Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, vatnik137 сказал:

.... зимними вечерами....  на пенсии в кресле качалке без мысли в завтрашнем дне.

И слёзы тихо падали, на хрустальный столик...:1527615077:

18 часов назад, Алек-С сказал:

vatnik137 бла-бла-бла. 

На конкретный вопрос о материальном источнике жизни на старости будет конкретный ответ ?

Нет, не будет, это я и так, если что, знаю. 

Да, все просто. Что вы умеете делать хорошо? Это и есть ваш источник.  Например: Градский развивался в музыке и успешно продавал свои навыки. Табаков развивался в актерском деле, успешно продавал свои навыки. А вы то чем хуже?

Почему вы не рассматриваете подход: "разивать свой навык и уметь его продавать" - это и есть секрет безбедного существования.

• Смешно 1

18 часов назад, friend сказал:

то есть предлагается, что любое дело будет кормить и поить вплоть до последнего вздоха? например развиваешься в любимом деле, например шитье, но со временем, уже не получается вдеть нитку в иголку, т.к. руки трясутся и глаза не видят. но это любое дело, всю жизнь развивался в шитье и творчески и физически, зачастую шил себе в убыток, т.к. нравится сам процесс, на краюшку хлеба и стакан воды хватало, этого достаточно было, т.к. на душе от любимого дела хорошо.

но после того как иголка перестала слушаться, что предполагается? любимого дела нет, накоплений нет, что делать?

это жизнь без развития. В этой схеме нет развития и продажи, что у нее нового? Хорошего закройщика днем с огнем не найти.

Нужно быть визионером свой жизни, а не безвольным винтиком.

Изменено пользователем vatnik137

3 минуты назад, vatnik137 сказал:

Почему вы не рассматриваете подход: "разивать свой навык и уметь его продавать" - это и есть секрет безбедного существования.

Токарю на заводе как предлагаете продавать свой навык?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Токарю на заводе как предлагаете продавать свой навык?

а какой у него рост? за счет него завод вырос, а он нет.

Если я его поставлю в ряд среди всех токарей,  в чем его принципиальное отличие?

4 минуты назад, vatnik137 сказал:

и уметь его продавать"

2 минуты назад, vatnik137 сказал:

и продажи,

продажи ведут к накоплению, а как же?

22 часа назад, vatnik137 сказал:

А я вообще против накоплений.

6 минут назад, vatnik137 сказал:

Градский развивался в музыке и успешно продавал свои навыки. Табаков развивался в актерском деле, успешно продавал свои навыки.

то есть у упомянутых Вами персон, не было накоплений?

• Нравится 1

8 минут назад, vatnik137 сказал:

Да, все просто. Что вы умеете делать хорошо? Это и есть ваш источник.  Например: Градский развивался в музыке и успешно продавал свои навыки. Табаков развивался в актерском деле, успешно продавал свои навыки. А вы то чем хуже?

Вы опять продолжаете свою, давно уже всем понятную (и, честно говоря, совсем не оригинальную и давно известную) мысль о "продаже себя". И никак не хотите ответить на вопрос, что будет, если следовать вашей же мысли о ненужности накоплений. В момент, когда "продажа себя" остановилась. Не важно по какой причине. Внешней или внутренней. Возраст, болезнь, травма, надоело, "прокачанный навык" не стал никому нужен и т.п.

5 минут назад, friend сказал:

то есть у упомянутых Вами персон, не было накоплений?

Ну что вы.. Так прямо, в лоб.. :classic_tongue: 

По моему, у них обоих после смерти родственники о наследстве спорили.. Там есть что делить однозначно.

14 минут назад, Алек-С сказал:

Вы опять продолжаете свою, давно уже всем понятную (и, честно говоря, совсем не оригинальную и давно известную) мысль о "продаже себя". И никак не хотите ответить на вопрос, что будет, если следовать вашей же мысли о ненужности накоплений. В момент, когда "продажа себя" остановилась. Не важно по какой причине. Внешней или внутренней. Возраст, болезнь, травма, надоело, "прокачанный навык" не стал никому нужен и т.п.

ваши накопления могут резко понадобиться другим, например родственникам, что еще более обидно.

Так копил, так копил, а тебе памперсами в доме пристарелых по мордам :)

4 минуты назад, vatnik137 сказал:

ваши накопления могут резко понадобиться другим, например родственникам, что еще более обидно.

Так копил, так копил, а тебе памперсами в доме пристарелых по мордам :)

Это не ответ на мой вопрос.. Так, некая произвольная теория..

31 минуту назад, vatnik137 сказал:

Хорошего закройщика днем с огнем не найти.

хорошею швею найти не менее проще.

32 минуты назад, vatnik137 сказал:

это жизнь без развития. В этой схеме нет развития и продажи,

почему? с каждым стежком, навык развивается, вчера мог шить только прямым, сегодня уже зигзагом, завтра крестиком научится, сплошное развитие, очередь из заказчиков стоит, все довольны и мастер и заказчики, до того момента как рука перестала держать иголку, заказчикам ничего уже не шьют, а у мастере нет накоплений, т.к. ему сказали что это не нужная вещь...

7 минут назад, friend сказал:

хорошею швею найти не менее проще.

почему? с каждым стежком, навык развивается, вчера мог шить только прямым, сегодня уже зигзагом, завтра крестиком научится, сплошное развитие, очередь из заказчиков стоит, все довольны и мастер и заказчики, до того момента как рука перестала держать иголку, заказчикам ничего уже не шьют, а у мастере нет накоплений, т.к. ему сказали что это не нужная вещь...

Про развитие и накопление опыта, а далее как его применить/продать и что бы быть успешным и востребованным- это тут :nest_JC_ghey:https://doramiru.com/3611-ya-idu-protiv-vetra-dorama-vse-serii.html  рекомендую для всей семьи. Тут как раз и тема накоплений задета)) и родственники и друзья))

1 минуту назад, Алек-С сказал:

ОК, слив засчитан, переходим на дорамы..

Абсолютно бесплатно развиваю тероновских дедов, а не "слив", радуйтесь, что новое поколение делится своим видением.

Конкретно эта дорама, это вам не слово пацана, есть чему поучиться. 

19 часов назад, Алек-С сказал:

Не, не дождётесь.. Ватник суровый и жилистый тролль. Ну, почти как я :classic_victory:

Это ли повод для гордости....

Смотрю,пацаны,вы и без севера нормально сретесь. В нем ли дело....

Не один,кстати ,доходы свои не обозначил. 

Ох,уж,это Митино....

Screenshot_20240125_172824.jpg

Изменено пользователем Sever13

Честно стырено с анекдот.ру

Цитата

Работал я холодильщиком по ресторанному оборудованию в одной (очень) известной компании, 15 лет на одном месте.
Пошли разногласия с менеджером, начал подыскивать работу, пришел на прием в одну (очень-очень) известную сеть фастфудов. Хозяин филиала слегка охренел от такого «подарка», потом предложил зарплату в полтора раза выше, чем на моем старом месте. От такогопредложения я не мог отказаться. Без малого три года здесь и работаю, причем единственный холодильщик на два десятка ресторанов, около четырех сотен единиц оборудования. Но речь не об этом. 
На интервью решил упрочить свои позиции, говорю, что у меня еще и два высших (MSME & MBA), инженер-механик и бизнес администрирование. Могу и менеджером по тех.части, в случае чего.
Хозяин похлопал меня по плечу, и прошептал на ушко:
- Менеджеров у нас дохрена, нам холодильщик нужен

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Второе фото криво встало...

Евгений Ваганович,перелогинтесь. 

Вот вы считаете,сколько должен получать почтальон?

14 минут назад, Sever13 сказал:

Евгений Ваганович,перелогинтесь. 

Не умею.

А почему вы вдруг решили, что Дав считает, что в объявлениях "что-то не так" ? Это ж просто фото объявлений. Даже без комментариев.

15 минут назад, Sever13 сказал:

Вот вы считаете,сколько должен получать почтальон?

Ровно столько, чтобы вакансии были заполнены до нужного %%. Относится к любому рабочему месту.

Это я ответил на вопрос "должен". Заполняются ли рабочие места с конкретной цифрой из объявления - понятия не имею.

• Нравится 1

Алек-С а почему вы считаете,что я не могу  "вдруг решить",что Дав этими объвления хочет всем нам что-то сказать?

А вы в рублях можете конкретную сумму назвать?Про конкретную специальность(почтальон).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума