Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sever13 сказал:

А вы помните,какая у вас была зарплата в тот период?

Я помню, и еще помню что прошлый раз озвучивал и что в 2006м было и что в 2007м.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я помню, и еще помню что прошлый раз озвучивал и что в 2006м было и что в 2007м.

А я забыл,сколько вы озвучивали. Можете продублировать,если не сложно?

1 час назад, Sever13 сказал:

А сколько была ваша зарплата в 2007?

Без проектных надбавок и командировочных - 42 тысячи. До 2006-го вдвое меньше. В 2002-м перед сменой конторы ещё вдвое меньше. А в 2000-м до первой попытки смены работы была 3500.

7 минут назад, Dove сказал:

Без проектных надбавок и командировочных - 42 тысячи. До 2006-го вдвое меньше. В 2002-м перед сменой конторы ещё вдвое меньше. А в 2000-м до первой попытки смены работы была 3500.

Прикиньте,как различалась ваша зарплата и зарплата врача ,в 2007. Более чем в 7-15 раз,в зависимости от стада,нагрузок,специальности врача. И чет тогда и власть ,и стабильность устраивала....

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

И чет тогда и власть ,и стабильность устраивала....

А врачей и преподавателей не устраивала? И что они сделали?

Да, кстати, и сейчас, смотрю, у врачей не шибко высокая зарплата, приходится переезжать в ЯНАО и работать на несколько ставок, чтобы получать приличные деньги.Sever13

Только что, Dove сказал:

А врачей и преподавателей не устраивала? И что они сделали?

Прекрасный ход. Меня устраивала. А врачи уходили туда,где лучше. 

4 минуты назад, Dove сказал:

Да, кстати, и сейчас, смотрю, у врачей не шибко высокая зарплата, приходится переезжать в ЯНАО и работать на несколько ставок, чтобы получать приличные деньги.Sever13

А не едет особо никто(из моего выпуска). Но уже никто и не жалуется. 

А вы считаете,что жителям ЯНАО медицинская помощь не нужна?

У нас многие работают на 1 ставку и больше,ни при каких обстоятельствах,работатьне хотят. 

34 минуты назад, Sever13 сказал:

А я забыл,сколько вы озвучивали. Можете продублировать,если не сложно?

Ушел на 15 с 22,5 ибо на первом месте была тупиковая ветвь, к концу года вышел на примерно 20.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Ушел на 15 с 22,5 ибо на первом месте была тупиковая ветвь, к концу года вышел на примерно 20.

Тоже ,в разы больше,чем была бы в Перми у меня. 

Спасибо. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Тоже ,в разы больше,чем была бы в Перми у меня. 

На рубеже нулевых у меня было что то в районе 1,6...1,8 как раз на последнем курсе института/выпуске.

32 минуты назад, SERG_ivk сказал:

На рубеже нулевых у меня было что то в районе 1,6...1,8 как раз на последнем курсе института/выпуске.

Я поступил в ПГМА в 2006. Получал стипуху ,вроде рулей 500(может больше рублей на 200-300,не помню уже),работал лаборантом на кафедре анатомии вечерами,выходило ещё столько же) и оформил себе пособие в соц.защите,как малоимущий (в голове вертится 900 рублей). На это и жил. Периодически разовые подработки случались (дворник,охрана). В 2003 году устроился админом в клуб "Алиса" за 400 рублей смена. В месяц выходило 3500-5000(в НГ побольше,конечно,но я с 15 .12 по 15.01 практически жил на работе. )Даже 3500/мес в дополнение к стипендии и пособию были для меня,просто,какими-то фантастическими деньгами. В 2005 ушел в "Октябрь". Сначала охранником за те же 400 руб смена,затем админом ,с 1 января 2007. К июлю 2007,когда заканчивал интернатуру,мне многие говорили "Нахрен тебе эта медицина? Оставайся в кинотеатре". 

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Я после института (точней, ещё на последнем курсе) в 97-м пошел работать на зарплату в тысячу рублей и это на испытательном сроке. Было это порядка 300 баксов, если не ошибаюсь, и считалось приличной зарплатой. А в 98-м получил диплом и перешёл на полный оклад в 3 тысячи, но это совпало с кризисом и в баксах моя зарплата наоборот уменьшилась баксов до 200. И до 2000-го зарплата увеличилась незначительно до 3500, пока я не написал заявление на уход. Сразу подняли до 5000 и потом каждый месяц добавляли по 500, до отметки в 12500, после которой перестали добавлять и я таки ушел на 21 тысячу.

Изменено пользователем Dove

40 минут назад, Sever13 сказал:

Я поступил в ПГМА в 2006. Получал стипуху ,вроде рулей 500(может больше рублей на 200-300,не помню уже)

Я в 89-м поступил в техникум. Там, насколько помню, стандартная стипендия была 30 рублей, у хорошистов 37.5, у отличников 40. Получал когда хорошистскую, когда отличную стипендию. В 93-м поступил в универ, но тогда, в середине 90-х всё так быстро и так часто менялось, что я уже не помню сумм. Помню из середины 90-х, года из 94-95 цены на проездной в автобусе на месяц 4 тысячи, на электричку те же 4 тысячи проездной на год (!!!). И мне стипендии хватало на купить проездной, тетради, ручки, книжки, раз в неделю побаловать себя шоколадкой, раз в пару месяцев скинуться на пьянку. Но точную цифру я уже не помню. Отец тогда из Чечни привёз рюкзак денег, 25 миллионов рублей, хватило, чтобы купить трёхлетнюю ладу девятку и пригнать её из другого города. На последнем курсе подрабатывал преподавателем микропроцессорной техники в 5-м училище, пока меня бывший препод из техникума не позвал на завод к себе в новый отдел программистом. Зарплату в училище не помню, вроде рублей 300-500 было или около того.

• Нравится 1

9 минут назад, Dove сказал:

На последнем курсе подрабатывал преподавателем микропроцессорной техники в 5-м училище, пока меня бывший препод из техникума не позвал на завод к себе в новый отдел программистом. Зарплату в училище не помню, вроде рублей 300-500 было или около того.

Какие 300-500 руб.? Там млн были. Или это в тыс. руб.?

Или это после деноминации уже было?

Изменено пользователем Andrej84

Кстати, кроме доходов надо, наверное, упомянуть цены. Например, на машины. В 2000-м я собирался покупать первый автомобиль и сбережений мне почти хватало на автомобиль Ока (тогда многие коллеги его приобрели), это было самое доступное предложение из новых авто, и стоил он 35 тысяч рублей, т.е. примерно 10 моих зарплат. И не хватало мне буквально одной зарплаты, которая должна была быть через 2 недели. Вот, я уже рассчитывал, что получу зарплату и сразу побегу покупать. И тут хренак - и Ока стоит уже 60 тысяч. Резко и ни с того, ни с сего. В начале 2006-го (ещё до резкого скачка доходов) я купил себе Ладу Калину за 240 тысяч, что на тот момент составляло так же примерно или чуть больше 10 моих зарплат. В кредит, правда, без накоплений. В 2012-м купил текущий мой автомобиль, форд фокус за 720 тысяч рублей, что было на тот момент порядка 15 моих зарплат (опять в кредит). Сейчас же на 10-15 моих зарплат я могу позволить себе из нового опять только отечественный автопром, даже китайцы более-менее приличные уже дороже и кредит на них уже выглядит больше как ипотека, а не потребительский кредит.

• Нравится 1

10 минут назад, Dove сказал:

Кстати, кроме доходов надо, наверное, упомянуть цены. Например, на машины. В 2000-м я собирался покупать первый автомобиль и сбережений мне почти хватало на автомобиль Ока (тогда многие коллеги его приобрели), это было самое доступное предложение из новых авто, и стоил он 35 тысяч рублей, т.е. примерно 10 моих зарплат. И не хватало мне буквально одной зарплаты, которая должна была быть через 2 недели. Вот, я уже рассчитывал, что получу зарплату и сразу побегу покупать. И тут хренак - и Ока стоит уже 60 тысяч. Резко и ни с того, ни с сего. В начале 2006-го (ещё до резкого скачка доходов) я купил себе Ладу Калину за 240 тысяч, что на тот момент составляло так же примерно или чуть больше 10 моих зарплат. В кредит, правда, без накоплений. В 2012-м купил текущий мой автомобиль, форд фокус за 720 тысяч рублей, что было на тот момент порядка 15 моих зарплат (опять в кредит). Сейчас же на 10-15 моих зарплат я могу позволить себе из нового опять только отечественный автопром, даже китайцы более-менее приличные уже дороже и кредит на них уже выглядит больше как ипотека, а не потребительский кредит.

Если зайти в автоветку,то там  достаточно большой процент от общего числа активных тероновцев  вполне себе могут позволить китайский автомобиль от 3,5 млн. 

И,ведь,очень востребованная служба доставки.

В Роб Рой,Белку без брони хрен попадешь.  

Screenshot_20231225_160149.jpg

1 минуту назад, Sever13 сказал:

достаточно большой процент от общего числа активных тероновцев  вполне себе могут позволить китайский автомобиль от 3,5 млн. 

Если учитывать некую старую эмпирическую формулу, что автомобиль должен быть не дороже суммы годовой зарплаты, то у них доходы, получается, больше 300 тысяч?

Ну и тут надо понимать, что значит "могут позволить". Я, теоретически, в 12-м году тоже мог позволить себе не фокус за 700 тыщ, а Вольво за 2 ляма. В кредит не на 3 года, а на 5 лет и немного ужавшись в качестве жизни. Особенно когда супруга ещё работала и приносила хоть немного в клюве. Но я, помятуя про нестабильные 90-е и недавний кризис 2008-го не стал рисковать. И правильно сделал. Ибо в 2013-м супруга заявила, что не хочет дальше работать за копейки и будет сидеть дома. А в 2014-м случился очередной кризис пострашнее кризиса 2008-го и стоимость жизни резко пошла вверх. И даже после закрытия кредита в 2015-м денег стало едва хватать на проживание на прежнем уровне. Так что, теоретически, я и сейчас могу позволить себе китайца за 3.5 ляма в кредит. Но не хочу рисковать текущим уровнем жизни. И лучше квартиру попросторнее возьму, чем авто за 3.5 ляма.

Да, кстати, квартира на Гайве двушка в новом строящемся кирпичном доме обошлась мне в 2004-м в 550 тысяч рублей.

• Нравится 1

Кстати поймал себя на мысли что пока не закончил институт особо заработки не помню, есть на кармане и ладно, а больше/меньше пофиг лет с 13 бутылки собирали, потом в огороде на лошади детей катал, в институте ездил телефонистом раз в неделю подрабатывать, потом сторожем ночью.

Но капец как было обидно оттарабанить 5,5 лет и получать меньше грузчика на выходе.

12 часов назад, Вэл сказал:

До 18 лет ребёнка, доход семьи разделить на количество человек должно быть меньше прожиточного уровня.

Спросил сегодня одного многодетного товарища - первый раз про такое слышит. Чо т бегло погуглил - тоже ничего не нашел, все про единоразовые выплаты пишут. Может есть какие-то подробности еще - где почитать?

10 часов назад, Predator сказал:

Спросил сегодня одного многодетного товарища - первый раз про такое слышит. Чо т бегло погуглил - тоже ничего не нашел, все про единоразовые выплаты пишут. Может есть какие-то подробности еще - где почитать?

image.png

PS В Госуслугах подается заявление и в течение недели тебе все рассчитывают и отвечают сколько ты можешь получать.

Изменено пользователем Вэл

9 минут назад, Predator сказал:

Натыкался на это. Но про ежемесячные выплаты идет речь только беременным, насколько понимаю.

Выплаты носят ежемесячный характер. Проверено на практике.

Таким образом с 2024г можно будет получать до 14000 на одного ребенка. 

Изменено пользователем Вэл
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума