Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Andrej84 сказал:

Экшена и ГРЗ не хватает.

Экшена не было - я затормозил...грз сейчас добавлю...

07 11 24 10 03.jpg

07 11 24.jpg

Изменено пользователем Dim193
++
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
20.11.2024 в 06:32, Дамир сказал:

Не, ну а чо, новый год скоро, гирлянды там...фейерверки...

я знаю откуда моргалки появились :)

• 2 недели спустя...

Шины новые...(скорость на экране неправильная - gps не работал)...сначала я стал влево брать, не думал, что он разворачиваться будет..

водятел.jpg

Изменено пользователем Dim193
++

20.11.2024 в 08:32, Дамир сказал:

Не, ну а чо, новый год скоро, гирлянды там...фейерверки...

Да уж, гирлянды... Как-то попалась мне такая гирлянда, этакая Собака Баскервилей. Это первый подъём после Полазны в сторону Чусового.

https://disk.yandex.ru/i/sTHe5vWPJDrEIg

Изменено пользователем voffka1116

Подбешивают, мягко говоря, идиоты, которые смотрят лишь на секундомер светофора и напрочь игнорируют сам светофор. Сегодня чуть не вписался в такого идиота. Зеленый горит, даже не моргает, но секундомер отморгал и потух. и он по тормозам и встал. А зеленый горел еще секунд 5-6 после этого. :classic_mad:

• Нравится 2

Вообще, про Тонары и Фуры можно много чего показать. Времени только нет. Всякое вытворяют на дороге. Вот, например, Тонар погоняльщик, моргун. Полазна-Чусовой, у отворота на Ветляны. Были ремонтные работы, куча знаков. 

https://disk.yandex.ru/i/TBrKtr3KWHZ8Vg

• Нравится 1

13 минут назад, Predator сказал:

Подбешивают, мягко говоря, идиоты, которые смотрят лишь на секундомер светофора и напрочь игнорируют сам светофор. Сегодня чуть не вписался в такого идиота. Зеленый горит, даже не моргает, но секундомер отморгал и потух. и он по тормозам и встал. А зеленый горел еще секунд 5-6 после этого. :classic_mad:

Было как-то у меня подобное, я с области, не привыкший, что секунды могут не соответствовать самому светофору и тоже замешкался. Как то уже выкладывал на Тероне. Почему-то думал, что это глюк.

Ошибка

4 часа назад, voffka1116 сказал:

Вот, например, Тонар погоняльщик, моргун. Полазна-Чусовой, у отворота на Ветляны. Были ремонтные работы, куча знаков. 

Вообще вы знатно так оборудованы :), прям со всех сторон регистраторы

А скорости движения во время моргания какие были? Все в допуске или с нарушением?

4 часа назад, voffka1116 сказал:

про Тонары и Фуры можно много чего показать.

Так а смысл этих показух на форуме.. хотите безопасности на дорогах отправляйте свои записи в ГАИ. По другому вам с этими авантюристами не справится, в следующий раз (тьфу, тьфу) они ж могут вас просто затоптать.

ps. Хотя тонарщиков понять можно, на хребте тонн 50, плюс сама сцепка тонн 25, тормозить и разгоняться не комильфо, менее затратно во всех аспектах поддерживать постоянную скорость, отсюда и моргания в затылок. Но это не есть хорошо, не одобряю. Любой нормальный водитель так не сделает, при условии что вы не залипли на дороге совсем и едете в пределах правил. 

• Нравится 1

2 часа назад, Turist123 сказал:

А скорости движения во время моргания какие были? Все в допуске или с нарушением?

На всех ДОПах, кроме автомагистралей, все скорости ниже 90 (60) км/ч в допуске в случае отсутствия других ограничений согласно ПДД. 

Изменено пользователем Andrej84

едете в пределах правил. 

скорость в 30 км/ч в пределах правил)) да и знака тихохода скорее всего нет.

• Нравится 1

11 минут назад, friend сказал:

скорость в 30 км/ч в пределах правил)) да и знака тихохода скорее всего нет.

Ну и к чему было это вырывание из контекста, что вы этим хотели показать? :classic_rolleyes:

Суть моего высказывания требует дополнительного перевода, ваших цитаток или всё-таки разберётесь сами ? :classic_biggrin:

Любой нормальный водитель так не сделает, при условии что вы не залипли на дороге совсем и едете в пределах правил. 

Ровно об этом и написано было, что чувак ЕДЕТ В ПРЕДЕЛАХ ПРАВИЛ ! 

ps. Возможно медленнее, но по правилам, чем тонар. Возможно тонар умышленно нарушает скоростной режим, тем самым подгоняя светом авто впереди себя, едущее по знакам ограничения на ремонтируемых участках , о которых выше говорил топикстартер…

Ваш Кэп :classic_hi:

11 минут назад, Turist123 сказал:

Ну и к чему было это вырывание из контекста, что вы этим хотели показать?

вроде ничего ни из какого контекста не вырывалось, по крайней мере умысла такого не было. а посыл лишь один, что ехать можно как "чмудак", но быть в пределах правил, нахождение в пределах правил вряд ли сделает виновником, не избавить от гордого звания "чмудак".

пример, из совершенно другой ситуации, но про пределы правил: ремонт, сужение двух полос до одной, пробка, все едут тихонечко и "елочкой" перестраиваются, пропуская через одного, но один/пара/тройка, продолжают ехать в своей полосе, не пропуская перестраивающихся. вроде все нормально, все в пределах правил, т.к. у него приоритет,

18 минут назад, Turist123 сказал:

чувак ЕДЕТ В ПРЕДЕЛАХ ПРАВИЛ !

но чмудак же))

18 минут назад, Turist123 сказал:

ps.

все возможно, ни Вы ни я не знаем что там было, но с учетом, того, что не только тонар обошел, но и другой авто, причем пересекая сплошную, можно выдвинуть версию, что в стиле езды регистратора, было что-то не удовлетворившее других участников движения. опять же уточню, что это лишь версия, и может быть ошибочной, вполне может быть что регистратора белый и пушистый, просто оказался в моменте в окружении водятлов...

26 минут назад, friend сказал:

можно выдвинуть версию, что в стиле езды регистратора, было что-то не удовлетворившее других участников движения.

Ну так об этом я писал в самом первом своём сообщении :). Зачем вам повторятся не понимаю :classic_sad:

28 минут назад, friend сказал:

опять же уточню, что это лишь версия, и может быть ошибочной, вполне может быть что регистратора белый и пушистый, просто оказался в моменте в окружении водятлов...

30 минут назад, friend сказал:

но с учетом, того, что не только тонар обошел, но и другой авто, причем пересекая сплошную, можно выдвинуть версию,

А мне показалось , судя по видеозаписи несколько иное, чувак просто напросто в определённый момент решил пропустить мигающего тонара, прижавшись как можно ближе к правой части дороги, при этом снизив свою скорость 

5 часов назад, Turist123 сказал:

Так а смысл этих показух на форуме.. 

С нарушением, с моим превышением от установленных знаков. 

А зачем тогда этот форум и данные темы? 

11 минут назад, voffka1116 сказал:

А зачем тогда этот форум и данные темы? 

Хочется поговорить? Задайте этот вопрос. friend , не переслушаете  :classic_rolleyes:

13 минут назад, voffka1116 сказал:

С нарушением, с моим превышением от установленных знаков. 

Ну то есть тонар летел ещё больше, чем вы  :classic_shok:

friend , ты слышишь о чем топикстартер говорит? И приспешнику своему на ухо донеси , что ты банальный демагог оказался :classic_biggrin:

2 часа назад, friend сказал:

а посыл лишь один, что ехать можно как "чмудак", но быть в пределах правил, нахождение в пределах правил вряд ли сделает виновником, не избавить от гордого звания "чмудак".

Вот в том то всё и дело. Едешь по пдд и ты чмудак. 

1 час назад, Turist123 сказал:

ты слышишь о чем топикстартер говорит?

о чем? пока видно двух летунов, которые меряются друг перед другом))) опять же мы не знаем была ли какая то предыстория и т.д.

1 час назад, Turist123 сказал:

что ты банальный демагог оказался

откуда и какая демагогия взялась?) выдвигались разные версии на основе имеющейся информации.

1 час назад, voffka1116 сказал:

Едешь по пдд

2 часа назад, voffka1116 сказал:

С нарушением, с моим превышением

1 час назад, voffka1116 сказал:

Едешь по пдд и ты чмудак.

да, к сожалению, бывает такие ситуации, когда слепой соблюдение всех формальностей вызывает недопонимание окружающих, вроде и прав по закону, но смотрят косо...

17 минут назад, friend сказал:

к сожалению, бывает такие ситуации, когда слепой соблюдение всех формальностей вызывает недопонимание окружающих

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

12 минут назад, friend сказал:

о чем? пока видно двух летунов, которые меряются друг перед другом)))

Скорее даже не так, не меряются , ибо меряться равно соревноваться , а тут чистый страх одного друга перед другим

14 минут назад, friend сказал:

откуда и какая демагогия взялась?) выдвигались разные версии на основе имеющейся информации.

Собственно не зачем было навязывать излишние рассуждения , причём все они мягко говоря далеки от истины. В первом же своём сообщении я задавался ТС вопросами по существу , оставалось подождать :), после бы и поговорили :)

5 часов назад, friend сказал:

....пример...про пределы правил: ремонт, сужение двух полос до одной, пробка, все едут тихонечко и "елочкой" перестраиваются, пропуская через одного, но один/пара/тройка, продолжают ехать в своей полосе, не пропуская перестраивающихся. вроде все нормально, все в пределах правил, т.к. у него приоритет...

К чему этот гнилой пример? Культура-мультура вождения дело хорошее, но ПДД по любому!! превыше всего!!!! Соблюдальщик ПДД может не нравиться, но на дороге Общего Пользования это наименьшее зло. Так как его действия легко просчитать  вперёд, на много часов/километров .

Уважаемые, форумчане. Не ругайтесь, не спорьте. Никакой предыстории не было. Просто ехали. Сзади нагоняют, дорогу Полазна-Чусовой знаю очень хорошо, поэтому всегда стараюсь пропустить тех, кто быстрее. Но не всегда народ это понимает, а потом длинная сплошная и лезут на обгон. Вот начало.

https://disk.yandex.ru/i/kd_U8l6f56YiUw

• Нравится 1

16 часов назад, Turist123 сказал:

Ну то есть тонар летел ещё больше, чем вы  :classic_shok:

Ни разу не удивлён, что ты удивлён этим. Ты иногда вставай с дивана и не пиши тут чушь. 

34 минуты назад, voffka1116 сказал:

Никакой предыстории не было. Просто ехали. Сзади нагоняют, дорогу Полазна-Чусовой знаю очень хорошо, поэтому всегда стараюсь пропустить тех, кто быстрее.

Ну во первых никто не спорит, обычное форумное обсуждение , тут так принято , жаль что вы этого забыли

Во вторых, внесу ясность. Просто ехать можно по разному, ровно поэтому в самом начале я вас спросил -как вы ехали - в рамках ПДД или нет, потому как моргания фар в затылок как следствие могут также различаться по своей сути, одно дело когда за спиной гонщик, нарушитель ПДД , а вы при этом движетесь в правовом поле, хочется пропустить, но вам некуда деваться чтобы дать дорогу дураку,  другое - когда моргание это вынужденная мера, например в целях безопасности третьим лицам, в третьих - тогда когда вы оба нарушителя правил (а в этой ситуации именно это) , ибо вы подтверждаете сами ехали с превышением скорости, поэтому осуждать вам тонара не совсем корректно.

В любом случае, я осуждаю чрезмерное моргание в затылок без веских на то причин.

Но в тоже время, я за культуру и взаимоуважение на дороге

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума