Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Кондрат сказал:

ВТБ накопительный счет на 3 мес., с ежедневной капой. 15%. Удобный кошелёк. Снимай и вноси в любое время. 

У Яндекса 17% на 2 месяца с ежедневным начислением процентов (с подпиской).

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

22 часа назад, Andrej84 сказал:

Что за подписка? 

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

ЯндексПлюс

По мне открыть счет с Яндекс Плюсом уже минус. Т.к. нет в нем нужды и кошелек на накопительном счете не большой. Цена подписки Я.плюс. съест разницу.  Предпочитаю фиксировать доху на 3 месяца в против 2 месяцев,  даже с разницей 2%,. 

Изменено пользователем Кондрат

2 минуты назад, Кондрат сказал:

По мне открыть счет с Яндекс Плюсом уже минус. Т.к. нет в нем нужды и кошелек на накопительном счете не большой. Цена подписки Я.плюс. съест разницу.  Предпочитаю фиксировать доху на 3 месяца в против 2 месяцев,  даже с разницей 2%,.  В ожидании снижении ключа в 19.02.25 и 13.02.26. 

У меня Я+ не только для повышенной ставки по накопительному счёту, просто, как не большой бонус к другим плюшкам.

И съест/не съест от суммы же зависит. Мне подписка обходится 100 руб. в мес.

Изменено пользователем Andrej84

14 минут назад, Andrej84 сказал:

У меня Я+ не только для повышенной ставки по накопительному счёту, просто, как не большой бонус к другим плюшкам.

И съест/не съест от суммы же зависит. Мне подписка обходится 100 руб. в мес.

С действующей ранее подпиской на Я. Плюс,  доху 17% по Накопительному счёту на 2 месяца уже не дадут? Только новым подписчикам? 

Только что, Кондрат сказал:

С действующей ранее подпиской 17% на два месяца уже не дадут? Только новым подписчикам?

Не видел таких условий, да и не логично получается. Вы зайдите да проверьте.

28 минут назад, Кондрат сказал:

С действующей ранее подпиской на Я. Плюс,  доху 17% по Накопительному счёту на 2 месяца уже не дадут? Только новым подписчикам? 

Не сразу понял, в чём вопрос. Конечно подписка должна быть действующей.

54 минуты назад, Andrej84 сказал:

Не сразу понял, в чём вопрос. Конечно подписка должна быть действующей.

Установил  Я.пэй. Разморозил свою цифровую карту. С подпиской, в т.ч. уже действующей или новой, дают 17%  на два месяца. Без подписки 8%. Новая подписка на первые 30 дней бесплатна. Потом 1 месяц 399₽. С третьего месяца 449₽. 

Итого: Накопительный счет под 17% на два месяца при Я.подписке, которая обойдѣтся в первые 2 месяца в 400₽ (округлил) 200₽ в месяц. Если Я. Подписка нужна, так и нет вопросов. 

Если не нужена. Считаем.

Вклад 100 000 под 15% (ВТБ) без капы дает 1250₽ в месяц.

Вклад 100 000 под 17% (Яндекс с подпиской)  дает 1417 в месяц. Минусуем стоимость подписки 200.  Итого: 1217₽ получаем от Яндекса. 

При увеличении суммы вклада расход 200₽ нивелируется. 

Вклад 200 000 под 15%   даст 2500 в месяц

Вклад 200 000 под 17% даст 2834-200=2634

Что уже даёт больше на 134₽.

Но, третий месяц ВТБ ещё даст доху в 15% , а Яндекс условия поменяет неизвестно как.

Вывод. Если мне не нужна подписка от Яндекса и мой счет будет менее 200 000,  то предложение от ВТБ выгоднее. 

Суммы значительно больше  и в среднесрок ( до 5 лет) выгоднее держать на ИИС в бондах. 

Если моя стратегия - Краткосрочные счета с Приветами (промо ставки), то мне нужно учитывать сроки охлаждения после закрытия счета. Это 6 месяцев для каждого банка (?). Со счетами сроком 2 месяца нужно использовать в цепочке не менее 4 банков. А со сроками 3 месяца достаточно 3 банка. 

Учитываю, что ЦБ принял курс на снижение КС, потому нужно использовать возможнось фиксить жирную доху на больший срок.

У Яндекса вклад на 3 мес. под 16%.   От 10 000 с пополнением первые 7 дней. 

26 минут назад, Кондрат сказал:

Суммы значительно больше  и в среднесрок ( до 5 лет) выгоднее держать на ИИС в бондах. 

а расскажите

1 час назад, скай сказал:

а расскажит

Выбираете брокера. Известные и крупные брокеры: Сбербанк, ВТБ, Альфа Банк, Т- банк, БКС, Финам и др..

Открываете брокерский счет ИИС.

Устанавливаете на смартфоне приложение своего брокера (можно в дальнейшем  и на ПК).

Заходите на биржу и приобретаете облигации (бонды). Облигация - это  кредит. Вы даёте кредит, оформляя его через покупку облигации.  Обычный номинал 1000₽. Эмитент отчисляет вам купоны, через вашего брокера. У каждого эмитента свои выпуски облигаций. У выпуска свой купонный период ( частота начисления купона). 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев. По истечении срока погашения облигации эмитент возвращает вам номинал ее стоимости. Или продаете раньше срока погашения по курсовой стоимости. Курс быть выше или ниже номинала. 

Загуглите тему. 

По сути это уже не сбережения в банке, а образ жизни. Держатель облигаций (облигационер или ВОбл -владелец облигаций) кредитует через бонды бизнесс в т.ч. банки. Приобретая ОФЗ, кредитует Министерство финансов. 

ОФЗ считается самым надёжным вложением. 

Биржевые инвестиции (не путать с трейдингом, спекуляциями) стоит рассмотреть как личный пенсионный фонд. Формирование капитала для дальнейшей ренты. 

7 минут назад, Кондрат сказал:

Загуглите тему. 

Ну тоесть вы получаете 52тыр в год как вычет по ИИС, а те деньги которые у вас там лежат вкладывайте в бонды. Посмотрел доходность разная -  средняя 9% годовых. В текущем ситуации если у вас есть 1000тыр. То за год вы получаете 52тыр + 90тыр = 142тыр, а это 14,2%

На сколько сейчас выгодно так вкладывать при ставке в банке 15% или вы вкладывайте в бонды которые дают больше чем 9% ? Или в более стабильной ситуации процент в иис получается больше?

Ну и вывести с иис счета можно только после 3х лет. И доход надо имееть такой чтобы 52тыр вернули.

24 минуты назад, скай сказал:

Ну тоесть вы получаете 52тыр в год как вычет по ИИС, а те деньги которые у вас там лежат вкладывайте в бонды. Посмотрел доходность разная -  средняя 9% годовых. В текущем ситуации если у вас есть 1000тыр. То за год вы получаете 52тыр + 90тыр = 142тыр, а это 14,2%

На сколько сейчас выгодно так вкладывать при ставке в банке 15% или вы вкладывайте в бонды которые дают больше чем 9% ? Или в более стабильной ситуации процент в иис получается больше?

Ну и вывести с иис счета можно только после 3х лет. И доход надо имееть такой чтобы 52тыр вернули.

Нет. 

Налоговые вычеты

Вычет на взносы — возврат 13–22% от внесённых средств, но не более чем с 400 000 рублей в год. Размер зависит от налоговой ставки: при НДФЛ 13% — до 52 000 рублей в год, при НДФЛ 22% — до 88 000 рублей.

Вычет на доход — освобождение от уплаты НДФЛ с прибыли по операциям на счёте при его закрытии. Льгота действует на доход до 30 млн рублей, превышение облагается налогом.

Второй вариант. Т.к. средства со счета не выводятся. С ИИС-3 возможен вывод средств без утраты освобожения от уплаты НДФЛ, но при определённых условиях. Или полученные по акциям дивиденты. 

Ставка в банке меняется. Облигации с фиксированным купоном дают доху на весь срок.

Пример.

Атомэнергопром 05. Погашение 11.04.30. Купон 17,3%.Периодичность 2 мес. 30 дней. Т.е. с одной облигации эмитент отчисляет ВОблу 43,13₽ каждые 2мес.30 дней. И так до 11.04.30. Сейчас эту бумагу брать дорого - 1084,4 ₽.

ТомскаяОбласть 25. Погашение 13.03.28. Купон 18,25%. Период 1 месяц. Ежемесячнно +15₽ с одной бумаги на счет в течении еще 2 лет и 3 месяцев.  Курс 1042,7₽

В момент выпуска можно было взять по номиналу 1000₽ -/+

Купонные выплаты реинвестируем в эти же или иные инструменты фондового рынка. Акции, Валютные облигации, Фонды денежные, Фонды драг. металлов и пр..

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Сегодня ВТБ прислал 16% на 4 месяца от 10 т.р., дальнейшие условия не смотрел.

У меня только 3 мес.. М.б. потому у меня такое предложе]те, что сейчас имею счет накопительный в ВТБ. ВТБ себя порой странно ведёт. Своим клиентам разные условия предоставляет. 

02.12.2025 в 13:53, Andrej84 сказал:

У МТС 18% на 2 месяца с ежедневным начислением процентов.

Но вы у Сейва от Яндекса хотели написать про ежедневную выплату. Это да, не часто встречается.

• Спасибо 1

В Яндексе новичком можно быть только один раз. И на этом всё. В ВТБ есть период охлаждения 180 дней. Через пол года снова встречают с приветственной ставкой.

Подписку Я.Плюс пару лет уже использую. Пока ни разу не платил за это.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Кондрат до этого тоже не 3 месяца предлагал, а сегодня прилетело.

Но таки да, условия дают разные.

Сходил посмотрел, Макс сумка 25 т.р. выплата в конце срока, пополнение и снятие не предусмотрены, шлак короче.

1 час назад, Turist123 сказал:

?

Всегда есть промокоды в открытом доступе по поиску. При отключении Яндекс постоянно предлагает остаться ещё на месяц с оплатой 1 руб. Если не предлагает отключаю и подключаю по промокоду на второй аккаунт. Затем назад на первый. Двух аккаунтов хватает что бы на семью всегда была подписка.

Не спорю, можно не заморачиваться, спишется 299 руб. автоматом и без моего участия. Но мне не интересно без моего участия, я хочу поучаствовать.

Изменено пользователем Makaveli
  • Спасибо 2

2 часа назад, Makaveli сказал:

Всегда есть промокоды

Спасибо! Известная тема. Но 

2 часа назад, Makaveli сказал:

мне не интересно

такое ежемесячное "тырканье" 

ps. Практикую вскладчину сразу годовую подписку , например на троих :classic_rolleyes:

20 часов назад, Кондрат сказал:

В момент выпуска можно было взять по номиналу 1000₽ -/+

а вот я вчера смотрел, есть бонды которые стоят ниже своей первоначальной стоимости при погашении их выкупают за первоначальную стоимость или за ту которую ты купил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума