Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, friend сказал:

и строить 24 этажки, чтобы все было равномерно

ужаснах в таком гетто жить, чур меня, чур :classic_crazy: это чтоб в пробках из лифта стоять и на выезд из двора? :classic_crazy: и слышать всех 28 соседей со всех сторон, что у них происходит? 

в моем понимании должна быть равномерная этажность, допустим сити - там высотки, бизнес центры в общей концепции и схожей цветовой гамме, то что сейчас - тут цензурных слов нет даже, чтобы это описать

если это частный сектор, то втыкать туда свечку, как например сейчас в Акуловском, это маразм

вообще стремление застроить каждый пятачок мне не понятно, бабло то с собой на тот свет не заберешь

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

3 минуты назад, Seastar сказал:

в моем понимании должна быть

3 минуты назад, Seastar сказал:

мне не понятно

ну Вам прямая дорога в градостроительный комитет или архитектурный или кто там у нас отвечает за застройку. все жители Вас будут боготворить, если получится это реализовать.

30 минут назад, friend сказал:

все жители Вас будут боготворить, если получится это реализовать.

Ага, в отличии от застройщиков. И, КМК, они победят.

1 час назад, Seastar сказал:

вообще стремление застроить каждый пятачок мне не понятно

Да, вон на Хохрякова высотку строят вплотную к проезду, даже для строительства половину дороги захватили. Потом жители в этом проезде и будут парковаться, так полдороги и будет занято.

32 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ага, в отличии от застройщиков. И, КМК, они победят.

естественно, но это уже другой вопрос, мы же исходим из того, что "все во благо людей не смотря ни на что, это текущие чиновники ничего не могут и не соображают, только хапают, была бы моя воля, все было бы по другому"

17 минут назад, friend сказал:

естественно, но это уже другой вопрос, мы же исходим из того, что "все во благо людей не смотря ни на что, это текущие чиновники ничего не могут и не соображают, только хапают, была бы моя воля, все было бы по другому"

как в корее? )

21 минуту назад, Dove сказал:

Да, вон на Хохрякова высотку строят вплотную к проезду, даже для строительства половину дороги захватили. Потом жители в этом проезде и будут парковаться, так полдороги и будет занято.

Это про Атриум Парк, надо полагать? Я бы сильно не волновался. Так себе высотка, 7 этажей, 67 квартир, подземный паркинг.  

46 минут назад, Andrej84 сказал:

в отличии от застройщиков. И, КМК, они победят.

ага, меня ж пристрелят в первый же месяц :classic_biggrin:

14 минут назад, friend сказал:

все во благо людей не смотря ни на что, это текущие чиновники ничего не могут и не соображают, только хапают, была бы моя воля, все было бы по другому

у каждого своя правда. объективно, город выглядит как цыганский базар

раньше были жесткие нормы и согласования в т.ч. на внешний вид и этажность

но лет 30 назад начало рулить бабло. и возвращаемся к тому, с чего начали - город постепенно засрали свечками

ну и будущее за малоэтажным строительством, так говорят :classic_rolleyes:

1 час назад, Seastar сказал:

у каждого своя правда.

да, и вполне возможно такие скачки в этажности кому-то нравятся, вписываются в их частную идеальную картину как должен выглядеть город))

21 час назад, Mr. Di сказал:

Дороги которая сейчас прямо идет не было, там был задел. А основная дорога была, где сейчас дублер Юрша. Дома двухэтажные по четной стороне юрша снели где то к концу 90х, и вместо них начали строить. Первые точно были где сейчас Юрша 100.

Еще раньше 80е я не вспомню, тогда еще в садик ходил как раз на садовом

Это был не задел, а полноценная улица частных домов

33 минуты назад, chainik сказал:

Это был не задел, а полноценная улица частных домов

это где сейчас пушкарская в сторону пушки?Я о дороге которая сейчас вдоль юрша 25, 23 и уинской 8. В 90е там был задел, и был отворот такой резкий от перекрестка пушкарская-юрша на современный дублер вдоль двухэтажных домов

23 часа назад, SERG_ivk сказал:

@friend заедьте на Садовый, Парковый посмотрите как кляты коммунисты на заре строили, это называется комплексное освоение, а не вот это вот все, когда засрать надо фаллосами и пофиг, что инфраструктуры нет от слова совсем.

Про комплексное строение полностью согласен и поддерживаю) И не только спальные районы, центр тоже строили в соответствии с архитектурным планом, поэтому он имеет своё лицо. Тот же Компрос задолго до Садового.

Более старые (исторические) улицы вообще хорошо смотрятся, только если выглядят целостно. Там и двухэтажные деревянные дома встречаются. И ничего этого сносить нельзя, а новую инфраструктуру аккуратно вписывать в сложившийся ландшафт.

Изменено пользователем Makaveli

4 минуты назад, Makaveli сказал:

И не только спальные районы, центр тоже строили в соответствии с архитектурным планом, поэтому он имеет своё лицо. Тот же Компрос задолго до Садового.

Я про Парковый с Садовым пишу, потому как застал эту застройку, а так раньше везде был архитектурный план, и был главный архитектор, с которого можно было спросить если что.

А щас задрали уже этими высерами по всему городу.

• Нравится 1

21 минуту назад, SERG_ivk сказал:

а так раньше везде был архитектурный план, и был главный архитектор, с которого можно было спросить если что.

план и архитектор и сейчас есть.

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

А щас задрали уже этими высерами по всему городу

займите место архитектора и научите всех как нужно строить.

1 минуту назад, friend сказал:

план и архитектор и сейчас есть.

:classic_wacko:

Приведу пару примеров:

-комплексная застройка на месте Уралгазсервиса, перекресток Карпинского и Рязанской, там какого лешего дома расположены в стиле "бык поссал"

-квартет на садовом, тут ума хватило в линию дома построить, рука не дрогнула, но какого лешего три дома по 20 этажей и четвертый 25 этажей, на фото которое недавно выкладывали это уродство явно прослеживается.

- и т.д. и т.п.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

в стиле "бык поссал"

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

это уродство

достаточно субъективные критерии оценки, для кого то в Третьяковке выставлены шедевры, для кого-то каляки-маляки.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

:classic_wacko:

ло в линию дома построить, рука не дрогнула, но какого лешего три дома по 20 этажей и четвертый 25 этажей, на фото которое недавно выкладывали это уродство явно прослеживается.

- и т.д. и т.п.

Я до этого вообще не знал, что они разной этажности. А тут смотришь сверху.

Только что, friend сказал:

достаточно субъективные критерии оценки

Мне как бы не с руки с планшета выложить кусок 2гис, но завтра обязательно заценим все вместе, но с квартетом я так понял шедевр Вам понравился, достоин Третьяковки.

3 минуты назад, Mr. Di сказал:

Я до этого вообще не знал, что они разной этажности. А тут смотришь сверху.

Ваша же фотка, вполне по расцветке кирпичной видно, да и так глаза режет.

3 минуты назад, Mr. Di сказал:

Я до этого вообще не знал, что они разной этажности.

и наверно нормально спалось, а сейчас спать не сможете от ущемления чувств прекрасного?

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

но с квартетом я так понял шедевр Вам понравился, достоин Третьяковки.

я даже не знаю что там шедеврального, есть четрые дома с магазинами, с подземной стоянкой, много людей улучшило свои жилищные условия, относительно за недорого. из плохого, своего двора нет.

а сколько там этажей, в каждом из домов, честно говоря, я тоже не знал, в следующий раз, если не забуду, пересчитаю

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ваша же фотка, вполне по расцветке кирпичной видно, да и так глаза режет.

так снизу непонятно. А тут снимал, глаза режет

в индустриальном так вообще петрушка какая то за Плоским

https://www.imagebam.com/view/MEB3Q2Q

PANA0373.JPG

1 минуту назад, Mr. Di сказал:

а что не так? видимо нет у меня чувства прекрасного)) или перфекционизма или еще чего-то...

1 час назад, Mr. Di сказал:

это где сейчас пушкарская в сторону пушки?Я о дороге которая сейчас вдоль юрша 25, 23 и уинской 8. В 90е там был задел, и был отворот такой резкий от перекрестка пушкарская-юрша на современный дублер вдоль двухэтажных домов

На месте Юрша 23 была улица Лялинская, Эта улица соприкасалась огородами с домами по улице Юрша, которые фасадами выходили к нынешнему дублеру улицы Юрша ( в свое время просто к улице Юрша)

1 минуту назад, Mr. Di сказал:

Так это везде так, по городу, куда не посмотришь кругом шедевр.

Поправлюсь, в квартете последний построенный 86 дом имеет 24 этажа, но сути это не меняет.

Какой дебил разрешил строить 20-20-20-24.

И мне интересно когда проспект Сталина строили, если бы главный архитектор разрешил бы застройку не по линейке, а как бог на душу положит, или с этажностью бы решил почудить в стиле например 5-5-5-7, расстреляли ли бы или уехал бы лес валить.

Какой дебил разрешил строить 20-20-20-24.

все равно не понимаю, что не так?

застройку не по линейке,

почему застройка должна быть по линейке? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума