Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Куда поехать этой осенью?

скай

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Sever13 сказал:

Запланировано несколько музеев днем.

ну между ними тоже нужно как-то добираться, а это собственно и есть вариант прогулки, впрочем такси поможет избежать подобных прогулок, т.к. они тоже могут быть достаточно энерго и эмоционально затратны. помниться, что через два дня подобного времяпрепровождения, решили что за 100 рублей в час не так дорого за платные парковки около музеев) 

12 минут назад, friend сказал:

ну между ними тоже нужно как-то добираться, а это собственно и есть вариант прогулки, впрочем такси поможет избежать подобных прогулок, т.к. они тоже могут быть достаточно энерго и эмоционально затратны. помниться, что через два дня подобного времяпрепровождения, решили что за 100 рублей в час не так дорого за платные парковки около музеев) 

Метро и прочий ОТ. Если погода и расстояние позволит,то пешком.

Жить планируем ,вроде как,в центре.

•  
    Цитата

• Кунсткамера • 700 м
    • Стрелка Васильевского острова • 720 м
    • Музей Эрарта • 830 м
    • Стадион «Петровский» • 930 м
    • Медный всадник • 980 м
    • Эрмитаж • 1.2 км
    • Манеж • 1.3 км
    • Здание Адмиралтейства • 1.3 км
    • Дворцовая площадь • 1.3 км
    • Исаакиевский Собор • 1.3 км
    • Достопримечательности
    • Спас на Крови • 2.0 км
    • Казанский собор • 2.1 км
    • Мариинский театр • 2.1 км
    • Невский проспект • 3.4 км

•  
Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Sever13 сказал:

Метро и прочий ОТ. Если погода и расстояние позволит,то пешком.

также планировали, жили на Ваське, но зае..доело ходить, сначала до музея, потом по самому музею, потом до следующего... стали на машине ездить, повезло, еще что вечером не было проблем около дома припарковаться). впрочем у каждому свои возможности к пешему передвижению, допускаю, что это мы такие слабаки,

3 минуты назад, friend сказал:

также планировали, жили на Ваське, но зае..доело ходить, сначала до музея, потом по самому музею, потом до следующего... стали на машине ездить, повезло, еще что вечером не было проблем около дома припарковаться). впрочем у каждому свои возможности к пешему передвижению, допускаю, что это мы такие слабаки,

Я обожаю ходить пешком. Могу весь день . Сын не надёжен. 

Нет цели ,в принципе,ходить по музеям. Кроме кунсткамеры(с желания посетить ее сыном и придумалась поездка)

14 минут назад, скай сказал:

ты бы и обратно билеты писал сколько стоит, все маркетинг

А только я интернетом пользоваться умею? На какую дату тебе посмотреть? Обратные билеты-такая же лотерея,начиная  с того,что неизвестно,сколько продлится поездка. 

Смотрю вот отели в Москве на конец декабря (но не Новый год, до него) на недельку. Просмотрел штук 30 не спеша. Попутно понял, что и где, собственно хочется.

Понимаю, что с нашими хотелками и привычками это выливается в 8-10тр на двоих с завтраком в сутки.

2 минуты назад, Вэл сказал:

Победа на завтра так же предлагает отличные цены до Сочи. 

Обратно, да. Попутками добираться. 

Обратно тоже можно подловить за день-два до вылета. Но можно и не подловить,да. 

13 минут назад, Sever13 сказал:

Обратно тоже можно подловить за день-два до вылета. Но можно и не подловить,да. 

Для этого надо быть человеком, неотягощённым абсолютно никакими обязательствами и с запасом денежных средств в случае

14 минут назад, Sever13 сказал:

Но можно и не подловить

для безбедного времяпровождения в месте пребывания в период ожидания 

16 минут назад, Sever13 сказал:

подловить за день-два до вылета

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Для этого надо быть человеком, неотягощённым абсолютно никакими обязательствами и с запасом денежных средств в случае

Я чёт думал,тут большинство такие:-)

Но у меня в Перми,действительно,есть такие знакомые ,причем несколько человек,которые подлавливают дешёвые билеты и срываются куда-нибудь. 

Я б и сам так поступал в зимней отпуск,но яйца не такие стальные,люблю планировать заранее. 

• Смешно 1

Andrej84 вот,интересно,а какую сумму ты подразумеваешь под безбедным существованием? На своем примере можешь рассказать,сколько бы тебе на себя одного нужно было(примерно,конечно)? Жилье+расходы. 

Только что, Sever13 сказал:

Andrej84 вот,интересно,а какую сумму ты подразумеваешь под безбедным существованием? На своем примере можешь рассказать,сколько бы тебе на себя одного нужно было(примерно,конечно)? Жилье+расходы. 

Давай начнём с того, что я не могу себе позволить (ни один, ни с семьёй) уехать вот так вот неизвестно куда и неизвестно насколько, даже не рассматривая финансовый вопрос.

Чисто гипотетически мне лично достаточно койко-места и 3-х разового питания. А цены на всё это, как мы выяснили выше, очень разняться от места пребывания. Так что вопрос какой-то албанский получился.

• Нравится 1

Вспомнил,что есть ещё приятель с семьёй из Перми,с которыми,как раз в Сочи познакомились. Они каждую зиму с середины января до начала весны всей семьёй в Сочи улетают. Билеты ,тоже,не особо заранее покупают. 

Sever13 А почему только Сочи? Почему не заграница? Я без мысли под@@бать, мне просто интересно мнение услышать. 
Это не только летний отдых, почему всегда Россия?

4 часа назад, Andrej84 сказал:

и с запасом денежных средств в случае

4 часа назад, Andrej84 сказал:

ну это если только есть какой-то фетиш, что летать только по самым дешевым билетам. иначе пока ловишь эти билеты, то можно потратить гораздо больше бюджета на времяпрепровождение, чем будет разница в стоимости обычного перелета и выловленного.

25 минут назад, shery_nata сказал:

Sever13 А почему только Сочи? Почему не заграница? Я без мысли под@@бать, мне просто интересно мнение услышать. 
Это не только летний отдых, почему всегда Россия?

Честно,основная причина самая банальная-не хочется. Есть отели ,которые нам нравятся,для летнего и не летнего отдыха ,и мы ,всей семьёй,готовы туда ездить,пока они себя не дискредитируют или пока не надоест. 

Дальше по важности идёт финансовый аспект. Я ,наверное,смогу на 3+недели вывезти всю семью в хорошую 5* в Турции в июле,но сумма эта будет минимум в 2 раза выше той,которую мы тратим на отдых в РФ.

То же самое касается поездок не летом. Финансово тяжелее несколько раз за осень-весну летать за границу.

Ещё причина в том,что если на отдыхе что-то случится со здоровьем кого-то из нас четверых,а случается регулярно,от отитов и экстракции зуба до ожога роговицы и отека Квинке, эти проблемы проще решить в РФ. 

Ну и четвертая причина-стараемся летать туда,куда/откуда есть прямые рейсы от нас. 

Мне уже тут неоднократно говорили,какой я .удак,что вместо "нормального отдыха в Турции",купаюсь в д рьме и жру д рьмо в РФ ,да ещё и семью тащу,но пока ситуация такова. И я ,поверьте,выражаю мнение всей семьи,а не персональное. 

Был у меня прошлой осенью в Сочи с женой такой диалог(она впервые была в этом городе осенью и в любимом мной отеле)

Цитата

Аня,ты согласна сюда ещё приезжать?
-Я согласна отсюда не уезжать!

Как-то так:-)

Sever13 Принято 😉😊 

Не хочется - могу понять, но принимаю эту точку зрения)

Остальное понятно) 

2 часа назад, shery_nata сказал:

Sever13 Принято 😉😊 

Не хочется - могу понять, но принимаю эту точку зрения)

Остальное понятно) 

Есть такое выражение "лучшее-враг хорошего". Вот,это,как раз тот случай. 

Смотрю фото в чате сочинского отеля от тех,кто там сейчас отдыхает,и по-белому завидую. Солнечно,тепло,народ купается в море. 

Если хотите"цивилизейшн",а не срвкрво-армянскмй флёр,который присутствует в большинстве адлерских отелей,советую посмотреть "Мантера " в Сириусе. Он недавно открылся и народ пищит от восторга. Ценник немного выше среднего,но не космический. Сам туда подумывал,но решил не изменять привычному отелю. 

18 часов назад, Sever13 сказал:

Ну и четвертая причина-стараемся летать туда,куда/откуда есть прямые рейсы от нас. 

а куда еще есть прямые рейсы?

14 минут назад, скай сказал:

а куда еще есть прямые рейсы?

Москва.СПб,Тюмень,ЕКБ,Омск,Уфа,Новосибирск.

Был рейс в Минеральные Воды на летний период.

10 минут назад, Sever13 сказал:

Москва.СПб,Тюмень,ЕКБ,Омск,Уфа,Новосибирск.

если так то понятно почему сочи безальтернативная позиция. Почему ты в блоке про сочи не пишешь? Куда там податься чтобы было хорошо, список гостинец, куда сходить посмотреть?

35 минут назад, скай сказал:

если так то понятно почему сочи безальтернативная позиция. Почему ты в блоке про сочи не пишешь? Куда там податься чтобы было хорошо, список гостинец, куда сходить посмотреть?

Смысл? Чтоб опять был срач с оценкой моих интеллектуальных способностей? 

Ранее писал и неоднократно. Больше желания нет. Обосрано было все,включая меня и членов моей семьи. 

Сейчас все обсуждение этих тем про Сочи я перенес в тг-канал отеля. Там народ делится всем полезным про город ,но без срача и оскорблений друг друга. 

Да и то,что интересно  и приятно мне,абсолютно не значит,что понравится тебе или кому-то ещё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума