Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, скай сказал:

Интересно было бы слушать как он 18лет копил. А когда человек говорит что цель у него такая на этот год, уже 99% людей уходят - ибо столько не получают.

18 лет для этого не хватит.

14.01.2026 в 17:56, Кондрат сказал:

Получалось не очень много (в первые месяцы всего по 500-1000 ₽), но если делать это в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ подряд ежемесячно — оказалось, что сложный процент действительно работает🤷‍♂️

Человек копил десятилетия :classic_laugh1:

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

2 часа назад, Кондрат сказал:

Дело не в том, "сколько надо складывать каждый месяц", а в том КУДА вкладывать. Вопрос в доходности. В 2025 банковские депозиты обогнали по доходности акции, высокие грейды облигаций, многие фонды. Вложения в золото и др. драг. металлы обогнали банковские депозиты. Все меняется. 

Вот смотрю я на инструменты в которые вы предлагаете вкладывать деньги: банковские депозиты, акции, облигации, фонды, драг. металлы. И вижу что, кроме депозитов, это чисто биржевые инструменты. Как будь-то читаю рекламу брокера, который получает комиссию за их покупку и продажу.

Из сообщения так же ясно, что вкладывать надо в те инструменты, которые в этот момент обгоняют остальные - ведь важно "КУДА вкладывать" и "вопрос в доходности".

Но "всё меняется", в 2025 году году обогнали одни инструменты, в 2026 обгонят другие, поэтому нужно перекладываться. Просто берёшь и перекладываешь из инструментов принесших прибыль в 25 году в те инструменты, которые принесут прибыль в 26. Это вроде тоже ясно и похоже совсем не сложно. Делать это надо многие годы - сложный процент же. Так как сложный процент наглядно показан на таблице сроком 10 лет, надо просто каждый год 10 лет перекладывать в более доходные инструменты. Я правильно понял?

У меня остаётся 2 вопроса, на которые я ответ в вашем сообщении не нашел:

- Вы уже делали это 10 лет или только намереваетесь этим заняться ближайшие 10 лет?

- Какую сумму вы уже накопили?

Просто на мой взгляд есть разница вы так рассуждаете накопив 100-200 тыс. или 10 млн., которые вы там перекладываете в приложении брокера.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

13 часов назад, Makaveli сказал:

Вот смотрю я на инструменты в которые вы предлагаете вкладывать деньги: банковские депозиты, акции, облигации, фонды, драг. металлы. И вижу что, кроме депозитов, это чисто биржевые инструменты. Как будь-то читаю рекламу брокера, который получает комиссию за их покупку и продажу.

Из сообщения так же ясно, что вкладывать надо в те инструменты, которые в этот момент обгоняют остальные - ведь важно "КУДА вкладывать" и "вопрос в доходности".

У меня остаётся 2 вопроса, на которые я ответ в вашем сообщении не нашел:

- Вы уже делали это 10 лет или только намереваетесь этим заняться ближайшие 10 лет?

- Какую сумму вы уже накопили?

Просто на мой взгляд есть разница вы так рассуждаете накопив 100-200 тыс. или 10 млн., которые вы там перекладываете в приложении брокера.

Форум не место для рекламы, по причине малой аудитории. 

На фонде я с 2004 года. 

Активы могут быть не только в деньгах и ценных бумагах. Если я вам скажу, что за это время купил две квартиры и в имею на счетах свыше N суммы вы поверите? 

Выше я приводил список литературы удачных инвесторов, который вызвал неприятие и иронию. Типа этот всё враньё, хотя написаны книги известными и успешными людьми.

И какое значение имеет мой капитал? Я не о своих успехах рассказываю, ни к чему не призываю и не критикую. 

Странно, что приведенная выше история удачного и трудолюбивого инвестора вызвала такое неприятие и реакцию, будто это реклама вложить деньги или поучение как правильно жить.

Что неверно в приведённых таблицах? 

Почему участники разговора скепически относятся к реальной практике десятилетних и более накоплений?

22 часа назад, скай сказал:

Интересно было бы слушать как он 18лет копил. А когда человек говорит что цель у него такая на этот год, уже 99% людей уходят - ибо столько не получают.

это раз.

а два, после озвученного не верят писателю.

1 час назад, Кондрат сказал:

Почему участники разговора скепически относятся к реальной практике десятилетних и более накоплений?

Потому что конкретно ЭТА тема - про вклады и банки в текущем состоянии. 

Про прочие варианты инвестиций можно где-то рядом. Тут, например

1 час назад, Алек-С сказал:

Потому что конкретно ЭТА тема - про вклады и банки в текущем состоянии. 

Про прочие варианты инвестиций можно где-то рядом. Тут, например

"Вклады, банки" расматривает только депозиты? Депозиты - вид инвестиций с минимальным риском и страховкой. Доходность депозитов служит базой для остальных типов инвестиций.

ОМС - банковский инструмент для инвестиций с рисками и без страховки. Имеет, по вашему место в теме "Вклады, банки", т.к. используется банками?

ЦФА от банков? Этот инструмент так же предлагают банки. 

Именно банки предоставляют брокерские услуги на фондовой бирже и подходят под определение "Вклады, банки."

Участники данной темы заинтересовались фондовым рынком и изначально не были против обсудить некоторые вопросы.

При своей малой аудитории ветка форума живет широтой взглядов и готовностью обсуждать новые темы. 

МТС деньги (Экси банк) накопительный счет на 2 мес. под 17%. 

Изменено пользователем Кондрат

2 часа назад, Кондрат сказал:

На фонде я с 2004 года. 

Итого 22 года. Сложный процент как известно работает на длинных дистанциях. Наверное у вас есть уже существенный результат, но вы зачем-то выкладываете историю инвестора, который этим занимается с 2008 года.

3 часа назад, Кондрат сказал:

И какое значение имеет мой капитал? Я не о своих успехах рассказываю

Странно такое слышать. Если успеха нет, тогда всё ясно, нечего рассказать. А если успех есть, то зачем читать пример какого-то Васи Пупкина, который за 18 лет таки умудрился в жирный год отложить 2400 тыс. на брокерский счёт? Есть вполне себе пример камрада который за 22 года и с помощью сложного процента имеет результат. С таким человеком никто и спорить не станет, потому что любой чувствует, что человек пишет свой опыт, ему глубоко фиолетово на оценки окружающих, ему люди легко верят. Но нет копипаст с второсортного инфоциганского канала имеет больше значения, чем личный опыт, ага.

Странно, что приведенная выше история удачного и трудолюбивого инвестора вызвала такое неприятие и реакцию, будто это реклама вложить деньги или поучение как правильно жить.

Действительно, с чего бы вдруг инфоциганским однотипным текстам вызывать улыбку и скептицизм))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 часов назад, Кондрат сказал:

Дело не в том, "сколько надо складывать каждый месяц", а в том КУДА вкладывать. Вопрос в доходности. В 2025 банковские депозиты обогнали по доходности акции, высокие грейды облигаций, многие фонды. Вложения в золото и др. драг. металлы обогнали банковские депозиты. Все меняется. 

Дык это ведь на тему, что знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Кто знал что в 25 году валюта упадет, а ОФЗ взятые в начале года под 20-22% будут самыми лучшими вкладами. Я не обладаю предвиденьем быстро в быстро меняющейся обстановке - во что вкладывать если гренландию сша захватит, или сво дальше продлится или прилетит внеземная цивилизация познакомиться. 

Понятно, что самые прошаренные во все почастям вкладывают, чтобы что то стрельнуло, но ведь что то и не принесет прибыли а может принести убыток - поэтому получится плюс на минус, тот же доход, наверное.

18 часов назад, Кондрат сказал:

4000 в месяц на депозит не сильно ограничат настоящую жизнь.  К ставке 10% прошу отнестись теоретически. Цель таблицы показать как работает сложный процент.   При более высокой ставке процент по вкладу будет выше собственных вложений. 

А у нас такие продукты в банках есть куда можно под такой процент на столько лет вносить деньги, уточните пожалуйста?

Что неверно в приведённых таблицах? 

Ну почему скептически. Насколько я слышал на максимальный доход в среднем человек выходит к 40+ годам. Т.е. в буквальном смысле идёт к этому десятилетиями. Так же вроде очевидно что максимальным уровнем финансовой свободы (активов там и прочее) он тоже начинает обладать сильно в возрасте)) Копит, понимаешь пол жизни!

Мне больше интересует ваша программа по сложному проценту и откладыванию 4 тыс. руб. Вот про это можете сказать что-то по существу? Ну например - я с такого-то года, с 2004го например)), откладываю вот по такой сумме, 4 тыс. например)), каждый месяц и вот такой результат. Или вы просто выкладываете расчёты финансового калькулятора типа - "Братцы вона как бывает, если пополнять вклад не 1 год, а 10. В результате денег больше. Странно что вы не верите."

И ещё не пойму, почему у вас даже те тексты, которые вы не копируете в интернете всё равно выложены, как копипаста?

• Нравится 1

12 минут назад, скай сказал:

Дык это ведь на тему, что знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Кто знал что в 25 году валюта упадет, а ОФЗ взятые в начале года под 20-22% будут самыми лучшими вкладами.

В 25ом никто не знал. Завто в 26ом очень хорошо известно, какие инструменты на бирже, что и насколько обогнали в 25ом. Просто не надо спешить, в 27ом году про 26ой год тоже будет всё известно и вам об этом расскажет любой блогер в телеге))

"Если бы я был таким умным сегодня, как моя Сара завтра..." (С)

16 часов назад, Makaveli сказал:

Но "всё меняется", в 2025 году году обогнали одни инструменты, в 2026 обгонят другие, поэтому нужно перекладываться. Просто берёшь и перекладываешь из инструментов принесших прибыль в 25 году в те инструменты, которые принесут прибыль в 26. Это вроде тоже ясно и похоже совсем не сложно. Делать это надо многие годы - сложный процент же. Так как сложный процент наглядно показан на таблице сроком 10 лет, надо просто каждый год 10 лет перекладывать в более доходные инструменты. Я правильно понял?

Упустил вопрос. Отвечаю.

Вкладывать лучше в инструменты в которых вы уверенны, а не в те, что дают макс. доху. ( Если не обадаем навыками фин.анализа, то опредилить степень риска актива часто помогаю обзоры в различных ТГ каналах, в бесплатных)  Максимально доходные = максимально рискованы. По законам жанра, безопасным для всего портфеля является риск 1-2% от общего счета. Т.е. при счете 100 000  разумно вкладывать не более 2000 в рисковынные ВДО ( Высокодоходные облигации) и иные риск. активы. Зависит от типа актива.

В драг.металах обычно держат до 10% от капитала. Хотя последний год они растут очень хорошо. 

Да. Можно и, я считаю, нужно  перекладываться. Но, это не самоцель, а если варианты лучше при сопоставимом риске. 

Для себя я опредилил: на первом месте разумный риск, на втром доходность.  

Есть бумаги которые жалко отдавать.

Пример: Атомэнергопром05, с  купоном 17.3%. Погашение через 4 г. 2 месяца. Выплаты квартальные. Кредитный рейтинг ААА, как у ОФЗ, т.е. максимально надёжные. Вкладываясь в эти облигации, я получаю 17,3% в течении ещё 4 лет и 2 месяцев. 

Вышесказанное не является инвест. рекомендациями.

22 минуты назад, скай сказал:

Дык это ведь на тему, что знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Кто знал что в 25 году валюта упадет, а ОФЗ взятые в начале года под 20-22% будут самыми лучшими вкладами. Я не обладаю предвиденьем быстро в быстро меняющейся обстановке - во что вкладывать если гренландию сша захватит, или сво дальше продлится или прилетит внеземная цивилизация познакомиться. 

Понятно, что самые прошаренные во все почастям вкладывают, чтобы что то стрельнуло, но ведь что то и не принесет прибыли а может принести убыток - поэтому получится плюс на минус, тот же доход, наверное.

... и опыт - сын ошибоок трудных. :classic_smile:

1 минуту назад, Кондрат сказал:

По законам жанра, безопасным для всего портфеля является риск 1-2% от общего счета. Т.е. при счете 100 000  разумно вкладывать не более 2000 в рисковынные ВДО ( Высокодоходные облигации) и иные риск. активы. Зависит от типа актива.

Ну ясненько. А я думал для кого такие статьи на РБК пишут. Теперь понял - для инвесторов.

Куда вложить ₽100 тыс. в 2026 году

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/69490f819a7947338823bba9?from=copy

Вопрос в статье поднят конечно не тривиальный))

33 минуты назад, скай сказал:

А у нас такие продукты в банках есть куда можно под такой процент на столько лет вносить деньги, уточните пожалуйста?

Нет таких. Makaveli выше задал подрбный вопрос-ответ. Есть различные ЦФА, на несколько лет, но, я с ними не играю. 

3 минуты назад, Makaveli сказал:

Ну ясненько. А я думал для кого такие статьи на РБК пишут. Теперь понял - для инвесторов.

Во-во.. Заголовок про 100 тысяч рублей, а по факту содержание про 100 миллионов. Потому как всё, что там написано, к человеку, думающему про 100 тысяч, отношения не имеет..

• Нравится 1

10 минут назад, Makaveli сказал:

Куда вложить ₽100 тыс. в 2026 году

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/69490f819a7947338823bba9?from=copy

Вопрос в статье поднят конечно не тривиальный))

Пишут для продажи. Они же контентом торгуют. И нередко РБК и др. становятся объектом насмешек для подписчиков ТГ каналов. Для рекрутинга пишут. Т.е. выступают в качестве зазывал для Сбер-, Альфа- , ВТБ-  и прочие инвестиции. 

К слову. Есть каналы, где где участвуют представители предприятий выпускающих облигации. Они отвечают на вопросы. Там же "старшие товарищи" с капиталами очень далеко за 10 лям выкладывают результаты своих поездок на предприятия, бондами  которых интересуются. Чтоб в "поле", а не на бумаге оценить кому в долг дать. 

:classic_smile: Опять цыфра в 10 лямов. Ни кто вам не скажет, сколько у него денег. Маски и Цукерберги так же. Их пиарят на основе  РЫНОЧНОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ их предприятий. Это не реальные деньги на мчетах и в земных активах. Это рыночная стоимость акций их предприятий. При росте котировок их капа растет. И на бумаге они стоят больше, чем при реальной продаже. 

Вот это и значит: Деньги любят тишину.

От куда я взял, что у них капиталы далеко более суммы N ? По коственным признакам в их постах и в коментариях. Иногда проскакивают объемы их позиций по некоторым бондам.

Допустим пишет:  успел слить 1000 шт. чего-то из ВДО. 

1000 шт.х1000руб. = 1 000 000₽  И это малая часть его капатала. 

Цитата

Ипполит Ипполитыч был человек неразговорчивый; он или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно. Теперь он ответил так:

— Да, прекрасная погода. Теперь май, скоро будет настоящее лето. А лето не то, что зима. Зимою нужно печи топить, а летом и без печей тепло. Летом откроешь ночью окна, и всё-таки тепло, а зимою — двойные рамы, и всё-таки холодно.

Цитата

Два последних дня перед смертью он был в бессознательном состоянии и бредил, но и в бреду говорил только то, что всем известно:

— Волга впадает в Каспийское море... Лошади кушают овес и сено...

Антон Павлович всё давно рассказал. Практически дословно..

Цитата

Все опрошенные эксперты сошлись во мнении, что наилучшей защитой против вышеупомянутых рисков в 2026 году будет диверсификация инвестиционного портфеля по активам и секторам, инвестиции в защитные активы.

Ну или..

Цитата

Цель на 2026 год - опять стараться пополнять брокерские счета на 200К ₽ каждый месяц, т.е. внести не менее 2 млн 400 тыс. до конца наступившего года."

:classic_russian:

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Во-во.. Заголовок про 100 тысяч рублей, а по факту содержание про 100 миллионов. Потому как всё, что там написано, к человеку, думающему про 100 тысяч, отношения не имеет..

:classic_smile:  Кто пойдет на фонду, если будут писать про 100 лямов? Альфа-банк по ТВ  приглашает открыть брокерский счет и +10000₽, при соблюдении условий. Зазыаают как могут. Основная масса рекрутов молодёжь. Сливаются быстро.

:nest_JC_CheckIt: Для поддержки востребованного скепсиса, :classic_russian:  

5 минут назад, Атом сказал:

Что это значит ?

Накопительный счет на 2 месяца. Мы же открывая депозит или накопительный счет в долг банку даём. Я перепутал тему. Это надо было разместить в теме "Вклады, банки". :classic_hi:

18.06.2025 в 09:51, Predator сказал:

Сбербанк прямо порадовал.

IMG_7979.jpg

Понадобилось тут опять в Германию перевод сделать и хрена лысого. в принципе нет варианта ни в германию, ни в другую страну европы. Звоню менеджерке - как же так, говорю? а она делает круглые глаза и говорит, так и нельзя же было. а германия вообще, мол, недружественная страна и туда в принципе переводы под запретом согласно распоряжению центробанка. :classic_ohmy: 

Забавно. 

1 час назад, Predator сказал:

Понадобилось тут опять в Германию перевод сделать и хрена лысого. в принципе нет варианта ни в германию, ни в другую страну европы. Звоню менеджерке - как же так, говорю? а она делает круглые глаза и говорит, так и нельзя же было. а германия вообще, мол, недружественная страна и туда в принципе переводы под запретом согласно распоряжению центробанка. :classic_ohmy: 

Забавно. 

"...и хрена лысого"   Это Фридрих Мерц, что ли? 

23.01.2026 в 18:55, Predator сказал:

Понадобилось тут опять в Германию перевод сделать и хрена лысого. в принципе нет варианта ни в германию, ни в другую страну европы

Это конкретно в Сбере нет ? Или вообще по Перми ? Райфайзен ? ОТП ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума