Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Sever13 сказал:

У вас,реально,проблемы с абстракцией ?

:classic_yahoo:

У вас что, реально проблемы с восприятием юмора ?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Имелось ввиду,что у жителей столицы нет времени на парки. Они либо работают,либо едут с работы /на работу в метро. 

В жизни бы не догадался без разъяснений..

Алек-С а это был юмор?Тогда,вашего-да.
Тут форум. Тут разъясняют. Даже когда не просят. Вы не знали?

Изменено пользователем Sever13

21 минуту назад, Sever13 сказал:

Тут форум. Тут разъясняют. Даже когда не просят. Вы не знали?

Знал. Благодарен.

Тут форум и на всё высказывают своё мнение :classic_tongue:

Цитата

«В связи с ситуацией, очень многий линейный персонал просто ушёл на заводы и в другие предприятия. Мы, к сожалению, в отрасли Horeca не успеваем за зарплатами, которые сейчас и в военно-промышленном комплексе и на других промышленных предприятиях. Мы в этом плане очень отстаём», — поделилась президент пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина.

На всякий случай, я лично этот термин раньше не встречал :)

Цитата

HoReCa — это аббревиатура из английских слов Hotel, Restaurant, Catering / Cafe: «Гостиница», «Ресторан» и «Кейтеринг/Кафе».

3 часа назад, Алек-С сказал:

На всякий случай, я лично этот термин раньше не встречал :)

Это хорошая или плохая новость?

40 минут назад, Sever13 сказал:

Это хорошая или плохая новость?

Про расшифровку ? Это информация. 

Про переток рабочей силы с сторону бОльшей зарплаты ? Тогда - с какой стороны смотреть. Кому как. Увеличение среднего дохода. 

06.03.2024 в 00:03, Алек-С сказал:

Про расшифровку ? Это информация. 

Про переток рабочей силы с сторону бОльшей зарплаты ? Тогда - с какой стороны смотреть. Кому как. Увеличение среднего дохода. 

Итак новости про девушку 26 лет. Работу в Питере нашла, завод ОДК-Климов. Съем нашла недалеко от работы. Полет нормальный.

Сегодня скидка на билеты на самолет у Победы- 20%.  Думаю пора покупать).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

46 минут назад, Turist123 сказал:

До Питера? :classic_scratch_one-s_head:

Да. 

Чёрт, цены на Победу конские. Даже скидка не радует.

Изменено пользователем JoLo

2 часа назад, JoLo сказал:

Итак новости про девушку 26 лет. Работу в Питере нашла, завод ОДК-Климов. Съем нашла недалеко от работы. Полет нормальный.

Остаётся лишь порадоваться и пожелать удачи в дальнейшем ей! =)

• Нравится 2

4 часа назад, JoLo сказал:

Работу в Питере нашла, завод ОДК-Климов

Характерный момент. Лет несколько назад "переезжающие" заводы в качестве места работы рассматривали очень редко..

8 минут назад, Алек-С сказал:

Характерный момент. Лет несколько назад "переезжающие" заводы в качестве места работы рассматривали очень редко..

-

28.02.2024 в 12:45, Вэл сказал:

Странных историй сейчас много.

Интрига в другом, так и не понятно на какую сумму уехала, в съёмное это хорошо, чего лет через 5-10-15-20 будет делать.

Пока из положительного только работа рядом с домом, и тот на курьих правах.

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Интрига в другом, так и не понятно на какую сумму уехала, в съёмное это хорошо, чего лет через 5-10-15-20 будет делать.

Пока из положительного только работа рядом с домом, и тот на курьих правах.

Питер же. Сразу после завода в музей.

Вэл не ну если Питер!

А так знаю вполне себе достойные примеры переезда и в МСК и в СПБ, НО люди и тут на момент отъезда добились не малого и перебирались не на деревню к дедушке, а по рекомендациям на сильно большую сумму, с продажей жилья здесь читай обрубанием концов.

30 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вэл не ну если Питер!

А так знаю вполне себе достойные примеры переезда и в МСК и в СПБ, НО люди и тут на момент отъезда добились не малого и перебирались не на деревню к дедушке, а по рекомендациям на сильно большую сумму, с продажей жилья здесь читай обрубанием концов.

Если здесь ничего нет, то почему бы и нет?!

Изменено пользователем Вэл

К нам в ПНД за последние 6 месяцев устроилось 3 врача. Последний,буквально в понедельник. Двое,что устроились раньше (конец 2023 и начало осени 2023)всем довольны. 

• Нравится 1

29.02.2024 в 10:23, Sever13 сказал:

Не за что не променяю не стллицу свой маленький городок,когда от дома до работы 3 минуты на машине. Когда свозить ребенка на тренировку на противоположный конец города 5-10 минут на машине. Когда скорая в ургентной ситуации доехала за 5 минут,а ещё через 5 минут довезла до медицинского учреждения. 

А разве в столице не живут люди в 3 минутах от работы. Рядом с мед учреждением и большим выбором секций для детей рядом?

Не все же целые дни в дороге на работу проводят.

Брат двоюродный уехал туда лет 20 назад из маленького отличного городка Елабуга. Сейчас живут в кирпичной (силикатный кирпич) пятиэтажке толи 50ых, то ли 60ых годов постройки. В старом районе на востоке, где кстати вокруг его дома тоже одни пятиэтажки. Во дворе хоккейная коробка ещё с советских времён. С деревянными бортами. Но доски все целые крашенные, сетка натянута, есть освещение и её всегда заливают и регулярно чистят. Из района месяцами не выезжают. ВСЯ инфраструктура есть. Все больницы школы садики бассейны секции кинотеатры и прочее имеются в шаговой доступности и часто не в новых зданиях построенных тоже ещё в Союзе.

Квартира такая же как у меня была первая квартира, та же планировка. Хрущь двухкомнатный с проходной комнатой и кладовкой. Но вот потолки 3 метра (не знаю что это за серия, не шарю). Первый этаж кстати. Среди соседей полно пенсов и бабуль. Очень тихий спокойный район. А главное чисто и ухоженно.

Если человек покупает квартиру на 20ом этаже, до которой пол дня с работы возвращаться в одной пробке со скорой спешащей на ургентную ситуацию, то это исключительно его выбор.

29 минут назад, Makaveli сказал:

А разве в столице не живут люди в 3 минутах от работы. Рядом с мед учреждением и большим выбором секций для детей рядом?

Не все же целые дни в дороге на работу проводят.

Брат двоюродный уехал туда лет 20 назад из маленького отличного городка Елабуга. Сейчас живут в кирпичной (силикатный кирпич) пятиэтажке толи 50ых, то ли 60ых годов постройки. В старом районе на востоке, где кстати вокруг его дома тоже одни пятиэтажки. Во дворе хоккейная коробка ещё с советских времён. С деревянными бортами. Но доски все целые крашенные, сетка натянута, есть освещение и её всегда заливают и регулярно чистят. Из района месяцами не выезжают. ВСЯ инфраструктура есть. Все больницы школы садики бассейны секции кинотеатры и прочее имеются в шаговой доступности и часто не в новых зданиях построенных тоже ещё в Союзе.

Квартира такая же как у меня была первая квартира, та же планировка. Хрущь двухкомнатный с проходной комнатой и кладовкой. Но вот потолки 3 метра (не знаю что это за серия, не шарю). Первый этаж кстати. Среди соседей полно пенсов и бабуль. Очень тихий спокойный район. А главное чисто и ухоженно.

Если человек покупает квартиру на 20ом этаже, до которой пол дня с работы возвращаться в одной пробке со скорой спешащей на ургентную ситуацию, то это исключительно его выбор.

Живут 

Год назад ездила в Москву на 6 дней, учеба.  Гендиректор компании пришол с простудой. Для меня, работающей в стерильной удаленке это означало одно- к вечеру я почувствовала себя плохо. Так как я прилетела утром на 6 часовом самолете, я утопала сразу спать по окончании лекций. В 11 ночи я проснулась уже с температурой.  Стала искать ночную аптеку по карте рядом - нету.  В гостинице аптечки тоже не оказалось (я написала об этом потом в отзыве).  Доставка пообещала привезти парацетомол только в 4 дня.  Близжайшая ночная аптека оказалась  на удалении около 2 км от меня.   И вот тут -то я вспомнила , что у нас ночные аптеки почти в каждом доме, в моем и соседнем доме то точно. 

16 часов назад, Вэл сказал:

Если здесь ничего нет, то почему бы и нет?!

Если здесь вам не там то да, почему бы нет. Я имею ввиду родственников, друзей и прочие связи.

1 час назад, JoLo сказал:

что у нас ночные аптеки почти в каждом доме, в моем и соседнем доме то точно. 

ну это далеко не так, то, что в Вашей локации она есть, это не значит, что по всему городу так дела обстоят.

3 часа назад, JoLo сказал:

это означало одно

Вы просто разгильдяйски   относитесь к своему здоровью

Во всей этой ситуации меня удивляет одно, почему в вашей дамской сумочке :classic_biggrin: не нашлось места миниаптечке, при этом «косметичка» (уверен гораздо больших размеров) наверняка там присутствует?

Вообще-то принято считать женская сумочка  это некий кладезь от (нетрудно догадаться  чего) до ракеты , почему у вас не так?, во вторых, пожалуй ключевое,  вы едете в командировку и уповать в моменте на близлежащие аптеки или скорую помощь в незнакомом вам городе по крайней мере глупо, элементарно оказать себе первую помощь при наличии условного градусника и пары таблеток жаропонижающего  или же ,например , выпить пару таблеток фуразолидона на случай расстройства желудка труда не составляет, хотя бы для того чтобы смочь дойти до этой самой близлежащей аптеки :classic_biggrin:

Спойлер

D20EA56B-C996-4C36-9409-5F5EE3A82A70.jpeg.b3efb271db2326ae847fa5959021b92a.jpeg

F6636FFC-BB33-4E74-884A-30C32643F8FB.jpeg.8f89e1f16f2f53dc99e4ab546a9fd966.jpeg

3 часа назад, JoLo сказал:

Для меня, работающей в стерильной удаленке

Тем более … 

Изменено пользователем Turist123

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума