Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Реально,достал старый жилистый своей беготней за мной по темам в попытках показать мою неправоту или подловить на чем-то, в том или ином вопросе,а потом  писать,что за него выдумывают. Даже тут эта покузаха со скриншотами об игноре,не более чем желание оставить последнее слово за собой,ибо модно было просто ничего мне не писать,я б не обиделся . Хер тебе,дорогой.

К кому-то старость приходит с мудростью,а к кому-то,просто,приходит. 

Приятного общения,в любом случае!

Изменено пользователем Sever13
  • Против 2

Цитата

Средняя предлагаемая зарплата в компаниях малого бизнеса весной 2024 года в Пермском крае составила 58,9 тыс. руб., что на 19% выше, чем в прошлом году. Об этом сообщают аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

В начале этого года компании малого бизнеса Пермского края открыли на 51% больше вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6677c2189a7947556016c359?from=from_main_7

• Нравится 1

23.06.2024 в 11:30, Sever13 сказал:

Есть у меня такой бзик:если удается расслышать имя квс,ищу в интернете ,кто это. Не припомню последние несколько лет,чтоб пилот был старше меня.

Дамир Юсупов 1977г.р.

• Против 1

23 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я не летал с Д.Ю. 

Вы хоть внимательно читайте то ,что цитируете. Я понимаю-бесит север,херню пишет всякую,надо ему в очередной раз показать,какой он (Слово удалено системой),.Но не до такой же степени планка на него падать должна

• Против 1

Не припомню последние несколько лет,чтоб пилот был старше меня.

Как бы не подразумевает что именно с ним летал если что.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Как бы не подразумевает что именно с ним летал если что.

Нет . Тут речь была о пилотах УА ,совершивших посадки в поле,о которых знает вся страна. 

А вы можете меня тоже в игнор? Если с Алексом , было реально,интересно пообщаться на разные темы,то от вас ничего,кроме докапывания и подсевалова более умным и интересным пользователям в свою сторону я не вижу. 

А все началось с того ,что север,просто,привел новость об увеличении зарплаты пилотам авиакомпании. 

И кто-то в очередной раз решил что-то доказать. Хотя ,это была ,просто,новость по теме,не более. 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Доказать тут что то пытается север :classic_hi:

Что именно?

Вот вы своим постом,с которого началось сегодняшнее увлекательнейшее общение,что хотели сказать,раз не смогли ,просто,почитать ,как север с Алексом срались? 

41 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Ну видимо, что д’Артанья́н тут один.

Нет,ту есть ещё интересные ,умные ,неозлобленные пользователи. Тот же Алек-с,опять ,таки. 

Вы может по теме чего-нибудь,а не про меня?Как и подсевающий вам Эндрю. 

Вы не заметили,что умные пользователи,которых бесит север,просто не  вступают с ним в диалог. А,ещё лучше,добавляют в игнор. Вы же,ребята,не обучаемые какие-то. 

А84,бери пример с туриста которым ,тоже,срешься. Он перестал мне писать. Что абсолютно верно. 

• Против 1

14.05.2024 в 11:00, Sever13 сказал:

Общий доход семьи в месяц: около 577 000 ₽, обычный срдений класс, ничего выдающегося.

С возрастом перестал понимать почему люди зацикленны на деньгах, какой-то минимальный комфорт нужен, но мир значительно шире, чем бумага.
Жилье в ипотеку - если с нуля еще можно.

Вообще с деньгами относительно все просто, вы получаете столько, сколько стоите на рынке, чтобы зарабатывать больше надо двигаться "в ногу с рынком".
Знаю примеры когда папа депутат, сынулька там чем-нить владеет, чем то более успешно, чем то менее успешно или вообще ведет себя как м*дак, но это же изи левел.
Куда интереснее жогать с нуля :) (Такие примры тож знаю)

Я не понимаб современных граждан, для чего люди берут телефоны в кредит, машины в кредит, технику в кредит, если они на ней не зарабатывают?
Почему люди стремятся к якобы элитному и дорогому, но сделанными чужой головой и руками? Почему первоочередной фокус это бабло, а не здоровье и комфорт?

@Sever13 а тебе бабла не хватает что ли? Можно попробовать продать тебя дорого :)

Изменено пользователем vatnik137

17 минут назад, vatnik137 сказал:

Общий доход семьи в месяц: около 577 000 ₽, обычный срдений класс, ничего выдающегося.

Тут все такие. Средний класс,ничего выдающегося. 

Мне хватает. Даже лишка немного. 

12 минут назад, Sever13 сказал:

Тут все такие. Средний класс,ничего выдающегося. 

Мне хватает. Даже лишка немного. 

это же прекрасно :)

Врачам в ЯНАО предложат до 100 тысяч, если они приведут коллегу на работу в регион

Департамент здравоохранения Ямала запустил программу, направленную на привлечение врачей. В пилоте примут участие врачи и медицинские психологи.

Программа предлагает финансовое вознаграждение сотрудникам, чьи рекомендации помогут принять на работу квалифицированных специалистов на вакантные должности.

Для этого работники окружных медучреждений должны предоставить в отдел кадров резюме кандидата. Премия будет начислена поэтапно после трудоустройства рекомендованного коллеги. Часть премии выплатят сразу, вторую часть — через шесть месяцев после приема на работу.

Размер выплаты — от 60 до 100 тысяч рублей в зависимости от категории приглашенного специалиста.

Один врач может посодействовать в трудоустройстве не более пяти раз. Важным условием для кандидата является отсутствие стажа работы в медучреждениях округа.

Ранее эксперты заявляли, что внутренняя миграция медиков, возникшая из-за разницы заработных плат, усугубит дефицит медработников в регионах. Так, по программе «Приведи друга» в медучреждения Московской области трудоустроились 218 медработников из других регионов.

А не так давно в правительстве Тульской области заявили, что за этот год 50% медработников местной больницы сбежало оттуда в другие регионы.

Цитата

Всемирный банк внёс Россию в список стран с высоким уровнем доходов.

К этой категории относятся государства, где уровень валового национального дохода на душу населения составляет более $14 005.

По данным банка, в 2023 году на каждого жителя России приходилось $14 250 (около 1 243 000 рублей).

К слову, с нами в этой же категории соседствуют США, Канада, страны ЕС и Австралия.

Сообщается, что это произошло благодаря импортозамещению и развитию внутреннего производства, туризма и т.д.

• Нравится 1

27.06.2024 в 13:46, vatnik137 сказал:

Я не понимаб современных граждан, для чего люди берут телефоны в кредит, машины в кредит, технику в кредит, если они на ней не зарабатывают?
Почему люди стремятся к якобы элитному и дорогому, но сделанными чужой головой и руками? Почему первоочередной фокус это бабло, а не здоровье и комфорт?

Для комфорта и удовольствия берут...а первоочередное, получается, для них не бабло...а бабло- потом, может быть, если очень захочется...

27.06.2024 в 13:46, vatnik137 сказал:

Почему первоочередной фокус это бабло, а не здоровье и комфорт?

Не вижу противоречий.. "Бабло" при правильно применении обеспечивает и здоровье, и комфорт.

Вопрос, как всегда, строго в определениях. Что такое 1) бабло 2) здоровье 3)комфорт. Тут прямо масса-масса сочетаний вариантов нарисуется при вдумчивом обсуждении :classic_yes4:

1 час назад, Алек-С сказал:

Тут прямо масса-масса сочетаний вариантов нарисуется при вдумчивом обсуждении :classic_yes4:

Про смузи забыли, испешиал для нашего Московского покорителя вершин.

Цитата

Как следует из исследования, доля россиян, имеющих сбережения, увеличилась на 3 п.п. по сравнению с декабрем 2022 года — до 54%. При этом еще в 2010 году этот показатель был равен всего 30%, то есть за последние годы он вырос в 1,8 раза

Цитата

Каждому третьему россиянину из тех, кто имеет сбережения, хватило бы средств на проживание всей семьи в течение более чем полугода.

https://www.rbc.ru/society/05/07/2024/668785049a7947141edd6e41?from=from_main_9

Ну то есть приблизительно так.. Половина народу имеет какие-то сбережения. Треть из них может прожить на них минимум полгода. Итого таких всего - каждый шестой по "средней температуре".

Дабы сдешняя публика правильна поняла мой посыл.
То речь идет про бабло в контексте баланса, очень вижу много примеров где люди набирают ипотеки, кредиты на ремонты, на машины.
Ищут всякие подработки или более высооплачиваемую работу, на которой платить будут, но и работать там тоже придется не на расслабоне, условно вместо 6 часов в день, например 12

03.07.2024 в 11:37, Dim193 сказал:

Для комфорта и удовольствия берут...а первоочередное, получается, для них не бабло...а бабло- потом, может быть, если очень захочется...

Вот тут надо точно определиться про комфорт, т.е. если людям комфортно работать с утра до ночи - то их выбор, правда бывает так, что им и этих денег не хватает, хотя в общем случае сумма приличная.

03.07.2024 в 14:49, Алек-С сказал:

Не вижу противоречий.. "Бабло" при правильно применении обеспечивает и здоровье, и комфорт.

Вопрос, как всегда, строго в определениях. Что такое 1) бабло 2) здоровье 3)комфорт. Тут прямо масса-масса сочетаний вариантов нарисуется при вдумчивом обсуждении :classic_yes4:

Давайте по определениям 
1) Бабло, у человека есть какой-то доход X
2) здоровье - очевидно, что человек изнашивает свою тушку по минимуму, т.е. продляет срок жизни себе
3) комфорт каждому свое

Так вот возвращаясь к баблу, имя какой-то уровень дохода X, человек пытается его увеличить количественными способами, иногда переходящими в качество, при этом тратя бОльшую часть жизни на увеличение этого X и по факту получается, что если человек работает без напряга у него Х, а если с напрягом, то на дальней дистанции 1,5Х.
При этом висят ипотек, кредиты, какие-то полу хоромные дачи строятся.

Не проще ли потредности срезать в 2 раза и вообще не заморачиваться в жизни об операционщине?

Изменено пользователем vatnik137

05.07.2024 в 11:08, Алек-С сказал:

https://www.rbc.ru/society/05/07/2024/668785049a7947141edd6e41?from=from_main_9

Ну то есть приблизительно так.. Половина народу имеет какие-то сбережения. Треть из них может прожить на них минимум полгода. Итого таких всего - каждый шестой по "средней температуре".

государство вынуждает думать о пенсии самостоятельно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума