Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Vadim сказал:

Вы опять не вдуплили, Я не ангел. И я нарушал правила. Только мне и в голову не придёт упрекать человека в нарушении правил, когда я прямо тут же нарушаю правила. 

Чего не понятно то вам?

ну то есть чукча писатель, чукча не читатель. Ну чо, не удивлен ни разу.

• Подмигнуть 1

15 минут назад, Vadim сказал:

А создали вы помеху или нет - вы будете решать?

О, то есть даже и за ПДД не в курсе? Ну это тогда многое объясняет. Продолжай ржать дальше.

тем не менее совершить поворот направо не "как можно ближе к правому краю проезжей части" и чуть не перестроиться без поворотника в другого участника это разные вещи. 

хотя человек на рав4 всё-таки увидел и не перестроился, даже в полосн своей вроде остался=> особого смысла в ролике нет.

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

2 часа назад, Predator сказал:

О, то есть даже и за ПДД не в курсе? Ну это тогда многое объясняет. Продолжай ржать дальше.

А ПДД тут причем. ВЫ ведь занялись трактовкой - это нарушение нарушение, а это - и не нарушение вообще. 

Классическое поведение "обочечника" и обгонялы - я перестраиваюсь никому не мешая - чего вам сложно меня пропустить.

2 часа назад, Predator сказал:

ну то есть чукча писатель, чукча не читатель. Ну чо, не удивлен ни разу.

Откуда я знаю - вы писатель или не читатель. Нам, не чукчам - этого сразу не понять.

А вообще не понятно -  чего вы взъелись на безобидный комментарий - что предъявлять претензии на несоблюдение ПДД не соблюдая ПДД странно.

5 минут назад, Vadim сказал:

Классическое поведение "обочечника" и обгонялы - я перестраиваюсь никому не мешая - чего вам сложно меня пропустить.

Ну вот так сходу обвинять оппонента считаю неуместным, вы ж конкретно не знаете просит он вас пропустить, совершая выезд с обочины или же нет, или просто стоит и спокойно ждёт своего часа икс и никому не мешая (и вам в том числе) заезжает в ряд.

8 минут назад, Turist123 сказал:

Ну вот так сходу обвинять оппонента считаю неуместным, вы ж конкретно не знаете просит он вас пропустить, совершая выезд с обочины или же нет, или просто стоит и спокойно ждёт своего часа икс и никому не мешая (и вам в том числе) заезжает в ряд.

У меня есть предложение - давайте решать - мешает или нет - будет не тот кто перестраивается, а тот перед кем перестраиваются? 

8 минут назад, Vadim сказал:

У меня есть предложение - давайте решать - мешает или нет - будет не тот кто перестраивается, а тот перед кем перестраиваются? 

Упуская из виду ПДД, согласен, это логично и имхо изначально дискуссия развивалась в этом ключе

Вдруг подумалось. На самом деле приведённый вами пример с обочинами очень даже кстати, с точки зрения закона обочечники (назовём их так) нарушители, а вот с другой стороны (ту линию которую отстаивает по всей видимости Предатор, но при этом возьмем во внимание указанную вами выше ремарку) почему бы например не объехать возникшую на трассе/дороге пробку рядом/ по полю (на глазах у всех стоящих) с дальнейшим заездом в основной ряд  в разрывы между например теми же фурами (они разрывы бывают огромными в силу того, что грузовики медленно трогаются и тихо разгоняются с места), при этом никому не мешая?

18 минут назад, Turist123 сказал:

Упуская из виду ПДД, согласен, это логично и имхо изначально дискуссия развивалась в этом ключе

Ну ПДД ведь не решает всё на дороге. Есть масса случаев - когда поступают не по ПДД, но по человечески - разъезд ёлочкой при препятствии на дороге, выпуск со второстепенки при трафике, езда с левым поворотником по кольцу (особенно по маленьким).

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Вдруг подумалось. На самом деле приведённый вами пример с обочинами очень даже кстати, с точки зрения закона обочечники (назовём их так) нарушители, а вот с другой стороны (ту линию которую отстаивает по всей видимости Предатор, но при этом возьмем во внимание указанную вами выше ремарку) почему бы например не объехать возникшую на трассе/дороге пробку рядом/ по полю (на глазах у всех стоящих) с дальнейшим заездом в основной ряд  в разрывы между например теми же фурами (они разрывы бывают огромными в силу того, что грузовики медленно трогаются и тихо разгоняются с места), при этом никому не мешая?

Логика мотоциклиста. И далёкого от математики человека. Люди "объезжающие" пробку - увеличивают её и время стояния в пробке остальных. Поэтому "никому не мешая" - это просто попытка отмаза.

• Нравится 1

1 минуту назад, Vadim сказал:

Логика мотоциклиста. И далёкого от математики человека. Люди "объезжающие" пробку - увеличивают её и время стояния в пробке остальных. Поэтому "никому не мешая" - это просто попытка отмаза.

Опять от вас одни ярлыки :classic_shok:

Вчитаться в текст не пробовали? 

Хорошо, уговорил, распишу специально для вас более понятнее

Трасса, ремонт, светофор, пробка на красном , загорается  зелёный , фуры трогаются и разгоняются медленно, разрывы между ними огромные, в эти самые разрывы успевают проезжать с десяток легковых машин, стоящие где-то там позади, при этом (обязательное условие) не мешая другим и в том числе  этим фуроводам, тем самым уменьшая общую протяженность пробки. Что не так?

18 минут назад, Vadim сказал:

Ну ПДД ведь не решает всё на дороге.

Так ведь изначально Предатор вам об этом и говорил. Только что до вас дошло? :classic_shok: 

1 час назад, Vadim сказал:

Люди "объезжающие" пробку - увеличивают её и время стояния в пробке остальных.

вроде бы да, но с учетом замечания:

1 час назад, Turist123 сказал:

с дальнейшим заездом в основной ряд  в разрывы между например теми же фурами (они разрывы бывают огромными в силу того, что грузовики медленно трогаются и тихо разгоняются с места), при этом никому не мешая

уже не утверждение неверное, если после того как некто объехал часть пробки по полю и потом честно стоял ждал естественного просвета никого не вынуждая изменить скорость своим вклиниванием, то он не увеличит время стояния.

понятно что такой ситуации на практики скорее всего никогда не увидеть. т.к. никто из "объезжальщиков" не будет стоять и ждать просвета, но в теории как то так...

5 часов назад, Vadim сказал:

А ПДД тут причем.

Ну если бы вы его знали, вопрос, что такое помеха, не возникал бы.

Цитата

ВЫ ведь занялись трактовкой - это нарушение нарушение, а это - и не нарушение вообще.

Шта? фантазии свои держите при себе.

Цитата

рукалицо

4 часа назад, Vadim сказал:

Какой фееричный бред :classic_good:

4 часа назад, Turist123 сказал:

Так ведь изначально Предатор вам об этом и говорил. Только что до вас дошло? :classic_shok: 

Я ж говорю - чукча писатель :)

2 часа назад, friend сказал:

понятно что такой ситуации на практики скорее всего никогда не увидеть. т.к. никто из "объезжальщиков" не будет стоять и ждать просвета,

Никогда? Не сплошь и рядом конечно, но смею предположить, добросовестные обьезжальщики всё же есть :classic_rolleyes:, будут стоять и ждать если того требует ситуация, либо вклинятся в общий поток при этом никого не ущемляя … вполне допускаю, что некоторые из таких впервые в какой-то момент по наитию решили воспользоваться объездом), глядя на других (возможно злостных :)), но вливание было исполнено в добром амплуа 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Никогда? Не сплошь и рядом конечно, но смею предположить, добросовестные обьезжальщики всё же есть

ну в теории наверно и есть.

либо вклинятся в общий поток при этом никого не ущемляя …

ну так не бывает) любое вклинивание ведет к ущемлению))

но вливание было исполнено в добром амплуа

вполне допускаю, и даже предполагаю, что вливание было сопровождено добровольным пропусканием одного из водителя в потоке, но это вливание каким бы добрым не было, все равно приводит к общему замедлению).

впрочем наверняка сам отношусь к таким "добрым вливальщикам"  примерно раз в год или раз в два года, при объезде пробки около Анастасиевской по известному уже многим полевому маршруту (впрочем нельзя сказать что это полевой маршрут, вполне официальная дорога, со знаками, на выезде знаки приоритета...)

09.08.2024 в 23:08, friend сказал:

вливание

вклинятся

Ошибка восприятия вами ситуации, в моём контексте эти глаголы употреблялись как синонимы

Ясно понятно, что глаголы имеют разное смысловое значение, но общий смысл дискуссии имхо  всем понятен без таких уточнений

ну в теории наверно и есть.

И на практике тоже.

Вы зациклились на объезде целой пробке как таковой , достаточно по доброму опередить пару тройку машин и это будет тоже относится к тому же самому обсуждаемому вопросу

7 часов назад, Turist123 сказал:

Ошибка восприятия вами ситуации, в моём контексте эти глаголы употреблялись как синонимы

Ясно понятно, что глаголы имеют разное смысловое значение, но общий смысл дискуссии имхо  всем понятен без таких уточнений

я тоже в данном конкретном случае использую их как синонимы.

7 часов назад, Turist123 сказал:

И на практике тоже.

Вы зациклились на объезде целой пробке как таковой , достаточно по доброму опередить пару тройку машин и это будет тоже относится к тому же самому обсуждаемому вопросу

тут все же склонен частично не согласиться, не всегда рационально обгонять пару тройку машин, чтобы потом ждать пока впустят обратно в полосу или образуется естественный просвет, весь профит от обгона теряется...

и опять же, в случае с естественным просветом, все более менее нормально, но в случае, если какой-нибудь добряк решит впустить в полосу, то он тем самым замедлит колонну, хотя и по своей доброй воле, но все же...

впрочем каждый километр трасы индивидуален по своему, и какого то типового решения как "обгонять по доброму" на все случаи мы вряд ли найдем) остаётся только банальное: относитесь к окружающим так, как хотелось, чтобы они относились к тебе.

21 минуту назад, friend сказал:

и опять же, в случае с естественным просветом, все более менее нормально,

с точки зрения минимизации торможения колонны.

а вообще.. с точки зрения всей колонны и т.п. общественного блага, тоже бессмысленно. 

9 часов назад, bazil959 сказал:

с точки зрения минимизации торможения колонны

ну про это речь и идет.

9 часов назад, bazil959 сказал:

с точки зрения всей колонны и т.п. общественного блага

например?

09.08.2024 в 19:17, Turist123 сказал:

Никогда? Не сплошь и рядом конечно, но смею предположить, добросовестные обьезжальщики всё же есть :classic_rolleyes:, будут стоять и ждать если того требует ситуация, либо вклинятся в общий поток при этом никого не ущемляя … 

Основная проблема в том - что решает - ущемляет или нет - почему-то вклинивающийся. 

Из-за "не ущемляющих" - люди начинают ездить не соблюдая дистанцию, как жопонюхи.

7 часов назад, friend сказал:

например?

от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

от обозначенного выше не тормозящего колонну объезда  польза только объезжающему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума