Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор еды студента

Евгений

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Easyrider сказал:

Судя по форуму, все ровно наоборот.  Все готовят достаточно затейливо, а если лень - заказывают доставку или идут в кабак.

сборище олигархов)

Судя по многим ответам здесь - слово "студента" в заголовке действительно надо заключить в кавычки :classic_biggrin:

1 минуту назад, J.D. сказал:

Судя по многим ответам здесь - слово "студента" в заголовке действительно надо заключить в кавычки :classic_biggrin:

Да, похоже студенты голодали в 90-е и начало 2000-х, сейчас слава богу наелись.

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Агуша и зиртек?)))

Компот нам. Для меня это идеальный запивон под алкоголь. Зиртек часто там стоти,как и другие лекарства. 

4 минуты назад, J.D. сказал:

Да,в принципе,для нынешних можно написать "шавуха" и закрыть тему. 

15 минут назад, Sever13 сказал:

Да,в принципе,для нынешних можно написать "шавуха" и закрыть тему. 

Шавуха, сейчас тоже не меньше гамбургера с картошкой стоит, от 150 до 200, и то смотря на какую нарвешься, с какими последствиями...

25 минут назад, J.D. сказал:

Да, и кстати, ни одного блюда, не из студенческого набора здесь не прозвучало. Пирожки, пельмени, каши, шаньги. Доступные, простые в приготовлении и главное вкусные! 

4 часа назад, Sever13 сказал:

Еще по настальгирую Помню,весной 1 курса,я впервые купил картошку фри с колой в "чикине"  на компрасосе,рядом с ЦУМом. Стандартную порцию и стандартный стакан. Съели на троих с дружбаном и моей девушкой. 

У меня есть аналогичная история.

Только она относится к концу 70х и показывает отличие студентов времён советского застоя от ранне-российских :classic_biggrin:

Итак, тоже 1ый курс, январь месяц. Учился я в чужом городе Ленинграде и жил в общаге.

Мы с приятелем удачно сдали очередной экзамен своей первой в жизни сессии и вечером двинули в центр, в переговорный пункт, отзвониться по домам, что у нас всё хорошо.

Идём в 7 часов вечера по Невскому мимо известного ресторана "Кавказский". У двери ресторана на тротуаре стоит швейцар (да, было такое) и вдруг говорит нам "Пожалуйте" и открывает дверь.. Мы с приятелем переглянулись.. А почему бы нет, мы ж только что стипендию получили. Ну и заходим типа поужинать..

Помню - сациви, шашлык и бутылка самого дешёвого сухого вина.

Отдали 10р за двоих и получили воспоминание :classic_dance4:

• Нравится 2

8 часов назад, vetal_xxl сказал:

Раз в неделю готовлю 5-6 литровую кастрюлю супа и на второе что-нибудь из макарон, картошки и т.п.

В те же 90ы, уже после универа, учился в Нерезиновой, живя в Раменском, а корпоративная школа была на Профсоюзной.От Профсоюзной до Комсомольской или Выхино + электричка. Каждый день два часа туда и два обратно. В выхи постирать на неделю, сварить ту же кастрюлю супа и что-то на второе. С тех пор как отрезало готовить больше чем на день.

Вспомни,что местный "дошик"тоже был деликатесом. Покупали на Гаче десятками "Александра и Софья",которые строили в разы дешевле. 

У меня сейчас дети любят "бичики". Но для них это ,как бы,деликатес. Редко покупаем. Но в поезде-святое. 

А я обожаю фунчозу. На работе ей часто обедаю .Запариваю кипятком и ем с чем-нибудь. 1 порция фунчозы+1 упаковка куриного карпаччо из КиБ,порезанная в горячую лапшу+мариновый/соленый/свежий огурец,порезанный туда же+специи по вкусу=сытный ,вкусный и практически "правильный" обед за 100 рублей  

4 часа назад, Алек-С сказал:

мимо известного ресторана "Кавказский"

Неожиданный выбор. По этой стороне Невского я бы предположил выбор в пользу обсиженной студентами Бонча "Котлетной" или расположенными рядом с "Кавказским" "Очками". Хотя, с другой стороны, я припоминанию собственную  аналогичную историю с "Метрополем" у Салтыковки. До сих пор вспоминаю, как шуганулся, когда гардеробщик за мзду малую попытался помочь дикому уральскому варвару надеть пальто ))

Метрополь, кстати, видимо был подороже.  Салатик, киевская котлета  (еще та, правильная советская côtelette de volaille) с пюрешкой, и триста грамм водки где-то на четвертной вытягивали - на одного.

Изменено пользователем Easyrider

29 минут назад, Sever13 сказал:

У меня сейчас дети любят "бичики". Но для них это как бы деликатес.

У меня так дочь пятилетняя была в полном восторге, когда ее отдали бабушке на передержку и они поехали на трамвае в цирк.

3 минуты назад, Easyrider сказал:

У меня так дочь пятилетняя была в полном восторге, когда ее отдали бабушке на передержку и они поехали на трамвае в цирк.

Мои часто в Перми бывают,поэтому трамвай не экзотика. Но многие дети ЯНАО на самолёте передвигаются чаще и с меньшими впечатлениями. 

Только что, Sever13 сказал:

на самолёте

Я про него же, но только про коренную пермячку, которая до этого уже на серебряный статус  практически налетала.

12 часов назад, Easyrider сказал:

Неожиданный выбор.

Никакого выбора не было. Спонтанная реакция на неожиданное приглашение от швейцара :classic_biggrin:

• Смешно 1

4 часа назад, Алек-С сказал:

приглашение от швейцара

Вот странно, мне казалось, что туда не протолкнуться было. Но вообще самое-самое место в Питере тогда -  это Фрегат на углу Большого и 11 линии. 

1 минуту назад, Easyrider сказал:

Но вообще самое-самое место в Питере тогда -  это Фрегат на углу Большого и 11 линии. 

На Васильевском "самым-самым" для студента были 2 столовки около метро Василеостровская. Очень вкусно и не дорого. Но всегда очереди..

Для нас это был экзотический район, т.к. учились в Техноложке, а жили в Сосновой поляне. В эти столовки иногда специально ездили вкусно пообедать за 2р максимум

Питерские ресторан приезжему студенту был в целом не по карману, да и не очень нужны.. Так, пивняки около института и в районе общаги.. Ну и мороженицы, если с подругами :classic_biggrin:. "Лягушатник" легендарный.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

в Сосновой поляне

На Пограничника Гарькавого жили мои учителя и практически родственники, профессора ЛГУ им. Жданова. 

2 минуты назад, Easyrider сказал:

На Пограничника Гарькавого жили мои учителя и практически родственники, профессора ЛГУ им. Жданова. 

Ну вот и мы, чуть дальше на пару кварталов в сторону от центра.

Ну, общаги филфака вообще были в Петергофе, так что Сосновая поляна - это норм. Вы с Балтийского ездили или на тролле от проспекта Ветеранов?

4 минуты назад, Easyrider сказал:

Вы с Балтийского ездили или на тролле от проспекта Ветеранов?

В основном на метро и далее. С электрички надо было немного назад. Пешком или на автобусе.. Да и дороже получалось :)

• 2 месяца спустя...
36 минут назад, Sever13 сказал:

Сегодня увидел,что у нас стали ещё медведя и лося продавать.

импортозамещение на марше ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума