Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор еды студента

Евгений

Рекомендуемые сообщения

01.06.2022 в 12:07, Гарфилд сказал:

не особо аппетитно выглядит

Высказал бы своё мнение, но фото нет, не открываются 

Спойлер

2022-06-02_21-21-45.png

• Нравится 1

24.05.2022 в 19:58, Sever13 сказал:

Студентам?Серьезно?

Screenshot_2022-05-24-19-57-39-31_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Я брал за 300 рублей, вполне хорошее фермерское мясо. Целые куски без пленок и хрящей, жира тоже нет. Со свининой тоже очень вкусно, не только говядина. Да и я сам студент, работаю, учусь, и мне хватает денег, чтобы питаться качественным продуктом, как "Мясо в банке". Да мне кажется, много у кого хватит, все студенты в основном работают и могут себе позволить. Особенно классно макароны или рис под гарнир использовать. Так что я тоже советую

Чего-то прям "одноразовые" адепты курганского "Мяса в банке"...

Оно хоть в пермских магазинах (не на Озоне) есть ? Или народ маркетинговые деньги на ветер пускает ? :classic_biggrin:

• Нравится 1

1 час назад, Kolya20 сказал:

Я брал за 300 рублей, вполне хорошее фермерское мясо. Целые куски без пленок и хрящей, жира тоже нет. Со свининой тоже очень вкусно, не только говядина. Да и я сам студент, работаю, учусь, и мне хватает денег, чтобы питаться качественным продуктом, как "Мясо в банке". Да мне кажется, много у кого хватит, все студенты в основном работают и могут себе позволить. Особенно классно макароны или рис под гарнир использовать. Так что я тоже советую

Фотку давай,до и после термообработки. 

49 минут назад, Алек-С сказал:

Чего-то прям "одноразовые" адепты курганского "Мяса в банке"...

Оно хоть в пермских магазинах (не на Озоне) есть ? Или народ маркетинговые деньги на ветер пускает ? :classic_biggrin:

С такими маркетологами и враги не нужны. 

Ну,если в нашем "магните" есть,то и в пермских должно быть. 

Но я б не стал 300 тратить на хз что. Лучше проверенный "Барс"взять в "5ке"

15 минут назад, Sever13 сказал:

Но я б не стал 300 тратить на хз что.

Как это - хз ? :classic_blink:

Вот же - два человека уверенно сказали, что это хорошо ! :classic_new_russian:

05.06.2022 в 17:33, Sever13 сказал:

Но я б не стал 300 тратить на хз что

Во-первых, иногда пробивает на гречку с тушняком, каюсь. Особенно когда жена в командировке, а сам в одного  бомжуешь. Во-вторых, хотел проверить, не испортились ли белорусы - не испортились. С Курганом, Йошкар-Олой или Майским я в такую лотерею играть бы не стал.

Easyrider я тоже люблю тушняк. Ем его абсолютно без зазрения совести.Пару лет назад какую только тушенку не пробовал,вплоть до Бурятского производства. . Практически во всех случаях содержимое банки не стоило своих денег. Сейчас смело беру только говядину "Барс" и оленину местных производителей. Индейка "Рузком"как-то испортилась,но тоже вполне неплохо все еще.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

7 часов назад, Sever13 сказал:

Пару лет назад какую только тушенку не пробовал,вплоть до Бурятского производства.

Вспомнилось.. В далекие советские студенческие годы как-то занесло на Байкал шабашить. Там ели бурятскую конскую тушёнку. Вещь. 

1 час назад, Оль@ сказал:

Бульонные кубики с макарошками, всё ещё актуальны, или так уже никто не ест?

Я их ,вообще,как-то в магазине видете перестал.Хотя,может,просто,не обращаю внимания. У касс,как раньше,вроде ,нет. 

Мне кажется в наше время, с бешеным ритмом жизни, питание что студента, что работающего человека сводится к быстрому насыщению, культура потребления исчезла как класс, продукты стали сплошными заменителями и заменителями заменителей, поэтому считаю, что все таки разумней, дешевле и вкуснее готовить самому. Можно потратить пару часов в неделю, чтобы приготовить элементарный куриный супчик с лапшой и отварить гречку, рис, макароны, обжарить те же корочка или потушить свининку с лучком и морковкой - сделать элементарную подливку и хранить в холодильнике. После учебы или работы прийти 5 мин разогреть в микроволновке (на плите) и спокойно и вкусно пообедать (поужинать), а не сидеть с железной банкой тушенки в руках и кусочком подсохшего хлеба.

Вообще, исходя из названия темы, предлагаю просто делиться рецептами простых, дешевых и достаточно быстрых в приготовлении блюд, из доступных продуктов. 

• Нравится 2

49 минут назад, Sever13 сказал:

Я их ,вообще,как-то в магазине видете перестал.Хотя,может,просто,не обращаю внимания. У касс,как раньше,вроде ,нет. 

Есть, просто не обращаете внимание, ради интереса состав бульонных кубиков почитайте)))

Но иногда, до сих пор не могу себе отказать в пельмешках, отваренных в бульоне с кубиком и вместе с бульоном с мазиком, в прикуску с кусочком черного хлеба, на котором размазан кетчунез. Блин, опять захотел пельмешек...

Изменено пользователем vetal_xxl

12 минут назад, vetal_xxl сказал:

Есть, просто не обращаете внимание, ради интереса состав бульонных кубиков почитайте)))

Но иногда, до сих пор не могу себе отказать в пельмешках, отваренных в бульоне с кубиком и вместе с бульоном с мазиком, в прикуску с кусочком черного хлеба, на котором размазан кетчунез. Блин, опять захотел пельмешек...

Я даже школьником в 90-е понимал,что "бульонные кубики",они не фига не из бульона. Просто,для студентов 00-х,коим я являлся,эти кубики дарили возможнсть поесть быстр ,дешево и относительно вкусно. Реально,рис или макароны с кубиком были вкуснее+чеем без него. А в 90-е,когда я был школьником ,вся наша семья ими питалась. Стандартный обед: картошка с луком ,свареная на воде с кубиком,типа суп,+ хлеб. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

15 минут назад, vetal_xxl сказал:

Мне кажется в наше время, с бешеным ритмом жизни, питание что студента, что работающего человека сводится к быстрому насыщению, культура потребления исчезла как класс, продукты стали сплошными заменителями и заменителями заменителей, поэтому считаю, что все таки разумней, дешевле и вкуснее готовить самому.

Судя по форуму, все ровно наоборот.  Все готовят достаточно затейливо, а если лень - заказывают доставку или идут в кабак.

• Нравится 2

15 минут назад, vetal_xxl сказал:

Но иногда, до сих пор не могу себе отказать в пельмешках, отваренных в бульоне с кубиком и вместе с бульоном с мазиком, в прикуску с кусочком черного хлеба, на котором размазан кетчунез.

А вот кетчунез и хлеб с пельменями, на мое имхо, суть ересь и варварство ))) 

• Нравится 1

1 минуту назад, Easyrider сказал:

А вот кетчунез и хлеб с пельменями, на мое имхо, суть ересь и варварство ))) 

Согласен полностью! Но иногда не могу себе отказать! Сказывается наследие 90-х))) Кстати, в то время, очень нравился, бутербродом его не назвать, кусок черного хлеба с подсолнечным нерафинированным маслом, посыпаный сверху солью)))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума