Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, bazil959 сказал:

от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

от обозначенного выше не тормозящего колонну объезда  польза только объезжающему.

ну то что ему польза - это понятно, но в чем вред остальным, в случае если объезжающий занял пустое место в колонне, не совсем понятно, чисто теоретически можно предположить, что колонная могла ускориться и это место "рассосалось", но это уже другая история))

в любом случае добрые объезжальщики - это слишком мифические персонажи)) и последствия от их поведения минимальные.

5 часов назад, friend сказал:

в чем вред остальным

в том, что тот, кто был "в очереди" пятым - стал шестым, и т.д. +1 каждому 

5 часов назад, friend сказал:

в случае если объезжающий занял пустое место в колонне

а какое место в колонне он мог занять? 

7 часов назад, Митрич сказал:

а какое место в колонне он мог занять? 

пустое, ранее, не влез не перед кем заставив снизить скорость. как появляется это место, ранее уже приводили примеры.

• Нравится 1

29 минут назад, friend сказал:

пустое, ранее, не влез не перед кем заставив снизить скорость. как появляется это место, ранее уже приводили примеры.

Прикольно. Это пришел ты в Ленту перед Новым годом, видишь - очереди в кассы по 20 человек, и какой-то лох в очереди в телефоне залип. Ты раз - и встал перед ним, ты же никому не помешал. Клёвая философия.

• Нравится 4
  • Против 1

13 часов назад, friend сказал:

ну то что ему польза - это понятно, но в чем вред остальным, в случае если объезжающий занял пустое место в колонне, не совсем понятно, чисто теоретически можно предположить, что колонная могла ускориться и это место "рассосалось", но это уже другая история))

Основная проблема в том - что объезжальщик редко присутствует в одном экземпляре. Обычно это целая колонна "обочечников" или леворядников.  Которым впадлу ехать в общей колонне.

14 часов назад, friend сказал:

я говорю, что в целом для колонны пользы нет.

а вред остальным только тем, кого объехали, они на 1 место дальше ведь стали после их объезда.

16 минут назад, bazil959 сказал:

они на 1 место дальше ведь стали после их объезда

место да, но не времени ни расстояния они не потеряли, а скорость перемещения в пространстве не зависит от места, а только от времени и расстояния)

1 час назад, Митрич сказал:

Ты раз - и встал перед ним, ты же никому не помешал.

да, он как стоял так и будет стоять, когда отлипнет подойдет к кассе.

40 минут назад, Vadim сказал:

Основная проблема в том - что объезжальщик редко присутствует в одном экземпляре. Обычно это целая колонна "обочечников" или леворядников.

да, это так(( и среди них может не быть добрых, большинство обычные, которые будут влезать подрезая всех и вася, в том числе и себе подобных...

• Нравится 1

На перекрестке чкалова хасана нарисовали красивую желтую яркую разметку, показывающую что выезжать на нее нельзя. Однако вчера имел удовольствие лицезреть, как едущие по чкалова массово срали на эту разметку и тремя рядами полностью перекрывали проезд. Давненько такой жести не видел. Я слышал, Что вроде как хотели штрафовать за тормоза на этой разметке, это уже действует? Прям сомневаюсь, что всех кто там стоял вчера, посчитали... Там минут за 10 просто сказочно навыписывать штрафов можно было.

4 часа назад, Vadim сказал:

Основная проблема в том - что объезжальщик редко присутствует в одном экземпляре. Обычно это целая колонна "обочечников" или леворядников.  Которым впадлу ехать в общей колонне.

Уже давненько понял, что обочечники доставляют вам лютый дискомфорт, я сам противник злостных безответственных, но речь ведь изначально началась с конкретным примером с элементом взаимоуважения на дороге , после чего вся дискуссия ушла ,как всегда, в демагогию с целым рядом домысливаний и новых вводных. Обосновать можно всё что угодно, под любым углом и соусом.

Вы как-то боретесь с таким явлением, может корпусом своего авто обочину прикрываете? Или фиксируете госномер и данные отправляете в ГАИ?

4 часа назад, Митрич сказал:

Прикольно. Это пришел ты в Ленту перед Новым годом, видишь - очереди в кассы по 20 человек, и какой-то лох в очереди в телефоне залип. Ты раз - и встал перед ним, ты же никому не помешал. Клёвая философия.

Почему бы и нет, в противном случае вы тоже лох :), он пренебрегает вами проявляя своё неуважение к вам и всем остальным, а вы молча тупо стоите за ним и ждёте у моря погоды :)

Не совсем уместный пример вы привели , при этом забыли один ключевой момент  - взаимоуважение! в жизни , на дороге , в супермаркете… 

И почему сразу встать, может для начала попытаться лоху культурно разъяснить в чём его особенность :) и уж если не помогает тогда предпринять обгон?

Вот вам другой пример, лохи, едущие 120, видя знак 70 начинают ехать 30, когда можно смело ехать 85 или займут левый ряд при свободном правом и плетутся в нём…  моргнул, причём культурно, помогло хорошо, не помогло объехал другим способом или будете плестись за ним до самого Крыма?

Изменено пользователем Turist123
  • Против 1

41 минуту назад, Predator сказал:

Я слышал, Что вроде как хотели штрафовать за тормоза на этой разметке, это уже действует?

Дак там сразу помимо разметки поставили знак и повесили камеру которая бьет в зад тем кто более трех вроде секунд находится в зоне разметки на красный свет.

• Нравится 2

31 минуту назад, Turist123 сказал:

Уже давненько понял, что обочечники доставляют вам лютый дискомфорт, я сам противник злостных безответственных, но речь ведь изначально началась с конкретным примером с элементом взаимоуважения на дороге , после чего вся дискуссия ушла ,как всегда, в демагогию с целым рядом домысливаний и новых вводных. Обосновать можно всё что угодно, под любым углом и соусом.

Вы как-то боретесь с таким явлением, может корпусом своего авто обочину прикрываете? Или фиксируете госномер и данные отправляете в ГАИ?

Мне они не доставляют лютого дискомфорта. Но я максимально препятствую их возвращения в колонну.

А началось всё с безобидного - моей констатации (не более того, не претензии или чего ещё) того, что забавна ситуация, когда чел нарушающий ПДД предъявляет претензии в нарушении ПДД другим.

• Нравится 1

5 минут назад, Vadim сказал:

А началось всё с безобидного - моей констатации (не более того, не претензии или чего ещё) того, что забавна ситуация, когда чел нарушающий ПДД предъявляет претензии в нарушении ПДД другим.

Ну так тебе и высказали о бредовости твоей констатации, так как ситуации разные. После чего начались какие то левые примеры и аналогии.

36 минут назад, Predator сказал:

Ну так тебе и высказали о бредовости твоей констатации, так как ситуации разные. После чего начались какие то левые примеры и аналогии.

Констатация забавности ситуации - не может быть бредовой. Причём тут разность ситуации? 

А левые аналогии - они как раз правые. 

Могу ещё одну привести - любимое занятие мотоциклиста едущего по междурядью - рассказывать автомобилистам, что они должны при перестроении смотреть по зеркалам и не обижать сирот 2-х колёсных.

2 часа назад, friend сказал:

место да, но не времени ни расстояния они не потеряли, а скорость перемещения в пространстве не зависит от места, а только от времени и расстояния)

на самом деле, со временем, считаю, вопрос, ибо в жизни больше переменных на него влияющих.

3 часа назад, friend сказал:

Нет. Расстояние - не уменьшится. А вот скорость - упадёт, и время увеличится.

• Нравится 1

3 минуты назад, Vadim сказал:

А вот скорость - упадёт, и время увеличится.

с чего скорость упадет? он как ехал со своей постоянной скоростью, так и будет продолжать ехать.

1 час назад, bazil959 сказал:

на самом деле, со временем, считаю, вопрос, ибо в жизни больше переменных на него влияющих.

безусловно, но мы же тут рассматриваем сферического коня)) так как не существует такого обочечника, который будет смиренно ждать пока появится просвет в колонне, он все равно будет пытаться как-то ускорить свое вливание в поток, пусть даже рассыпавшись в извинениях и в благодарностях и в самой вежливой форме, но просвета не дождется, тем самым, естественно снизит скорость потока.

5 часов назад, Vadim сказал:

Могу ещё одну привести - любимое занятие мотоциклиста едущего по междурядью - рассказывать автомобилистам, что они должны при перестроении смотреть по зеркалам и не обижать сирот 2-х колёсных.

Я гляжу, тебе не только обочечники доставляют лютый дискомфорт, но и мотоциклисты еще? :classic_biggrin: Как тебя психиатр то вообще допустил к вождению...

И да, совершенно верно - автомобилисты и прочие участники ДД должны при перестроении смотреть по зеркалам. Но персонально тебе я разрешаю это не делать.

15 часов назад, Predator сказал:

Я гляжу, тебе не только обочечники доставляют лютый дискомфорт, но и мотоциклисты еще? :classic_biggrin: Как тебя психиатр то вообще допустил к вождению...

И да, совершенно верно - автомобилисты и прочие участники ДД должны при перестроении смотреть по зеркалам. Но персонально тебе я разрешаю это не делать.

У вас проблемы с когнитивными способностями. Говорить с вами надо - гороху поевши.

Вы опять не вдупляете в написанное. Представьте себе - что кроме букв, которыми написаны слова - есть ещё смысл, который этими словами хотят до вас донести.  И вообще невообразимое - представьте что я говорю именно то, что говорю. Без скрытого смысла.

Мне мотоциклисты - не доставляют дискомфорта. Меня ЗАБАВЛЯЕТ, когда человек ОДНОВРЕМЕННО нарушает ПДД и предъявляет другим претензии в нарушении ПДД.

Вроде просто. Если раз пять прочитаете - может и до вас дойдёт?

18 часов назад, friend сказал:

с чего скорость упадет? он как ехал со своей постоянной скоростью, так и будет продолжать ехать.

Так не бывает. Если говорим о пробке и нескольких объезжающих. Если кто-то один перестроился - то замедления может и не быть.

3 минуты назад, Vadim сказал:

Если кто-то один перестроился - то замедления может и не быть.

а именно про это и говорили)) что некий один очень вежливый и добрый объезжальщик. обогнал по обочине, потом спокойно дождался просвета в колонне и влился в нее. понятно что это некая сферическая ситуация, которой на практике практически не может быть, о чем я и говорил, но Турист123 утверждает, что такая ситуация на практике может быть.

6 минут назад, Vadim сказал:

У вас проблемы с когнитивными способностями. Говорить с вами надо - гороху поевши.

Вы опять не вдупляете в написанное. Представьте себе - что кроме букв, которыми написаны слова - есть ещё смысл, который этими словами хотят до вас донести.  И вообще невообразимое - представьте что я говорю именно то, что говорю. Без скрытого смысла.

Мне мотоциклисты - не доставляют дискомфорта. Меня ЗАБАВЛЯЕТ, когда человек ОДНОВРЕМЕННО нарушает ПДД и предъявляет другим претензии в нарушении ПДД.

Вроде просто. Если раз пять прочитаете - может и до вас дойдёт?

А ты забавный. Ну когда научишься складывать слова в предложения и находить там смысл не только в написанном собою, но и других сообщениях, тогда, может быть, (но далеко не факт) сможешь осознать, о чем тут тебе пишут. А пока продолжай и дальше забавляться, ржать и питаться горохом. Это твой уровень, ага.

1 час назад, Vadim сказал:

Чувствуется - не в прачечной работаете.

В кои то веки угадал, Нострадамус ты наш  :classic_laugh:

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума