Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Вот это настоящее  удовольствие. 

Это как-то связано с обсуждением семейных финансов ? :classic_wink:

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Это как-то связано с обсуждением семейных финансов ? :classic_wink:

Если обсуждать мои,что здесь любят делать,то максимально связано. 

8 часов назад, Алек-С сказал:

Период накопления начальной «суммы в матрасе». Мы её когда-то изначально определили как «возможность семьёй прожить относительно удобно и без излишеств полгода при полном отсутствии доходов».

А с 7го месяца что должно случиться?

Изменено пользователем Sever13

4 часа назад, Makaveli сказал:

На счастье нет, а на процент разводов финансовое поведение думаю вполне влияет. Особенно у молодых.

Как минимум дают возможность для манёвра, что бы покупка линолеума не влияла на планы в следующие несколько месяцев))

Ну и возможность вместо линолеума нормальную плитку положить тоже добавляет к чувству удовлетворения на самом базовом уровне.

WhatsApp Image 2024-05-16 at 19.27.07.jpeg

Это все ваши накопления?

8 часов назад, Алек-С сказал:

Да и вообще. Если у человека всё хорошо, то зачем что-то менять ? Ведь верно ? Ведь правильно ? :classic_boast:

Конечно

10 часов назад, Алек-С сказал:

Период накопления начальной «суммы в матрасе». Мы её когда-то изначально определили как «возможность семьёй прожить относительно удобно и без излишеств полгода при полном отсутствии доходов».

мы побольше договаривались "закладывать" и был такой момент, когда решил создавать свою фирму. Там долго доходов не было, тогда накопления пригодились и на семью и на развитие бизнеса

10 часов назад, Sever13 сказал:

А с 7го месяца что должно случиться?

К этому времени должна решиться проблема с ежемесячными поступлениями. По простому - найдена новая приличная работа. Не спрашивайте, почему "именно 6". Цифра была взята с потолка, просто по ощущениям того времени. 2 месяца мало, год - много. Итого пусть будет 6. С пониманием, что всё должно быть решено значительно раньше.

Алек-С вы сейчас от жизни получаете все,что хотите? Имеется ввиду,разумеется,зависимость исполнения желаний сугубо от достатка семьи).

Помню,будучи студентом ПГМА,(а я,так как поступил ,после училища,учиться там начал с почти 20 лет:13 октября 2000 исполнилось 20)мы с друзьями-студентами,вплоть до курса 3-4,все материальное счастье мерили количеством колбасы,которое сможем себе когда-нибудь позволить. 

Реально,в 23 года я ещё вел разговоры:"вот,стану врачом начну хорошо зарабатывать,каждый лень буду домой покупать по парке сервелата "Рощинский"(почему-то именно он считался вершиной достатка у нас).

И ещё была мечта когда-нибудь сходить в "Хуторок"на Кирсанова и поесть там борщ,под который полагалась стопка алкоголя. 

1 час назад, Sever13 сказал:

вы сейчас от жизни получаете все,что хотите? Имеется ввиду,разумеется,зависимость исполнения желаний сугубо от достатка семьи).

Нет конечно :) Иначе стал бы овощем без стремлений..

1 минуту назад, Dencer сказал:

вы ведете?

Я думаю Север хочет найти того, кто ведёт скрупулезно подсчёт расходов в таблицах, но при этом у счетовода от недостатка средств должно быть меньше слоев туалетной бумаги чем у самого Севера, который такой ерундой не занимается.

Что бы укрепить основу в собственных стремлениях))

1 час назад, Sever13 сказал:

Туже есть кто-то,кто ведёт скрупулёзно подсчет расходов в в таблицах?

Расходы когда-то давно фиксировали. но не "скурпулёзно", без мелочей. Для общего понимания. Потом перестали.

Но доходы я довольно точно фиксирую до сих пор :)

И периодически - баланс на дату. Привычка.

• Нравится 1

Тоже фиксировали давно, как женились, потом перестали. Поняли, что ни на что это не влияет и никаких глобальных выводов не сделали из подсчетов. Попричитать и расстроиться из-за лишней условной потраченной тысячи, ну так когда  тратили чем-то же руководствовались, а после драки....Так и живем, надо доверять друг другу и себе, что куда попало никто не тратит. Как то так

• Нравится 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

...есть кто-то,кто ведёт скрупулёзно подсчет расходов в в таблицах?

Имхо ,канешно.  Скурпулёзно в таблицах только если связано с работой  - статистика, журналисткое расследование, защита диплома. 

Как вариант жена (муж) хочет привлечь (оправдаться):classic_punish: мужа (жену) за растрату (экономию) копеек.   Я  пару раз брал в банке распечатку ,чтобы супруга СВОИМИ глазами увидела -  всё до копеечки в дом. Мне не:classic_beach: трудно и ей :nest_d_guess:спокойнее.

Если доход меньше прожиточного уровня -  с таблицей считай  или без ,всё равно это уже не :skull:жизнь. 

9 часов назад, Крестьянин сказал:

Как вариант жена (муж) хочет привлечь (оправдаться):classic_punish: мужа (жену) за растрату (экономию) копеек.

Офигенная процедура :classic_laugh1:

Представляю традиционные ежемесячные отчёты. Вдруг муж не благонадежный и зарплату мимо семьи потратил.

Что бы жене было спокойнее есть ещё один вариант, сразу зарплату ей отдать. Что бы потратила СВОИМИ руками. Всяко удобнее чем отчитываться :classic_wink:

• Смешно 1

18.05.2024 в 21:43, Makaveli сказал:

Я думаю Север хочет найти того, кто ведёт скрупулезно подсчёт расходов в таблицах, но при этом у счетовода от недостатка средств должно быть меньше слоев туалетной бумаги чем у самого Севера, который такой ерундой не занимается.

Что бы укрепить основу в собственных стремлениях))

Откуда информация? И о каких стремлениях речь?

Северу стало интересно,занимается ли кто-то этим,не более. Помню,что на старом тероне несколько человек писали,что ведут такие таблицы. Дескать,вошло в привычку делать это каждый вечер.

Если так интерсно,(а ,как понимаю,интересно),у севера уже много лет(я даже точно скажу сколько-с конца мая 2014г) туалетная бумага определенной марки ,в ней 3 слоя. 

Вспомнилась,как владелец гостевой виллы в Черногории,(тоже,кстати,через старый терон нашли,благодаря пользователю с ником Приморец),пожилой серб ,говорил,что жить нужно так,чтобы как можно чаще путешаесвоать и видеть новые места,чтобы чаще видеть море,а в идеале -жить у моря. 
Наверное,такие у севера стремления. Смотреть несколько раз в год на различные города ,море самому и показывать это своим детям,с,организовывать отдых своей маме в любимых ей санаториях или поездки в ЯНАО к сыну и внукам в гости,северу намного интерсней,чем пялиться на скришот с 1 млн под 17%.

• Нравится 1

Помню на старом была тема про семейный бюджет, обсуждали вопрос - раздельный он у вас или совместный. И читал её, и писал свои мысли, но так и не понял, как в семье может быть раздельный бюджет)) Типа хлеб вместе, а табачок врозь.

52 минуты назад, Sever13 сказал:

северу намного интерсней,чем пялиться на скришот с 1 млн под 17%.

Всему своё время :classic_yes4:.  В какой-то жизненный момент посчитаете размер своей государственной пенсии, посмотрите в потолок и решите, что после окончания работы тоже захочется

54 минуты назад, Sever13 сказал:

Смотреть несколько раз в год на различные города ,море

А для этого нужен тот самый скриншот :classic_wink:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Makaveli сказал:

но так и не понял, как в семье может быть раздельный бюджет

Моё - это моё, а твоё - это наше.. Вот и весь раздел :)

• Подмигнуть 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума