Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ты, исходя из твоих сообщений выше. 

Да нет, ты что)) объяснение поведения большегрузов исходя из опыта моих наблюдений за ними на трассе, ну и чему то я просто уже не удивляюсь.

... я к ним в таких ситуациях как на видео спокойно отношусь, не осуждаю и не оправдываю, как к другим участникам движения. Меня они стали возмущать только при появлении у нас 2 и 3 полосных магистралей в одну сторону, тогда стало понятно, что фуры водят увы не только профессионалы. 

1 час назад, AntohaS сказал:

Некоторые водители междугородних автобусов так же делают, на обгоны идут не моргнув глазом

Но сидят они на уровне легкового авто, у самой земли. И сделано так не просто так 

19 минут назад, Andrej84 сказал:

Просто дичь

Да, бывает :529047246:

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Обиделся на сотрудников ГИБДД?  

Довели по ходу. Все мы не железные :529047246:

п.с. красава, не осуждаю

• Смешно 1

16 минут назад, КАМАЗист сказал:

сидят они на уровне легкового авто, у самой земли.

Чеж вдруг то

11f.jpg

При высоте баса в 3600 от ПЧ подголовник кресла водителя чуть выше половины вычоты баса, т.е. водитель видит ПЧ с высоты не ниже 1800 мм от высоты ПЧ, большинство легковой техники гораздо ниже. 

• Нравится 1

8 часов назад, voffka1116 сказал:

Вот, что в соцсети, что на форумах, человек, который выложит какой нибудь пост, автоматически превращается в абитуриента,

Надо признать, тему вы для себя нашли прям супер подходящую :)

Ну причём здесь Ростовская область? Дороги одинаковые, что эта дорога, что Пермь - Екатеринбург, что Серовский тракт. Само собой, при плотном потоке или множестве машин сзади никто не полезет в карман для пропуска.

Знаете что такое привычка? Давайте объясню, я ж теоретик мне можно :)

Цитата

Привычка — это действие, которое запускается автоматически. Говоря простыми словами, — это то, что человек делает часто и регулярно, не задумываясь о самом процессе выполнения. 

С точки зрения психологии, привычка — это устойчивый паттерн поведения. Когда человек часто повторяет одно и то же действие, оно становится рутинным для него и в его мозге формируются устойчивые нейронные связи.

А как ведёт себя человек в экстренной ситуации надеюсь знаете или тоже нужно объяснять?

Думая над этими вопросами, не забудьте в совокупности с ними учесть что вы злостный, т. е. систематический нарушитель ПДД , ездящий на своё усмотрение и открывающий как вы тут выразились людям ворота в рай

Я это делаю не из джентльменства или желания угодить, а из обеспечения собственной безопасности, насколько это возможно.

Надо же! Про безопасность вспомнил! А почему только про свою, а как же те которых вы провоцируете на совершение действий, да и безопасность третьих лиц, которые ни сном ни духом, но могут пострадать в результате ваших действий. Я понимаю, что сказанное мной сейчас вы не догоняете , но поверьте аварийных ситуаций и ДТП , которые возникают по вине таких карманщиков как вы множество. И вообще, слушайте я вот набрался терпения и посмотрел ваши недавно выложенные ролики (в том вашем посте , где их штук семь к ряду) и ни на одном не увидел момента, чтобы  вам там угрожала опасность, напротив увидел кучу нарушений ПДД с вашей стороны и ваше желание пойти поссать на автобусной остановке 

И, если вижу, что сзади догоняют, как стоячего, то и стараюсь пропустить, зная, что впереди длинная сплошная.

Да ради бога, никто ж не против, пропускайте. Только делайте это в рамках закона! 
И вот опять вы упоминаете сплошную… поймите ничего вы не знаете о сплошной линии впереди вас на незнакомой вам дороге в Новосибирской области :), незнакомой Карл! а ваша сформированная привычка ездить не по правилам всегда при вас и может застать вас врасплох на дорогах солнечного Кавказа :)

Вы рассуждаете тезисно, выдергивая интересующие вас контексты, я же прошу вас взглянуть на ваши ситуации шире и оценивать действия со стороны ПДД. Ну и к слову сказать, со всем остальным озвученным мной ранее я так понимаю вы согласились , отцитировав  лишь малую часть моего поста и начав со мной спорить по этому поводу :)

Иначе будут висеть сзади и могут пойти на обгон через сплошную не смотря на то, что встречка идёт. 

Вы слишком близко принимаете всё к сердцу. С такими нервами надо дома сидеть  :)

9 часов назад, voffka1116 сказал:

Вот только складывается впечатление, что в комиссии профессора-теоретики

Вас давно не лишали прав? А надо бы :). Будет повод освежить свои знания. Шутка  

А если серьезно, все правила, включая ПДД , если выразиться простым языком,  написаны кровью. И действовать в критических ситуациях вы должны исходя из них. Поэтому я призываю вас выработать в себе привычку ездить по правилам 

• Нравится 1
  • Против 1

11.12.2024 в 20:43, AntohaS сказал:

...впереди тягун куда ему на тихом ходу тяжело будет забираться...

Чего  там на "Скамейке" ТЯЖЁЛОГО заехать в горку по дороге с ТВЕРДЫМ покрытием???!!??

3 часа назад, AntohaS сказал:

они немного в других возможностях.

безусловно, но в то же время и в более других правах и обязанностях, в частности в ограничении скоростного режима на минус 20км/ч

• Нравится 1

Я это делаю не из джентльменства или желания угодить, а из обеспечения собственной безопасности, насколько это возможно. У меня спокойный стиль вождения, я тошню свою соточку плюс, минус пять.

зачем выезжать на запретную полосу?

И, если вижу, что сзади догоняют, как стоячего, то и стараюсь пропустить

делайте это в рамках пдд, и вопросов не будет

10 часов назад, voffka1116 сказал:

Иначе будут висеть сзади и могут пойти на обгон через сплошную не смотря на то, что встречка идёт. 

вангуете на досуге? или откуда знаете что будет делать другой водитель?

• Спасибо 1

4 часа назад, voffka1116 сказал:

Вечер добрый. Вернёмся к большим машинам. Была вот такая ситуёвина, не очень приятная. За спиной столько топлива, а едет, мягко говоря, безрассудно. 

https://disk.yandex.ru/i/iO_3cvmxdx4ejA

А вы , нарушая ПДД, ездя по полосам общественного транспорта вне населённых пунктов как, мягко говоря, поступаете? А грубо говоря водятел же, не?

Вот вам картинка от теоретика :classic_rolleyes:

7745FC42-56A7-4ED0-BB8C-FFCE416A8735.jpeg

12.12.2024 в 20:09, AntohaS сказал:

При этом водитель подающий сигнал, просто просит "ехай пожалуйста скорей,  мне тяжело будет вон в  ту горку забираться".... 

А если впереди контроль скорости и фиксация превышения, водитель фуры штраф заплатит за того, кого просит ехать быстрее? 

11.12.2024 в 18:43, AntohaS сказал:

... он тяжелый шел под гору или ровняк это, он моргая попросил ускориться, так как впереди тягун куда ему на тихом ходу тяжело будет забираться

Если ему тяжело, значит неисправное транспортное средство или перегружен, что тоже самое. 

• Нравится 1

47 минут назад, voffka1116 сказал:

А если впереди контроль скорости и фиксация превышения, водитель фуры штраф заплатит за того, кого просит ехать быстрее? 

А если впереди за поворотом сплошная? А если не дай бог за остановкой мент?

Не ожидал от тебя такого поворота, неужели камеры испугался? :classic_shok:  

23 минуты назад, LEG_o сказал:

Если ему тяжело, значит неисправное транспортное средство или перегружен, что тоже самое. 

Ну,... поэтому и моргает.

• Смешно 1

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Ну,... поэтому и моргает.

Ну тогда и не место ему на ДОПе, да? А то дисциплинированного Воффку во всех грехах обвинил тероновский актив...

• Нравится 1

8 часов назад, LEG_o сказал:

Ну тогда и не место ему на ДОПе, да?

Это Воффка определил, я бы не постеснялся педальку нажать... что его там несет водителю фуры только известно. Да, не люблю когда фура быстрей меня едет, грязь, пыль от них летит.

Да и сюда бы не понес это, обычная дорожная ситуация. Вот например сейчас 4 из 5 авто, в том числе и фуры по многорядовкам прут по второй и третей полосам при свободной первой, причем зачастую плетутся не выдерживая даже установленного предела 90/110 и это они нормально считают, никого это нарушение не возмущает почемуто. А так за него штраф 1.5 круб положен.

• Нравится 2

14 часов назад, AntohaS сказал:

Да и сюда бы не понес это, обычная дорожная ситуация. 

Вот и напрягает, что это стало считаться обычной ситуацией... Водители категорий Е и Д раньше воспринимались элитой водителей, в Совтрансавто шофера с высшим образованием только (в юности пытался туда трудоустроиться). А сейчас гопота  просто: ай-я-яй... лень переключить КПП, лень моргнуть поворотником когда фуру обогнать можно... и прочее быдлячество на АЗС и придорожных гостишках.

• Нравится 1

3 часа назад, LEG_o сказал:

Водители категорий Е и Д раньше воспринимались элитой водителей,

Раньше так же считал их профессионалами, за последние лет пять.... может чуть больше, мнение изменилось. Ну например, проходя по двухполоске в одну сторону, по второму ряду мимо двух/трех ТС движущихся по первому ряду, из которых хотябы одно ТС фура, всегда готов к тому, что фура нажмет левый поворотник и одновременно с этим начнет перестроение из первого во второй ряд, по которому движешься ты. При этом отговорки про слепые зоны и плохую видимость вообще ниочем, как правило на правом борту тягача фуры зеркал заднего вида во всех плоскостях  до и больше.

• Нравится 2

15 часов назад, AntohaS сказал:

Раньше так же считал их профессионалами, за последние лет пять.... может чуть больше, мнение изменилось. Ну например, проходя по двухполоске в одну сторону, по второму ряду мимо двух/трех ТС движущихся по первому ряду, из которых хотябы одно ТС фура, всегда готов к тому, что фура нажмет левый поворотник и одновременно с этим начнет перестроение из первого во второй ряд, по которому движешься ты. При этом отговорки про слепые зоны и плохую видимость вообще ниочем, как правило на правом борту тягача фуры зеркал заднего вида во всех плоскостях  до и больше.

Согласен, приходится иногда гудеть непрерывно, чтобы они посмотрели хотя бы в зеркало, при этом стараясь как можно меньше быть в его предполагаемой  "мёртвой зоне"... 

21 час назад, LEG_o сказал:

Вот и напрягает, что это стало считаться обычной ситуацией... Водители категорий Е и Д раньше воспринимались элитой водителей, в Совтрансавто шофера с высшим образованием только (в юности пытался туда трудоустроиться). А сейчас гопота  просто: ай-я-яй... лень переключить КПП, лень моргнуть поворотником когда фуру обогнать можно... и прочее быдлячество на АЗС и придорожных гостишках.

Про придорожные гостишки. Практически всегда наблюдаю,как на завтрак спускаются тандемы водителей. Рассаживаются парочками за столы. 1 посвежее и без пива. Второй попомятей и с баночкой пива. В 7-8 утра. С точки зрения медицины, этому человеку противопоказано управление любым транспортом,не говоря уж о фуре. 

Потом негодуем по поводу повеления "профессионалов" на трассах. 

Изменено пользователем Sever13

13.12.2024 в 23:38, LEG_o сказал:

Ну тогда и не место ему на ДОПе, да? А то дисциплинированного Воффку во всех грехах обвинил тероновский актив...

Ну то есть пытаетесь защитить одних нарушителей путём указания на недостатки других. Забавный подход :classic_rolleyes:

6 часов назад, Sever13 сказал:

1 посвежее и без пива. Второй попомятей и с баночкой пива. В 7-8 утра. С точки зрения медицины, этому человеку противопоказано управление

этому это какому? второму? так вроде он не собирается управлять? или в итоге именно второй садится за руль?

14.12.2024 в 00:03, AntohaS сказал:

Да и сюда бы не понес это, обычная дорожная ситуация. Вот например сейчас 4 из 5 авто, в том числе и фуры по многорядовкам прут по второй и третей полосам при свободной первой, причем зачастую плетутся не выдерживая даже установленного предела 90/110 и это они нормально считают, никого это нарушение не возмущает почемуто. А так за него штраф 1.5 круб положен.

Почему не возмущает, я думаю что возмущает многих. Но сумма штрафа тут не играет первостепенную роль, без неотвратимости наказания проблему нарушений ПДД в принципе не решить. Вот об этом надо задуматься в первую очередь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума