Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Turist123 сказал:

А чем в свете вашего тезиса принципиально то время отличается от сегодняшнего дня? По сути ничем

Лень колотить много букав, честно говоря. Но, имхо, нынеча не то, что давеча. Сейчас совсем другая история. Сейчас человек без спецобразования, но хотящий что-то делать, легко найдёт какую-то работу, при которой «можно жить» (не спрашивайте сколько, но голодать точно не будет). Тогда всё было сильно хуже. «Простой» работы не за копейки реально было мало. 

• Нравится 1

Цитата

В мае этого года средняя предлагаемая заработная плата в Пермском крае составила 54, 4 тыс. руб., увеличившись с начала года на 16%. При этом зарплатные предложения впервые обогнали ожидания соискателей, которые в мае составили 50 тыс. руб. Об этом сообщают специалисты hh.ru.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/666548609a794708c76b083f?from=from_main_6

У нас тут в Вайбере в группе нашего выпуска кто-то вот такую новость вчера  запустил. Дескать,гоу в Воронеж . Типа,сарказм. 

https://pikabu.ru/story/veshchaet_ministr_zdravookhraneniya_voronezhskoy_oblasti_o_dostoynyikh_zarplatakh_skoroy_pomoshchi_slushaem_11489107

А буквально позавчера ,после разговора с коллегой ,который сейчас и .о. руководителя нашей станции СМП,я ,по его просьбе,в той же группе разместил приглашение на работу врачей 03 на зарплату ,которая,действительно будет в 2 с лишним раза выше той,что,якобы,получают в Воронеже,при работе на 1,5 ст. Плюс,куча всяких ништяков,типа единовременных выплат,хорошее служебное жилье и т.д.  В очередной раз предложение никого не заинтересовало. Как,до этого,не заинтересовало предложение для реаниматологов,психиатров и

Изменено пользователем Sever13

5 часов назад, Sever13 сказал:

В очередной раз предложение никого не заинтересовало

Из объективности - вопрос переезда "навсегда" сложен объективно.. Привычки, родственники..

У меня как-то тоже был такой момент. Серьёзное предложение "переместиться" в другой город в рамках одной организации с ростом дохода минимум в 2 раза.. Собственно я не думал и 5 секунд перед отказом.. Потому что это невозможно..

13 часов назад, Алек-С сказал:

Из объективности - вопрос переезда "навсегда" сложен объективно.. Привычки, родственники..

У меня как-то тоже был такой момент. Серьёзное предложение "переместиться" в другой город в рамках одной организации с ростом дохода минимум в 2 раза.. Собственно я не думал и 5 секунд перед отказом.. Потому что это невозможно..

Конечно,такая ситуация вполне может быть и она вполне нормальна. При условии,что ты перед этим регулярно не говоришь всем,как тебе надоело безденежье,тупое руководство ,окружение и т.д.

Если мне сейчас предложат зарплату в 2 раза больше где-нибудь на Чукотке или в Ныробе,я откажусь. 

Цитата

39% опрошенных жителей Перми причисляют себя к среднему классу. 

Главными характеристиками среднего класса, по мнению горожан, являются уровень дохода, квартира в собственности, высшее образование и профессия. Также средний класс чаще ассоциируют с особым мировоззрением и возможностью путешествовать за границу. 

По мнению женщин, к среднему классу следует причислять тех, чей уровень дохода в среднем составляет 130 тыс. руб. в месяц, по мнению мужчин, доход должен быть не менее 170 тыс. руб

Из VK.

13 минут назад, Алек-С сказал:

Интересно, там хоть какие-то ссылки на источник есть ?

Если скопировать текст и ставить в поисковую строку,легко можно найти источник.
https://www.newsko.ru/news/nk-8187488.html

Sever13 Просто на всякий случай.. Для того, чтобы друг друга правильно понимать.

Я лично (такие у меня тараканы) не считаю первоисточником статистических данных (речь ведь конкретно о них) любое средство массовой информации. Они же сами откуда-то всё это цитируют.

Но по вашей последней ссылке источник виден:

Цитата

Согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob

Честно говоря - так себе источник в плане статистики. ИМХО достаточно узкий круг людей попадает в рассмотрение.. Да и набор цифр какой-то странный там, если всё прочитать..

Цитата

Согласно данным исследования, 40% опрошенных в Перми не верят в существование среднего класса в России

Получается, что 40% вообще не верят в средний класс. 39% - считают, что это именно они.. Остальные 20% интересно как распределяются..

Полное впечатление, что в одном тексте смешано всё, что можно.. С целью увеличить количество цитирований :classic_wink:

Sever13 и ещё.. Это я всё не про вас, а про текст в источнике, если что :classic_thank_you:

Алек-С я понял,что не про меня. Не понятно-зачем.
Если вы считаете,что новость не по теме,или подана неправильно,или еще что-то-есть же кнопка "жалоба".

17 минут назад, Sever13 сказал:

Если вы считаете,что новость не по теме,или подана неправильно,или еще что-то-есть же кнопка "жалоба"

1) По теме 2) с правильностью.... "Из ВК" - ну так себе в этой теме имхо :classic_wink: 3) Могу ли я высказать своё аргументированное мнение про качество первоисточника ?

Вы публикует как и что хотите.. Я комментирую как и что хочу.. Будем давить на жалость модераторов ? :classic_biggrin:

Алек-С так к,я увидел новсть в ВК.Поэтому и указал соц.сеть в качестве источника. Что не так?
Можете..Вам это делать  никто,вроде,и не запрещает. Так же,как и я могу высказать свое мнение по поводу вашего мения,не так ли?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Так же,как и я могу высказать свое мнение по поводу вашего мения,не так ли?

Абсолютно согласен !  И обратите внимание, что я по этому поводу не говорю

29 минут назад, Sever13 сказал:

Не понятно-зачем.

:nest_JC_gimmefive:

• 2 недели спустя...
Цитата

Как сообщают СМИ.
"Аэрофлот" анонсировал повышение зарплат пилотов в среднем на 30%. 
Увеличат размер переменной части оплаты труда, зависящей от налета. Новые условия вступят в силу с 31 октября.
Расчетная зарплата пилотов составит:
при налете 70 ч. в месяц

• на широкофюзеляжных ВС
для КВС – 624 тыс. руб. 
для ВП – 407 тыс. руб. 

• на узкофюзеляжных ВС 
для КВС – 543 тыс. руб. 
для ВП – 283 тыс. руб. 

при налете 85 ч. в месяц

• на широкофюзеляжных ВС 
для КВС – 820 тыс. руб. 
для ВП – 530 тыс. руб. 

• на узкофюзеляжных ВС 
для КВС – 707 тыс. руб. 
для ВП – 357 тыс. руб. 

Также компания работает над пересмотром зарплаты бортпроводников в сторону увеличения

1 час назад, Алек-С сказал:

"Я бы в лётчики пошёл,

Пусть меня научат !"

Говорят,если перебраться в Китай,арабские страны,что многие и сделали,зарплата минимум в 2 раза больше. 

Вот что значит "эксклюзивная профессия" сейчас. 

2 часа назад, Sever13 сказал:

Вот что значит "эксклюзивная профессия" сейчас. 

Для этого надо было 20-25 лет назад иметь здоровье и желание пойти в очень непростую профессию. За это время ещё пройти правильный путь и по дороге жить "на ходу", да ещё за не очень большие деньги..

Даже интересно, кого у нас сейчас больше. КВС на широкофюзеляжных ВС или генералов в армии..

19 минут назад, Алек-С сказал:

Для этого надо было 20-25 лет назад иметь здоровье и желание пойти в очень непростую профессию. За это время ещё пройти правильный путь и по дороге жить "на ходу", да ещё за не очень большие деньги..

Даже интересно, кого у нас сейчас больше. КВС на широкофюзеляжных ВС или генералов в армии..

По-вашему сейчас средний возраст КВС 40-50?

Данные по возрасту от 2015 года. Не думаю, что за 10 лет отрасль помолодела. Скорее наоборот. Так что мои цифры, наверное, надо ещё увеличивать немного. 

Цитата

Если раньше 50-летний командир воздушного судна был исключением, то сегодня средний возраст КВС в отрасли составляет 47 лет, средний возраст вторых пилотов 39 лет. Средний возраст линейного пилота - 44 года

https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-kadrovoy-politiki-grazhdanskoy-aviatsii-rossii

19 минут назад, Алек-С сказал:

Данные по возрасту от 2015 года. Не думаю, что за 10 лет отрасль помолодела. Скорее наоборот. Так что мои цифры, наверное, надо ещё увеличивать немного. 

https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-kadrovoy-politiki-grazhdanskoy-aviatsii-rossii

Подписан на Кочемасова. Он,пока не вышел на пенсию с год-два ,заканчивал работу в "Победе" пилотом-инструктором. Судя по его постам,КВС ,летающие в России ,сильно помолодели. Сам,летая достаточно часто,вижу ,что в большинстве случаев КВС моложе меня,иногда сильно моложе. Но статистика,как самая точная наука,разумеется ошибаться не может . А север,разумеется,может,о чем Алек-с ,при  условии "ничего личного,вы опять все принимаете на свой счет"в очередной раз  ,не упустит возможность ему сказать. Не,пардон муа,не ему,конечно. Просто,сказать. 

Повышение зарплат,полагаю,обусловлена острой нехваткой кадров. "Старая школа" стремительно уходит на пенсию.А при достижении определенного возраста и определенного состояния здоровья сейчас,в отличие от фильма "Экипаж" работать уже никто не позволит. Средний возраст(35-50) уезжает из страны ,уходит в грузовую авиацию,а молодых выпускается катастрофически мало. 

Даже если вспомнить последние авиа происшествия в нашей стране,сколько там лет квс? Дамир Юсупов во сколько лет чудо на кукурузном поле  совершил? А пилоту,что не долетел до Новосибирска недавно,вроде и 30 ещё нет. 

За 10 лет очень сильно все понеслось в отечественной гражданской авиации. 

А вот,что говорит наука,причем не в 2014. Но куда уж этим людям до Алек-с,который без желания поспорить с сервером и что-то ему доказать,нашел статистику за 2014.

https://cyberleninka.ru/article/n/vozrast-pilota-i-travmatizm-v-aviatsii/viewer

IMG_20240623_111444.jpg

IMG_20240623_111537.jpg

Дамир Юсупов 1977г.р.

Сергей Белов 1990 г р. 

А с каждым из этих братьев я летал неоднократно 

https://vk.com/video-37838533_456243060?list=30c7394c8d517faf5d

Есть у меня такой бзик:если удается расслышать имя квс,ищу в интернете ,кто это. Не припомню последние несколько лет,чтоб пилот был старше меня. Часто начала 90-х годов рождения. 

Того же Кочемасова списали сразу на пенсию. А он-легенда. Вторая легенда,Кулешов,тоже уже не работает. Третья,Окань,водит грузовик где-то в Бахрейне. 

P.S. Пардон,я соврамши. Владислав Городничев был старше меня. 

Screenshot_20240623_114524.jpg

Цитата

В Надыме (ЯНАО) компания общественного питания приглашает в свою команду сборщика заказов. Согласно объявлению на портале HH.ru, работодатель обещает платить сотруднику до 450 тысяч рублей

https://m.ura.news/news/1052784222В

В итоговой зарплате опечатка:-)

Честно говоря, просто надело, когда за меня что-то всё время выдумывают..

Пока поживём в спокойном режиме, ни про кого ничего не упоминая..

Снимок экрана 2024-06-23 в 13.51.52.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума