Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Sever13 сказал:

Блин,целую простынь накатал,но решил не отправлять.

Радует, что хоть что понимаешь иногда, какую чушь ты пишешь. Жаль, не всегда вовремя можешь остановиться.

6 минут назад, Predator сказал:

Ну так об этом и речь. Поэтому к пенсии они должны, видимо, сдохнуть либо существовать на грани выживания, судя по логике Алекс-С государства

Я думаю речь о ситуации когда работа (пусть даже 25/8) позволяет заиметь хоть какие-то базовые ништяки для существования на пенсии, когда станет очевидно что работать 25/8 больше не хватит сил.

И тут выбор: прилагать усилия для того что бы обзавестись этими ништяками или нет. Спустить можно любую зп.

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 2

13 минут назад, Predator сказал:

Ну так об этом и речь. Поэтому к пенсии они должны, видимо, сдохнуть либо существовать на грани выживания, судя по логике Алекс-С государства

Дальше работать будут, на каких- то не очень квалифицированных работах, на зп жить , подачку от государства откладывать. У меня перед глазами три таких живых примера. Один из этих примеров умудрился на пенсии льготную ипотеку взять и с бывшим мужем - алкоголиком разьехаться. Зарплата позволяет и жить и платить.

Второй пример за счет работы имеет возможность ездить к дочери в Испанию пару раз в год, работает догситтером.

Третья просто дворником работает, зп , пенсия и наш офис ей  налом чуть- чуть ежемесячно дает, уж больно старательная и добросердечная тетя. И думаю, что не только мы так делаем. Вообще не горюет. Безусловно, желательно за собой следить, что попало в себя не пихать, хоть какие- то зачатки ЗОЖа соблюдать, чтобы смочь себя на пенсии хоть как- то содержать и обеспечивать до максимально возможного срока.

Изменено пользователем annda
  • Нравится 1

1 час назад, annda сказал:

Дальше работать будут

Не фига не нормальная схема, когда трудятся чтобы от безделия не маяться на пенсии это одно, но когда чтобы просто нормально жить, это г@вно а не схема.

• Нравится 3

4 часа назад, Predator сказал:

а как должны делать накопления те, кто живут лишь от зп до зп? или тоже им в претензию, что не работают на три ставки в режиме 25/8 ?

Никто ничего никому не должен. Собственные накопления надёжней госпенсии. Во всём мире всё одинаково. Тонкости только в схемах. 

• Смешно 1

6 часов назад, Алек-С сказал:

Никто ничего никому не должен. Собственные накопления надёжней госпенсии.

Смешно, ага. Уж вы то должны прекрасно помнить, как государство умеет обнулять накопления граждан

2 часа назад, Predator сказал:

Смешно, ага. Уж вы то должны прекрасно помнить, как государство умеет обнулять накопления граждан

Ну не знаю. С мной этот фокус у государства удался только во время «галопирующей» постсоветской инфляции в начале 90х. Конечно, кой чего и после терялось. Но целом - жить можно.

Если ничего не делать, то ничего и будет. Кроме как «от зарплаты до зарплаты» с переходом к «от пенсии до пенсии». 

20 часов назад, Predator сказал:

Эти накопления должны быть не в рублях. молодец кто накопит на 1 или несколько квартир, желательно в центре Перми. Даже одна квартира 1к в центре это уже от 30тр в месяц. Для диверсификации хорошо иметь резидентство и м2 за бугром с валютным доходом.

13.01.2024 в 12:32, annda сказал:

Один из этих примеров умудрился на пенсии льготную ипотеку взять и с бывшим мужем - алкоголиком разьехаться. Зарплата позволяет и жить и платить.

Как-то сомнительно выглядит со стороны вход в ипотеку в 60 лет :classic_wink:

1 час назад, Turist123 сказал:

Как-то сомнительно выглядит со стороны вход в ипотеку в 60 лет

не известны же условия входа, может там ПВ 90%, остальное на 10 лет.

14 минут назад, friend сказал:

не известны же условия входа, может там

Льготная пенсия  и возраст ещё условных  45 +  :classic_smile:

Все может быть , поэтому и хотелось уточнить 

13.01.2024 в 13:38, SERG_ivk сказал:

Не фига не нормальная схема, когда трудятся чтобы от безделия не маяться на пенсии это одно, но когда чтобы просто нормально жить, это г@вно а не схема.

А я и не говорю, что это суперсхема. Да, г@вно,но г@вно рабочее для массы пенсов, которые не хотят ударяться сразу из мало - мальски сытой жизни в то же г@вно.Знаете другую при предложенных условиях( невозможно откладывать) , которая не г@вно- предлагайте, будет всем интересно.

Изменено пользователем annda

15.01.2024 в 18:05, Turist123 сказал:

Как-то сомнительно выглядит со стороны вход в ипотеку в 60 лет :classic_wink:

мы вообще в шоке были. Но, видать, припекло настолько. Рассчитывает на досрочное гашение. Как дали- вот вопрос вопросов

А я вообще против накоплений. Жить нужно идеей. У идейного никогда проблем с деньгами нет. У меня дед копил, помню, как он сокрушался, когда все сгорело...в 90-х.

(:nest_JC_idea:бесплатная) схема от Ватника." Как обеспечить себе достойную старость"

1. Научиться что-то хорошо делать - найти любимое дело (шить, варить, вязать, учить...и т.д.) - главное любимое!

2. Довести это дело до совершенства.

3. Научиться продавать свою услугу - самая сложная часть, от этого зависит "успешность"

Вот и все. 

Итог: развивая себя и свои навыки - залог успешной жизни/старости.

Когда вы вкладываете деньги в чужой продукт, вы разиваете прежде всего чужой продукт.

Изменено пользователем vatnik137

@vatnik137, как же нам тебя тут не хватало. Прямо глаза нам открываешь на жисть. :classic_sarcastic:

Изменено пользователем Andrej84
  • Смешно 1

1 час назад, vatnik137 сказал:

Итог: развивая себя и свои навыки - залог успешной жизни/старости.

А я вообще против накоплений.

Хотелось бы узнать источник для обеспечения своей жизни после окончания такой трудовой деятельности. Ну, когда "саморазвитие" и "самопродажа умения" всё-таки закончится. По состоянию здоровья или просто захочется, наконец, отдохнуть...

Всё-таки, в какой-то момент должны возникнуть свои накопления ? Или нет - просто пенсия от государства ?

1 час назад, Алек-С сказал:

Хотелось бы узнать источник для обеспечения своей жизни после окончания такой трудовой деятельности. Ну, когда "саморазвитие" и "самопродажа умения" всё-таки закончится. По состоянию здоровья или просто захочется, наконец, отдохнуть...

Всё-таки, в какой-то момент должны возникнуть свои накопления ? Или нет - просто пенсия от государства ?

Вот оно советско заводское воспитание - человек винт, а пенсия это предсмертный оазис отдыха.

Чтобы дожить до пенсии в здравии, здоровьем надо заниматься с молоду, а не копить на него. В жизни может произойти всякое и вы останетесь без ваших накоплений, потому как эти ваши накопления в будущем могут вам вообще не принадлежать, еще одна депрессуха.

А любимые дела их сложно отнять- это не трудовая деятельность, а творческий процесс саморазвития.

Когда вы покупаете акции или бетон, то в первую очередь зарабатыают на вас при чем дважды, тот кто выпускает акции и тот кто их продает.

Мысль о накопленном состоянии это отказ от желания жить и получать новый опыт.

Неоднократно тут проскакивало, холодными зимними вечерами.... гнить на пенсии в кресле качалке без мысли в завтрашнем дне.

Изменено пользователем vatnik137

А любимые дела их сложно отнять- это не трудовая деятельность, а творческий процесс саморазвития.

то есть предлагается, что любое дело будет кормить и поить вплоть до последнего вздоха? например развиваешься в любимом деле, например шитье, но со временем, уже не получается вдеть нитку в иголку, т.к. руки трясутся и глаза не видят. но это любое дело, всю жизнь развивался в шитье и творчески и физически, зачастую шил себе в убыток, т.к. нравится сам процесс, на краюшку хлеба и стакан воды хватало, этого достаточно было, т.к. на душе от любимого дела хорошо.

но после того как иголка перестала слушаться, что предполагается? любимого дела нет, накоплений нет, что делать?

vatnik137 бла-бла-бла. 

На конкретный вопрос о материальном источнике жизни на старости будет конкретный ответ ?

Нет, не будет, это я и так, если что, знаю. 

24 минуты назад, Predator сказал:

а то сольется

Не, не дождётесь.. Ватник суровый и жилистый тролль. Ну, почти как я :classic_victory:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума