Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

вот я щас заезжала в Гулливер. В подъезде пробка. Снуют все виды Доставки, верещат какие-то дети, люди толпятся у дверей :classic_crazy: и мне значит говорят, поднимайтесь на 20 этаж :classic_blink: нуна, говорю, лучше вы спускайтесь :classic_biggrin: 

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

30 минут назад, Serj MD сказал:

Мне теперь каждую запятую надо объяснять? Или я беседую со взрослым человеком?

Если в малых городах в угоду некой "экономической целесообразности" создаются все менее пригодные для жизни условия, то как это еще назвать? Рабочие места создавать не выгодно, лечить не выгодно, учить не выгодно. Или в вашем понимании насильно - это обязательно надсмотрщик с кнутом или комиссар с маузером?

Слово оно не воробей. Насильно - значит Маузер. Если не брать в расчет полную депресню типа Кизела, то и в Нытвах с Очером работа есть. Другое дело, что если не устраивает доход- люди едут в Пермь. Если пермяков не устраивает доход в Перми, то едут в Москву. Если не устраивает доход Москвы, то едут в Нью-Йорк, а из Нью-йорка в Женеву. Естественная миграция, не насильственная. Так было так и будет, и от этажности домов и наличия детских садов мало что меняется. 

А с учётом того, что в действии разного рода гос.поддержки для села, то есть и обратные примеры (врачи, учителя). Материнские капиталы помогают закрывать ипотеки. Сниженные сьави ипотеки на новостройки стимулируют покупать эти новостройки. По этому в новых домах детишек часто больше, чем в старых. Вы же утверждаете обратное. Да, цепляюсь, и что)) это форум.

Пока примеров не приведете, то это мрiи о сферических конях

• Нравится 1

Если в малых городах в угоду некой "экономической целесообразности" создаются все менее пригодные для жизни условия, то как это еще назвать? Рабочие места создавать не выгодно, лечить не выгодно, учить не выгодно. Или в вашем понимании насильно - это обязательно надсмотрщик с кнутом или комиссар с маузером?

Слово оно не воробей. Насильно - значит Маузер. Если не брать в расчет полную депресню типа Кизела, то и в Нытвах с Очером работа есть. Другое дело, что если не устраивает доход- люди едут в Пермь. Если пермяков не устраивает доход в Перми, то едут в Москву. Если не устраивает доход Москвы, то едут в Нью-Йорк, а из Нью-йорка в Женеву. Естественная миграция, не насильственная. Так было так и будет, и от этажности домов и наличия детских садов мало что меняется. 

А с учётом того, что в действии разного рода гос.поддержки для села, то есть и обратные примеры (врачи, учителя). Материнские капиталы помогают закрывать ипотеки. Сниженные сьави ипотеки на новостройки стимулируют покупать эти новостройки. По этому в новых домах детишек часто больше, чем в старых. Вы же утверждаете обратное. Да, цепляюсь, и что)) это форум.

33 минуты назад, Sever13 сказал:

А вы в каком городе живёте,если не секрет?Охансх ,Нытва или что-то подобное!

Живу в Очерском районе в Павловске. Работаю в Очере.

Я тут прошу понять правильно: я не призываю переобуть всех в лапти и разогнать по полям. Понятно, что должны быть и города. Но вот взять, допустим, ту же миллионную Пермь. Какое количество незаменимых должностей надо действительно держать в областном центре? С учетом всех производств, больниц и театров. Тысяч двести наберется? С родственниками вместе. Ладно, триста. Остальные просто перебираются в город поскольку тут легче индивидуально выживать.

• Нравится 1

3 минуты назад, Serj MD сказал:

Остальные просто перебираются в город поскольку тут легче индивидуально выживать.

Забыли тех, кто тут уже родился..

Serj MD а "незаменимые должности "это,простите,что?

Это только официально занятые. 

Screenshot_2022-06-08-20-46-26-09_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Изменено пользователем Sever13

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Забыли тех, кто тут уже родился..

Так, а чего с ними? 18 лет - предписание в 24 часа за границу города. Нет - суд, колония. Для злостных - расстрел.

Я понимаю, что мои особо ценные идеи сродни мечтам о мосте отсюдова до Петербурга. С беседкой посредине чтобы чай пить. Но просто когда для большинства лучшее место для жизни - человейник в областном центре, сокращение населения будет только усугубляться.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Serj MD а "незаменимые должности "это,простите,что?

Ну, навскидку, областная поликлиника, театры, высокотехнологичные производства, которые невозможно разнести. Плюс, некоторое количество народу, занятых обслуживающим трудом (сюда, извините, отнесу и учителей и районные поликлиники).

8 минут назад, Serj MD сказал:

Так, а чего с ними? 18 лет - предписание в 24 часа за границу города. Нет - суд, колония. Для злостных - расстрел.

Честно говоря, ничего не понял.

Я имел в виду, что ваши подсчёты "понаехавших" в Пермь не учитывают тех, кто тут живёт ну очень давно..

4 минуты назад, Serj MD сказал:

Ну, навскидку, областная поликлиника, театры, высокотехнологичные производства, которые невозможно разнести. Плюс, некоторое количество народу, занятых обслуживающим трудом (сюда, извините, отнесу и учителей и районные поликлиники).

Эх, абсолютно вся моя семья и бОльшая часть знакомых никак не относятся к списку "незаменимых"..

Куды крестьянину податься.. :nest_JC_golly:

7 минут назад, Алек-С сказал:

Эх, абсолютно вся моя семья и бОльшая часть знакомых никак не относятся к списку "незаменимых"..

А теперь представьте, что часть не потраченных на содержание миллионной Перми денег потратили, допустим, на Нытву. И вы там получаете не меньший комфорт для проживания, такой же доступ к житейским благам, медицине и образованию, работу, и без пробок на дорогах.

3 минуты назад, Serj MD сказал:

А теперь представьте, что часть не потраченных на содержание миллионной Перми денег потратили, допустим, на Нытву. И вы там получаете не меньший комфорт для проживания, такой же доступ к житейским благам, медицине и образованию, работу, и без пробок на дорогах.

Я хорошо знаю Нытву, у меня там родственники живут :)

Но всё это просто мечты без экономики. А уж если слово "Пермь" поменять на "Москва" :classic_blink:

Так пока не бывает. Хотя и хотелось бы, наверное. 

11 минут назад, Serj MD сказал:

там получаете не меньший комфорт для проживания, такой же доступ к житейским благам, медицине и образованию, работу

и 

11 минут назад, Serj MD сказал:

без пробок на дорогах.

взаимоисключающие.

как только появятся блага, сразу будут пробки и человейники

• Нравится 2

38 минут назад, Serj MD сказал:

А Павловске нормально будет жить без сантехников,продавцов,асенизатороворов,дворников?

22 минуты назад, Serj MD сказал:

А что Нытва,пардон,даёт стране ща потраченные на нее миллионы?

Я живу в городке с населением в 50тыс. УК нас все,что вы перечисляли выше ,есть. Вплоть до отдыха детей на море ща счёт бюджета . Правда,народ,один фиг ,не доволен. 

Изменено пользователем Sever13

10 минут назад, Алек-С сказал:

Но всё это просто мечты без экономики.

Да понятно, конечно.

Но вот мои впечатления конечно поверхностны, но нечто подобное я видел в середине восьмидесятых на Украине. Ездили по путевке в Северодонецк, возили нас по Донбассу. Более всего запомнилось, что даже в небольших населенных пунктах на улицах асфальт и общее впечатление комфортности. Сам Северодонецк тогда по крайней мере был малоэтажным. Но на всех улицах асфальт и газоны с деревьями. И вроде как центральная власть в Союзе в Украину не так много и вкладывала. Просто не высасывала как Урал. Значит экономически это достижимо.

5 минут назад, Sever13 сказал:

А Павловске нормально будет жить без сантехников,продавцов,асенизатороворов,дворников?

А в Павловске-то они куда делись?

1 час назад, Serj MD сказал:

Живу в Очерском районе в Павловске. Работаю в Очере.

Я тут прошу понять правильно: я не призываю переобуть всех в лапти и разогнать по полям. Понятно, что должны быть и города. Но вот взять, допустим, ту же миллионную Пермь. Какое количество незаменимых должностей надо действительно держать в областном центре? С учетом всех производств, больниц и театров. Тысяч двести наберется? С родственниками вместе. Ладно, триста. Остальные просто перебираются в город поскольку тут легче индивидуально выживать.

пос. Павловский очень нравится, у меня родня из Очера и Павловска

23 минуты назад, Serj MD сказал:

Да понятно, конечно.

Но вот мои впечатления конечно поверхностны, но нечто подобное я видел в середине восьмидесятых на Украине. Ездили по путевке в Северодонецк, возили нас по Донбассу. Более всего запомнилось, что даже в небольших населенных пунктах на улицах асфальт и общее впечатление комфортности. Сам Северодонецк тогда по крайней мере был малоэтажным. Но на всех улицах асфальт и газоны с деревьями. И вроде как центральная власть в Союзе в Украину не так много и вкладывала. Просто не высасывала как Урал. Значит экономически это достижимо.

Союз как раз таки нехило вкладывал туда, может даже поболее на душу населения, чем в РСФСР. Иначе откуда там такая концетрация энергетики и машиностроения. А от заводов и асфальт и прочая инфраструктура. А закрытый город и его пригороды финансировали по остаточному принципу 

25 минут назад, Sever13 сказал:

А что Нытва,пардон,даёт стране ща потраченные на нее миллионы?

Я не знаю как дела в Нытве сейчас, но там было развитое производство (почти уверен, что и сейчас есть, просто не знаю). Также там работает фанерный завод. Есть молокозавод. Есть сельское хозяйство. Никакие они не иждивенцы.

Если же подходить только с точки зрения коммерческой выгоды, то на территории России есть смысл держать миллионов десять-пятнадцать для добычи ресурсов. 

20 минут назад, Serj MD сказал:

Да понятно, конечно.

Я как раз в начале 80х был на Украине на производственной практике от ВУЗа 1,5 месяца. В том самом Рубежном, которое сейчас в ТВ ежедневно. У меня в трудовой есть запись работы на том самом химзаводе "Заря". Я там "внутри" варился/общался/существовал, не туристом. 

А через через год ещё и месяц в Ворошиловградской (Луганской) области провёл месяц на военных сборах. 

Власть "не вкладывала" - это сильно не соответсвует.. Химзавод на весь СССР работал.. Комфортность была обычная для "моногородов". Газоны с деревьями - по климату, который от Перми отличается. 

Но развивать сравнения не буду, чтобы не скатиться в неправильные обсуждения/сравнения...

Только что, dimasya сказал:

Союз как раз таки нехило вкладывал туда, может даже поболее на душу населения, чем в РСФСР.

Сейчас цифры не приведу, больше чем в РСФСР, но меньше чем в другие республики. Вроде на заработанный рубль добавляли еще один. В Грузию, например, на каждый их рубль добавляли двадцать пять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума