Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Муравейники или малоэтажные дома? Как должна выглядеть Пермь

Mr. Di

Рекомендуемые сообщения

Только что, friend сказал:

все равно не понимаю, что не так?

почему застройка должна быть по линейке? 

раньше дома четко ровно шли, перпендикулярно друг другу, все в линию. А сейчас? У нас даже кварталы в городе на ровные квадраты порезаны

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

41

• Sever13

21

• Serj MD

32

• SERG_ivk

37

2 минуты назад, friend сказал:

все равно не понимаю, что не так?

почему застройка должна быть по линейке? 

:classic_blink: я тут бессилен. 

Наверно потому что архитектура, но это не точно :classic_wacko:

1 минуту назад, Mr. Di сказал:

раньше дома четко ровно шли, перпендикулярно друг другу, все в линию.

ага, особенно садовый))

раньше все ездили на жигулях и москвичах, а сейчас? почему дома идущие по линей хорошо, а не по линейке плохо?

1 минуту назад, friend сказал:

ага, особенно садовый))

раньше все ездили на жигулях и москвичах, а сейчас? почему дома идущие по линей хорошо, а не по линейке плохо?

На садовом строили полукругом, там была своя архитектура

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Наверно потому что архитектура

Только что, Mr. Di сказал:

там была своя архитектура

надо уж как то разобраться, что такое архитектура, это по линейке, или полукругом, или еще как-то... 20-20-20-24 - тоже может оказаться архитектурой.

Для подлива масла в дискуссию позволю себе выложить сюда фото от нашего комрада - @Dove :

DSC_1140.jpg.7a3a789853a919cb1907228731ef7620.jpg

Комментарии свои дам позже, ибо устал уже и спать ухожу/

Изменено пользователем J.D.

7 минут назад, friend сказал:

тоже может оказаться архитектурой.

Ну вот я и говорю, во времена Сталина при строительстве одноимённого проспекта в лучшем случае гений бы пошёл лес валить, а в худшем: расстрелять нафиг, поэтому и не было в архитектуре ни «как бык поссал» ни лестниц дураков.

поэтому и не было в архитектуре ни «как бык поссал» ни лестниц дураков.

так может архитектуры не было. вот на садовом же говорят архитектура, и тоже при Советах.

13 минут назад, J.D. сказал:

Для подлива масла в дискуссию позволю себе выложить сюда фото

вероятно должно быть видно, что какой то дебил воткнул фаллос на леонова 56а?

• Смешно 1

6 минут назад, friend сказал:

так может архитектуры не было. 

Ага ага, прогуляйтесь по тихому компросу или там же по хасана, а потом сравните с жилым комплексом на месте воинской части, и это при том, что при всем богатстве выбора комплекс относительно не плох.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ага ага, прогуляйтесь по тихому компросу или там же по хасана,

прогулялся, сносят архитектуру, видимо не архитектура была))

потом сравните

что именно сравнить? окна есть, двери есть, вода есть, электричество есть. цвета разные, высота потолков разная, крыши разные.

получилось сравнить?

встречное предложение, прогуляйтесь по Чердыни, куда не плюнь памятник архитектуры, причем официальный, документальный. но жить в этом памятнике как то не хочется, и дело не в том, что он в Чердыни (хотя это тоже влияет)

@friend У нас разговор слепого с глухим, но раз Вас устраивают решения в стиле «бык поссал» или лестница дураков, поздравляю.

Меня и как выяснилось ни одного меня такие решения, уродующие город напрягают. 
и с 56а что не так? Если бы его между 5 этажек воткнули было бы уродство, а так стоит никому не мешает эта дань времени, через дорогу кстати дань современного времени построили, но поскольку там он особо не мешает то вполне себе вписался.

6 часов назад, friend сказал:

встречное предложение, прогуляйтесь по Чердыни, куда не плюнь памятник архитектуры, причем официальный, документальный. но жить в этом памятнике как то не хочется, и дело не в том, что он в Чердыни (хотя это тоже влияет)

А какой вывод? Сносить их?

Предлагаю сравнивать Пермь с аналогичными городами и прогуляться по центру Казани.

8 часов назад, SERG_ivk сказал:

и с 56а что не так? Если бы его между 5 этажек воткнули было бы уродство, а так стоит никому не мешает эта дань времени,

то же самое можно сказать и про квартет стоит 20-20-20-24 никому не мешает, вот если бы поставили 20-20-24-20...

1 час назад, Makaveli сказал:

А какой вывод? Сносить их?

вывод такой, что на вкус и цвет все фломастеры разные. кто-то фаллосами рисует картины и кому-то нравится, кому-то не нравится как архитектурный бык ссыт в городе.

нельзя однозначно и категорически утверждать что чье-то чувство прекрасного единственное верное

1 час назад, Makaveli сказал:

Пермь с аналогичными городами и прогуляться по центру Казани.

ну Пермь и Казань далеко не аналогичные города, даже с Екатом не всегда можно аналогию найти, но с Екатом все же ближе точек соприкосновения.

а в Казани в центре, достаточно плотная застройка, чего то нового воткнуть некуда, там где находится, втыкается.

2 часа назад, friend сказал:

вот если бы поставили 20-20-24-20...

Если бы поставили 20-24-24-20 или 24-20-20-24, еще хоть как то м.б. было бы нормально, а лесенка дураков=вырви глаз.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

20-24-24-20

для кого то и такой вариант может быть

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

лесенка дураков=вырви глаз.

12 часов назад, J.D. сказал:

Комментарии свои дам позже, ибо устал уже и спать ухожу/

Как и обещал:

На фото аккуратный район (доминанту на Леонова я вообще не предполагал к обсуждению - меня интересовал передний план :classic_wink: ). Я за такую более-менее аккуратную и размеренную застройку. Если меня спросят: что на 10 сотках построить - 25 этажей или 3? - я выберу второе. У них будет больше шансов получить площадку и какую-никакую парковку. И, при этом хотелось бы учитывать, какие здания рядом стоят. Меня коробит уродливый стеклянный параллелепипед (флегинский *#$%#$%) на Пермской-Компрос, уроддома около "Муравейника". Я не против крупных домов, но когда их втыкают посреди пятиэтажек - страдают облик, люди.

Это мой вкус и мнение. Полагаю, обсуждению не подлежит.

Изменено пользователем J.D.
  • Нравится 4

9 минут назад, J.D. сказал:

безусловно не обсуждается, и имеет право на существование.

весь холивар возник только из-за утверждения, что "все что не по линейке - нассал бык и точка".

• Спасибо 1

3 часа назад, friend сказал:

для кого то и такой вариант

Поэтому я и говорю, какой идиот допустил в квартете такую этажность? гл архитектор? ну гнать значит надо ссаными тряпками таких деятелей.

Как обещал:

изображение.png

Это ж просто праздник какой то комплексной застройки, глаз радуется, оторвать не возможно, что расположение домов, что дорог рядом с ними (Если что я про Веру Засулич сейчас с 44 по 54А дома).

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

Поэтому я и говорю, какой идиот допустил в квартете такую этажность? гл архитектор? ну гнать значит надо ссаными тряпками таких деятелей.

почему тех у кого чувства прекрасного не совпадает с Вашими чувствами прекрасного вы гоните?

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

(Если что я про Веру Засулич сейчас с 44 по 54А дома)

да, не по линейке)) а там не могло быть каких то объективных оснований не возможности постройки по линейке? может быть какие то особенности грунта, или коммуникаций, или границ участков или еще чего-нибудь.

по мне так лучше жить в "нелинейном доме", чем "на улице". от того что дома будут стоять по линейке качество жизни не сильно улучшится у горожан.

может быть какие то особенности грунта, или коммуникаций, или границ участков или еще чего-нибудь.

Когда идёт комплексная застройка, хрень типа грунт или коммуникации или границы не прокатывает, это именно халатность со стороны архитектора такое уг разрешать творить.

Как кляты комуняки умудрялись вышеоначенные вопросы решать одному богу известно.

почему тех у кого чувства прекрасного не совпадает с Вашими чувствами прекрасного вы гоните?

Рукалицо потому что.

6 часов назад, J.D. сказал:

уроддома около "Муравейника". Я не против крупных домов, но когда их втыкают посреди пятиэтажек - страдают облик, люди.

а с пушкина 80 за муравейником что не так? тут больше вопросов вызывает фаллос на пушкина 72

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Когда идёт комплексная застройка, хрень типа грунт или коммуникации или границы не прокатывает, это именно халатность со стороны архитектора такое уг разрешать творить

ну видимо Вы специалист, значит без труда сможете собрать доказательную базу, что нарушены определенные нормы и правила по причине преступной халатности, и инициировать начала уголовного дела. дело обещает быть громким, юридически представители найдутся без труда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума