то какая беда ? Неужели хоть кто-то из таксистов верит, что это на что-то повлияет и им "простят" налоги с заработка ? 

А шабашить "от бордюра" сейчас, наверное, трудно. Все ж привыкли к приложениям или (на крайняк) к заказу по телефону..

И откуда взялась это сумма в 20 руб 100? 

Вероятно посчитали расходы на осмотры и тд

Цитата

Нужно зарегистрироваться в качестве самозанятого, пойти в министерство транспорта Пермского края и оформить разрешение на перевозку пассажиров, перед каждой поездкой проходить медосмотр и техосмотр, а также ставить отметки в путевых листах. За всё это нужно платить, а с чего? 

Очень странно, что сейчас нет медосмотров перед выходом на линию. Про техосмотры уже молчу.

Насколько знаю,самозанятые платят какой-то небольшой налог с дохода. 

Вот:

Цитата

Самозанятый уплачивает 4% в отношении доходов, полученных от реализации товаров или услуг физлицам, и 6% — в отношении доходов, полученных от реализации товаров или услуг ИП (для использования при ведении предпринимательской деятельности) и юрлицам. 

32 минуты назад, Алек-С сказал:

сочинский московский армянин таксист в Сочи подался по такой же причине. У них в Подмосковье 

Огонь фраза вышла)

1 час назад, Алек-С сказал:

Вот только не надо меня спрашивать :classic_wink:

Вспомнил, что сочинский московский армянин таксист в Сочи подался по такой же причине. У них в Подмосковье тоже закручивают гайки по поводу налогов и самозанятости. В Сочи пока этого нет. 

Непонятно, против кого "бастовать" будут. И с какой целью.. Ну, не выйдут они на "работу". Увеличится нагрузка на ОТ и будет неудобно гражданам. Государству-то какая беда ? Неужели хоть кто-то из таксистов верит, что это на что-то повлияет и им "простят" налоги с заработка ? 

А шабашить "от бордюра" сейчас, наверное, трудно. Все ж привыкли к приложениям или (на крайняк) к заказу по телефону..

Мы все это проходили в Надыма. Когда индрайвер и автолига(у нас это самые популярные приложения) для вызова ,поставили водителям подобные условия. Начались таксистские угрозы и шантаж в соц.сетях. Типа,люди,вы должны решить наши проблемы ,ато будете ездить за 300-500,вместо 100-200. ,ибо мы все уйдем. 

Не знаю,чё у них там с агрегаторами произошло в итоге,но,как ездили за 100-200,так и ездим. 

"Это" у вас было вряд ли. Скорее - местная "волна". Законодательное (на уроне государства !) требование к агрегаторам и таксопаркам работать с водителями по правилам возникло вроде как не так давно и сейчас шагает по стране..

3 минуты назад, Алек-С сказал:

"Это" у вас было вряд ли. Скорее - местная "волна". Законодательное (на уроне государства !) требование к агрегаторам и таксопаркам работать с водителями по правилам возникло вроде как не так давно и сейчас шагает по стране..

Screenshot_20240410_162033.jpg

Там вроде грех таксистам жаловаться, поездка по городу в выходной в прошлом году стоила +/- 200, сейчас 350-400, до дачи было 400-500, нынче больше косаря.

И цены росли постоянно, до этого где год держались на одном примерно уровне.

Ну и как то когда начали набросы в прессе делать по раскраске, самозанятым и прочее, несколько месяцев назад, говорил с таксистом он сказал кто всерьез и надолго в профессии уже все сделал, и показал мне пачку бумаг, а кто говорит на подшабашке те отвалятся, ну и само собой цены ещё подрастут.

Изменено пользователем SERG_ivk

Сейчас речь не про контроль ГИБДД и "незаконной деятельности". У гаишников это - "рейды по поводу", а не непрерывный контроль. Сейчас всё проходит значительно чувствительней - через агрегатора. Им запрещают подключать таксистов, не выполняющих требования.  

26 минут назад, SERG_ivk сказал:

а кто говорит на подшабашке те отвалятся

Вот..  Я тут пару раз попадал на "экономе" (не в Яндексе) в такие машины, что через трамвайные пути было страшно ехать.. А после того, как увидел рекламу агрегатора (если правильно помню - Максим) с текстом "возмём водителя на любой машине", решил, что их приложение я ставить себе не буду :)

Кстати, не знаю, как с этим у нас, но за последний год в Питере, Казани и Сочи абсолютное большинство таксистов с категорией "комфорт" приезжали на арендованных в автопарке вполне приличных машинах. 

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Кстати, не знаю, как с этим у нас, но за последний год в Питере, Казани и Сочи абсолютное большинство таксистов с категорией "комфорт" приезжали на арендованных в автопарке вполне приличных машинах. 

Я даже больше скажу паралельно ездил в Перми и Москве, в переводе на опо часы, или условный час таксиста, в Москве расценки были ниже, тут я про будни если что и про категорию "комфорт".

• 1 месяц спустя...

Прикольно, только что заметил. Оказывается в ЯндексГоу добавили возможность посмотреть проезд по тому же маршруту на общественном транспорте..

• 1 месяц спустя...
Цитата

В Пермском крае средний чек в такси превысил 440 руб.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/667ea20f9a7947d383ca80a6?from=from_main_6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума