Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Sever13 сказал:

Да ,у меня 2 сына. Про речь не понял.

Территории, на которых население перестает рожать, занимают пришлые народы. И это будут не светлоликие срадуги. 

А ситуация будет ухудшаться стремительно. Сейчас в пору деторождения вступили дети девяностых. Которых и самих-то мало, и они прекрасно понимают какая дети обуза.

Вспомним еще недавний тренд на агрессивную антипропаганду деторождения. Каждый день как на работу новые истории про тупых "яжематерей". И народу нравится.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Serj MD у нас в ЯНАО с рождаемостьб норм все. Семьи с одним ребенком ,скорее исключение. 

Думаете отсидитесь?

24 минуты назад, Serj MD сказал:

Резко и диаметрально изменилась парадигма

Только в машиностроении изменилась или во всех отраслях? Гибель завода - это всегда и единственно вина его руководителя, который не осилил. 

25 минут назад, Serj MD сказал:

А ситуация будет ухудшаться стремительно

Да ладно, ну станут россияне на два тона темнее, что от этого изменится? Русские как национальность (не как нация) могут вообще бросить рожать, но пока ассимиляционное притяжение этноса будет сохраняться, никуда нация не денется.

1 час назад, Sever13 сказал:

Serj MD у нас в ЯНАО с рождаемостьб норм все. 

Много 20-и этажных муравейников по городу, или все таки создана комфортная среда для проживания? В ЯНАО не был, но работали в ХМАО ублюдской застройки как у нас не заметил, комфортно там было и где детям поиграть и с парковкой для машин проблем не было ни летом ни зимой.п

54 минуты назад, Easyrider сказал:

Гибель завода - это всегда и единственно вина его руководителя, который не осилил. 

Ага ага :classic_default_eat:был я на Чусовском металлургическом заводе ещё до пандемии и когда по территории шли рассказали мне что несколько лет назад на градообразующем заводе работало 12 тыщ. Человек, а сейчас от силы 2, если не 1,5. Задумали там производство построить, старое снесли, а новое передумали.

SERG_ivk у нас нельзя высокие дома строить. Город на песке стоит. Для жизни очень комфортен.  С парковкой,за исключением 2х дворов,оикоторых знает весь город,проблем нет  . Много детских площадок  ..Как раз сегодня,пока гулял пофоткал на телефон. 

IMG20220609195617.jpg

IMG20220609195929.jpg

IMG20220609201534.jpg

IMG20220609202835.jpg

IMG20220609204540.jpg

1 час назад, Easyrider сказал:

Да ладно, ну станут россияне на два тона темнее, что от этого изменится? Русские как национальность (не как нация) могут вообще бросить рожать, но пока ассимиляционное притяжение этноса будет сохраняться, никуда нация не денется.

Ассимилируются в сильную нацию. Малые группы приезжих. Афганцы, например, ассимилировались. Среднеазиаты сейчас уже не хотят. И вам еще предстоит узнать, что они такое, когда они наберут критическую массу.

Нация, отказавшаяся рожать не сильная. Ее презирают.

• Нравится 1

10 минут назад, MaryCat сказал:

И тут мы возвращаемся к тому, что в теме речь все-таки идет о домах Перми, а не каком-то другом городе

Прикольно,что обсуждение закрытия производств в Нытве  и демографии в масштабах страны в этой теме вас не напрягало:-)

• Нравится 1

Serj MD я Михаил Николаевич. Мама Анна(в свидетельстве Амина)Борисовна. Дед по матери Гуревич Борис Львович. Бабушка по матери Усманова Раида Вагаповна. Прабабушка и прадедедушка  Вагап Габдрахманович и Фатима Нигмаджановна. 

По отцу,говорят,все Ивановичи,да Петровичи. 

Мне за какую нацию топить?

А какой смысл обсуждать дома в отрыве от демографии? С точки зрения эстетики? Я приезжаю в Пермь редко, и со стороны Камского моста чисто визуально Пермь стала интереснее. Забавно, то, что когда-то казалось высотками сейчас еще иди найди. Дом-лесенка на Мотовилихе когда-то сразу привлекал внимание, сейчас вообще незаметен. На Гагарина несколько лет назад умудрился перепутать высотку Сатурн-Р и здание Звезды. Просто с девяностых последнее запмнилось как самое высокое.

Удобно ли жить в таких кварталах? Сильно сомневаюсь. Чисто за счет концентрации.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Serj MD я Михаил Николаевич. Мама Анна(в свидетельстве Амина)Борисовна. Дед по матери Гуревич Борис Львович. Бабушка по матери Усманова Раида Вагаповна. Прабабушка и прадедедушка  Вагап Габдрахманович и Фатима Нигмаджановна. 

По отцу,говорят,все Ивановичи,да Петровичи. 

Мне за какую нацию топить?

И? У меня вообще греки в роду (нет бы, -ять, евреи). Во-первых, понятие нация шире национальности. Во-вторых, прошлый расцвет не гарантирует от будущего упадка.

1 час назад, Sever13 сказал:

Для жизни очень комфортен

О чем и речь, а в своем городе я вижу деградацию, чем дальше тем сильнее, и связана она в первую очередь с неразвитии инфраструктуры и появлением муравейников в различных местах и вариациях.

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

а в своем городе я вижу

это нормально, где постоянно живешь, хорошего мало видно. даже если тоже самое будет в другом городе, где бываешь раз в N-лет, это же изменение, которое дома вызывало неприятие, в гостях вызовет обратную реакцию.

10 часов назад, SERG_ivk сказал:

был я на Чусовском металлургическом заводе ещё до пандемии

На ЧМЗ я бывал еще тогда, когда ОМК их то продавал, то обратно выкупал. С ними ситуация тоже проста до банальности - в советское время завод выпускал  отличную феррованадиевую сталь, рессорное производство была одним из самых финансово эффективных в стране. После этого завод оказался в структуре ОМК, где вообще не был задействован в производственной цепочке, и так полагаю. если бы не трубопрокатный проект, вообще бы рано или поздно загнулся.

10 часов назад, Serj MD сказал:

Среднеазиаты сейчас уже не хотят. И вам еще предстоит узнать, что они такое, когда они наберут критическую массу.

Хочется ответить - я еще простужусь на ваших похоронах, но не буду )) Вы уверены в том, что в курсе реальной картины с мигрантами? Скажем, на Ласьвинской бывали хотя бы раз?

9 часов назад, Sever13 сказал:

Serj MD Serj MDдавайте,да,вернёмся к теме. Признаю вашу правоту по всем пунктам. 

Вы бы в Перми где жили?

Не знаю. Мне в свое время в Левшино понравилось. Окраина, птички поют, дети бегают. Но я там ночевал всего две ночи, поэтому судить сложно. Запомнилось, как в шесть утра с конечной ехал на автобусе. Захожу, я первый, водитель с кондуктором мне улыбаются. До цирка еще не доехали - автобус битком, ругань, в середине уже чуть не драка. Не представляю чтоб такое каждый день.

В этот раз ехали в субботу утром, машины сплошняком. Что же там в будни творится?

Там еще, если заезжать со стороны Добрянки, интересное место было: поворот в частный сектор. У меня каждый раз было четкое ощущение, что я в Очере. Нынче проезжали, то ли там уже застроили все, то ли мы другой дорогой ехали - не узнал.

В Мотовилихе жил. Недалеко от Звезды. В принципе квартал уютный. Но летом каждый день слышно сирену. Город все же большой.

В Лысьве были в конце мая. Один день, судить не могу, конечно, но понравилось. Население восемьдесят тысяч, большой частный сектор, пятиэтажки в центре, производство, дольшой дворец культуры, театр впечатлил особенно. В принципе, как главный эксперт по градостроительству, я и не знаю зачем город крупнее делать.

3 минуты назад, Easyrider сказал:

Serj MD Думаю, в том же Уральском вам бы понравилось.

Возможно. В принципе, когда я по четыре месяца в году жил в Перми, меня особо не ломало. Но тогда не надо было куда-то каждый день ездить. И сам моложе был.

Дети сейчас оба в городах: дочь в Ижевске, сын в Москве. И обоим нравится.

10.06.2022 в 08:39, friend сказал:

это нормально, где постоянно живешь, хорошего мало видно

Ок. Я чуть выше пытался вести речь про деградацию в т.ч. в разрезе инфраструктуры.

Возьмём пример обновили г. Хасана и Карпинского.

Г. Хасана было 2+2 полосы, реконструировали, стало 3+3, но ездить все равно можешь только 2+2, в результате развитие, несомненно, особо дорожная ситуация поменялась, по сути нет, как были пробки так и есть, размер не поменялся.

Карпинского было 1+1, стало 2+2, вау улыбаемся и пляшем, забывая цена вопроса, вторые полосы появились при полной ликвидации парковок, т.е. весь малый бизнес который там существовал за счёт пришлых пошел/пойдет на улицу.

Ленина тоже как изуродовали уродцы.

Внесите позитива, расскажите как в нашем славном городе все хорошеет и благоухает.

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Г. Хасана было 2+2 полосы, реконструировали, стало 3+3, но ездить все равно можешь только 2+2, в результате развитие, несомненно, особо дорожная ситуация поменялась, по сути нет, как были пробки так и есть, размер не поменялся.

Ленина тоже как изуродовали уродцы.

По моему пропускная способность стала выше, ездить стало удобнее и автобусы стали ездить быстрее. Разве нет?

А насчёт парковок вопрос дискуссионный. Меня например устраивает, что с Компроса выпилили перпендикулярные парковки, а на старом Тероне были люди которые кипятком от этого мочились. Лично мне ездить на ЛТ и ходить по Компросу пешком стало удобнее и приятнее.

Ленина стала хуже чем была? Так надо наверное уточнять чем именно по вашему мнению улица изуродована.

Изменено пользователем Makaveli

Makaveli чем стал выше пропускная способность, тем что светофоры в единую АСУ включили? Это вполне можно было без реконструкции сделать.

И при чем тут компрос? Я его вроде не освещал, хотя к нему тоже есть вопросы, но см не был обсуждать не буду, пока все по фото.

По поводу Ленина если Вы не в курсе сделали в некоторых местах уширения до двух полос, по остальному тоже пока помолчу.

Теперь к комфорту, возьмём к примеру Челябинск, кол-во жителей примерно тоже, площадь в 1,5 раза меньше, ул. Ленина емнип 5+5 полос, ближе к центру в т.ч. присутствует малоэтажное строительство, про дороги на отшибе 3+3 я промолчу ибо там это везде такое.

Виадук который планируется у нас через пару лет в кол-ве 1 штука на город, на который надрачивают в соседней теме, там берут и просто строят чуть ли не каждый год.

А в нулевых там писец разруха была, по сравнению с нами, так вот у нас как было вяло текущее поддержание города за 20+ лет там можно сказать произошел рывок, и родня проезжающая от туда говорит какой писец у вас до сих пор, они это прошли лет 15 назад и двигаются дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума