Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор еды студента

Евгений

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Easyrider сказал:

Судя по форуму, все ровно наоборот.  Все готовят достаточно затейливо, а если лень - заказывают доставку или идут в кабак.

Тоже верно, такие времена, такие нравы. Значит, посетители нашего форума достаточно обеспеченные люди. Но каждый день в кабак или доставку заказывать не будешь, а вот затейливо приготовить - это да, но тема ветки подразумевает другое.

Не знаю ,рассказывал на этом  форуме или нет,на страом точно,писал.  Мы с соседями по комнате  в общаге покупали в 7е на Борчанинова 13 "суп-набор куринный",который представлял из себя кости туловища птицы,без ног и крыльев.  В приниципе,это ,наверное,было единственное ,что мы могли себе позволить тогда покупать в этом магазине на постоянной основе.  Иногда брали майонез их производсвтва,котрый стоил раза в 2 дороже "сдобри",но казался нам нереально вкусным. Судя по тому,что сейчас все кафе и кофейни в районе общаг ПГМА заполнены студентами меда и фарма,время супнабора куринного и "кубиков" прошло. И это прекрасно.

29 минут назад, vetal_xxl сказал:

Значит, посетители нашего форума достаточно обеспеченные люди

Судя по текстам, в этой теме вообще нет ни одного сегодняшнего студента.

Только ностальгия с воспоминаниями :nest_JC_coffee:

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Судя по текстам, в этой теме вообще нет ни одного сегодняшнего студента.

Только ностальгия с воспоминаниями :nest_JC_coffee:

Получается бесперспективная ветка...

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Не знаю ,рассказывал на этом  форуме или нет,на страом точно,писал.  Мы с соседями по комнате  в общаге покупали в 7е на Борчанинова 13 "суп-набор куринный",который представлял из себя кости туловища птицы,без ног и крыльев.  В приниципе,это ,наверное,было единственное ,что мы могли себе позволить тогда покупать в этом магазине на постоянной основе.  Иногда брали майонез их производсвтва,котрый стоил раза в 2 дороже "сдобри",но казался нам нереально вкусным. Судя по тому,что сейчас все кафе и кофейни в районе общаг ПГМА заполнены студентами меда и фарма,время супнабора куринного и "кубиков" прошло. И это прекрасно.

Согласен, только настоящей еды стало меньше

11 минут назад, vetal_xxl сказал:

Получается бесперспективная ветка...

Не, всё в этой жизни полезно..

Вдруг реальный студент заглянет... А тут уже всё для него разжёвано :viannen_77:

• Нравится 1
  • Смешно 1

Еще по настальгирую Помню,весной 1 курса,я впервые купил картошку фри с колой в "чикине"  на компрасосе,рядом с ЦУМом. Стандартную порцию и стандартный стакан. Съели на троих с дружбаном и моей девушкой. 

• Нравится 1

17 минут назад, Алек-С сказал:

Не, всё в этой жизни полезно..

Вдруг реальный студент заглянет... А тут уже всё для него разжёвано :viannen_77:

У нас на работе в офисе, в пандемию закрылось кафе (женщина готовила для сотрудников бизнес-центра (небольшой), а кушать днем желание осталось и рядом кафешек нет, только кулинария Перекрестка, но я как-то к ней с осторожностью отношусь. Нас в офисе трое, холодильник с микроволновкой есть, я предложил шефу давать мне немного денег, а я взамен буду делать много еды:nest_nyam:. Раз в неделю готовлю 5-6 литровую кастрюлю супа и на второе что-нибудь из макарон, картошки и т.п. (без изысков). Теперь все сыты и довольны)))) 

Изменено пользователем vetal_xxl

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Еще по настальгирую Помню,весной 1 курса,я впервые купил картошку фри с колой в "чикине"  на компрасосе,рядом с ЦУМом. Стандартную порцию и стандартный стакан. Съели на троих с дружбаном и моей девушкой. 

На всю жизнь момент...

8 минут назад, vetal_xxl сказал:

На всю жизнь момент...

Да у меня было очень много подобных моментов. Это сейчас они весело воспринимаются. Тогда же,когда у тебя остается 50 рублей на неделю жизни,на которые надо не только питаться,но и передвигаться,было не так весело.

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Да у меня было очень много подобных моментов. Это сейчас они весело воспринимаются. Тогда же,когда у тебя остается 50 рублей на недели жизни,на которые надо не только питаться,но и передвигаться,было не так весело.

Понимаю тебя очень хорошо, сам в 97-99 учился и жил в общаге на Макаренко, раз в месяц ездил домой, жили в 200 км от Перми

14 минут назад, vetal_xxl сказал:

Раз в неделю готовлю 5-6 литровую кастрюлю супа и на второе что-нибудь из макарон, картошки и т.п. (без изысков). Теперь все сыты и довольны)))) 

это все классно, но лично я не люблю несвежую пищу :classic_bad:

7 минут назад, vetal_xxl сказал:

Так Вы же девушка...:libelle_1:

Мы ,когда с женой жить начали,до скандалов доходило. Я,реально,не понимал:если есть,допустим ,борщ,нафига что-то еще готовить? Пока есть борщ-ты ешь борщ. На завтрак,обед и ужин. Жена этого не понимала,так как в общаге не жила.

Помню,разругались в пух и прах из-за котлет. Продавались ,такие,в яркой оранжевой панировке,из сои,химии и следов курицы мехобаввалки. Стоили копейки и были достаточно вкусны. Жена категорически отказалась их покупать и готовить.:-)

• Нравится 1

4 минуты назад, Seastar сказал:

мужикам можно? ))

Конечно можно, для студента (особенного мужского пола) иметь каждый день свежую пищу, это как для меня, например, кушать лобстеров с устрицами каждый день. Вопрос не в любви к свежей пищи, я тоже ее люблю, а в возможности ее иметь.

• Нравится 1

13 минут назад, Sever13 сказал:

Пока есть борщ-ты ешь борщ. На завтрак,обед и ужин. Жена этого не понимала,так как в общаге не жила.

Моя как раз понимает и она, я так думаю, даже рада этому обстоятельству:classic_facepalm:Приходишь домой после работы, садишься за стол, а жена, что будешь есть? Я такой - А что есть? Она: Щи и макароны с тушенкой. Я говорю: Так щи вчера были, а она - сегодня СУТОЧНЫЕ щи:classic_blink:, а макароны вчера были отварные, а сегодня поджаренные!:classic_shok:

Еще и хитрая...

vetal_xxl моей со мной,думаю,тоже повезло. Я в еде очень неприхотливый. Хотя ,многие продукты и не ем. 
Жена рассказывает ,что над ней тетки на работе всегда удивляются в новый год,когда начинается битва домашних салатов и застолий. Оказывается,у всех мужья ,прям,требуют по несколько салатов и блюд. А я не фига не требую. 

Это наше застолье в этот НГ:-)

XBcajbM7T5Zf7jhB_4zMR__GmfcthhjiGFE8-mIYjVHSMdDRY6vtK7NzYV7k1DhjGg8xAJmysOA43nKN8DklBU9U.jpg

• Смешно 1

1 минуту назад, vetal_xxl сказал:

Sever13 Минимализм в лучших его проявлениях:classic_rofl:

А чего обжираться-то? Праздник -это ж не только еда,и не обязательно еда.

Справедливости ради,это мы не дома встречали. И до этого был еще ужин у детей часов в 9 -10 фастфудом в кафе. Они бы такой мимнимализм не оценили. Мы ужиналим уже ,после того,как дети "вырубились".

58 минут назад, Seastar сказал:

мужикам можно? ))

Мужики в большинстве своем всеядны. Ну я то точно). Есть конечно предпочтения в еде, уж очень пирожки всякие люблю. А нет пирожков так и авокадо могу с голодухи слопать)

• Нравится 1

4 минуты назад, Пастух сказал:

уж очень пирожки всякие люблю

Аналогично! Я уже достаточно давно живу в Московской области, много друзей и знакомых из разных регионов, построил дачу (постоянно отапливаемую) и когда гости приезжают к нам на дачу (особенной зимой) всегда просят, чтобы я испек им шаньги, попробовав раз - они просят их всегда когда приезжают, еще им очень нравятся посикунчики, особенно название:nest_nyam:. Еще у них вызывают шок - пельмени с капустой и салом. Но когда попробуют, говорят, что даже не подумаешь, что это так вкусно. Зато все научились лепить пельмени - хотите пельмени - лепите! Тесто и фарш я сделаю))) Таким же способом дети научились чистить картошку, хотите картошку фри или по-деревенски - чистите! А я пожарю в казане.

• Нравится 2

15 минут назад, vetal_xxl сказал:

Еще у них вызывают шок - пельмени с капустой и салом. Но когда попробуют, говорят, что даже не подумаешь, что это так вкусно. Зато все научились лепить пельмени - хотите пельмени - лепите! 

Пельмени с капустой и салом эт наше, деревенское)) . Ещё с редькой очень нравятся. А к пирогам с детства приучили. Стряпали всякие.. с капустой, луком, мясные, с грибами, с пистиками(хвощ полевой), из черемухи, из красной смородины, из брусники, картофельные...... шаньги кстати не только картофельные стряпали, а из разных круп.. ээх детство)

Изменено пользователем Пастух
  • Нравится 1

4 минуты назад, Пастух сказал:

ээх детство)

Так че ж детство? Все это и сейчас можно приготовить без проблем! Просто это всегда либо росло рядом, либо только и было в наличии. Сейчас нас к другой еде приучили. Вообще хочу сделать на даче мангальный комплекс и обязательно туда впендрючу русскую печь. Помню бабушкин хлеб из печи и запах на всю избу, каши из чугунка с корочкой, пироги и мясо, томившееся всю ночь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума