Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вот честно говоря в последнее время таких (что тех, что других) именно на ШК становится всё меньше. И появляются даже такие, которые уступают перестраиваясь вправо, левый ряд для выезжающих с разворотов.

Возможно зависит от времени суток? Утром еду около 7-ми с копейками в город - все едут быстро и аккуратно.

А вот когда еду ближе к 17, из города - такое встречаю постоянно. 

05.02.2025 в 08:09, Vadim сказал:

В очередной раз удивляюсь - зачем люди едут по ш. Космонавтов (от Верхних Мулов в сторону аэропорта) - медленно и в левом ряду?

Там разве не три ряда?

Медленно - меньше 60км/ч ?

11 минут назад, Крестьянин сказал:

Там разве не три ряда?

Три. Крайний правый для МТС.

Уточнение: "автобусная полоса" начинается после ремзавода, после Ванюков 2 полосы.

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

15 часов назад, Крестьянин сказал:

Там разве не три ряда?

Медленно - меньше 60км/ч ?

Вы про какое место? Я про - от Верхних Мулов - там 3 ряда (плюс съезды), разрешено 90, едут 80.

А после Ванюков - 2 ряда. Едут в обоих со скоростью 80 (разрешено 90). Но если появляется возможность опередить по правому ряду - тогда человек в левом - ускоряется. 

2 часа назад, Vadim сказал:

Но если появляется возможность опередить по правому ряду - тогда человек в левом - ускоряется. 

Ну это вообще пермская (давно в других регионах не ездил, не скажу за них) фишечка - препятствовать обгону ускорением. Я хз в чем тут прикол, но это есть да.

3 минуты назад, Predator сказал:

Ну это вообще пермская (давно в других регионах не ездил, не скажу за них) фишечка - препятствовать обгону ускорением. Я хз в чем тут прикол, но это есть да.

Особенностей у водителей в ПК достаточно много. Начни ездить на круизе (автопилоте) по 2-3х полосным дорогам и удивишься. Может и свое отражение увидишь.

1 минуту назад, Tommy сказал:

Особенностей у водителей в ПК достаточно много. Начни ездить на круизе (автопилоте) по 2-3х полосным дорогам и удивишься. Может и свое отражение увидишь.

А ты по себе судишь? быстро увидел себя в зеркале?

Езжу на круизе по трассе часто, когда позволяет дорога. отражение не увидел.

10 минут назад, Predator сказал:

эта фишечка как минимум российская))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Predator сказал:

А ты по себе судишь? быстро увидел себя в зеркале?

Езжу на круизе по трассе часто, когда позволяет дорога. отражение не увидел.

Да ты не принимай на себя- то. Цитата на тебя просто, а так много кто себя может увидеть.

Часто езжу по 2-3х полосным дорогам на автопилоте (да-да, в весту и такое можно поставить, не только автомат). Выставлю 125км/ч и еду никого не трогая. Очень много машин которые сначала обгоню, потом они несутся, потом опять обгоню или наоборот, несутся, потом плетутся и мешаются. А я ведь так и еду 125.

Из крайнего. Еду домой из Кунгура, 3 полосы, я в средней 125. Догоняет камри по 3е полосе, опережает, отрывается корпусов на 4-5, встает во 2й ряд и снижает скорость ниже моих 125. Обошел его, он сел мне на хвост и так 50 км и ехал. Наверное, любовался диодными фонарями весты.

33 минуты назад, Tommy сказал:

Еду домой из Кунгура, 3 полосы, я в средней 125. Догоняет камри по 3е полосе, опережает, отрывается корпусов на 4-5, встает во 2й ряд и снижает скорость ниже моих 125. Обошел его, он сел мне на хвост и так 50 км и ехал.

нестыковка какая-то... там не будет столько трехполоски... 

34 минуты назад, Tommy сказал:

Наверное, любовался диодными фонарями весты.

есть и более приземленные объяснения, "висеть на хвосте" иногда бывает и выгодно, как с точки зрения аэродинамики (согласен, что так себе аргумент, т.к. слишком много условий должно совпасть, что не всегда реально на трассе), так и с точки зрения некоего удобства (например, первый может знать где и что с камерами, с состоянием покрытия и т.д. естественно нужно следить, чтобы среагировать на изменение поведения первого, но имеет место быть. сам периодически сажусь к кому-нибудь на хвост, в каких-нибудь чужоземных ..бенях, особенно если он с местными номерами и если он не занудный тихоход, да, не всегда можно выбрать удачного путеуказателя, т.к. он можем сам не знать участка дороги где едет, или быть каким-нибудь безбашенным отморозком или еще чего, но все же бывают и удачные посиделки на хвосте)

42 минуты назад, friend сказал:

есть и более приземленные объяснения, "висеть на хвосте"...

...включить адаптивный круиз-контроль и т.д. и т.п.

Это всё понятно. Не понятно, нахера сначала было обгонять?

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Не понятно, нахера сначала было обгонять?

из разряда догадок)) искал подходящего к своему стилю попутчика.. 

10 минут назад, Andrej84 сказал:

...включить адаптивный круиз-контроль и т.д. и т.п.

Это всё понятно. Не понятно, нахера сначала было обгонять?

Увлекся. Заговорился. Задумался.

Очнулся и вернулся к комфортному ритму.

• Нравится 1

2 минуты назад, Вэл сказал:

Очнулся

Между первым и вторым может произойти непоправимое.

в продолжении догадок.... прожарил свечи, поехал как обычно

ну или любимый бросил по смс, некуда торопиться, ну или не дотерпел, торопиться опять же уже бесполезно))

• Смешно 1

07.02.2025 в 13:59, Вэл сказал:

Очнулся и вернулся к комфортному ритму.

Скорее так , да. Соглашусь. С небольшой поправкой на ветер - не к комфортному , а к не наказуемому ритму. 

56 минут назад, Turist123 сказал:

а к не наказуемому ритму.

ну там не вся протяженность автомагистраль, часть пути оба ехали в пределах 560+ р.

07.02.2025 в 13:05, friend сказал:

так и с точки зрения некоего удобства

Не всегда впереди идущему нравятся *сидящие на хвосте*, особенно в ночное время. Есть адекватные прихвостни :) , держащие разумную дистанцию. К ним нет претензий.  Но есть неадекватные и есть те , кто на полупустой дороге , уткнувшись *в задний бампер* , едет и засыпает за рулём. Таким прихвостням , ночью , не грех свои задние противотуманки включить.  Нехай наслаждаются поездкой :)

сам периодически сажусь к кому-нибудь на хвост

Прикинь, вам на Логане, ночью, сядет жип на хвост с кустарными билед - линзами в ближнем свете. И будет накрывать тебя , особенно нырках, сварочным швом :). Круто ведь ощутить себя рыбкой в аквариуме с подсветкой , не правда ли 

"висеть на хвосте" иногда бывает и выгодно, как с точки зрения аэродинамики

Так выгода-то у вас конкретно в чём проявляется с точки зрения аэродинамики? В экономии *100 граммов* бензина? Или в чём?

Хрень это всё. Мнимая выгода. Грязь только собирать :).  Не , ну а чО , пескоструй годный :) , даже в сухую погоду. Или нравится чужой выхлоп нюхать?  Да и вероятность камушек в своё лобовое, фары.. повышается в разы...  Нет смысла распылятся , контраргументов можно накинуть массу, тут каждый выбирает сам , что ему ближе и выгоднее :)

1 час назад, friend сказал:

ну там не вся протяженность автомагистраль, часть пути оба ехали в пределах 560+ р.

Не упирайтесь в указанное расстояние 50 км. Оно ни о чём не говорит. Скорее всего указано ориентировочно. Лучше вчитайтесь повнимательнее в текст первоисточника :), там конкретно указано место , именно трёх полосный участок  , а это неопровержимый факт , на нем ненаказуемый порог 110 плюс 19, то есть 125 в допуске :)

07.02.2025 в 12:22, Tommy сказал:

Еду домой из Кунгура, 3 полосы, я в средней 125. Догоняет камри по 3е полосе, опережает, отрывается корпусов на 4-5, встает во 2й ряд и снижает скорость ниже моих 125. Обошел его, он сел мне на хвост

1 час назад, Turist123 сказал:

Прикинь

Есть адекватные прихвостни

вопрос именно в адекватности, если у меня кто-то плохо сидит, избавляюсь, если сидит нормально, то пусть сидит)) сам себя, естественно, считаю адекватным)) но наверняка в глазах впереди едущего, иногда выгляжу неадекватным, его оценочное право, если скинет, не буду навязываться...

контраргументов можно накинуть массу, тут каждый выбирает сам , что ему ближе и выгоднее :)

безусловно, каждый выбирает по себе (с)

58 минут назад, Turist123 сказал:

там конкретно указано место , именно трёх полосный участок  , а это неопровержимый факт , на нем ненаказуемый порог 110 плюс 19, то есть 125 в допуске :)

вот именно про это место я и говорю, участок от Кукуштана, до Хасана, и именно на этом участке далеко не везде автомагистраль, если не изменяет память, то от автомагистраль с ограничением 110+19, начинается от Звездного, а до него, от Кукуштана, стандартные 90+19, а это практически половина упомянутого почти 5- километрового участка.

• Нравится 1

22 минуты назад, friend сказал:

безусловно, каждый выбирает по себе (с)

Так выгода-то конкретно в чём прихвостня? Хотелось бы ответ услышать …

34 минуты назад, friend сказал:

если у меня кто-то плохо сидит, избавляюсь,

Каким образом? Чего-то вспомнил , как однажды , ночью, в волгоградско - ростовских степях едва избавился от упоротого прихвостня :), вокруг ни души, от Морозовска в сторону Цимлянска, причём как оказалось впоследствии авто под местными номерами , вообщем я прибавляю , он прибавляет , я снижаю , он снижает :), вся эта возня продолжалась км 10 , зае*бал слепить , пришлось снизить уже до 40 , один фиг едет плетётся за мной   :), включил аварийку , снижаю практически до талого , все равно плетётся , открываю на ходу окно , высовываю руку с травматом , усе , зарычал , полетел :), я чуть подержался за ним , посветил ему в корму , отпустил с богом :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума