Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

шоссе космонавтов Реконструкция шоссе Космонавтов - Столбовая - Крисанова - Пушкина

J.D.

Рекомендуемые сообщения

На улице Александра Пушкина зачистили окончательно участок около клиники Медси от старых домов. Ну и скоро видимо пролёты дойдут до финиша.

20241001_082634.jpg

20241001_082849.jpg

• Нравится 3

Скоро закатают пешеходную дорожку от Голева до Плеханова.

С Плеханова временно закрыт поворот налево в сторону ЦКР, выезд осуществляется по новому отвороту без светофора в сторону Гознака.

Закатали асфальт у остановки в сторону ЦКР.

DSC05564.JPG

• Нравится 1

4 часа назад, J.D. сказал:

С Плеханова временно закрыт поворот налево в сторону ЦКР, выезд осуществляется по новому отвороту без светофора в сторону Гознака.

а как предполагается к рынку проехать? через "мост глупости"?

2 минуты назад, friend сказал:

Да. Это ближайший вариант. Далее - можно у поликлиники на Вавилова-Стахановская выехать налево, ну и возле жк Галактика разворотная петля. я же козьими тропами на Голева выезжаю

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Это что такое ?

под шоссе, напротив мориона, там периодически фургоны себе кузова сносят

• Смешно 1

04.10.2024 в 17:32, friend сказал:

Плохо( с великами на крыше фиг проедешь под ним(((

Изменено пользователем LaFete

12 часов назад, Солёное Ухо сказал:

бедные жители близлежащих домов...

"...Сам себя считаю городским теперь я
Здесь моя работа, здесь мои друзья..."

• Нравится 1

11 часов назад, Дэн Хордэ сказал:

"...Сам себя считаю городским теперь я
Здесь моя работа, здесь мои друзья..."

да ну нахрен , санитарные нормы же есть какие то 

ничоси!

Цитата

Технический запуск движения транспорта по новому путепроводу на ш. Космонавтов в Перми планируется уже в этом году. Об этом на заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры 22 октября рассказал министр транспорта Прикамья Сергей Вешняков.

«Это наша общая заслуга. И шоссе Космонавтов тоже мы с вами добьём и откроем в этом году техническое движение», — ответил он на комментарий председателя комитета Павла Черепанова о вводе двух дорожных объектов и ожидании запуска движения по ш. Космонавтов.

В краевом минтрансе «Новому компаньону» подтвердили информацию, что открытие планируется в этом году:

«При благоприятных погодных условиях, которые позволяют завершить работы по укладке асфальтобетонного покрытия по основному ходу, техническое движение будет открыто в ноябре текущего года», — отметили в ведомстве.

В данный момент на ул. Карпинского ведутся работы по устройству буронабивных свай в рамках строительства путепровода. По ш. Космонавтов ведутся работы по устройству дорожной одежды, а по ул. Крисанова — устройство опор мостового перехода через р. Данилиху и переустройство инженерных коммуникаций.

В прошлом году краевой минтранс сообщил, что завершение работ по созданию нового путепровода на ш. Космонавтов в рамках первого этапа строительства ул. Крисанова планируется в конце 2024 года. Путепровод позволит развести на разных уровнях потоки транспорта, которые будут следовать по ш. Космонавтов и по улицам Столбовой, Крисанова и Карпинского.

razvyazka-na-shosse-kosmonavtov-stolbovo

• Нравится 1

37 минут назад, gdv1969 сказал:

ничоси!

Не удивлён. В последние месяцы очень сильно ускорились они.

Заезд со стороны Гознака уже почти готов. Вот фото пятницы и сегодня 

IMG_20241018_093112.jpg

IMG_20241023_113726.jpg

• Спасибо 1

На той неделе вновь глянул проект и не совсем понял, как заезжать к гипермаркету Перекрёсток (бывший гипервиват). Судя по проектному решению туда заезд будет исключительно со стороны Гознака, а выезд - только в сторону рынка.

Со стороны Плеханова и со стороны рынка туда попасть можно будет только развернувшись у Гознака.

Я ещё понимаю, что исключение левого поворота со стороны рынка - благо, которое уменьшает аварийность и пробки, то со стороны Плеханова такой ход мне не совсем понятен - транспорт в любом случае проезжает перекрёсток налево в сторону рынка, почему нельзя проехать прямо - загадка)

image.png

А вот и ответ сразу нашёлся. Стоило зайти в новости.

Цитата

Стройка улицы Строителей разделена на 4 этапа. Работы по третьему должны завершить до конца 2025 года, однако уже сейчас движение по нему открыто, за исключением одного съезда. Следующий, четвёртый этап строительства дорожники разделили на несколько подэтапов:

1. От ул. Рабочей (Малкова) до шоссе Космонавтов, включая реконструкцию путепровода по шоссе над железной дорогой;

2. От шоссе Космонавтов до ул. Стахановской вместе с развязкой под путепроводом на Карпинского;

3. Развязки улицы Строителей со Стахановской.

1920x1040_1_6e4ebed5710b77522eac09c41f8f

Цитата

В этапе 4.1 также реконструируют путепровод по шоссе Космонавтов над Транссибирской железной дорогой — его расширят с 4 полос движения до 6. Сама улица Строителей пройдёт под шоссе.

С другой стороны от железной дороги появится дополнительный проезд под шоссе, который соединит улицу Кронштадтскую с проездом перед ТЦ «Гипервиват». Им будут пользоваться водители вместо левых поворотов на перекрёстке шоссе Космонавтов с улицей Плеханова, которые планируют запретить.

1692x1040_1_0e8e5d65fc49e536e8f06e18508f

1 час назад, gdv1969 сказал:

«При благоприятных погодных условиях, которые позволяют завершить работы по укладке асфальтобетонного покрытия по основному ходу, техническое движение будет открыто в ноябре текущего года», — отметили в ведомстве.

Зачем им погодные условия? Они вчера вечером нормально в дождь укладывали :classic_laugh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума