Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Атом сказал:

Могу ошибаться , но банк может взять у ЦБ по ставке рефинансирования , а она ниже.

С 1 января 2016 года ставка рефинансирования и ключевая ставка Банка России приравнены — это одна и та же величина. Когда речь идёт о том, что банк берёт деньги у ЦБ, используется термин «ключевая ставка».   

Снижение ключевой ставки позволяет банкам привлекать новую ликвидность у ЦБ и на рынке по более низкой цене, что является формой рефинансирования их постоянной потребности в деньгах.

Для операций на денежном рынке и формирования рыночных ставок используется ключевая ставка. Ставка рефинансирования — это её "юридический двойник" для других целей.

Изменено пользователем Кондрат

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

36 минут назад, Атом сказал:

Могу ошибаться , но банк может взять у ЦБ по ставке рефинансирования , а она ниже.

Кого взять ? Клиентов ?

• Нравится 1

15.02.2026 в 15:00, Солёное Ухо сказал:

Кого взять ? Клиентов ?

Банк не является благотворительной организацией его цель максимально возможная прибыль, подешевле взять подороже отдать, клиенты это всего лишь способ достижения цели, не один капиталист не будет платить больше если тоже самое можно взять за меньшее.

49 минут назад, Атом сказал:

Банк не является благотворительной организацией его цель максимально возможная прибыль, подешевле взять подороже отдать, клиенты это всего лишь способ достижения цели, не один капиталист не будет платить больше если тоже самое можно взять за меньшее.

Ну если так , то , конечно , да , банки не имеют права на проведение акций по привлечению клиентов через повышение доходности вклада  .

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Атом а какая твоя версия по поводу сего действа ?

Честно говоря хотел у гуру этой темы узнать. Как вариант привлекают деньги что бы покрыть кассовый разрыв, клиент ведь не знает о проблемах внутри банка, а ЦБ вполне может быть осведомлен.

51 минуту назад, Атом сказал:

Честно говоря хотел у гуру этой темы узнать. Как вариант привлекают деньги что бы покрыть кассовый разрыв, клиент ведь не знает о проблемах внутри банка, а ЦБ вполне может быть осведомлен.

Тогда ждём  , что скажет начальник транспортного цеха

15.02.2026 в 14:23, Атом сказал:

Может. Но не столько, сколько ему нужно. 

14.02.2026 в 22:37, Атом сказал:

19% неплохо, в чем причина такой щедрости регионального по сути банка.?

Выдача кредитов под бОльший процент. 

28 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Тогда ждём  , что скажет начальник транспортного цеха

А кто здесь начальник транспортного цеха?

Могу своё скромное имхо написать. Я например вообще не в курсе про финансовое положение этого банка. Не осведомлён. Но например когда Гарант пылесосил рынок перед отзывом лицензии он не ограничивал себя суммой 500 тыс. и не ставил барьерные условия для старых клиентов по топовому вкладу.

Банки за привлечение новых клиентов и вправду много платят, это не новость. Хлынов активно привлекает аудиторию. Ценители банковской темы с пабликов знают этот маленький банк и активно обсуждают на всех платформах. Изучают, как в него зайти по биометрии и многие заходят (не ехать же в несколько городов присутствия). Про дебетовую карту есть отдельная и вполне живая тема на ХД (такое далеко не у всех банков есть).

Начёт того насколько много пермяков несут деньги в Хлынов. Сегодня по отзыву у человека который открыл вклад в конце смены был талон под номером В13. Значит 13 пермяков принесли не более 500 тыс. за 1 день. Я ХЗ что даёт эта информация, но может из стариков кто помнит, что было где-нибудь в КБ Транспортном на Луначарского, когда очередь занимали до открытия.

И ещё. С завтрашнего дня банк понижает все вклады на 0,5%, кроме этого акционного. Это вообще никак не похоже на пылесос!

Ну и в качестве точки. 500 тыс. вроде как в рамках АСВ. У банка есть полноценное мобильное приложение. На сколько я понимаю вроде считается что при таких вводных тетрадки быть не может по определению. Следовательно боятся за 500 тыс. нет никаких причин. Я банком буду активно пользоваться по мере поступления интересных предложений.

• Спасибо 1

Ну и 500 тыс. не крупная (наверное) сумма. Есть и было много акционных предложений, где можно разместиться выше рынка. Такое сейчас практикуется активно. Сумма всегда ограничена и не очень крупная.

Изменено пользователем Makaveli

Makaveli на пылесос сосвем не похоже , просто очень похоже на то , что банк пытается занять своё место в Перми . При этом по радио и тв периодически появляется их реклама , намекая на то , что у них всё хорошо . 

7 часов назад, Makaveli сказал:

Я ХЗ что даёт эта информация

1 То , что реклама работает и люди согласились доверить свои деньги по сути незнакомому банку 

2 То , что по крайней мере эти 13 людей сравнивают условия с условиями в других банках и или они между безопасностью и прибылью выбрали прибыль , или это их первый вклад и они решили просто принести в ближайшую кассу 

3 У людей всё еще есть деньги  

Как минимум какой то пункт из этих трёх .

8 часов назад, Makaveli сказал:

был талон под номером В13. Значит 13 пермяков

ну не самое однозначное утверждение, или Вы четко знаете как в деталях настроена электронная очередь в этой точке?

1 час назад, friend сказал:

Вы четко знаете

10 часов назад, Makaveli сказал:

Я ХЗ что даёт эта информация

не благодарите :classic_hi:

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

но тут , блин момент , например по Грузии - карта открывается при наличии грузинского номера телефона , а грузинский номер телефона блокируется при отсутствии активности через 3 месяца и в России грузинские телефоны не работают 

6 часов назад, Солёное Ухо сказал:

и в России грузинские телефоны не работают 

Вообще нет роуминга грузинских в России ? Ни за какие деньги ?

48 минут назад, Алек-С сказал:

Вообще нет роуминга грузинских в России ? Ни за какие деньги ?

Из трех ни одна не включилась в позапрошлом году

14 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Из трех ни одна не включилась в позапрошлом году

Может вот поэтому ?

Спойлер

Роуминг грузинских SIM-карт (Magti, Silknet, Cellfie) в России работает, но требует предварительной активации. Необходимо подключить международный роуминг до выезда из Грузии, используя USSD-команды (например, *133# для Magti, *117# для Silknet). Тарифы высокие, рекомендуется заранее приобретать специальные роуминг-пакеты данных через приложения операторов для экономии. 

Ключевые моменты роуминга в РФ:

Активация: Обязательно активируйте услугу через USSD-команды до пересечения границы:

Magti: *133#.

Silknet: *117#.

Cellfie (бывш. Beeline): *220*81#.

Пакеты услуг: По прибытии в Россию операторы предлагают приобрести пакеты интернета и звонков через мобильное приложение. Без пакетов использование интернета крайне дорого.

Пополнение баланса: Пополнение возможно через сайты операторов с помощью карт Visa/Mastercard иностранных банков, либо, в некоторых случаях, через системы переводов (например, Золотая Корона).

Автоматическое переключение: Грузинские сим-карты в РФ могут автоматически переключаться на сеть с лучшим приемом. 

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Может вот поэтому ?

может быть , только они при продаже симок об этом не говорят , буду знать теперь 

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

может быть , только они при продаже симок об этом не говорят , буду знать теперь 

а тебе зачем грузинская симка в российских сетях? 

3 минуты назад, Predator сказал:

а почему бы и нет

10 минут назад, Predator сказал:

Там ихняя карта же привязана к их ней же симке. Если симка накроется, можно доступ к карте потерять. Надо тут раз месяц смску себе присылать.

• Нравится 1

17 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Ну да, а мы давным давно забыли, что международный роуминг - это опция :)

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума