Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 у меня если честно нет ответа, на такой как бы казалось простой вопрос.

Вы,надеюсь,понимаете,что таких женщин и семей в нашей стране много?

12 минут назад, Predator сказал:

До какого возраста?

До 18 лет ребёнка, доход семьи разделить на количество человек должно быть меньше прожиточного уровня.

И вроде как после 18 так же можно получать если "ребенок" учится на очном.

Изменено пользователем Вэл

23.12.2023 в 21:16, Sever13 сказал:

63268 неплохо же? У меня жена на 1 ставку столько получает. 

Она тоже медик? И тоже на несколько ставок? Вот, кстати:

Цитата

• 26% опрошенных врачей хотят уйти из медицины из-за переработок
Cервис «Актион медицина» опросил 2113 медработников о переработках. 33% врачей и 38% медсестер и медбратьев ответили, что более 75% коллег работают более чем на одной ставке. Диапазон переработок в ответах составил от 2 до 250 часов в месяц. Основные причины такого решения — попытка увеличить доход (38%) и дефицит медицинского персонала (37%). 78% опрошенных врачей ответили, что устали от переработок, 26% и вовсе хотят уйти из медицины.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Вы,надеюсь,понимаете,что таких женщин и семей в нашей стране много?

Дак и я собственно о том, что если в моем окружении этого нет, то не значит что этого нет в принципе.

По своему окружению вижу что те кто хотел 2-3 детей зачастую останавливаются на одном.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

По своему окружению вижу что те кто хотел 2-3 детей зачастую останавливаются на одном.

У меня в окружении семьи с 1 ребенком редкость редкая. Минимум 2. Без детей только 1 ребята и те по медицинским.

Изменено пользователем Вэл

33 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Причина?

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

У кого жилищные дела, у кого финансовые, а как по мне дак перспектив не видно.

Когда жена была беременна первым,мы жили в 12 кв.м ... 

Перспектив чего? 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Перспектив чего? 

Вот для примера я когда после института устроился инженером с ЗП грузчика, перспективы видел сразу, а последние лет 10 чего то не наблюдается.

Я уже никакую, всего хватает по маленьку, а вот что там с детьми и куда, пока для меня большая загадка, оно понятно что как то разрулится, но как и куда вот тут вопрос.

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вот для примера я когда после института устроился инженером с ЗП грузчика, перспективы видел сразу, а последние лет 10 чего то не наблюдается.

Странно,но чёт не слышал о недоборе на инженерных факультетах сейчас. 

Вы,наверное,ровесник моей мамы.Ну,или чуть младше.  Она тоже инженер. Очень долго  долго работала на "Нижнекамскнефтехим" инженером патентоведом. И в то время,как мои одноклассники ,дети  начальства "Нижнекамскнефтехим" ,ездили на каждые каникулы в Лондон,Хельсинки,Испанию,мы ждали каждый месяц алименты от папы,которых хватала либо на что-то из одежды мне,типа брюк или рубашки в школу,либо на килограмм-два неплохого мяса на рынке или что-то ещё из продуктов(так как основной рацион семьи составляли картошка,макароны и килька в томате). Вот такие я помню перспективы для инженеров 30 лет назад. 

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, Sever13 сказал:

Вы,наверное,ровесник моей мамы.Ну,или чуть младше.

Не угадали, прошлый раз говорил что чуть старше Вас на пару тройку лет.

И вопрос не в недоборе, а повторюсь в отсутствии перспектив, если в нулевые их было хорошо видно, то теперь нет.

Возможно что раньше и трава была зеленее и деревья толще.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

В смысле, возможно?! В чистом виде практически.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Деревья то как раз тоньше были :classic_wink:

32 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Не угадали, прошлый раз говорил что чуть старше Вас на пару тройку лет.

И вопрос не в недоборе, а повторюсь в отсутствии перспектив, если в нулевые их было хорошо видно, то теперь нет.

Зато в моей профессии в нулевых не было никаких перспектив. И моя зарплата администратором в кинотеатре была в 2 раза выше зарплаты врача. Помню ,стрипиз клуб 911,с торца кинотеатра,так там охранником работал психиатр с "банной горы". Говорил,что он получает 10ку тут и 6-7 у себя с несколькими дежурствами в месяц. 

Вы с Давом ностальгируете по нулевым потому, что тогда персонально вам хорошо жилось. Но сытно тогда было далеко не всем. И перспективы были нему всех. 

Моя одногруппница,закончившая ПГМА с отличаем и пройдя интернатуру по неврологии,после первого месяца работы неврологом в поликлинике повесила расчетку под табличкой со своей фамилией на двери кабинета и написала заявление на увольнение. До сих пор помню цифру,которую она озвучила. 2600 на 1 ставку. Это за август 2007. А вы помните,какая у вас была зарплата в тот период? Я администратором в кинотетре,работая сутки через двое ,получал что-то в районе 6000. 

• Нравится 1

20 минут назад, Sever13 сказал:

Вы с Давом ностальгируете по нулевым потому, что тогда персонально вам хорошо жилось.

Вообще да. Я как раз в начале нулевых предпринял шаги по увеличению дохода, как то перешёл с одной конторы в другую топовую с более высокой оплатой. При этом и на предыдущей работе у меня с 2000 года зарплата росла и выросла в несколько раз за пару лет (правда, для этого мне тоже пришлось написать заяву на увольнение), так и в новой конторе зарплата до конца нулевых стабильно росла: шеф продал наш локальный продукт в головную контору для распространения по всей стране, в результате чего оплата труда сильно выросла, плюс надбавки за проекты, плюс командировочные. В итоге выходило очень нехилоина руки. Но даже если не брать меня, у всех моих знакомых, даже кто не метался в поисках лучшей жизни, в течение нулевых доход вырос в несколько раз. Или в вашем окружении у всех остался доход на уровне 99-го года?

Далее в конце 2008 случился мировой кризис и с 2009-го контора начала зажимать гайки. Срезали проектные надбавки, урезали командировки, проблемы стали решать удаленно. Тогда, правда, наш проект удалось пропихнуть за рубеж, некоторое время держались на зарубежных проектах и командировках с командировочным в евро. Хотя в целом доходы упали по сравнению с 2007-2008, периодом активного внедрения по РФ. Ну и далее после падения, когда в стране отмечался экономический подъем и рост доходов, у нас была стагнация.

Далее был кризис 2014, после которого контора опять стала искать пути оптимизации, зарубежные проекты часть закрылась, остальные перешли на удаленное решение вопросов. Плюс всякие реорганизации, реструктуризации, вывод на аутсорсинг, вывод за штат... В итоге зарплата опять практически не росла до конца 10-х. Т.е. работая на топовую контору получал я в итоге на уровне средней по региону, что уже с трудом хватало на содержание семьи. Плюс лично у меня в тот период на этот финансовый кризис наложился кризис в семье, жёсткая депрессия и пр. Кстати, на предыдущем месте работы, откуда я ушёл в начале нулевых, зарплата к тому времени стала превышать мою.

Ну и вот ревущие 20-е наступили. Доход мне опять удалось увеличить без кардинальных мер, достаточно было на фоне начавшегося оттока кадров намекнуть, что мне тоже есть, куда идти. Также мне удалось выйти наконец из депрессии по поводу семейных отношений. И, в целом, был бы я вполне доволен нынешним положением, если бы не текущая политико-экономическая ситуация и нависший очередной экономический кризис, который грозит в очередной раз съесть и обнулить мой вновь приподнявшийся уровень жизни.

Dove спасибо за подробный ответ.
Про доходы в 1999г. ничего не скажу. Я тогда учился в училище и сидел на шее у мамы с бабушкой,как и большинтсво моего окружения.
А сколько была ваша зарплата в 2007?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума