Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, voffka1116 сказал:

Вот в том то всё и дело. Едешь по пдд и ты чмудак. 

Не в в этом дело... Тут специфика управления большегрузом. 

Перед подъемом он разгоняется, чтобы подняться с минимальной потерей скорости. Это не на легковой машине, минус передача и едем дальше. Когда за спиной ахулиард тонн, все немного по другому. И ладно летом, он со скоростью черепахи заедет, зимой он тупо встанет и поставит трассу колом. И вы же, потом будете ругаться.

Зимой можно и фуру в лоб на подъеме увидеть (видел не раз). И лично я не строю из себя упертого законника и тупого пддшника, а подвинусь и пропущу. Потому что не все в жизни можно правилами измерить.

30 минут назад, Tommy сказал:

Зимой можно и фуру в лоб на подъеме увидеть (видел не раз). И лично я не строю из себя упертого законника и тупого пддшника, а подвинусь и пропущу. Потому что не все в жизни можно правилами измерить.

Ситуация в целом понятна, но именно эти самые (Слово удалено системой), которые вылезают в лоб, а в итоге точно так же ниасиливают подъем, ставят раком не только свою полосу, но еще и встречную. И да, именно это постоянно и происходит на кунгурском направлении.

• Нравится 1

3 часа назад, voffka1116 сказал:

стараюсь пропустить тех, кто быстрее. Но не всегда народ это понимает, а потом длинная сплошная и лезут на обгон. Вот начало.

Посмотрел видео. Правильно не понимают, вас трудно понять и вот почему. В вашем начале ваши действия носят , как бы это помягче сказать, вообщем лжепоступок, пусть будет так. Вы якобы пропускаете уходя на полосу предназначенную для общественного транспорта, при этом не учитываете её небольшую протяженность, а попросту говоря она ничтожна мала для обгона вас в той ситуации на видео, так как вы даже не удосужились снизить своей скорости движения… после всего этого ещё и удивляетесь, мол что за бараны там едут позади вас

Не хватает фантазии, лучше так вообще не поступать, не надо лишний раз семенить на дороге и вводить людей в заблуждение.

• Нравится 1

3 минуты назад, Turist123 сказал:

что начало видео появилось тут сегодня , несколько часов назад.

то есть дополнительные факты могут поменять отношение к происходящему? до этого видео регистратор был относительно белым и пушистым, а остальные чмудаки, а теперь не все так однозначно? почему же мои версии, о том, что не все так может быть однозначно. основанные на отсутствии фактов сразу были опровергнуты?)) впрочем не настаиваю, все версии могут быть ложными, т.к. это версия/догадка/предположение/..., а не какие либо факты/аксиомы...

4 часа назад, Turist123 сказал:

Во вторых, внесу ясность. Просто ехать можно по разному, ровно поэтому в самом начале я вас спросил -как вы ехали - в рамках ПДД или нет

То есть вы считаете, что я ехал по трассе с необоснованно малой скоростью, меньше 40? Интересно узнать, а сколько надо ехать в рамках ПДД, чтобы угодить всем летчикам, фурам, тонарам? 

49 минут назад, voffka1116 сказал:

Интересно узнать, а сколько надо ехать в рамках ПДД, чтобы угодить всем летчикам, фурам, тонарам? 

Что-то я совсем вас перестаю понимать. Зачем вам угождать им всем? Ситуации бывают разными. А к вопросу правил, сколько как и чего в рамках ПДД, ну знаете … у вас есть дома компьютер? А интернет? Отлично! 👍 

10.12.2024 в 10:48, voffka1116 сказал:

Вообще, про Тонары и Фуры можно много чего показать. Времени только нет. Всякое вытворяют на дороге. Вот, например, Тонар погоняльщик, моргун. Полазна-Чусовой, у отворота на Ветляны. Были ремонтные работы, куча знаков. 

https://disk.yandex.ru/i/TBrKtr3KWHZ8Vg

... он тяжелый шел под гору или ровняк это, он моргая попросил ускориться, так как впереди тягун куда ему на тихом ходу тяжело будет забираться, поэтому и моргнул чтобы разогнаться перед подъемом и проскочить его.

3 часа назад, Turist123 сказал:

Посмотрел видео. Правильно не понимают, вас трудно понять и вот почему. В вашем начале ваши действия носят , как бы это помягче сказать, вообщем лжепоступок, пусть будет так. Вы якобы пропускаете уходя на полосу предназначенную для общественного транспорта, при этом не учитываете её небольшую протяженность, а попросту говоря она ничтожна мала для обгона вас в той ситуации на видео, так как вы даже не удосужились снизить своей скорости движения… после всего этого ещё и удивляетесь, мол что за бараны там едут позади вас

Не хватает фантазии, лучше так вообще не поступать, не надо лишний раз семенить на дороге и вводить людей в заблуждение.

Ну вот здесь позвольте поспорить про лжепоступок и введение в заблуждение. Если за рулём водитель видит через лобовое стекло новые ворота, а не дорогу, то уж извините, это его проблемы. Много лет езжу по этой трассе и всегда, в основном, встречаются нормальные водители, которые умеют читать дорогу и понимают зачем у впередиидущей машины моргнул правый поворотник. А если не понимаешь, то нефиг прижиматься сзади, да ещё фарами слепить, когда темно, а скорость я снижать не обязан, догнал, уступили, ускоряйся.

https://disk.yandex.ru/i/MFAs-g1VAyxIeA    2014

https://disk.yandex.ru/i/prE408Q3eglNSQ    2018

https://disk.yandex.ru/i/d61zqENPJZMAnA    2020

https://disk.yandex.ru/i/T7Vm9FULQ9RJTQ     2020

https://disk.yandex.ru/i/EMF_GyZ_fB3ipA         2021

https://disk.yandex.ru/i/9YjXoX7TYROJhw        2022

https://disk.yandex.ru/i/c3lLtB-oKXdUXw          2023

https://disk.yandex.ru/i/Q6a1GT_xOzwY9Q       2024

https://disk.yandex.ru/i/8WWGPm5NWDi20A    2024

https://disk.yandex.ru/i/uMlQHhB6cy3w8g         2024

И места всем хватает, даже двоим.

• Нравится 1

17 минут назад, voffka1116 сказал:

Ну вот здесь позвольте поспорить про лжепоступок и введение в заблуждение.

Ок

17 минут назад, voffka1116 сказал:

Если за рулём водитель видит через лобовое стекло новые ворота, а не дорогу, то уж извините, это его проблемы.

Вот вы опять обвиняете тех кто вам не угодил. Давайте вы не будете складывать всё и всех в одну кучу, ибо дорожные ситуации бывают достаточно разными, с разными по мощности автомобилями, как среди легковых так и грузовых машин, с разными по опыту, навыкам и стажу водителями за рулём этих машин, с разной дорожной обстановкой, в разных временах года и текущих погодных условиях  и тд и тп

23 минуты назад, voffka1116 сказал:

А если не понимаешь

Позвольте им самим решать успевает он вас обогнать в этом месте или нет. И вообще стоит ли ему это делать именно тут. Почему вы за них/него всё решили непонятно. Интересная у вас логика  однако - вы уступили , вас НЕ обогнали, значит он дурак, а не я. 

27 минут назад, voffka1116 сказал:

понимают зачем у впередиидущей машины моргнул правый поворотник.

А другие понимают, что вы в туалет тут собрались, дальше то что?

Зачем их обвинять в том, что они вас не обгоняют. Ну не обгоняют и не обгоняют, и вы не заморачивайтесь по этому поводу

51 минуту назад, voffka1116 сказал:

Много лет езжу по этой трассе

Да не в трассе дело, а вашем подходе ко всему происходящему. И зачем ограничиваться только одной трассой, мы же сейчас с вами в целом говорим. Это вы тут знаете каждый камень, а выедь вы в условную Ростовскую область например, так вас с таким вашим подходом просто снесут с дороги в очередном автобусном кармане, не дав из него выехать … 

33 минуты назад, voffka1116 сказал:

нефиг прижиматься сзади, да ещё фарами слепить, когда темно

Выше разбирали несколько слепунов, ни один из них вам не запомнился? Предложите свои варианты рассмотрим для чего они это делают. В целом это плохо когда слепят и вообще без причины так поступают, я ж высказывал своё мнение на этот счёт, но повторюсь ситуации бывают разными, может у него отказали тормоза и тем самым он пытается обезопасить вас , я к тому что тут уже вы должны оценивать ситуацию с чем связана его диарея

41 минуту назад, voffka1116 сказал:

а скорость я снижать не обязан, догнал, уступили, ускоряйся.

Обязан не обязан , живой пока и ладно (с). Я выше писал вам про другую область, приведена чисто что первое пришло на ум, но я к тому что ваше нежелание снижать скорость при вашей попытке уступить дорогу в кармане рано или поздно до добра вас не доведёт. Другое дело на ровной дороге, когда происходит обгон, тут конечно снижаться не обязательно, но если вдруг вы увидели что обгоняющий не успевает и дальше произойдёт беда неужели вы не снизите скорость?
К вопросу ускорения , все ролики не смотрел , но вот второй на Лексусе который может довольно резко ускориться на коротком расстоянии как автобусный карман и без ущемления ваших интересов закончить манёвр обгона, но к сожалению не все такие резкие, ловкие и быстрые как этот Лексус, а для гружёного грузовика это вообще трудная задача, можно сказать нереальная…

• Нравится 1
  • Против 1

voffka1116 ,  если уж решил побыть джентельменом, то играй эту миссию до конца - уступаешь уступи, по другому это просто выглядит нелепо, ровно поэтому первоначально и писал о лжепоступке. 

13 часов назад, Turist123 сказал:

Вы тут знаете каждый камень, а выедь вы в условную Ростовскую область например, так вас с таким вашим подходом просто снесут с дороги в очередном автобусном кармане, не дав из него выехать … 

Ну причём здесь Ростовская область? Дороги одинаковые, что эта дорога, что Пермь - Екатеринбург, что Серовский тракт. Само собой, при плотном потоке или множестве машин сзади никто не полезет в карман для пропуска. Я это делаю не из джентльменства или желания угодить, а из обеспечения собственной безопасности, насколько это возможно. У меня спокойный стиль вождения, я тошню свою соточку плюс, минус пять. И, если вижу, что сзади догоняют, как стоячего, то и стараюсь пропустить, зная, что впереди длинная сплошная. Иначе будут висеть сзади и могут пойти на обгон через сплошную не смотря на то, что встречка идёт. 

Вот, что в соцсети, что на форумах, человек, который выложит какой нибудь пост, автоматически превращается в абитуриента, стоящим перед экзаменационной комиссией и вынужден отбиваться от дополнительных вопросов. Вот только складывается впечатление, что в комиссии профессора-теоретики, а не практики. 

• Нравится 2

Вечер добрый. Вернёмся к большим машинам. Была вот такая ситуёвина, не очень приятная. За спиной столько топлива, а едет, мягко говоря, безрассудно. 

https://disk.yandex.ru/i/iO_3cvmxdx4ejA

40 минут назад, voffka1116 сказал:

За спиной столько топлива,

может пустой? хотя проблесковые маячки вроде присутствуют.

40 минут назад, voffka1116 сказал:

а едет, мягко говоря, безрассудно. 

тут, скорее всего, да, есть некоторые вопросы к расположению транспортного средства на проезжей части

1 час назад, voffka1116 сказал:

а едет, мягко говоря, безрассудно

Он высоко сидит и видит через головы легковушек что в перед,  после разъезда со встречной прямая и свободная дорога... безрассудство лишь в уверенности, что впередиидущий не встанет колом. Некоторые водители междугородних автобусов так же делают, на обгоны идут не моргнув глазом.

10 минут назад, AntohaS сказал:

Он высоко сидит и видит через головы легковушек что в перед

да, но через голову автобуса вряд ли.

11 минут назад, AntohaS сказал:

безрассудство лишь в уверенности

к боковому интервалу есть вопросы, правда в законодательно нет четких параметров каким он должен быть. но в любом случае в данном случае что-то не так с интервалос, регистратора в теории могло и "сдуть" при таком разъезде...

13 минут назад, AntohaS сказал:

Он высоко сидит и видит через головы легковушек что в перед,  после разъезда со встречной прямая и свободная дорога

Это не даёт ему право вытворять подобное. 

3 минуты назад, friend сказал:

но через голову автобуса вряд ли.

Автобус дальше, угол обзора скорее всего уже позволяет просмотреть трассу.

6 минут назад, friend сказал:

к боковому интервалу есть вопросы, правда в... 

Да не дает права и нарушает и кажется кошмарно, но еще раз.... они немного в других возможностях. Рассуждая с позиции легкового авто кажется жутко... я тоже поражался, но поездив на автобусах на передних пассажирских, понаблюдав отметил у многих лихости обхода целых колон плетущихся друг за другом авто и не видящих ни чего в пурге поднятого впереди идущего авто. А с высокого места водителя видно все и хорошо, отсюда и уверенность. 

2 минуты назад, AntohaS сказал:

уверенность

Это хорошо

и нарушает и кажется кошмарно

А вот это плохо. 

Что в итоге перевешивает? 

они немного в других возможностях.

Кстати на счет догоняющих сзади, под гору моргающих большегрузов.... ситуация тоже не однозначна, фары просто моргают не выражая эмоций и водитель впереди идущей машины думает "че он разморгался, я не обязан...". При этом водитель подающий сигнал, просто просит "ехай пожалуйста скорей,  мне тяжело будет вон в  ту горку забираться".... а может и предупреждает "дай дорогу у меня отказали тормоза, меня несет"  по зиме так и сорвать может по льду, понятно что такие экстремальные случаи далеко не всегда, но о такой вероятности лучше знать.

https://vk.com/wall-74000931_280598

25 минут назад, AntohaS сказал:

Это экзамен?

Нет. 

Просто дичь оправдывать реальную агрессивную езду уверенностью, зачастую иллюзорной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума