Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Makaveli сказал:

10 млн. вы раскидаете по разным банкам не выходя из дома.

а сколько с 10лямов при 15% годовых уйдет на налоги, подскажите пожалуйста?

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

27 минут назад, Кондрат сказал:

При быстром росте КС в 2024 пришлость закрывать позиции даже надежных эмитентов, чтоб перейти в их новые выпуски с более высокой дохой. А лучше брать бонды с плавающей ставкой. 

План у вас такой, чтобы до 65лет копить, а потом жить на доход с бондов? А вы понимаете, какой доход будет нормальным к вашей пенсии, или рассчитываете какойто минимум получения с бондов?

1 час назад, Predator сказал:

ну в долгую, в моем понимании это 2+ лет. хотя это и считается средним сроком. в целом все неплохо с ними вышло, хотя ожидал большего. 

С ними это с кем? Джетлэнд? Если вас интересует долговой рынок так и начинайте по взрослому.

Классика дает больше возможностей. Больший выбор надежных бумаг, выше ликвидность и пр.. Можно трйдить, т.е. спекулировать. 

Пример с Фондом SBGD я приводил выше. 

Вот пример с облигациями.

Самолет Р18. Взял в конце июня по подписке, по номиналу 1000₽. И на размещении, в свободные торги еще добрал немного  по 1004,9₽   Итого:  142шт. 

Слил в июле по курсу 1112,69 + НКД  =   1114,9₽ за бумагу. 

НКД (накопленный купонный доход) 

Профит (примерно)  +16000₽  за месяц. Более 11% за мецяц (26 дне) *12=132% годовых. 

Вышел, т.к. брал под апсайд (быстпый рост цены), чтоб снова войти в другую бумагу по более низкой цене.

Взял так же по подписке Селигдар 3Р по 1000₽.  Продал через три месяца по 1093₽. 

Это чистая спекуляция. Что делаю редко. 

Краудлэндинг тако вам не даст!!!

Screenshot_20251205-114835.png

Изменено пользователем Кондрат

11 минут назад, Кондрат сказал:

Вышел, т.к. брал под апсайд (быстпый рост цены), чтоб снова войти в другую бумагу по более низкой цене.

Тоесть этим прямо надо заниматься и понимать что покупать, что когда продавать. Это уже прямо трудовая деятельность

17 минут назад, скай сказал:

План у вас такой, чтобы до 65лет копить, а потом жить на доход с бондов? А вы понимаете, какой доход будет нормальным к вашей пенсии, или рассчитываете какойто минимум получения с бондов?

Кубышка может расти и после 65 лет. Предполагаю, что дальнейшие изъятия из моего пенсионного фонда будут всегда меньше, чем его доходность. А это значит, что он всегда будет расти. 

Для себя решил:

1. Инвестирую то, что не трагично потерять.

2.  Вкладываю регулялрно, по плану, сумму которая не снизит мой комфортный уровень жизни сегодня.

3. Разные кошельки. На пенсию. На отпуск. На капремонт дома. На подарки. И прочее...

4. Для каждго кошелька свое место. Пенсию на ИИС. Обычный брокерский счет для автомобиля. Остальное в банк. Но, учет всему в Экселе. Иногда средства могут на время заимствоваться с одного кошелька в другой, кроме ИИС. 

24 минуты назад, скай сказал:

Тоесть этим прямо надо заниматься и понимать что покупать, что когда продавать. Это уже прямо трудовая деятельность

Да. Это образ жизни. Появлютя свои привычки. Потеря нескольких сотен несколько лет назад ощущалась больнее, чем потеря сегодня несколько тысяч. И, надеюсь, в будущем потеря нескольких десятков тысяч будет менее чувствительна, чем потеря тех первых сотен. :classic_smile:

Если есть успех,  то счёт растёт. Растут и доли каждой бумаги. Соответственно и риски в рублях растут, но в % риски нужно всегда держать под контролем. 

Есть хорошие ТГ каналы. Они не подскажут, в прямом смысле что и когда купить/продать, но, научат многому. И много инфы по фин.анализу эмитентов и по геополитике. 

1 час назад, скай сказал:

а сколько с 10лямов при 15% годовых уйдет на налоги, подскажите пожалуйста?

В этом году: 10 млн. х на 0,15 - 210 тыс. х 0,13

В следующем будет зависеть от ближайшего заседания.

22 минуты назад, Кондрат сказал:

Да. Это образ жизни. Появлютя свои привычки. Потеря нескольких сотен несколько лет назад ощущалась больнее, чем потеря сегодня несколько тысяч. 

Вывод - потеря нескольких тысяч менее болезненная чем несколько сотен тысяч :classic_sarcastic:

Опыт, чё.

28 минут назад, Кондрат сказал:

Кубышка может расти и после 65 лет. Предполагаю, что дальнейшие изъятия из моего пенсионного фонда будут всегда меньше, чем его доходность. А это значит, что он всегда будет расти. 

Так а что там в итоге-то?

И опыт богатый и идеи хорошие. В пенсионном фонде деньги-то есть? ))

30 минут назад, Кондрат сказал:

Да. Это образ жизни. Появлютя свои привычки. Потеря нескольких сотен несколько лет назад ощущалась больнее, чем потеря сегодня несколько тысяч. И, надеюсь, в будущем потеря нескольких десятков тысяч будет менее чувствительна, чем потеря тех первых сотен. :classic_smile:

Короче, будет такой результат - научитесь терпеть потери, ага, ясно.

так именно что. мне лениво этим заниматься. а так - закинул им денег, все само крутится, доход выше банковских вкладов на четверть. плюс диверсификация. ну и риски опять же. жаль, там ограничение в 600к только для физ. лиц. 

7 минут назад, Predator сказал:

так именно что. мне лениво этим заниматься. а так - закинул им денег, все само крутится, доход выше банковских вкладов на четверть.

А можно в цифрах? Вклады столько-то, доход с этой штуки столько-то.

Только что, Predator сказал:

так именно что. мне лениво этим заниматься. а так - закинул им денег, все само крутится, доход выше банковских вкладов на четверть. плюс диверсификация. ну и риски опять же. жаль, там ограничение в 600к только для физ. лиц. 

Вопрос времени. 

В 2004 начал с инвестиции в Управляющей компани. Устал ждать, забрал деньги и...

19 минут назад, Makaveli сказал:

А можно в цифрах? Вклады столько-то, доход с этой штуки столько-то.

попытался ща зайти в ЛК - технические работы. позже. 

Вот караз один из таких человек https://pikabu.ru/story/ves_god_zapisyival_v_tablichku_raskhodyi_29_mln_uznal_svoyu_inflyatsiyu_13467268?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

копит 52милиона, что на текущий момент равняется 300месяцам его текущих затрат. непонятно как, копит - но ведет блоги в разных местах.

Это конечно, для нас простых роботяг, ваще недостижимая величина, но у нас и запросы скромнее )

Интернесна тенденция, что людей таких сейчас много, которые както над своим финансовым будущем работают, надеются жить вечно )

9 минут назад, скай сказал:

Вот караз один из таких человек https://pikabu.ru/story/ves_god_zapisyival_v_tablichku_raskhodyi_29_mln_uznal_svoyu_inflyatsiyu_13467268?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

копит 52милиона, что на текущий момент равняется 300месяцам его текущих затрат. непонятно как, копит - но ведет блоги в разных местах.

Это конечно, для нас простых роботяг, ваще недостижимая величина, но у нас и запросы скромнее )

Интернесна тенденция, что людей таких сейчас много, которые както над своим финансовым будущем работают, надеются жить вечно )

Очень похож на того, что я в ТГ читал. В

Речь не о вечной жизни. Р. Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа»  хорошо описал, как меняется уровень жизни  хорошооплачиваемого специалиста при выходе на пенсию. Уровень жизни резко падает, если нет сбережений. 

И у нас, роботяг (да, приходилось и на стройке и в отделке по 12 часов работать) есть возможности. Если ставим правильные цели и имеем дисциплину. 

51 минуту назад, скай сказал:

"Ведь при дозированном изъятии сбережения способны сами себя воспроизводить и не снижаться даже с поправкой на инфляцию."  

По его типа "портфелю". Это три разных брокерских счета в разных банках. 

Общей стоимостью 95862₽. 

В ВТБ. ВИМ - Ликвидность. Доля 15,58%  14934₽.Чисто рубли. Аналог банковсковского вклада с ежедневной дохой. Улпоминал выше. 

В Сбере. SBRB ETF RUB Corporate Bond. Доля 15,91%  15251₽  Фонд корпоративных облигаций.

В Т-банке. TMOS (Тинькофф iMOEX) — биржевой фонд в рублях, инвестирующий в акции крупнейших публичных компаний. Доля 68,51% 65677₽

Все средства в фондах. Чистых Облигаций (бондов) и акций у него нет.

Он "кормится" с бондов, с курсовой стоимостью 15251₽. Но, купоны он с них не получает, т,к. Фонды купоны не платят, а забирают себе. 

Но и купоны с 15 облигаций с 20% купонной дохой дают по 16,66₽ в месяц с бумаги. 15 шт. х 16,66₽ = 249,9₽ в месяц. Минус 13% НДФЛ. 

Что-то парень мудрит. Он просто сливает лоты (паи) фонда SBRB, чтоб купить бургер. :classic_biggrin:

4 минуты назад, Кондрат сказал:

Речь не о вечной жизни.

Тут наверное не так я сформулировал. Есть жизнь отложенная на пенсии. Есть жизнь текущая. Чтобы лучше жить на пенсии, приходится скромно жить в текущей ситуации. Такая у меня ситуация.

И вся эта парадигма рушится, если взять во внимание шанс того, что до пенсии я не доживу. Поэтому соблюсти вот этот баланс между копить и получать удовольствие, для меня трудно

28 минут назад, скай сказал:

Тут наверное не так я сформулировал. Есть жизнь отложенная на пенсии. Есть жизнь текущая. Чтобы лучше жить на пенсии, приходится скромно жить в текущей ситуации. Такая у меня ситуация.

И вся эта парадигма рушится, если взять во внимание шанс того, что до пенсии я не доживу. Поэтому соблюсти вот этот баланс между копить и получать удовольствие, для меня трудно

Выше упоминал, что мои  долгосрочные сбережения не должны ухудшать жизнь сейчас.  Поправлю. Не должны существенно и постоянно ухудшать. Бываю времена урожайные, а бывают не очень. Нужна гибкость, при твердом следовании выбранной инвест.стратегии. Когда-то можно отступить, чтоб потом восполнить. 

Если вы на форуме в ветке "Вклады, банки" значит, что-то вы откладываете? Имеете возможность копить небольшие суммы. 

4000 в месяц. 5000 в месяц. Или иные суммы.   В зависимости от поступлений, зарплаты и/или иных доходов. 

35 минут назад, Кондрат сказал:

4000 в месяц. 5000 в месяц. Или иные суммы.   В зависимости от поступлений, зарплаты и/или иных доходов. 

те суммы которые вы пишите, особо не дадут прироста в гандикапе 5лет, тут надо чтото побольше.

6 минут назад, скай сказал:

те суммы которые вы пишите, особо не дадут прироста в гандикапе 5лет, тут надо чтото побольше.

ну все ж просто. откладывай те суммы, которые дадут существенный прирост в нужном тебе гандикапе. 

Ну все тебя учить нужно :classic_wink:

Считаю, что на начальном этапе работы на Фондовом рынке (на Фонде) большие деньги не нужны и даже вредны.

Суть в том, что первые годы мы учимся. Даже изучив всю теорию рынков, что невозможно, 100% трейдеров ошибаются всю свою жизнь. Величину ошибки на Фонде легко оценить. Минус N рублей. Нет и не было трейдеров без убытков.

Рынком движет психология выраженная в цифрах денежных единиц. ₽ или $, £, €, ¥. 

Качните в инете что-то по психологии Рынков. 

Рынок всегда меняется. При этом книги, ТГ каналы, коучи и тем более ВУЗы нас учат тому, что было. И было даже не вчера, а 10 и более лет назад  В т.ч. на примерах Западного  рынка. Рынок РФ другой.

Потому управление рисками это первое и всегда самое главное.  

А пока набираетесь опыта на практике, постепенно и регулярно пополняйте брокерский счет. 

Книги есть здесь:

https://academy.masters.trade/ru/resursy-dlya-obucheniya-trejdingu/biblioteka-trejdera

В первом разделе КЛАССИЧЕСКИЕ КНИГИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Просто для примера..

Я как-то давно прочитал популярную статью про американский фондовый рынок. Автор - бывший советский учёный-математик (реальный, солидный, доктор, академик), на рубеже столетий уехавший в Штаты по приглашению. И там он с тех пор занимается математическими алгоритмами по торговле акциями на бирже.

Такие алгоритмы охраняются круче, чем ядерные боеголовки.. Ну и техника, на которых она крутится - специфическая. Дело в том, что авто-торговля ведётся на небольшие суммы, но стремительно (и это слово ещё медленное). Решают миллисекунды. Никаких операционных систем, это лишние тормозящие прокладки. Софт прошит прямо в железе, ну то есть типа Биоса. Ну и физически сервер должен стоять прямо за стенкой от биржевых дата-центров, для минимизации длины своих оптических кабелей до коммутатора биржи. 

Общий его "посыл" - на бирже выигрывают только 1) так (дорого, медленно, но эффективно) 2) долгосрочными (5-10-15 лет) вложениями (понятно, что надо угадать). Всякие телодвижения частников на биржах - чистая лоторея (а в лоторее покупатели билетов В СУММЕ всегда проигрывают, как и в рулетке) и их стимулируют всеми способами для привлечения живых денег, которые можно отобрать :classic_wink:.  

У нас в России с такой своей автоматизацией "пока в процессе создания", но до 22 года импортные асы уже начинали заходы..

Это просто на тему "классических книг профессионалов" и надежды, что их изучение чему-то кому-то научат :classic_rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума