Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Dove сказал:

Да, ещё лет 10 назад кое-что выкладывал в гуглофото, есть фотки Перми:

https://goo.gl/photos/aZEgxzSJ5amRBhZK9

интересно посмотреть на центр города 15 летней давности с самолета

смотрю еще даже альпийской горки не было. Как красиво было без всех этих высоток, только красноармейская 41а 10этажка выделяется своими куполами

• Нравится 1

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

41 минуту назад, Mr. Di сказал:

Как красиво было без всех этих высоток, только красноармейская 41а 10этажка выделяется своими куполами

тоже словила эту мысль, глядя на фото - за 30 лет так город свечками и уродливыми бизнес-центрами засрать :classic_crazy:

• Нравится 1

7 минут назад, Seastar сказал:

город свечками и уродливыми бизнес-центрами засрать

исходя из такой логике, Москва вообще урод уродский) 

правильно я понимаю, что "одноэтажная" Пермь - это идеальный город

8 минут назад, friend сказал:

Нет не правильно, но и фаллосы по 20 этажей без мыла на право и на лево пихать тоже не дело нифига.

Сегодня гулял заценил Комбайнеров 43, это ж просто шедевр какой то по месту размещения и дворовой территории, на Горького тоже молодцы, где Махонин чё то попыжился, но "нарушений не нашли", да и много где ещё нагадили.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Нет не правильно, но и фаллосы по 20 этажей без мыла на право и на лево пихать тоже не дело нифига.

а как же тогда правильно? высотки нельзя, одноэтажки тоже не подходят...

впрочем это уже наверно оффтопик) как правильно строить, естественно знают все, кроме тех кто принимает решения.

17 минут назад, SERG_ivk сказал:

Сегодня гулял заценил Комбайнеров 43, это ж просто шедевр какой то по месту размещения и дворовой территории,

так претензия именно к размещению или к этажности? если бы на этом месте трехэтажный дом, на 9 квартир поставили было бы лучше?

Изменено пользователем friend

@friend заедьте на Садовый, Парковый посмотрите как кляты коммунисты на заре строили, это называется комплексное освоение, а не вот это вот все, когда засрать надо фаллосами и пофиг, что инфраструктуры нет от слова совсем.

• Нравится 2

2 минуты назад, friend сказал:

так претензия именно к размещению или к этажности? если бы на этом месте трехэтажный дом, на 9 квартир поставили было бы лучше?

У меня вообще никаких претензий, я в таком жить точно никогда не буду хоть там 3 хоть 20 этажей будет, не на месте это стоит от слова совсем, но кому то видимо нравится заправка вместо двора.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

когда засрать надо фаллосами

чего то мы видимо о разном, изначально речь шла о том, что новостройки испортили гладь крыш с высоты птичьего полета.

речь о том, какие-то решения не однозначные в части придомовой территории и прочих вопросов, это уже другой вопрос, который не связан с первым вопросом))

то что в некоторых постройках жить не комфортно, с этим никто не спорит, но все же к фото с видом сверху, это не имеет отношения.

2 минуты назад, friend сказал:

чего то мы видимо о разном, изначально речь шла о том, что новостройки испортили гладь крыш с высоты птичьего полета.

Да не гладь крыш они испортили, а равномерную застройку когда торчит то тут то там.

21 минуту назад, SERG_ivk сказал:

@friend заедьте на Садовый, Парковый посмотрите как кляты коммунисты на заре строили, это называется комплексное освоение, а не вот это вот все, когда засрать надо фаллосами и пофиг, что инфраструктуры нет от слова совсем.

у нас фаллос сатурновский всю картину портит посреди садового и еще 4 свечки ихние квартет. А так гармонично все было

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

неправильно) построенное здание должно вписываться в окружающий его рельеф, у нас же как в детском саду -  то тут, то там натыкано непонятно что

• Нравится 2

14 минут назад, Mr. Di сказал:

у нас фаллос сатурновский всю картину портит посреди садового и еще 4 свечки ихние квартет. А так гармонично все было

Все верно, а я помню как ещё в 90х годах от Пушкарской до Уинской дороги не было в современном ее понимании, задел был под нее, а самой не было и вся движуха была наверху где сейчас проезд у квартета.

А сейчас время такое что думают ж@пой, а не головой, вот и имеем то что имеем.

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

Все верно, а я помню как ещё в 90х годах от Пушкарской до Уинской дороги не было в современном ее понимании, задел был под нее, а самой не было и вся движуха была наверху где сейчас проезд у квартета.

Ну можно начать с того, что ради этой дороги, сначала снесли одну линию частных домов и пол огорода от другой линии. Потом снесли и вторую линию частных домов (вот тогда я и уехал в самый низ Садового)

@chainik время такое было, на революции да и на эспланаде тоже частный сектор в свое время был, да и вообще кругом по городу, если ещё раньше поглядеть.

Лучше что-ли как с Карпинского сделали, сначала дали территорию Уралгазсервиса под застройку, а потом очнулись что Карпинского расширять надо, а уже некуда.

12 минут назад, chainik сказал:

Ну можно начать с того, что ради этой дороги, сначала снесли одну линию частных домов и пол огорода от другой линии. Потом снесли и вторую линию частных домов (вот тогда я и уехал в самый низ Садового)

Дороги которая сейчас прямо идет не было, там был задел. А основная дорога была, где сейчас дублер Юрша. Дома двухэтажные по четной стороне юрша снели где то к концу 90х, и вместо них начали строить. Первые точно были где сейчас Юрша 100.

Еще раньше 80е я не вспомню, тогда еще в садик ходил как раз на садовом

Изменено пользователем Mr. Di

31 минуту назад, SERG_ivk сказал:

ну вот на панораме, сатурновские высеры весь вид портят

без сжатия

https://www.imagebam.com/view/MEB38WQ

https://www.imagebam.com/view/MEB38WW

PANA0526resize.JPG

PANA0528resize.JPG

@Mr. Di дак я то как бы с этим согласен, тем более с тем же квартетом дебилы дали разрешение на 3 дома по 20 этажей и на четвертый на 25, почему так вышло историю я конечно помню, но каким надо дебилом быть чтобы такое разрешать.

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

а равномерную застройку когда торчит то тут то там.

8 часов назад, Seastar сказал:

построенное здание должно вписываться в окружающий его рельеф, у нас же как в детском саду -  то тут, то там натыкано непонятно что

8 часов назад, Mr. Di сказал:

сатурновские высеры весь вид портят

ну из этого следует два решения:

или новостройки все таки строить малоэтажными, что не всегда экономически выгодно, в первую очередь покупателям.

или поднимать общую этажность, сносить все 9-ти этажки и строить 24 этажки, чтобы все было равномерно, этот вариант мне больше нравится.

• Нравится 1

5 минут назад, friend сказал:

ну из этого следует два решения:

или новостройки все таки строить малоэтажными, что не всегда экономически выгодно, в первую очередь покупателям.

или поднимать общую этажность, сносить все 9-ти этажки и строить 24 этажки, чтобы все было равномерно, этот вариант мне больше нравится.

Новостройки прекрасно могут делать, чтобы вписываться в старые пожарные нормы 28 метров. И такие дома строят

Арсенал то еще более менее смотрится как комплексное освоение свечками

• Нравится 1

15 минут назад, friend сказал:

Верно, только до 9-и этажек есть еще 5 и ниже, и таких домов по городу еще достаточно много, посмотрите на уродца на Мира 100, как он "вписался" в существующий ландшафт, это просто праздник какой-то.

16 минут назад, Mr. Di сказал:

Новостройки прекрасно могут делать, чтобы вписываться в старые пожарные нормы 28 метров. И такие дома строят

безусловно, но чем ниже тем дороже

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

только до 9-и этажек есть еще 5 и ниже, и таких домов по городу еще достаточно много,

да, их в первую очередь перестраивать.

да как угодно можно назвать)) как я понимаю, лишь бы не выпирало ничего нигде))

Изменено пользователем friend

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума