Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Но развивать сравнения не буду, чтобы не скатиться в неправильные обсуждения/сравнения...

Ну, в общем и целом, да. Мне тогда 15 было. И асфальт больше всего запомнился, поскольку у нас его наверно только в Очере на главной улице было. В центре.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

17 минут назад, Serj MD сказал:

А в Павловске-то они куда делись?

То есть в вашем городе они есть,а в Перми не должны быть?

5 минут назад, Serj MD сказал:

Я не знаю как дела в Нытве сейчас, но там было развитое производство (почти уверен, что и сейчас есть, просто не знаю). Также там работает фанерный завод. Есть молокозавод. Есть сельское хозяйство. Никакие они не иждивенцы.

Если же подходить только с точки зрения коммерческой выгоды, то на территории России есть смысл держать миллионов десять-пятнадцать для добычи ресурсов. 

Так почему сами себя не содержат на достойном уровне жизни,раз не иждивенцы?

1 минуту назад, Serj MD сказал:

Я же упомянул обслуживающий труд.

Тогда поясните,пожалуйста,кто в Перми лишний?Без каких профессий город может обойтись,чтобы люди в Нытву ехали? 400тысяч лишних. Кто они?

8 минут назад, Sever13 сказал:

Простите, а вы в какой стране живете все это время?

9 минут назад, Serj MD сказал:

Простите, а вы в какой стране живете все это время?

Российская Федерация. 

По-моему,вполне логичный вопрос,учитывая ваши слова. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Sever13 сказал:

Российская Федерация. 

По-моему,вполне логичный вопрос,учитывая ваши слова. 

Серьезно?

Ну вот, давайте все же Нытву чуть отложим, я на самом деле мало знаю о тамошней ситуации. Возьмем, что ко мне поближе.

Работал завод. Продукцию гнал в том числе и на экспорт, в том числе и в капстраны. Вдруг в одночасье его продукция была объявлена неконкурентной, было предложено крутиться как хочешь, заказов нет, денег даже на зарплату нет, под окном стоят машины с уголовниками. Потом его приватизируют, новые собственники начинают вроде восстанавливать производство, а на рынки их, оказывается, уже никто не ждет. Начинать новое производство? Производство чего? Продавать кому? Деньги на переоборудование брать где?

Легко и приятно, сидя в нефтяном регионе рассуждать как другим надо оптимально налаживать производственные процессы. У нас таких специалистов тоже хватает. Правда, в основном бюджетники да газпромовцы. Самая ирония в том, что последние еще любят порассуждать о "пороках совка".

• Нравится 1

Serj MD но,по-факту,получается же,что завод,реально,не конкурентный. Был бы конкурентый-функционировал,приносил прибыль городу и региону и продолжал являться градообразующим предприятием Лысьва,вон,до сих пор своими носками и плитами на всю страну гремит. 

Да ,я сижу в "нефтяном регионе". Не понимаю,почему этого нужно стыдится. У меня был выбор :сесть в Горнозаводское  или сесть в Надыме. Я выбрал второй вариант. Хотя в Горнозаводское предлагали 2-комнатную квартиру,а в Надыме 12кв.м.в общежитии и творог за 1000 руб.кг,молоко 50руб. литр в 2007.,при одинаковых для молодого врача зарплатах .

1 час назад, Serj MD сказал:

Изменено пользователем Sever13

Или жила, допустим, швейная фабрика. Производственное помещение на четыре этажа. Выпускала добротный повседневный трикотаж. Который так просто еще и не купишь. Потом, с избавлением от коммунистического ига, сначала пропало сырье, внезапно став импортным. А потом пришлось конкурировать сначала с Китаем, который, пусть от взгляда расползался, но был дешев, а потом с Узбекистаном, судя по цене явно использующим рабский труд.

И можно бы тоже тут про конкуренцию животворящую, только вот есть ли смысл жить рядом со швейной машинкой, зарабатывая на миску супа в день?

Швейное производство сохранилось, и качество хорошее. Только вот большие сомнения, что они когда-то расширятся.

6 минут назад, Serj MD сказал:

Ну вот, давайте все же Нытву чуть отложим, я на самом деле мало знаю о тамошней ситуации. Возьмем, что ко мне поближе.

Нет, давайте все же Нытву, раз уж начали. Фанера - не в Нытве, она в соседнем Уральском. И вот там все хорошо, даже несмотря на то, что бывший ПФК теперь в холдинге Свеза. Так что есть примеры., когда все хорошо и без нефтянки. А история Павловского машзавода проста до банальности - из-за низкой производительности труда в 90-е цены на продукцию были задраны выше рынка вполовину, рынок благополучно пролюбили, соответсвенно упали объемы производства и так по кругу.

18 минут назад, Sever13 сказал:

Serj MD но,по-факту,получается же,что завод,реально,не конкурентный. Был бы конкурентый-функционировал,приносил прибыль городу и региону и продолжал являться градообразующим предприятием Лысьва,вон,до сих пор своими носками и плитами на всю страну гремит. 

Носки в Лысьве закрылись. Теперь начинают новое производство. Народу там проживает восемьдесят тысяч. Да, продукция пользуется спросом. Но вся страна кастрюли выпускать не будет.

4 минуты назад, Serj MD сказал:

Носки в Лысьве закрылись. Теперь начинают новое производство. Народу там проживает восемьдесят тысяч. Да, продукция пользуется спросом. Но вся страна кастрюли выпускать не будет.

Я,ре_льно,не понимаю,что вы донести хотите. Что в каждом маленьком городишке должно быть качество жизни,как в Москве?Так этого не будет. Причем,уверен,что и в Нытве есть люди,живущие хорошо,и в Москве живущие плохо.  Есть такая пословица "как потопаешь,так и полопаешь".Придумали ее задолго до Путина. 

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, Easyrider сказал:

Нет, давайте все же Нытву, раз уж начали. Фанера - не в Нытве, она в соседнем Уральском. И вот там все хорошо, даже несмотря на то, что бывший ПФК теперь в холдинге Свеза. Так что есть примеры., когда все хорошо и без нефтянки. А история Павловского машзавода проста до банальности - из-за низкой производительности труда в 90-е цены на продукцию были задраны выше рынка вполовину, рынок благополучно пролюбили, соответсвенно упали объемы производства и так по кругу.

Не скажу по турбобурам, хотя несколько лет назад их еще точно и выпускали и восстанавливали, но был у нас еще цех ТНП, выпускавший торцовые ключи. Да, дорогие, зараза. А тут как раз погнали из Китая. В разы дешевле. Да, рвались они от малейшего усилия, но денег-то не было, все равно брали их. Тогда цех закрылся. Сейчас бы работал и работал, но уже так просто не начнешь.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Я,ре_льно,не понимаю,что вы донести хотите. 

У вас дети есть? Уверены, что на их жизнь русской речи хватит?

Не хочу сейчас эту тему бередить, но машиностроение у нас повсеместно накрылось из-за крайней неповоротливости и тупости управленцев. Выжили только те, у которых был доступ к бюджетным деньгам, госзаказу, да и то не все осилили.

Тот же ручной инструмент - ну не весь же рынок китай низкопробный занял, вполне был и есть всякий kingtony, force, jonesway, ombra и т.д. Хотя профессионалы и тогда покупали дорогой proxxon или wiha.

12 минут назад, Serj MD сказал:

У вас дети есть? Уверены, что на их жизнь русской речи хватит?

Да ,у меня 2 сына. Про речь не понял.

12 часов назад, Sever13 сказал:

Так все налоги уходят в центр. В региональный бюджет, в федеральный. А городу потом приходится из бюджета деньги выпрашивать на своё содержание. И так во всех городах. Кроме разве что Москвы. Отсюда такая нищета везде. Взять Пермь, сколько лет денег выпрашивали на строительство третьего моста, пока Махонин не выбил частичное финансирование из бюджета? Т.е. город миллионник, промышленный центр выпрашивает деньги у центра на свои насущные нужды. Те деньги, которые сам в тот бюджет и приносит.

• Нравится 1

Dove при желании,думаю,можно найти конкретные цифры,сколько вносится ежегодно в бюджет Пермью или Нытвой,и сколько тратится. Я на данной момент этой информацией не владею,поэтому не могу ни опровергнуть,не согласится. 

Тут ещё надо посмотреть, как считается донорство. Если все производство в регионе, но принадлежит Московской компании, то как считается, регион донором? Или "Москва всех кормит"?

40 минут назад, Andrej84 сказал:

Тут, опять же, в разрезе регионов, а не городов. Региональный и городской бюджеты разные. Регион может быть богатый, а в региональном центре денег нет. Часто, кстати, в поездках по стране и краю замечал, что между населенными пунктами дороги нормальные, а заезжаешь в населенный пункт - там дорог нет. Выезжаешь - опять нормальная дорога.

19 часов назад, Easyrider сказал:

Не хочу сейчас эту тему бередить, но машиностроение у нас повсеместно накрылось из-за крайней неповоротливости и тупости управленцев. Выжили только те, у которых был доступ к бюджетным деньгам, госзаказу, да и то не все осилили.

Резко и диаметрально изменилась парадигма. Если вчера твое производство обеспечивал отдел снабжения, а отдела сбыта не было в принципе, поскольку вся продукция была законтрактована, то сегодня ты без предупреждения остался один. Смежники последние станки в металлолом угнали. С продукцией своей разбирайся сам, правда заказчик вдруг узнал, что за покупку оборудования могут поблагодарить его лично, и чем больше заказчик, тем больше благодарность. И остаешься ты со счетами за электроэнергию и долгами по зарплате. И с инфляцией, при которой даже те крохи, которые ты заработал, сгорают за месяц.

И это наш завод еще выжил. На месте других сейчас склады и пилорамы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума