Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Turist123 сказал:

Мы с Френд говорили совсем о другом. О том, что более официальнее может быть :) (слова собеседника), чем знак. 

видимо все таки о разном, я говорил со стороны водителя, о том, что он должен руководствоваться только знаками. которые он видит перед собой прямо здесь и сейчас, а не кивать в сторону навигаторов/регистраторов/атласов/спортлото/... якобы там по другому написано. ну ему не нужно думать, установлен знак в соответствии с гостами/снипами/звездами/указами/приказами/... если ему так сильно хочется, то он может проехать, моблюдая знаки которые видит, и написать заявление/претензию/просьбу/маляву/... что установлено не по госту/снипу/звездам/указам/приказам... и нужно переустановить.

• Нравится 4

42 минуты назад, friend сказал:

видимо все таки о разном, я говорил со стороны водителя, о том, что он должен руководствоваться только знаками. которые он видит перед собой прямо здесь и сейчас, а не кивать в сторону навигаторов/регистраторов/атласов/спортлото/... якобы там по другому написано. ну ему не нужно думать, установлен знак в соответствии с гостами/снипами/звездами/указами/приказами/... если ему так сильно хочется, то он может проехать, моблюдая знаки которые видит, и написать заявление/претензию/просьбу/маляву/... что установлено не по госту/снипу/звездам/указам/приказам... и нужно переустановить.

То есть продолжаем ? Ок :)

О многом говорили , в том числе парой страниц назад начали именно с этого , со скоростного режима ехавших там людей , согласно наблюдаемых вами лично ранее установленных там знаков , кто где и как ехал , мог ли так ехать , но в ходе разговора в ход шли такие аргументы как ваши глаза , Яндекс зеркала, навигатор и простыни :) на дорожных знаках  … вообщем всё это вылилось в тероновский финал выяснения что главнее , кому /чему верить , то есть речь зашла о первоисточниках  :)

3 часа назад, Turist123 сказал:

Первоисточник это ваше наблюдение за дорожными знаками?

2 часа назад, friend сказал:

а что может быть официальней установленных знаков?))

:classic_rolleyes:

Цитата

это же не значит что не нужно соблюдать знаки, которые кажутся неоправданными))

Скоростной режим конечно , с этим ведь никто не спорит , собственно и разговора как такого на этот счёт особо не было 

Разговор был больше в ключе *ваших глаз* , чем вы были готовы подтвердить *свои глаза* , вы упоминули Я зеркала … и пошло поехало :)

Короче , если со знака сдует *занавеску*  ,  и вместо 90 поедете 110, штраф с автоматической камеры фиксации чем будете в суде обжаловать ? (Слово удалено системой) буду , я видел своими глазами , или судье начнёте про Яндекс зеркала втирать ? Или всё же дислокацию дорожных знаков запросите ? Вот собственно и весь логический финал нашей с вами беседы 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Разговор был больше в ключе *ваших глаз* , чем вы были готовы подтвердить *свои глаза* , вы упоминули Я зеркала … и пошло поехало :)

мои глаза могут подтвердить только Ваши)) 

и вместо 90 поедете 110, штраф с автоматической камеры фиксации чем будете в суде обжаловать ?

скорее всего поэтому, в местах с переменным скоростным регулированием, камер не замечено было))

чем будете в суде обжаловать

ничем)) т.к. даже мыслей не возникнет, да и физически не вспомню, где и какой знак был и в каком состоянии в моменте.

Написать ЛЮБОМУ владельцу авто (при условии, что он добавлял своё авто на Госуслугах) теперь можно через Госуслуги — новая фича позволяет ЛИЧНО обратиться к водителю в чате. Так куда проще сообщить гению парковки, что его машина мешает проезду, или предупредить о поломке.

Переписываемся с водителями так:
• Жмем «Услуги» → «Транспорт и права».
• Далее «Сообщить о проблеме владельцу транспортного средства».

Разборки на дорогах переходят в чаты?))

2025-02-11 12.51.10.png

2 минуты назад, infernal_chapiteau сказал:

Разборки на дорогах переходят в чаты?))

Почему в этой теме? Под заголовок темы подходит только 1 позиция, ну 2 ещё с натяжкой можно подвести.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Кто-то проезд перегородил?

Другу написал для проверки. Сообщения доходят, но на телефоне должно стоять приложение гос услуги или гос услуги авто.

• Спасибо 1

5 часов назад, Tommy сказал:

Другу написал для проверки. Сообщения доходят, но на телефоне должно стоять приложение гос услуги или гос услуги авто.

Попытался себе отправить с другого телефона - хер. Типа авто не добавлено в госуслугах. при этом и госуслуги авто есть и на госуслугах все ТС заполнены. :classic_huh:

1 час назад, Predator сказал:

Попытался себе отправить с другого телефона - хер. Типа авто не добавлено в госуслугах. при этом и госуслуги авто есть и на госуслугах все ТС заполнены. :classic_huh:

На втором авто попробовалич все пришло.

Хочешь, можешь грз в личку написать, попроую.

поигрался вчера, сообщения в обе стороны ходят, правда уведомления, об этом, пришли только сегодня))

1 час назад, Predator сказал:

пишет что владелец не найден. Хотя все добавлено, все есть.

видимо чего то где-то не стыковалось, может быть попробовать обновить данные?/перезапросить/заново добавить/... не помню как там это делается...

22 минуты назад, friend сказал:

поигрался вчера, сообщения в обе стороны ходят, правда уведомления, об этом, пришли только сегодня))

видимо чего то где-то не стыковалось, может быть попробовать обновить данные?/перезапросить/заново добавить/... не помню как там это делается...

ну вот да. Это и помогло в итоге. хотя и странно. Все было прописано, давно ничего не менялось. но появилась возможность отправить лишь после обновления данных. странно. Ну и не единичная проблема. Хотел тут разыграть товарища, точно знаю, что и госуслугами пользуется и все у него там есть - но фигу. тоже не найден авто.

07.02.2025 в 13:05, friend сказал:

сам периодически сажусь к кому-нибудь на хвост, в каких-нибудь чужоземных ..бенях, особенно если он с местными номерами и если он не занудный тихоход, да, не всегда можно выбрать удачного путеуказателя, т.к. он можем сам не знать участка дороги где едет, или быть каким-нибудь безбашенным отморозком или еще чего, но все же бывают и удачные посиделки на хвосте)

за теперь не скажу, но лет пять назад, на дороге вечного ремонта уфа-оренбург, такое не прокатывало, местных что тапку в пол при знаке 40-50 никто не трогает, но иногородних и за +10 готовы докопаться

26 минут назад, Гарфилд сказал:

за теперь не скажу

26 минут назад, Гарфилд сказал:

но иногородних и за +10 готовы докопаться

почти три года назад отменили фены на дорогах

12 часов назад, friend сказал:

почти три года назад отменили фены на дорогах

А мне кажется, что раньше.:nest_JC_thinking:

А нет, и правда, с 02.07.2022г.

Изменено пользователем Andrej84

Классическая классика. Проезжаем Верхние Муллы (в сторону аэропорта) - машина в крайнем левом (3-4й ряд) - едет 60. Разрешено 90.

Опередив справа - вижу - дама, в возрасте. Откуда у людей столько говна в голове, напаркуа в левый ряд? Я когда начинал ездить - тупил в правом, ждал автобусы (не было карманов). Но ехать на широком шоссе, в левом, 60 (разрешено 90)? Это за пределами понимания.

Изменено пользователем Vadim
  • Нравится 1

1 час назад, Vadim сказал:

Откуда у людей столько говна в голове,

... ну это жестко, у всех разная реальность и разное восприятие действительности, возможно дама ощущала, что она мчится )

Это за пределами понимания.

Да, я тоже не понимаю.... скорее предполагаю о том, что там в голове и меня это так же бесит, но что поделать :classic_dntknw: мне кажется таких нужно воспринимать как природное явление лишенные здравого смысла и других чувств.... например ливень или гололед.

Это за пределами понимания.

Кстати, это и за пределами пдд...

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Я виду суть в том, если движешься медленней  правых рядов или они пустые, то вставай в право. 

Штраф кстати там не хилый...

"По п. 9.4 ПДД водитель обязан ехать ближе к правой части дороги. За нарушение этого требования — штраф 1500 рублей." , т.е. нарушение считается достаточно серьезным, только его никто не вычисляет и не штрафует. Вот большинство и не знает про этот пункт.

• Нравится 1

4 часа назад, Vadim сказал:

напаркуа в левый ряд?

как вариант, заблаговременно перестроилась для разворота, согласен, что возможно, сильно заблаговременно, но, может быть был не удачный опыт, когда ее не пустили из правого ряда в левый

21.02.2025 в 23:59, friend сказал:

как вариант, заблаговременно перестроилась для разворота, согласен, что возможно, сильно заблаговременно, но, может быть был не удачный опыт, когда ее не пустили из правого ряда в левый

Мы по пацански или по ПДД?

Даже если она заранее перестроилась - это не повод ехать 60 на участке с разрешёнными 90. Правило запрещают двигаться со слишком низкой скоростью и создавать этим помехи другим водителям (10.5). Поворот налево (хоть он и далеко) - он с отдельной полосой для торможения и разворота. А в билетах написано - что водитель обязан сначала перестроиться на полосу торможения, а потом снижать скорость.

Это по ПДД.

А по пацански - нефиг лезть в левый ряд там, встань на одну полосу правее и будет счастье всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума