Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну

Ну да, доходы по ИП не попадают сюда, соглашусь.

У меня нет ИП. Я выложил полную офф статистику.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

А вот эти "сильно бедные "не пенсионеры(!!!) ,они почему так плохо живут? Какое у них образование? Социальный статус? 

Были и с высшим. Обычно или тупые (хоть и с высшим), или ленивые. Но не всегда, всякое бывало.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Давай номер кредитки.. Будем скидываться, чтобы дети не голодали..

В отпуск-то совсем не ходите ? Работодатель нарушает закон ? Или это справка - "одна из..." ?

Карта привязана к телефону. Телефон указан в профиле.

• Смешно 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

У меня нет ИП. Я выложил полную офф статистику.

интересно... дивиденды бы попадали в ту статистику.

11 минут назад, Dove сказал:

Были и с высшим. Обычно или тупые (хоть и с высшим), или ленивые. Но не всегда, всякое бывало.

Конечно,всякие бывает. Тяжёлая болезнь может разорить любую семью. 

Но,вот эти,ленивые и тупые,они сколько должны зарабатывать по вашему?.

Теперь я,с позволения,отвечу на ваш вопрос. Конечно,15-20тыс.это очень мало. И для того,чтобы на них не жить,Я 10 лет учился своей профессии и уже 14 лет в ней много работаю,в достаточно сложных  и вредных профессиональных условиях, и живу во вредных климатических условиях. 

17 минут назад, Dove сказал:

А учителя с высшим образованием?

Можно получать неплохо,но надо вjobывать. В Перми знаю,что для некоторых женщин работа учителем-это как "хобби". То есть, в семье с достатком ,благодаря мужу,все хорошо,поэтому жена работает в свое удовольствие. На 1 ставку 25-40 выходит(Пермь). У нас зарабатываю в 2-3 раза больше. Но не 1 ставку. Я звал знакомую,которая без бога ого мужа. Не захотела. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

Можно получать неплохо,но надо вjobывать. На 1 ставку 25-40 выходит(Пермь).

Вот, а можно пойти, например, кладовщиком за 80 и не вджобывать.

для некоторых женщин работа учителем-это как "хобби". То есть, в семье с достатком ,благодаря мужу,все хорошо,поэтому жена работает в свое удовольствие.

Вот именно, что большинство семей учителей существует не на учительскую зарплату. Обеспечивает муж, родители и т.п. Ну и для хобби работа то не очень. Две смены в школе отведи, потом сотню тетрадей проверь, материалы для следующих уроков подготовь. А ещё всякие внеклассные мероприятия. Для классных руководителей ещё линейки, классные часы, уроки важности, родительские собрания. Не многовато для хобби?

• Нравится 1

7 минут назад, Dove сказал:

Вот, а можно пойти, например, кладовщиком за 80 и не вджобывать.

Вот именно, что большинство семей учителей существует не на учительскую зарплату. Обеспечивает муж, родители и т.п. Ну и для хобби работа то не очень. Две смены в школе отведи, потом сотню тетрадей проверь, материалы для следующих уроков подготовь. А ещё всякие внеклассные мероприятия. Для классных руководителей ещё линейки, классные часы, уроки важности, родительские собрания. Не многовато для хобби?

Подозреваю,что кладовщики за свои. 80 очень даже вjobывают. 

Все,что вы перечислили в работе учителя ,оплачивается так или иначе. На 1 ставку есть норма часов ,и это не 2 смены 5 дней в неделю. За классное руководство-доплата. За внеучебную и внешкольную работу-доплата. За подготовку детей у олимпиаде и участие в ней-доплата. За высокий средний балл класса-доплата. Другое дело,что эти доплаты,мягко говоря,небольшие. Поэтому многим проще отвести свои несколько часов в неделю в свое удовольствие ,и все. 

7 минут назад, Dove сказал:

Ну и для хобби работа то не очень. Две смены в школе отведи, потом сотню тетрадей проверь, материалы для следующих уроков подготовь. А ещё всякие внеклассные мероприятия. Для классных руководителей ещё линейки, классные часы, уроки важности, родительские собрания. Не многовато для хобби?

жена работает в свое удовольствие. На 1 ставку

Если я не ошибаюсь это 18 часов в неделю.

Но,вот эти,ленивые и тупые,они сколько должны зарабатывать по вашему?.

На самом деле таких, возможно, даже большинство в стране (не конкретно в нашей, а вообще). Я, вот, когда-то тоже питал некоторые иллюзии относительно интеллектуального уровня населения, типа лучшее советское образование, самая читающая нация и т.п. Но по факту получается, что это просто моё окружение довольно начитанной и интеллектуальное, как, наверное, и у большинства терончан тут. Немного приземлило меня, когда я длительное время по командировкам ездил и пришлось общаться по работе с людьми разного уровня, т.е. вышел за круг своих друзей, родственников и коллег. И оказалось, что, как бы сказать, недалёких людей вокруг очень много, просто дофига. Ну а в той или иной мере ленивых - наверное вообще большинство. Вот в моём кругу даже взять, в периоды, когда по каким-то причинам проседал уровень жизни, буквально единицы начинали предпринимать какие-то действия, большинство просто ждёт, что само устаканивается. И для разных людей нужен пинок разной силы для того, чтобы начать действовать и что-то менять. 

• Нравится 1

8 часов назад, Dove сказал:

На самом деле таких, возможно, даже большинство в стране (не конкретно в нашей, а вообще). Я, вот, когда-то тоже питал некоторые иллюзии относительно интеллектуального уровня населения, типа лучшее советское образование, самая читающая нация и т.п. Но по факту получается, что это просто моё окружение довольно начитанной и интеллектуальное, как, наверное, и у большинства терончан тут. Немного приземлило меня, когда я длительное время по командировкам ездил и пришлось общаться по работе с людьми разного уровня, т.е. вышел за круг своих друзей, родственников и коллег. И оказалось, что, как бы сказать, недалёких людей вокруг очень много, просто дофига. Ну а в той или иной мере ленивых - наверное вообще большинство. Вот в моём кругу даже взять, в периоды, когда по каким-то причинам проседал уровень жизни, буквально единицы начинали предпринимать какие-то действия, большинство просто ждёт, что само устаканивается. И для разных людей нужен пинок разной силы для того, чтобы начать действовать и что-то менять. 

Есть такое,да. Как тут говорят ? ППКС,так вроде. Это я про ваш текст. 

Комики тоже это замечают. 

2023-12-22-15-17-06.jpg

• Нравится 1

В октябре 2023 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Пермском крае составила 63,268 тыс. рублей. Показатель вырос на 18,6 % в сравнении с октябрем 2022 года. Рост реальной заработной платы (с учетом индекса потребительских цен) составил 10,4 %. Такие сведения опубликовал Пермьстат.

В регионе сохраняется значительная дифференциация зарплат по видам экономической деятельности. Самые высокие наблюдаются у работников, занятых в области информации и связи (97,159 тыс. в октябре). Средняя зарплата специалистов финансовой и страховой отраслей составила 88,231 тыс. рублей, а у сотрудников, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, – 86,955 тыс. рублей.

Самые низкие зарплаты зафиксированы у тех, кто занимается операциями с недвижимостью (34,874 тыс. рублей), работников гостиниц и предприятий общественного питания (37,59 тыс. рублей), а также специалистов, оказывающих административные и дополнительные услуги (39,347 тыс. рублей).

Ранее Business Class писал о том, что пермский рынок находится в состоянии выраженного кадрового голода. Наиболее остро проблему испытывают промышленные предприятия.

1 час назад, Dove сказал:

Самые низкие зарплаты зафиксированы у тех, кто занимается операциями с недвижимостью (34,874 тыс. рублей)

3ab97sgNPS4.jpg

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 Вы там с учетом детей еще поделите, и картинка сразу менее радужнее станет.

Так у моей жены тоже дети. У большинства дети. Не понял,к чему это написано.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Не понял,к чему это написано.

Следите за руками, жена на сносях, детей уже один/два/три, дальше нужно мысль развивать?

32 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Следите за руками, жена на сносях, детей уже один/два/три, дальше нужно мысль развивать?

Да,развейте. . Это какая-то уникальная ситуация,что ли?. В моем кругу обшения у всех 2-4 ребенка. Никто последний х.й без соли не доедает. Просто,все с образованией,с професиией и работой. Никто не сидит и не ждет каких-то особо огромных ежемесячных сумм в подарок от государства. Есть в знакомых матери-одиночки и отец-одиночка с детьми школьного возраста. Тоже не нищенствуют.  Возможно ,у вас другой круг общения,но в моем,за исключением работы,асоциалов и бездельников нет.

Сотрудница в Краснокамске ушла в декрет за третьим. От третьего мужика. Мужа нет. На вопрос - А на что ты жить планируешь? В ответ- На Путинские. Мне хватит.

8 минут назад, Вэл сказал:

Сотрудница в Краснокамске ушла в декрет за третьим. От третьего мужика. Мужа нет. На вопрос - А на что ты жить планируешь? В ответ- На Путинские. Мне хватит.

А можно поподробнее, что это за путинские деньги? За третьего только очередь на землю дают вроде? :)

11 минут назад, Sever13 сказал:

Да,развейте. . Это какая-то уникальная ситуация,что ли?

Вообще ни разу не уникальная, как и подозреваю 60+ в отличии от ЯНАО тоже нифига не стандартная ЗП здесь.

Половину отдали в ипотеку, вторую поделили на маму/папу/и ребенка, и оп по 10ке граждане на душу населения (с)

16 минут назад, Sever13 сказал:

Никто последний х.й без соли не доедает. Просто,все с образованией,с професиией и работой.

Дак Вы не поверите и в моем окружение так же, но приведенный выше пример вполне себе может быть.

6 минут назад, Predator сказал:

А можно поподробнее, что это за путинские деньги? За третьего только очередь на землю дают вроде? :)

В смысле?!

По десятке на каждого ребенка в месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума