Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор еды студента

Евгений

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Алек-С сказал:

импортозамещение на марше ?

Не,просто,один из магазинчиков под общей вывеской "Сделано на Ямале". Оленья тушёнка очень хорошая. Я ее брал раньше. 350 рублей. 

6 минут назад, Алек-С сказал:

Вообще-то медвежатина в промышленных масштабах удивила. 

У предприятия не очень большие объемы производства. За пределы города,вроде,не выходят,даже. А с одного медведя банок 100 тушёнки точно выйдет:-)

56 минут назад, Алек-С сказал:

импортозамещение на марше ?

Там сколько помню всегда это было, да и при желании можно сюда заказать, правда не стекло а жесть хоть с Яндекса хоть с озона.

13 часов назад, Sever13 сказал:

А с одного медведя банок 100 тушёнки точно выйдет:-)

Мишку нельзя есть.

Цитата

Аще кто что поганое сьясть по своей воли, или кобылину, или медведину, или ино что отреченое, митрополиту в вине и в казни.

(с) Устав князя Ярослава Владимировича

EasyRiderEasyRiderEasyEasyRider

Есть  Владимирович и с другим мнением 

https://ria.ru/20060427/46974989.html

Изменено пользователем Sever13

17 минут назад, Sever13 сказал:

Есть  Владимирович и с другим мнением 

Огреб, надо полагать, от духовника своего. Во всех религиях медведя есть харам и треф.

7 минут назад, EasyRider сказал:

Огреб, надо полагать, от духовника своего. Во всех религиях медведя есть харам и треф.

С другой стороны,написано не "ел",а "угощал".......:classic_ninja:

• Смешно 1

с медвежатиной вообще аккуратно надо. не знаю, как в хмао, но в наших краях больше половины больные, есть мясо нельзя.

14 минут назад, Predator сказал:

с медвежатиной вообще аккуратно надо. не знаю, как в хмао, но в наших краях больше половины больные, есть мясо нельзя.

Там,насколько помню биологию с первого курса,трихинеллы. Надо хорошо термически обрабатывать. Жена вчера,как раз,выиграла на радио,помимо прочего,и набор из всех трёх банок,что на фото. Лося я когда ел,не впечатлился. с олениной у нас лучше,чем с говядиной -есть в любом виде  .Не знаю,может и медведя попробую. Почему-то кажется,что мясо у него не понравится. 

02.09.2022 в 12:13, EasyRider сказал:

«Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет её. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия "

03.09.2022 в 12:14, Jeniver сказал:

«Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет её. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия"

"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести"

Ты же сам возмущался выборочным цитированием? Или мы не понимаем, это другое?

Непогода, пожалуй, не так уж и не прав.

Только что, Jeniver сказал:

Потому и не привел, что неприменимо...

Тогда ты просто не понимаешь, что имел в виду Иоанн Златоуст, а именно - не загоняйтесь мнительностью по поводу еды если не знаете, что едите, но если знаете - то не ешьте.

1 час назад, EasyRider сказал:

не понимаешь, что имел в виду Иоанн Златоуст,

есть специальные люди, разъясняющие это ? :classic_blink:

Так-то это довольно далеко от трудных студенческих будней..  

2 часа назад, EasyRider сказал:

Тогда ты просто не понимаешь, что имел в виду Иоанн Златоуст

Ты церковью в его толкователи делегирован? Не? Тогда зачем мне объяснять что я не так понял...

2 часа назад, EasyRider сказал:

не загоняйтесь мнительностью по поводу еды если не знаете, что едите, но если знаете - то не ешьте.

Именно так я и понял и именно так я и интерпретировал - не занаешь что это жертвенное - ешь спокойно. И это касается и тушняка и ВВП. Изнт ит?

Выиграли с женой на радио по вот такому набору. 

Купил говяжью тушёнку из Гродно,про которую Вадим писал.Пр акции 249. Без акции 299. Даже акционная цена-это много ща такой продукт. .  Честно,не впечатлен. "барс",намного лучше. 

IMG20220905204155.jpg

IMG20220905204336.jpg

• Нравится 2

6 минут назад, Sever13 сказал:

Выиграли с женой на радио по вот такому набору

Специфическое это все, северное. Многим не заходит. Медведя я не понял вообще, в виде тушёнки. Причем делал профи. Оленина, так же... Колбасы не пробывал 

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Специфическое это все, северное. Многим не заходит. Медведя я не понял вообще, в виде тушёнки. Причем делал профи. Оленина, так же... Колбасы не пробывал 

У меня оленина -твердое третье   место во вкусовых пристрастиях, после курицы/индейки и говядины.  

Это мясо перед готовкой надо вымачивать в воде,чтобы кровь ушла,если не хочется специфического запаха. 

Фигасе студенты трапезничают... :classic_crazy:

За время командировок в Коми-пермяцкий округ (Кочёво-Коса-Гайны) попробовал почти всю дичь из пермских лесов. Всё проигрывает домашней скотине, исключение - рябчик, он вкусен, да.

Слышал от охотников легенды о вкусноте губ лося и медвежьей лапы, но это на словах ))) 

45 минут назад, Sever13 сказал:

чтобы кровь ушла

Это делается априори, при разделки туши, не? Вымачивать мясо, напитывать его влагой, которая ему не нужна. имхо 

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Это делается априори, при разделки туши, не? Вымачивать мясо, напитывать его влагой, которая ему не нужна. имхо 

Не знаю,я не мясник. И не повар. 

Но с олениной нас научили поступать именно так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума