Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

02.06.2022 в 16:15, friend сказал:

мне так лучше жить в "нелинейном доме", чем "на улице". от того что дома будут стоять по линейке качество жизни не сильно улучшится у горожан.

Центр, сейчас застраивается как раз точечными не линейными домами. Улучшилось ли качество жизни для уже живущих в центре людей? 

• Спасибо 1

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

03.06.2022 в 00:54, Mr. Di сказал:

у дкж все снесли, сейчас застраивают

Боровая как стояла по утрам так и стоит? А когда будет застроен расселеный квартал что будет?

48 минут назад, Оль@ сказал:

Боровая как стояла по утрам так и стоит? А когда будет застроен расселеный квартал что будет?

улицу строителей же реконструируют. А вот жопа вдоль Пермских Моторов никуда за годы не девается

1 час назад, Оль@ сказал:

Улучшилось ли качество жизни для уже живущих в центре людей? 

для тех кто стал жить в новом доме - улучшилось

• Нравится 1

32 минуты назад, friend сказал:

для тех кто стал жить в новом доме - улучшилось

Пффффф(((

А зачем люди едут в новостройку? Только за метрами, или за инфраструктурой тоже? 

• Нравится 1

1 час назад, Оль@ сказал:

А зачем люди едут в новостройку?

каждый за разным, но раз едут значит что-то каждый там для себя нашел.

2 часа назад, friend сказал:

каждый за разным, но раз едут значит что-то каждый там для себя нашел.

Некрасиво выдергивать из контекста. 

3 часа назад, Оль@ сказал:

Некрасиво выдергивать из контекста. 

что именно и откуда выдернуто, вроде как все самодостаточно.

Удивляет (нет) полное отсутствие государственного подхода в вопросе строительства. Как получается одновременно жаловаться на спад рождаемости, нехватку рабочих рук, и поощрять строительство таких вот человейников, в которых рожать не будут хоть по маковку деньгами засыпь?

19 часов назад, Serj MD сказал:

Удивляет (нет) полное отсутствие государственного подхода в вопросе строительства. Как получается одновременно жаловаться на спад рождаемости, нехватку рабочих рук, и поощрять строительство таких вот человейников, в которых рожать не будут хоть по маковку деньгами засыпь?

В человейниках забиты колясочные, где они есть, а где нет - коридоры. В них малышей не меньше, чем в в 5-ти этажках

2 часа назад, dimasya сказал:

В человейниках забиты колясочные, где они есть, а где нет - коридоры. В них малышей не меньше, чем в в 5-ти этажках

Пятиэтажки тоже не эталон удобства.

А так, в двадцатиэтажном доме какова площадь колясочной? Какую часть этажа она занимает?

И сколько детей приходится на одну семью?

Изменено пользователем Serj MD

4 часа назад, Serj MD сказал:

Судя по моему окружению 40+ там 2-3 ребенка, меньше 40  там обычно 1.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Судя по моему окружению 40+ там 2-3 ребенка, меньше 40  там обычно 1.

Или меньше. Меж тем, для простого поддержания популяции должно быть в среднем 2,3 ребенка на семью.

15 минут назад, Serj MD сказал:

поддержания популяции должно быть в среднем 2,3 ребенка на семью.

в данном контексте речь же не о популяции того или иного государства в целом, а о том, есть ли в человейниках дети или нет. ответ есть, вопрос хватит их для того что бы улучшить демографию или нет, не рассматривается, т.к. он не решается только за счет этажности зданий для проживания.

8 минут назад, friend сказал:

в данном контексте речь же не о популяции того или иного государства в целом, а о том, есть ли в человейниках дети или нет. ответ есть, вопрос хватит их для того что бы улучшить демографию или нет, не рассматривается, т.к. он не решается только за счет этажности зданий для проживания.

Я такой демагогии сам кого хочешь научу.

07.06.2022 в 09:20, Serj MD сказал:

Пятиэтажки тоже не эталон удобства.

А так, в двадцатиэтажном доме какова площадь колясочной? Какую часть этажа она занимает?

Предложите свое видение новостройки. Основные критерии: доступность цены, развитая инфраструктура, этажность, метраж квартир. Можно привести пример из уже построенного, неважно, в какие годы

13 минут назад, dimasya сказал:

новостройки

13 минут назад, dimasya сказал:

неважно, в какие годы

взаимоисключающие параметры?

1 час назад, dimasya сказал:

Предложите свое видение новостройки. Основные критерии: доступность цены, развитая инфраструктура, этажность, метраж квартир. Можно привести пример из уже построенного, неважно, в какие годы

Я вообще за малые города с развитым частным сектором. В свое время объединение Турбобур успешно работало в Кунгуре, Очере и Павловском. Последний - вообще поселок городского типа. И работали бы до сих пор, если бы после капитуляции оккупационная администрация не разорвала бы все производственные цепочки. На Павловский машиностроительный в нулевые приехали нефтяники, так они были твердо уверены, что завод давно закрыт. 

И инфраструктура вполне себе была. По крайней мере, в Павловском был свой больничный городок со стационаром, инфекционным отделением и специалистами вплоть до окулиста. Последний, как выясняется, теперь не в каждом районе есть.

Кроме того завод тянул социальную нагрузку в виде детсадов, пионерлагеря, клуба и библиотеки, поддерживал школу и профтехучилище. Херовенько, но строил жилье. И в конце восьмидестяых строил новые цеха.

И среди моих ровесников семьи с одним ребенком были исключением.

Может причина в том, что то государство было заинтересовано в людях? А это просто освобождает территорию?

• Нравится 3

3 часа назад, Serj MD сказал:

Я вообще за малые города с развитым частным сектором. В свое время объединение Турбобур успешно работало в Кунгуре, Очере и Павловском. Последний - вообще поселок городского типа. И работали бы до сих пор, если бы после капитуляции оккупационная администрация не разорвала бы все производственные цепочки. На Павловский машиностроительный в нулевые приехали нефтяники, так они были твердо уверены, что завод давно закрыт. 

И инфраструктура вполне себе была. По крайней мере, в Павловском был свой больничный городок со стационаром, инфекционным отделением и специалистами вплоть до окулиста. Последний, как выясняется, теперь не в каждом районе есть.

Кроме того завод тянул социальную нагрузку в виде детсадов, пионерлагеря, клуба и библиотеки, поддерживал школу и профтехучилище. Херовенько, но строил жилье. И в конце восьмидестяых строил новые цеха.

И среди моих ровесников семьи с одним ребенком были исключением.

Может причина в том, что то государство было заинтересовано в людях? А это просто освобождает территорию?

Ну то есть, если я правильно понял, даже в теории вы не представляете, о чем пишете. 

Речь о Перми, миллионном городе, к котором нельзя натянуть сову на глобус и даже  СССР не смог удовлетворить ваши запросы. 

1 час назад, dimasya сказал:

Ну то есть, если я правильно понял, даже в теории вы не представляете, о чем пишете. 

Речь о Перми, миллионном городе, к котором нельзя натянуть сову на глобус и даже  СССР не смог удовлетворить ваши запросы. 

Я в курсе. Я в Перми даже бываю иногда.

Но начал я с отсутствия государственного подхода. Когда при попустительстве, а то и государственном поощрении люди почти силком сгоняются в города-миллионники в ипотечные и съемные человейники. Что неизбежно влечет уменьшение рождаемости и сокращение населения. Проблема шире чем двадцать или двадцать четыре этажа.

29 минут назад, Serj MD сказал:

Я в курсе. Я в Перми даже бываю иногда.

Но начал я с отсутствия государственного подхода. Когда при попустительстве, а то и государственном поощрении люди почти силком сгоняются в города-миллионники в ипотечные и съемные человейники. Что неизбежно влечет уменьшение рождаемости и сокращение населения. Проблема шире чем двадцать или двадцать четыре этажа.

Вы сейчас о каком периоде времени? 1861 год при правлении Александра II, Военном коммунизме, индустриализации Перестройке, то есть авторитарно-тоталитарных режимах, или о наших днях, эпохе демократии))? Кого, кто насильно заставил покинуть Кунгур и влезть в ипотеку в Перми, ткните меня носом

1 минуту назад, dimasya сказал:

Вы сейчас о каком периоде времени? 1861 год при правлении Александра II, Военном коммунизме, индустриализации Перестройке, то есть авторитарно-тоталитарных режимах, или о наших днях, эпохе демократии))? Кого, кто насильно заставил покинуть Кунгур и влезть в ипотеку в Перми, ткните меня носом

Мне теперь каждую запятую надо объяснять? Или я беседую со взрослым человеком?

Если в малых городах в угоду некой "экономической целесообразности" создаются все менее пригодные для жизни условия, то как это еще назвать? Рабочие места создавать не выгодно, лечить не выгодно, учить не выгодно. Или в вашем понимании насильно - это обязательно надсмотрщик с кнутом или комиссар с маузером?

2 минуты назад, Serj MD сказал:

Мне теперь каждую запятую надо объяснять? Или я беседую со взрослым человеком?

Если в малых городах в угоду некой "экономической целесообразности" создаются все менее пригодные для жизни условия, то как это еще назвать? Рабочие места создавать не выгодно, лечить не выгодно, учить не выгодно. Или в вашем понимании насильно - это обязательно надсмотрщик с кнутом или комиссар с маузером?

А вы в каком городе живёте,если не секрет?Охансх ,Нытва или что-то подобное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума