Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

25.12.2023 в 09:57, Sever13 сказал:

Вы с Давом ностальгируете по нулевым потому, что тогда персонально вам хорошо жилось. Но сытно тогда было далеко не всем. И перспективы были нему всех. 

Моя одногруппница,закончившая ПГМА с отличаем и пройдя интернатуру по неврологии,после первого месяца работы неврологом в поликлинике повесила расчетку под табличкой со своей фамилией на двери кабинета и написала заявление на увольнение. До сих пор помню цифру,которую она озвучила. 2600 на 1 ставку. Это за август 2007. А вы помните,какая у вас была зарплата в тот период? Я администратором в кинотетре,работая сутки через двое ,получал что-то в районе 6000. 

Октябрь 2006год. Надоело мотаться на МАЗе с прицепом за копейки. Залез в шахту Уралкалия  на участок по ремонту конвейеров ,слесарем 4 разряда.  Стал  жить как БЕЛЫЙ :classic_beach:человек -побритый ,помытый, ночуешь дома, суббота и воскресенье - выходной, начал зарабатывать стабильно :classic_ok: по 12(двенадцать) тыр .

Изменено пользователем Крестьянин

• 3 недели спустя...

Светлана Викторовна Бессараб - депутат Государственной думы, член комитета по труду и социальной политике про то, как получать хорошую пенсию:

Цитата

"Мы должны исходить из того, что в соответствии со 102-й Конвенцией ООН, которая частично ратифицирована в Российской Федерации замещение утраченного заработка должно составлять порядка 40 процентов от утерянной зарплаты. То есть мы понимаем, что, чтобы заработок был примерно 50 тысяч, зарплата должна быть не меньше 120 тысяч рублей. Теоретически при этой зарплате — 120-140 тысяч рублей — уже можно будет рассчитывать на то, что индивидуально пенсионер получит такую пенсию.

Поэтому нужно правильно выбирать зарплату, работу, работать в белую, что называется — в реальном секторе экономики или, по крайней мере, без утайки от государства своих доходов, с выплатой полностью своих страховых взносов. Тогда можно рассчитывать на хорошую пенсию", — поделилась Бессараб.

Dove не в курсе,как то можно сейчас посмотреть,сколько была бы пенсия на сегодняшний день,с учётом своих отчислений? Говорили,что на ГУ была такая функция,но я чёт не нашел. 

Qviyw1P2VhI.jpg

Вчера помог поскользнувшейся бабушке встать, а теперь ещё сегодня. Когда я загадывал поднять бабок в новом году, я имел в виду немного другое...:classic_happy:

48 минут назад, Sever13 сказал:

Говорили,что на ГУ была такая функция,но я чёт не нашел. 

сейчас она точно есть на https://es.pfrf.ru/ 

на сейчас справка на ГУ говорит что калькулятор переехал на https://es.pfrf.ru/

там есть тут https://es.pfrf.ru/pensCalc/ , авторизация через ГУ

• Нравится 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

Говорили,что на ГУ была такая функция,но я чёт не нашел. 

Надо заказать выписку из пенсионного фонда, там есть вроде.

1 минуту назад, Predator сказал:

а почему грустный смайлик?

возможно из-за того, что расчетный размер оказался маленький))

39 минут назад, friend сказал:

С другой стороны и стаж 19 с чем то лет. Все впереди:+)

7 минут назад, Sever13 сказал:

и стаж 19 с чем то лет. Все впереди:+)

судя по другой теме, можно с другой интонацией, что "стаж уже 19 лет, сколько еще осталось".

у меня написано 21 с чем то год, часть зарплаты из которых была в конверте, но по крайней мере все года учтены официально, только доход серый был в начале нулевых, 

59 минут назад, friend сказал:

Ну так все в соответствии с его убеждениями же. Должен отнестись с пониманием и не дискредитировать страну грустными рожами.

• Смешно 1

35 минут назад, Predator сказал:

Ну так все в соответствии с его убеждениями же. Должен отнестись с пониманием и не дискредитировать страну грустными рожами.

Ты родителям помогаешь финансово?

У меня у мамы пенсия дальше меньше этой,оказывается.

Серж,а вы что ржете?

4 часа назад, Sever13 сказал:

нашел .23193:-(

Только не говорите, что вы собираетесь жить на строго госпенсию и не делаете собственных накоплений, пока здоровье/финансы позволяют. 

34 минуты назад, Алек-С сказал:

Только не говорите, что вы собираетесь жить на строго госпенсию и не делаете собственных накоплений, пока здоровье/финансы позволяют. 

У меня нет накоплений.

27 минут назад, Sever13 сказал:

У меня нет накоплений.

Это значительно печальней, чем размер госпенсии. 

• Нравится 2

29 минут назад, Sever13 сказал:

У меня нет накоплений.

под накоплениями как правило имеется ввиду не количество наличных под матрасом или на счету, но и другие объекты, например, недвижимость.

12 часов назад, Sever13 сказал:

Ты родителям помогаешь финансово?

У меня у мамы пенсия дальше меньше этой,оказывается.

А как должны жить те, у кого детей нет? Или это ты им в претензию будешь ставить?

11 часов назад, Алек-С сказал:

а как должны делать накопления те, кто живут лишь от зп до зп? или тоже им в претензию, что не работают на три ставки в режиме 25/8 ?

1 час назад, Predator сказал:

А как должны жить те, у кого детей нет? Или это ты им в претензию будешь ставить?

Блин,целую простынь накатал,но решил не отправлять. Ничего это не даст. 

У меня,в целом,к миру серьезных и обоснованных претензий нет. 

1 час назад, Predator сказал:

а как должны делать накопления те, кто живут лишь от зп до зп?

Вы наверное имели в виду те, кому зп хватает только на то что бы протянуть до следующего зп? Тогда ответ - никак! А какие с такими вводными могут быть накопления?

2 минуты назад, Makaveli сказал:

Вы наверное имели в виду те, кому зп хватает только на то что бы протянуть до следующего зп? Тогда ответ - никак! А какие с такими вводными могут быть накопления?

Ну так об этом и речь. Поэтому к пенсии они должны, видимо, сдохнуть либо существовать на грани выживания, судя по логике Алекс-С государства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума