Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор еды студента

Евгений

Рекомендуемые сообщения

24.05.2022 в 21:20, friend сказал:

рекламный вброс в любом случае просвечивается

Он еще просвечивался на предыдущем форуме. "Студент" топит норм 

44 минуты назад, КАМАЗист сказал:

У частников банка тушняка за 300р. Голимое мясо 

Ну вот да. так и стоило. сейчас просят 350. :(

23 часа назад, Sever13 сказал:

Вообще,если забить на явный рекламный характер темы,то всеэто весьма интерсно. Все мы были студентами. Наши дети таковыми являются или будут. Можно повспоминать,что ели сами. Что можно есть сейчас на скромный бюджет.

Доширак, соевые сосиски, пельмешки не предлагать? :classic_biggrin:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

У нас пока держится цена

А жир где? Что за тушенка без жира?

У нас вот такую делают...

IMG_3899.jpg

12 минут назад, analiser сказал:

Доширак, соевые сосиски, пельмешки не предлагать? :classic_biggrin:

Предлагать можно ,что угодно. Важно для себя ответить на вопрос "хотел бы я,чтобы этим регулярно питался мой ребенок 5-6  лет?"

Так-то пельмешки для нас были роскошью,я помню. Бульонные кубики/макароны-уан лав!

25 минут назад, Sever13 сказал:

Так-то пельмешки для нас были роскошью,я помню. Бульонные кубики/макароны-уан лав!

Я помню очень любил гречневую кашу с тушенкой. Или макароны. Тушёнка была самая дешёвая.

28 минут назад, Makaveli сказал:

Я помню очень любил гречневую кашу с тушенкой. Или макароны. Тушёнка была самая дешёвая.

Не,дешевую тушенку не ели. Ту,что могли позволить,есть было невозможно из-за вкусовых качеств. Кильки в томате с Гачи-наше все было. " Супнабор куриный" из 7и на Борчанинова.  Дешевые сосиски и колбаса.

7 часов назад, Predator сказал:

А жир где? Что за тушенка без жира?

У нас вот такую делают...

Это у нас деревенская, её не пробывал.

А вот эту делает у меня друг. Была по 300, но сейчас тоже 350... Оч вкусная, очередь на неё не уменьшается 

1653574012652.jpg

1 час назад, Sever13 сказал:

Вот так выглядит ,стоит и такой состав ,у хорошей тушёнки из оленины

Никогда не пробывал, но не отказался бы. Интересно, у нас реально такую найти?

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Никогда не пробывал, но не отказался бы. Интересно, у нас реально такую найти?

В стекле-нет. В железе-раньше была на Озоне .Где ты был раньше.?Я её активно тероновцам привозил,когда на машине в отпуск ехал. 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

А вот эту делает у меня друг. Была по 300, но сейчас тоже 350... Оч вкусная, очередь на неё не уменьшается

Вот эта выглядит правильной тушенкой, да.

25.05.2022 в 10:07, Оль@ сказал:

У меня мысли бродят, что размер стипендий, сейчас и тогда не пропорционален.

Он вааще НЕ пропорционален.. 

Я на выпускном курсе добирался до стипендии в 75р (без всяких "ленинских" и прочих именных, просто максимально возможно "повышенная" за результаты сессий). С меня даже государство начало брать налог, который тогда начинался от 70р дохода :classic_cool:.

На эти деньги реально было жить. С учётом того, что общежитие стоило 20 руб за год. А съедобный комплексный обед в столовке вуза (правде не пермского, а питерского) стОил 50 коп с котлетой и 70 коп с куском мяса. Мало того, у меня приятель вполне себе выживал на стипендию 40р месяц, но это совсем "в упор", практически только на простую еду, но 3 раза в день. 

Сейчас таких стипендий (по отношению к уровню затрат) для рядовых студентов просто не существует...

• Нравится 1

10 часов назад, Алек-С сказал:

На эти деньги реально было жить.

Я вообще всем говорю, что время в универе было самым финансово благополучным в моей жизни ))) Аналогично, у меня тоже была максимально возможная неименная стипендия плюс я подрабатывал дворником, и у меня было два участка. Общий доход был около 400 рублей, при этом я жил с родителями, питался там же, за коммуналку не платил и т.д. 

Единственный минус (как в анекдоте по пожарника) - я пару-тройку лет после диплома (дворницкая карьера тоже, понятно, завершилась) вздрагивал, когда видел, что снег идет.

Вы бы ,джентельмены,еще года учебы писали. 
У меня 2000-2007 год. Стипендия была в районе 800-1000,плюс оформил себе социальную стипендию от соц.защиты,как малоимущий -900 руб.

Дополнительная работа  1000-1500(1-3 курс),3000-4000(3-6 курс),  до 10000(на интернатуре в 2007) в мес. 

Первые пару курсов еще мама присылала 1000-1500 в мес.
Какие были цены тогда ,помню уже смутно. В памяти отпечалась вкуснейшая Докторская колбаса с куйбышевского рынка(там сейчас "Колизей-синема") по 55 руб.кг и майонез "Слобода" по 10-12 руб за 200гр. И пиво "ВикинГ","Рифей" за 11 руб,

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Easyrider сказал:

Я вообще всем говорю, что время в универе было самым финансово благополучным в моей жизни ))

Не, у меня даже 130 "молодого специалиста" были лучше стипендии..

130 для старта вообще были супер, многие с тех же стипендиальных 80-90 начинали. Но 400 - это был уровень начальника ПЭО в 14 тресте, например, или декана в универе.

1 час назад, Sever13 сказал:

Вы бы ,джентельмены,еще года учебы писали. 

91-94. Стипендию платили первые два месяца, потом усё. Денег нема. Ели то, что привезём из дома. С голоду не пухли, но иногда приходилось промышлять на дачах. Сильно не пакостили, так, лук-огурчики с грядок. Суп из голубей даж варили иногда. Нормально вопщем.

• Смутило 1

6 минут назад, Пастух сказал:

91-94. Стипендию платили первые два месяца, потом усё. Денег нема. Ели то, что привезём из дома. С голоду не пухли, но иногда приходилось промышлять на дачах. Сильно не пакостили, так, лук-огурчики с грядок. Суп из голубей даж варили иногда. Нормально вопщем.

Вспомнили как на первом курсе поехали картофан собирать в совхоз "Родина". На3,14zzzдили ,конечно,себе. Особо отличились 2 чувака,котрые в общей сложности утащили за неделю пару мешков и хранили все это у себя под кроватями  общаге. Преть и тухнуть картофан начал уже через несколько дней.

Нашел фото курса со 2 или 3. На фото,если что,праздничный стол по поводу дня рождения. С этой комнаты началась моя жизнь в Перми. ЭЭээээх...:-(

y_81fd1f36.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 4

Возвращаясь к тушняку. В Магните продают белорусскую (Гродно) тушенку, 299 руб. за 338 гр.

Спойлер

spacer.png

Содержимое банки

Спойлер

spacer.png

Практически сплошное мясо без жил, бульона и жира немного. На вкус только пресноватым показалось, мало специй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума