Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Vadim сказал:

Зачем?

По простой причине...

17 часов назад, Vadim сказал:

есть какие-то альтернативные ПДД и математика?

... или это так вопрос был, в воздух?)

16 часов назад, AntohaS сказал:

что нибудь типа "полоса разгона",

9caf9558-ba6e-526d-9bbc-babb1aba3bf7

А теперь внимание на экран, знатоки...

Screenshot-2025-02-27-08-35-50-906-ru-ya

Обсуждаемый участок.... три полосы равноценные прямо и одно, крайняя правая прямо и на право, ограничена дорожной разметкой жирными короткими прямоугольниками.... читаем матчасть:

10.gif

"Обозначает полосу разгона или торможения от основной ПЧ".

Это я про 3/4 полосы, если че)

23 минуты назад, AntohaS сказал:

По простой причине...

... или это так вопрос был, в воздух?)

Нет, не в воздух. Попробуйте не болтать ерундой, а ответить на простой вопрос - СКОЛЬКО полос на дороге в том месте где висят знаки движения по полосам (не зачем полосы, не какая дальность движения по правой полосе). Вопрос простой - сколько там полос.

40 минут назад, Vadim сказал:

Какая разница сколько там полос - 3 или 4.

да, полностью согласен, даже если бы было две, это роли бы не играло.

38 минут назад, Vadim сказал:

1 - в левом ряду на дороге с 4 полосами и в отсутствии поворотов на лево в ближайшей перспективе?

именно так, потому что скорость 60 км/ч, это не низкая скорость (хотя бы потому что определения низкая скорость отсутствует в пдд), и, скорее всего не было свободной правой полосы, и опять же не совсем понятно, что такое "ближайшая перспектива". в понимании того водителя перспектива для того поворота могла быть совершенно ближайшая.

и все же, вполне понятно, что тихоходы относительно себя вполне могут вызывать некоторый дискомфорт когда не дают ехать по прямой на выставленном круизе, но с точки зрения пдд, их нахождение на пути более быстро едущего не вызывает вопросов.

• Нравится 1

1 час назад, Vadim сказал:

СКОЛЬКО полос на дороге в том месте где висят знаки движения по полосам

Этого было не достаточно? 

17 часов назад, AntohaS сказал:

фактически 4 полосы

11 часов назад, Vadim сказал:

...Вопрос простой - сколько там полос.

Элементарно. Знаки главнее разметки. Следовательно  полос столько - Сколько на знаках .

Неудавшийся обгон - признак НИЗКОЙ!!!! квалификации. И все жалобы обгоняльщика на плохих соседей  вызывают презрение:classic_dash2:

12 часов назад, Крестьянин сказал:

Неудавшийся обгон - признак НИЗКОЙ!!!! квалификации. И все жалобы обгоняльщика на плохих соседей  вызывают презрение:classic_dash2:

А вы можете в том месте выполнить ОБГОН? Да, профессионал!

А вы можете в том месте выполнить ОБГОН? Да, профессионал!

За неточные слова других цепляешься, а когда тебе про это же пишут, так сразу ай-яй-яй.:JC_rant:

9 минут назад, Andrej84 сказал:

За неточные слова других цепляешься, а когда тебе про это же пишут, так сразу ай-яй-яй.:JC_rant:

Можно про неточность моих слов? Что я написал неточно.

Вроде кроме 4-х полосности - претензий не было. Но их там ровно 4.

Изменено пользователем Vadim

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Да.

А что вы называете 4-х полосной дорогой?

Я - ту, на которой разметкой нарисованы 4 полосы и над дорогой - висят 4 синих квадратика со знаками движения по полосам.

Vadim да приземлись ты со своим подсчетом полос, смешно уже. По реестру автомобильных дорог шоссе космонавтов на этом участке - это трехполосная дорога, все вспомогаловки не относятся к основной проезжей части и перестроение с/на основную/вспомогательную полосы регулируются дорожными знаками. 

Приоритетность знаков над полосами перед разметкой тут вообще ни причем, над полосами нет знаков приоритета, это предписывающие знаки, а разметка какраз указывает на вспомогательную крайнюю правую полосу.....  да, на въезде на "4 полосу" со стороны Кондратова, стоит знак "уступи дорогу", это и есть знак приоритета. Если в деталях не хотите разбираться, так и будете количество полос считать.... но лучше тут, чем на дороге, это точно )

И вот еще вопрос? а спор то в чем? :classic_biggrin:

15 минут назад, AntohaS сказал:

И вот еще вопрос? а спор то в чем?

нарушил водитель пдд, двигаясь на этом участке в крайне левой полосе со скоростью 60 км/ч. одна точка зрения (тех кому сложно было опередить этого "тихохода") вменяла нарушение за движение с низкой скоростью по левой полосе, другая точка зрения не принимает факт наличия такого нарушения, максимум что можно предъявить: неправильно расположение автомобиля на проезжей части, но только при условии, что все правые полосы были свободны и расположение в левой полосе не было вызвано предстоящим поворотом налево.

34 минуты назад, AntohaS сказал:

Vadim да приземлись ты со своим подсчетом полос, смешно уже. По реестру автомобильных дорог шоссе космонавтов на этом участке - это трехполосная дорога, все вспомогаловки не относятся к основной проезжей части и перестроение с/на основную/вспомогательную полосы регулируются дорожными знаками. 

Приоритетность знаков над полосами перед разметкой тут вообще ни причем, над полосами нет знаков приоритета, это предписывающие знаки, а разметка какраз указывает на вспомогательную крайнюю правую полосу.....  да, на въезде на "4 полосу" со стороны Кондратова, стоит знак "уступи дорогу", это и есть знак приоритета. Если в деталях не хотите разбираться, так и будете количество полос считать.... но лучше тут, чем на дороге, это точно )

И вот еще вопрос? а спор то в чем? :classic_biggrin:

В чём спор? Ну в том, что я назвал это место 4-х полосной дорогой (это конкретное), оно такое и есть - по знакам, разметке, панорамам. 

Но пишущие товарищи вместо ответа на вопрос - нафига там ехать в левом ряду 60  - стали рассуждать - а сколько метров на дороге 4 полосы, куда можно ехать с этих полос. Как если бы это как-то влияло на СУТЬ ситуации.

• Подмигнуть 1

16 минут назад, friend сказал:

нарушил водитель пдд, двигаясь на этом участке в крайне левой полосе со скоростью 60 км/ч. одна точка зрения (тех кому сложно было опередить этого "тихохода") вменяла нарушение за движение с низкой скоростью по левой полосе, другая точка зрения не принимает факт наличия такого нарушения, максимум что можно предъявить: неправильно расположение автомобиля на проезжей части, но только при условии, что все правые полосы были свободны и расположение в левой полосе не было вызвано предстоящим поворотом налево.

Вы - водитель? Считаете такой способ езды нормальным?

что значит нормальным или не нормальным? такой способ езды соответствует пдд или нет? Вы же сами решили рассматривать по пдд, а не по пацански. по пдд нарушений не видно, можно сказать нормальный, по пацански, да, можно сказать, не нормально, "мешаются тут под ногами". но я бы отнёсся к этому философски, объехал бы спокойно и забыл бы через пять секунд. думаю, что Вам бы не хватило нервов ехать по м4, где фуры "играют в шашечки". и там есть такие, летуны, которые все на (Слово удалено системой) изойдут, обморгаются об сигналятся, если перед ними фура перестроится из правой полосы чтобы обойти пару машин, я же вполне спокойно снижу скорость  с 250 рублевого штрафа (хотя сейчас уже поболее) до нештрафуемой и через пару минут обратно ускорюсь, так более комфортней для всех, чем пытаться "тихоходу" что-то донести

4 минуты назад, friend сказал:

что значит нормальным или не нормальным? такой способ езды соответствует пдд или нет? Вы же сами решили рассматривать по пдд, а не по пацански. по пдд нарушений не видно, можно сказать нормальный, по пацански, да, можно сказать, не нормально, "мешаются тут под ногами". но я бы отнёсся к этому философски, объехал бы спокойно и забыл бы через пять секунд. думаю, что Вам бы не хватило нервов ехать по м4, где фуры "играют в шашечки". и там есть такие, летуны, которые все на (Слово удалено системой) изойдут, обморгаются об сигналятся, если перед ними фура перестроится из правой полосы чтобы обойти пару машин, я же вполне спокойно снижу скорость  с 250 рублевого штрафа (хотя сейчас уже поболее) до нештрафуемой и через пару минут обратно ускорюсь, так более комфортней для всех, чем пытаться "тихоходу" что-то донести

Всегда удивляло - что люди не в состоянии ответить на вопросы, если их более одного.

По ПДД - это нарушение. И движение с необоснованно низкой скоростью. И движение в левом ряду (если водитель по какой-то причине не может двигаться с нормальной скоростью).

И не надо путать ПДД (нарушение) и КоАП (наказание). 

Движение в городе со скоростью 70 км в час это нарушение по ПДД, но наказания по КоАП нет.

И движение с необоснованно низкой скоростью

еще раз, что значит необоснованно низкая скорость? сколько это в "граммах"?

2 минуты назад, Vadim сказал:

может двигаться с нормальной скоростью).

что значит нормальная скорость? сколько это в "граммах"

3 минуты назад, Vadim сказал:

И движение в левом ряду (если водитель по какой-то причине не может двигаться с нормальной скоростью).

в пдд не указано в какой полосе нужно ездить с какой скоростью, там вообще нет никакой зависимости между полосами и скоростью.

8 минут назад, Vadim сказал:

СУТЬ ситуации

Ладно) ... на самом деле на том  "4-х полосном" участке, да и на следующем под двухуровневой развязкой "интересная" ситуация порой складывается, которая разными водителями трактуется по разному.

На въезде со второго уровня стоит знак уступи дорогу, на какой участок коайней правой полосы (разгонно-тормозной полосы) этот знак распространяется.

Скажем если я делаю разворот со второго уровня на 180гр. проезжаю по крайней правой полосе по шоссе ( по первому уровню) с какого места я должен начать уступать дорогу въезжающим с шассе и на каком протяжении полосы? 

А на такойже развязке трассы Пермь-Кунгур х Южный обход, там еще "интересней", там разгонно-тормозные полосы начинаются вообще за пределами двухуровневой развязки.... соответственно водители ведут себя абсолютно по разному при пересьоениях)

18 минут назад, AntohaS сказал:

Ладно) ... на самом деле на том  "4-х полосном" участке, да и на следующем под двухуровневой развязкой "интересная" ситуация порой складывается, которая разными водителями трактуется по разному.

На въезде со второго уровня стоит знак уступи дорогу, на какой участок коайней правой полосы (разгонно-тормозной полосы) этот знак распространяется.

Скажем если я делаю разворот со второго уровня на 180гр. проезжаю по крайней правой полосе по шоссе ( по первому уровню) с какого места я должен начать уступать дорогу въезжающим с шассе и на каком протяжении полосы? 

А на такойже развязке трассы Пермь-Кунгур х Южный обход, там еще "интересней", там разгонно-тормозные полосы начинаются вообще за пределами двухуровневой развязки.... соответственно водители ведут себя абсолютно по разному при пересьоениях)

Давайте отделим мух от котлет. Я говорил про движение в левом ряду по шоссе со скоростью 60 км в час.

Вы про полосы разгона/торможения. С ними да, всё забавно. Если полосы разгона/торможения не разделены - то как себя вести в данной ситуации - ПДД не говорят.

28 минут назад, friend сказал:

еще раз, что значит необоснованно низкая скорость? сколько это в "граммах"?

что значит нормальная скорость? сколько это в "граммах"

в пдд не указано в какой полосе нужно ездить с какой скоростью, там вообще нет никакой зависимости между полосами и скоростью.

Вы не ведите себя как дятел.

Ответьте на два вопроса:

- вы водитель?

- вы считаете движение в левом ряду со скоростью 60 км в час в данном месте нормальным?

6 минут назад, Vadim сказал:

Давайте отделим мух от котлет.

Нет, нет, это я в здравом сознании совсем другой вопрос поднимаю... там действительно все забавно. 

27 минут назад, Vadim сказал:

- вы водитель?

не понимаю какая разница, у водителей и не водителей какие то разные трактования могут быть? но если Вам так критично, то да, к тому же я на этот вопрос, вроде как уже давал ответ, упоминая о своих ситуациях.

27 минут назад, Vadim сказал:

- вы считаете движение в левом ряду со скоростью 60 км в час в данном месте нормальным?

опять же причем тут мое частное мнение, мы же рассматриваем с точки зрения пдд, есть нарушение или нет. если интересует частное мнение, никого ни к чему не обязывающее, то не видя всю обстановку, ни до, ни после этого места ни рядом, не могу сказать, нормально или нет, возможно, не нормально с точки зрения того, что этот "тихоход" не думает о других, чисто по человечески, а может быть и нормально, т.к. из общей обстановки у него нет другого выбора. проследить бы его траекторию от 9 мая, ну или откуда он там оказался, и других участников движения, там видно будет нормально это или нет. 

Изменено пользователем friend

34 минуты назад, AntohaS сказал:

Нет, нет, это я в здравом сознании совсем другой вопрос поднимаю... там действительно все забавно. 

Забавно, когда этот вопрос (полосы разгона переходящие в полосы торможения) задали большим дядькам из ГАИ. 

Они СНАЧАЛА сказали - что выезжающий всегда уступает.

Но после дополнительных допросов признали - что ПДД этот момент не регулирует. Да, при выезде мы уступаем. Но тем кто едет по главной дороге прямо. Те кто хотят изменить направление и скорость движения - выбиваются из условий, описанных в "уступить дорогу".

• Спасибо 1

19 минут назад, friend сказал:

не понимаю какая разница, у водителей и не водителей какие то разные трактования могут быть?

Естественно. У людей находящихся по разные стороны оптического прицела - разное отношение к пуле.

Если не хотите ответить на мои вопросы - напаркуа вообще писать.

Получается бесконечное бла-бла-бла ни о чем. Это как написать - "тупил" в левой полосе водитель с телефоном. А вы в  ответ - а это может не телефон, а смартфон, а может у него жена рожает.

В общем тьфу на вас и прощайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума