Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Алек-С сказал:

Тоже круто, но даже цифр нет. С одной стороны - "аттракционы, кино, театр, музеи" (напомню - 6 человек), почём билеты-то ? С другой - "можем позволить кино на планшете раз в квартал".  Нескладуха..

А в чем нескладуха? Нет у человека и его жены времени зависать перед телевизором,посматривая каждый новый сериальчик,как у многих тероновцев. У нас в семье,в принципе,аналогичная ситуация. 

Изменено пользователем Sever13

11 минут назад, Sever13 сказал:

А в чем нескладуха?

В контексте всей статьи. Это же описание финансов. Поэтому текст "можем позволить" у меня воспринимается однозначно: дело не во времени, а в стоимости.

57 минут назад, Алек-С сказал:

В контексте всей статьи. Это же описание финансов. Поэтому текст "можем позволить" у меня воспринимается однозначно: дело не во времени, а в стоимости.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу считают севера тупым. 

22 минуты назад, Sever13 сказал:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу считают севера тупым. 

Я лично с такими не знаком, поэтому прокомментировать вброс не могу. :classic_hi:

8 часов назад, Алек-С сказал:

Некоторые цифры совсем непонятны. Семья (вычитаем взрослых, не живущих вместе) 2взр+4 ребёнка. И при этом затраты на одежду - 20000р/мес. Пи нынешних ценах ? Дети у них не растут совсем ? Или все друг за другом донашивают ?

Не увидел в этом ничего странного. У меня детей в 2 раза меньше)) Для каких целей тратить больше 10 тыс. ежемесячно им на одежду?

У меня мальчик и девочка, особо друг за другом донашивать не получится. При этом вещи младшего иногда отдаем родственникам/друзьям, у которых есть дети и им эта одежда впору. Носят же)) И в чём проблема какие-то вещи носить младшему в своей же семье, если они ему подходят и они нормальные? Обязательно выкинуть и купить то же самое, но новое?

5 часов назад, Алек-С сказал:

Взрослый "почти ничего" каждый год тоже не может покупать.. К тому же он тут только про себя упомянул. Жена тоже ничего себе не покупала ? Так бывает ? При годовом доходе семьи свыше 6 млн рублей ?

Не, так точно не бывает))

Первый вариант - товарищ просто считать не умеет. Второй, более вероятный - статья придуманная со всякими глупостями для кликбейта. Там есть статьи от всяких айтишников, которые получают по млн+ в месяц. Зачем им зарабатывать копейки на кликах в тж и выкладывать свою изнанку?

17 минут назад, Makaveli сказал:

Не, так точно не бывает))

Первый вариант - товарищ просто считать не умеет. Второй, более вероятный - статья придуманная со всякими глупостями для кликбейта. Там есть статьи от всяких айтишников, которые получают по млн+ в месяц. Зачем им зарабатывать копейки на кликах в тж и выкладывать свою изнанку?

Если зайти в профиль,то можно увидеть,что слишком много уж напр бумага товарищем.

https://journal.tinkoff.ru/user2299042/#article

https://journal.tinkoff.ru/user2299042/#comment

У нас дети донашивает не только друг за другом ,но и за мной ,и за женой. 

Понятия не имею,и иметь не хочу,сколько жена тратит на одежду,косметику,стрижки,косметические процедуры и т.д. 

Поэтому моя версия:товарищ, скорее всего реальный,просто,многими финансовыми вещами не заморачивается. 

Ряд профессиональных моментов у меня вызвали сомнения в их подлинности и правдоподобности. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

У нас дети донашивает не только друг за другом ,но и за мной ,и за женой. 

У меня дочь вообще какие-то вещи жены носит. В том смысле что не донашивает, а берет потаскать на один раз.

Хоть они и размером больше, ей типа наоборот нравится.

6 минут назад, Makaveli сказал:

У меня дочь вообще какие-то вещи жены носит. В том смысле что не донашивает, а берет потаскать на один раз.

Хоть они и размером больше, ей типа наоборот нравится.

У старшего сына с женой есть несколько общих кофт,которые они носят по очереди. Он периодически берет мои носки,я его. 

26 минут назад, Sever13 сказал:

Поэтому моя версия:товарищ, скорее всего реальный,просто,многими финансовыми вещами не заморачивается. 

Даже из тех кто заморачивается, мало, кто точно сможет сказать сколько денег уходит в большой семье на одежду в среднем за год и тем более сколько их тратит на себя жена.

Изменено пользователем Makaveli

1 час назад, Makaveli сказал:

Даже из тех кто заморачивается, мало, кто точно сможет сказать сколько денег уходит в большой семье на одежду в среднем за год и тем более сколько их тратит на себя жена.

Сами себе, имхо,  противоречите :)  Те кто реально заморачивается (а этот глагол подразумевает именно скрупулёзность в действиях) , так те как раз всё точно скажут - куда чего как и сколько до самой копейки :) и количественный состав семьи для таких людей не имеет никакого значения, всё и всех посчитают

Просто читая вас вспомнился старый зелёный , где была спец тема на сей счёт, до сих пор  помню :) как завсегдатаи той темы даже предлагали на обозрение вплоть до разработанного ими же самими механизма учета своих расходов… доходящего порой до маразма 

• Нравится 1

14.05.2024 в 11:00, Sever13 сказал:

Интересное
https://j........

Имхо. Сто тыр на нос - серые московские будни. Из оригинального : жена моложе  аж на :classic_preved:10 лет  и  буквально семеро по лавкам - УВАЖАЮ:classic_good: . Но на шестом десятке лет иметь детей дошкольников  мне было бы сыкотно.

8 часов назад, Turist123 сказал:

Просто читая вас вспомнился старый зелёный , где была спец тема на сей счёт, до сих пор  помню :) как завсегдатаи той темы даже предлагали на обозрение вплоть до разработанного ими же самими механизма учета своих расходов… доходящего порой до маразма 

Тоже помню) И помню, например, что север ничего не считает и даже примерно не в курсе куда все деньги от зп до зп сквозь пальцы уходят))

И здесь пару раз уже проскакивало, что есть люди которые именно скрупулезно считают расходы и те кто их абсолютно не понимает. Я подобные темы читал не только на зелёном, но и на профильных сайтах, на старых склянках и на новых форумах, куда переехал весь олды состав склянок, храни деньги, финфорум и прочие дайджесты.

Сам много лет веду несколько таблиц в Екселе и МП. Но не в курсе сколько денег уходит на одежду. Я считаю доходы и прочие активы-шмактивы. А на расходы есть выделенный бюджет.

Хотя согласен, что слово заморачивается можно понять, как скрупулезное подсчитывание расходов. Но в моём представлении это выглядит немного иначе.

• Нравится 1

14 минут назад, Makaveli сказал:

Тоже помню) И помню, например, что север ничего не считает и даже примерно не в курсе куда все деньги от зп до зп сквозь пальцы уходят))

Не совсем так. Север периодически заходит в приложения своих банков и смотрит,каков оборот по картам . Иногда смотрит,в каких категориях. Поэтому,"примерно"а курсе какое-то время,пока не забудет. 

12 часов назад, Sever13 сказал:

Вот это, видимо, близко к теме.. :thumbsup_2:

Я, из любопытства, пролистал его подробный "финансовый дневник" годовалой давности. Некоторые фразы в самом начале объясняет многие нестыковки и просто делает бессмысленным все его анализы расходов.

Цитата

Коммунальные платежи, образование детей и часть продуктов и детской одежды оплачивает жена из зарплаты. Сколько тратит — не спрашиваю.

Здесь укажу только свои расходы.

При этом выше такие цифры о регулярных поступлениях жены:

Цитата

Ее зарплата: 100 000 ₽.

Жена получает пособия за многодетную семью и за ребенка с инвалидностью, выходит ориентировочно 35 000 ₽.

У жены в собственности есть квартира в провинциальном городе, которую она сдает за 20 000 ₽.

Итого получается 155000 руб

При этом

Цитата

Средний общий доход семьи: 456 000 ₽.

Ну то есть 1/3 бюджета семьи - вне "оцифровки расходов".  Дальше на его "средние в месяц затраты" можно не смотреть. В обсуждаемой нами выше "частности" - детская одежда - прямо говорится про участие жены.

Алек-С так это не "анализ доходов",а рассказ о доходах. Не более. Бессмысленным делаете его вы,пытаясь анализировать. Поэтому фраза ваша должна звучать так :"это делает бессмысленным весь мой анализ его доходов". Хотя,бессмысленным это мероприятие было бы ,даже если б коллега экселевские таблицы вел и выкладывал. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

Бессмысленным делаете его вы,пытаясь анализировать.

Это да.

Я же просто пытался понять, что там такого "интересного" :classic_yahoo:

7 минут назад, Алек-С сказал:

Это да.

Я же просто пытался понять, что там такого "интересного" :classic_yahoo:

Ради чего?
То,что инересно мне ,не обязательно должнобыть инересно всем. Хотя,как видим,текст заинтерсовал и вас. Причем,похоже,намного больше,чем меня.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Ради чего?

Вижу ссылку с комментарием "Интересное". Вот и читаю. А иначе зачем  человек публиковал ? Если не интересно, то и написал бы "фуфло какое-то" :classic_wink:

Ну а дальше джин из бутылки был выпущен и мои личные тараканы в голове проявили свой интерес к финансовой аналитике расходов. И понеслось.. :classic_russian:

• Нравится 1

10 минут назад, Алек-С сказал:

Вижу ссылку с комментарием "Интересное". Вот и читаю. А иначе зачем  человек публиковал ? Если не интересно, то и написал бы "фуфло какое-то" :classic_wink:

Ну а дальше джин из бутылки был выпущен и мои личные тараканы в голове проявили свой интерес к финансовой аналитике расходов. И понеслось.. :classic_russian:

Ради чего пытаетесь понять,имелось ввиду. А не ,ради чего,читаете. 

Не,тут ,точно ,не только  я туповат.

46 минут назад, Sever13 сказал:

так это не "анализ доходов",а рассказ о доходах.

Напомню, с чего началось обсуждение

04.05.2024 в 00:42, Sever13 сказал:

Сколько сейчас для жизни в Перми нужно?

И чтобы найти ответ на этот вопрос, без анализа доходов и расходов никак не обойтись.

36 минут назад, Sever13 сказал:

Ради чего?

Чтобы найти ответ на поднятый вопрос.

• Нравится 1

Andrej84  это были не связанные посты. Написанные с разницей в 10 дней. Я спросил сегодня ,ради чего Алексу понимать,что интерсного в этом тексте для меня. К обсуждению уровня жизни пермяков это не имеет никакого отношения. странно,что пришло в голову связаить эти посты.
Ты -вторйо ник Алек-са ,чтоли?

20 минут назад, Sever13 сказал:

это были не связанные посты

Ааа, ну тогда ладно. :classic_yes4:

Получается каждый участник данной дискуссии обсуждает что-то своё. :classic_shok:

20 минут назад, Sever13 сказал:

это были не связанные посты. Написанные с разницей в 10 дней.

Иллюзия.. Всё в этом мире связано... 10 дней - мизерный срок.

"Ничто на земле не проходит бесследно"

59 минут назад, Sever13 сказал:

Ради чего пытаетесь понять,имелось ввиду. А не ,ради чего,читаете. 

э-э-э.. Не приходило в голову разделять эти два действия :classic_blink:

Вот что значит - комментарий специалиста :classic_yahoo:

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Получается каждый участник данной дискуссии обсуждает что-то своё. :classic_shok:

Мало того, это "получается" не только в "данной дискуссии". В принципе в любом обычном разговоре всё тоже самое.

Исключение - математика, причём в разделах, начинающихся с аксиом :classic_thank_you:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума