Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Куда поехать этой осенью?

скай

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Sever13 сказал:

Смысл? Чтоб опять был срач с оценкой моих интеллектуальных способностей? 

ты в каждой теме срешься за сочи, а тут у тебя будет своя и кто не хочет не будет читать и соответственно сраться

15 минут назад, скай сказал:

ты в каждой теме срешься за сочи, а тут у тебя будет своя и кто не хочет не будет читать и соответственно сраться

Я не срусь за Сочи.  В этой теме был упомянут город,как место осеннего отдыха.

Писал что-то в блогах,но потом забросил. Пишу в теме "Сочи и окресности". К чему еще одну плодить?

Кто не хочет читать,добавляет в игнор. 

Если кому что.реально ,интересно ,я всегда открыт к общению, в том числе и в л.с. Некоторые спрашивают,и получают,на мой взгляд,всю информацию. 

Изменено пользователем Sever13

44 минуты назад, Sever13 сказал:

рейс в Минеральные Воды на летний период.

Мечта моя и цель теперь на мини-отпуск 😊

1 час назад, shery_nata сказал:

Мечта моя и цель теперь на мини-отпуск 😊

Когда-то думал,но чёт решил,что там будет скучно. Плюс,жену и старшего туда точно не повезу,т.к. их сильно укачивает в поездках на авто. Мне от отпуска нужно либо море,либо большой город. 

Если говорить о мечтах,то в РФ у меня это Певек или ,хотя бы,Анадырь. Прсто,поставить галочку "был". Ну и весь Дальний восток,в целом.  Подрастут дети и эту мечту буду реализовывать. Была идея съездить семьей этой осенью на Камчатку,но всей семьей это очень дорогое удовольствие,если хочется посетить хоть что-то за пределами города.,Да и детям ,говорят,не особо заходит.

О Японии теперь уже и не мечтаю. Зато появилась мечта о Северной Корее.:-)

1 час назад, Sever13 сказал:

мечта о Северной Корее

Именно о Северной? У меня дети по очереди недавно побывали в Южной. Обоим зашло, дорога только тяжелая, даже из Москвы. Туда долгая стыковка в Ташкенте. обратно - в Шанхае плюс ночные перелеты.

11 минут назад, InDaHaus сказал:

Именно о Северной? У меня дети по очереди недавно побывали в Южной. Обоим зашло, дорога только тяжелая, даже из Москвы. Туда долгая стыковка в Ташкенте. обратно - в Шанхае плюс ночные перелеты.

Да.

10 минут назад, InDaHaus сказал:

Япония тоже открыта.

В Японию и раньше,как говорят,попасть было не легко. А сейчас стало еще сложнее. И финансово,в том числе.Но страна открыта для туристов из Росии,да,насколько знаю. 

31 минуту назад, Sever13 сказал:

В Японию и раньше,как говорят,попасть было не легко.

Я был в феврале 2020 перед самым локдауном, никаких сложностей.

Сейчас тоже их не вижу. Электронная виза, консульского сбора с россиян не берут. Единственно - прямых рейсов по понятным причинам нет, обычно через Пекин летят.

Изменено пользователем InDaHaus

9 минут назад, InDaHaus сказал:

Я был в феврале 2020 перед самым локдауном, никаких сложностей.

Сейчас тоже их не вижу. Электронная виза, консульского сбора с россиян не берут. Единственно - прямых рейсов по понятным причинам нет, обычно через Пекин летят.

Рассскажите тогда,поподробней,как вы организовывали поездку в 2020,плиз. С чего начинали? Это была самостоятельная поездка или групповой тур? Во сколько все обошлась поездка?

11 минут назад, InDaHaus сказал:

Глупо спрашивать, почему именно Северная, но я спрошу )). 

Из-за идей чучхэ?

Нет,просто интересно. посмотреть. Вы же не спрашиваете "почему Певек?". Вот это примерно то же самое. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Рассскажите тогда,поподробней,как вы организовывали поездку в 2020,плиз.

Это была индивидуальная поездка. Зашел на сайт посольства, заполнил форму, распечатал, взял справку из банка, Купил билеты., забронировал гостиницы. Отнес все в визовое агентство, те через неделю вернули паспорт с визой. Собрал рюкзак и полетел )) Тогда еще карты работали, проблем вообще никаких не было, сейчас пользуюсь казахской мастеркард, По деньгам - билеты из Перми до Токио  и обратно - 75 тыс. рублей, гостиница  Keio Presso Inn на Икебукуро - 63 тысячи йен за 6 ночей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, Sever13 сказал:

Вы же не спрашиваете "почему Певек?".

Нет, Певек или Анадырь - это вполне понятно, там разница если и есть, то небольшая. А в случае Кореи это как говорится. два мира, две судьбы.

Конечно, понимаю, что. сужу по чужим рассказам и фоткам, ни в одной, ни в другой не был

4 минуты назад, InDaHaus сказал:

А в случае Кореи это как говорится. два мира, две судьбы.

Думаю, что @Sever13 это понимает.

Ну я не хотел выбор Sever13 как-то оспорить, просто сказать, что трудности, конечно, есть, и их стало больше, но они не настолько страшны как кажется.

10 минут назад, InDaHaus сказал:

Ну я не хотел выбор Sever13 как-то оспорить, просто сказать, что трудности, конечно, есть, и их стало больше, но они не настолько страшны как кажется.

Да,просто,надо взять и заняться. А Север пока только мечтает. Ну и денег подкопить на все это надо,чтоб с женой слетать. У нас ,даже,на перелёте ,теоретически,сэкономить можно. 

• Нравится 1

4 часа назад, Sever13 сказал:

Мне от отпуска нужно либо море,либо большой город. 

Так наверно всем так практически) к нас в семье 2-е всегда за море, а один бедный человек, страдалец практически, хотел в Питер 😁 и вот после 10 лет совместной жизни и последнего отдыха  в Лазаревском (отвратительный отпуск) этот человек устроил бунт, и сказал, точнее сказала - хрен вам, я человек, а не посудомойка 🤣 хочу на машине, хочу в Питер и все! И мы поехали 😁

4 часа назад, Sever13 сказал:Ну и весь Дальний восток,в целом.  

Зато появилась мечта о Северной Корее.:-)

Хоспади 😁 экзотично конечно 😁

• Смешно 1

13 минут назад, shery_nata сказал:

Так наверно всем так практически) к нас в семье 2-е всегда за море, а один бедный человек, страдалец практически, хотел в Питер 😁 и вот после 10 лет совместной жизни и последнего отдыха  в Лазаревском (отвратительный отпуск) этот человек устроил бунт, и сказал, точнее сказала - хрен вам, я человек, а не посудомойка 🤣 хочу на машине, хочу в Питер и все! И мы поехали 😁

Хоспади 😁 экзотично конечно 😁

Практически у всех,наверное,да. Но не у теронвцев. Здесь легко тебе скажут,что ты отдыхаешь неправильно,т.к.не колесишь по стране на машине или не плывешь по рекам с палаткой. Я против такого отдыха ничего не имею,но это не мой формат. 

Санатории,кстати,люблю ещё. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Практически у всех,наверное,да. Но не у теронвцев. Здесь легко тебе скажут,что ты отдыхаешь неправильно,т.к.не колесишь по стране на машине или не плывешь по рекам с палаткой. Я против такого отдыха ничего не имею,но это не мой формат. 

Санатории,кстати,люблю ещё. 

Ну каждый любит свое и по своим возможностям. На машине классно, люблю, но нет времени) меня вон с вторым отпуском вчера побрили, и тратить каждый день из 14 в году долгожданного отпуска я не готова на долгую дорогу. 

43 минуты назад, shery_nata сказал:

Ну каждый любит свое и по своим возможностям. На машине классно, люблю, но нет времени) меня вон с вторым отпуском вчера побрили, и тратить каждый день из 14 в году долгожданного отпуска я не готова на долгую дорогу. 

У меня другие "проблемы"-некуда девать дни. Начальство летом дало только 30 дней.(Середина июня-середина июля"). 5 дней взял в феврале с младшим на его каникулы в Сочи ли Питер слетать. 10 дней осенью,семьёй слетать. 2 недели с конца декабря. Так ещё минимум 2 недели осталось. 

46 минут назад, shery_nata сказал:

тратить каждый день из 14 в году долгожданного отпуска я не готова на долгую дорогу. 

есть еще позиция, что дни в дороге это тоже отпуск, для кого то отпуск начинается с закрытие двери авто, а не с занятия лежака/двери музея

• Нравится 3

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Так ещё минимум 2 недели осталось. 

копить)) рано или поздно "кадры" заставят начальство, чтобы Вы все отгуляли)) естественно начальство не отпустит на всю катушку, но что-то да перепадет)

5 минут назад, Sever13 сказал:

У меня другие "проблемы"-некуда девать дни. Начальство летом дало только 30 дней.(Середина июня-середина июля"). 5 дней взял в феврале с младшим на его каникулы в Сочи ли Питер слетать. 10 дней осенью,семьёй слетать. 2 недели с конца декабря. Так ещё минимум 2 недели осталось. 

В телеге есть такая гифка 😁 вместо тысячи слов 😁

IMG_0485.jpeg

5 минут назад, friend сказал:

есть еще позиция, что дни в дороге это тоже отпуск, для кого то отпуск начинается с закрытие двери авто, а не с занятия лежака/двери музея

Согласна, но муж не разделяет эту точку зрения, зато он радостно бежит в бар к 10 утра 🤣 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума