Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

2. Парень, около 30 лет. Образование физкультурный техникум. Долго работал инструктором в какой-то из кинезиотерапий + тренером в фитнес-зале. Жена работает, дочь лет 5, съёмная квартира.. Вроде жить можно.  С год назад жена умерла. Всё стало трудно по деньгам. Увеличить доход можно, но только за счёт увеличения рабочего времени, что входит в противоречие с наличием ребёнка и отсутствием в городе близких родственников. Начал "шевелить поляну", активно разговаривать со всеми знакомыми. В итоге нашёл место где-то на производстве в виде "оператор чего-то там". Месяц обучающих курсов со стипендией и рабочее место со стабильным доходом х 1,5 от предыдущего. Но при этом - комната в приличном заводском семейном общежитии по цене, как была коммуналка на съёмной квартире.  У дочери - детский сад в этом же районе.

• Нравится 2

11 минут назад, Алек-С сказал:

"Вспомнила", что у неё есть, вообще-то диплом

Знаком с аналогичной ситуацией, где девушка вспомнила о дипломе мед колледжа и пошла работать медсестрой …

p.s. Ватник услышь пожалуйста… диплооом!

Странных историй сейчас много.

Супруги, владельцы и работники автосервиса в Челябинске,  закрыли предприятие и ушли работать на завод. Он возит тележки со снарядами, она учет ведет.  У него, вроде 120, у нее 140. Сервис приносил много геморроя и меньше денг чем сейчас.

Моя родственница, девушка 26 лет., ушла с  ПМЗ , уехала в Питер за доплату 25 тыс руб.+ впечатления от архитектуры и вид на Балтийское море. Сказала что тут скучно и перспектив- 0.

Изменено пользователем JoLo
  • Нравится 1
  • Смешно 1

1 минуту назад, JoLo сказал:

Моя родственница, девушка 26 лет., ушла с  ПМЗ , уехала в Питер за доплату 25 тыс руб.+ впечатления от архитектуры и вид на Балтийское море. Сказала что тут скучно и перспектив- 0.

И еще любопытная история. Моя начальница, которая отказалась повышать мне зп и допекала за опоздания,  когда я работала в коммерческой фирме, после банкротства перешла на завод под руководство моего мужа в договорной отдел. Стабильность. 

Ее начальница, сперва вернулась к своему диплому (швейное ПТУ), а потом занялась общепитом. Гендиректор запил и иногда преследует ее, ей приходится вызывать полицию.

А зачем тут эти истории?

• Смешно 4

30 минут назад, JoLo сказал:

впечатления от архитектуры и вид на Балтийское море. Сказала что тут скучно и перспектив- 0.

Если не секрет, как давно это было?

Просто многие из моих знакомых, кто переехал в СПб потом (в течение ~5 лет) или в Мск уехали или обратно или ещё куда. Питер - такой город, который лучше любить гостем, имхо. Ну либо жить прямо рядом с работой там и не в Мурино, Кудрово и тд.

1 час назад, J.D. сказал:

Питер - такой город, который лучше любить гостем, имхо. Ну либо жить прямо рядом с работой там и не в Мурино, Кудрово и тд.

Ну есть же те, кто его самозабвенно любят. Друг родился и 45 лет прожил в Ухте, в Питере учился в Вузе. Потом всю жизнь мечтал перехать в Питер. Как на льготную пенсию вышел, так продал все и перевез и семью и маму. В Мурино поселился, кстати, полчаса до работы в центре Питера на метро

1 час назад, J.D. сказал:

Если не секрет, как давно это было?

Просто многие из моих знакомых, кто переехал в СПб потом (в течение ~5 лет) или в Мск уехали или обратно или ещё куда. Питер - такой город, который лучше любить гостем, имхо. Ну либо жить прямо рядом с работой там и не в Мурино, Кудрово и тд.

Позавчера.

19 минут назад, Usher сказал:

В Мурино поселился, кстати, полчаса до работы в центре Питера на метро

Тут как раз про Мурино свежие фотки привезли "Очереди на маршрутки в Мурино уже начинаются с подземного перехода на выходе из станции метро «Девяткино»":

Санкт-Петербург и очереди на маршрутки
Изменено пользователем SERG_ivk

1 час назад, Predator сказал:

пздц конечно, никогда не понимал такого "щастья" стоять в таких очередях и добираться на или после часами...

Ну зато счастье же. МСК! СПБ!!  Как много в этих звуках чудесного слилось!

7 часов назад, Predator сказал:

пздц конечно, никогда не понимал такого "щастья" стоять в таких очередях и добираться на или после часами...

если молодой и уехал на перспективу, то может быть вполне оправдано

Кстати, в Мск вообще нет проблем с транспортом. А в Моск. области есть. 

27.02.2024 в 16:40, Turist123 сказал:

Знаком с аналогичной ситуацией, где девушка вспомнила о дипломе мед колледжа и пошла работать медсестрой …

p.s. Ватник услышь пожалуйста… диплооом!

не дай бог такую сестру, если справки пишет, то пойдет.

Изменено пользователем vatnik137

15 часов назад, SERG_ivk сказал:

Ну зато счастье же. МСК! СПБ!!  Как много в этих звуках чудесного слилось!

- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!

• Нравится 1
  • Смешно 1

Не за что не променяю не стллицу свой маленький городок,когда от дома до работы 3 минуты на машине. Когда свозить ребенка на тренировку на противоположный конец города 5-10 минут на машине. Когда скорая в ургентной ситуации доехала за 5 минут,а ещё через 5 минут довезла до медицинского учреждения. 

Screenshot_20240229_102825.jpg

Изменено пользователем Sever13

Сегодня, как никогда,  у неё есть все шансы быть услышанной  :classic_wink:

Цитата

Мать шестерых детей попросила у президента новое жилье: «Готова родить еще пятерых»

Многодетная семья Васильевых из Талицы записала видеообращение к президенту Владимиру Путину и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они просят у властей новый дом и минивэн. В обмен готовы отдать государству свой старый дом и подержанную легковушку.

У Васильевых подрастают шестеро детей: 10, 9, 8, 6 и 4 лет. Самому маленькому члену семьи всего полгода.

У Васильевых есть дом в деревне Мохирева под Талицей, купленный на маткапитал. В 2021 году им, как многодетной семье, выделили земельный участок, расположенный там же. Правда, сейчас Васильевы ютятся на съемном жилье в Талице. Говорят, в городе им жить удобнее. Там дети посещают школу, секции и детсад.

- У меня есть деловое предложение к государству. Нашей семье не одобряют ипотеку из-за низкого дохода. Поэтому я готова отдать государству свой старый дом и подержанную иномарку в обмен на новый дом в рассрочку. Чтобы поместиться нам хватит и 70 квадратных метров. В Талице такой дом обойдется в 5-7 миллионов рублей. За него я готова выплачивать по 20 тысяч рублей ежемесячно. Эта та сумма, которую мы можем себе позволить, чтобы гасить рассрочку, - объясняет Светлана.

При этом женщина утверждает, что собирается рожать еще.

- Я могу поднимать рождаемость раз в год. Готова родить как минимум еще пятерых, а то и семерых детей. Это будущее страны, наши защитники, которые знают, что такое честь и достоинство, - считает Светлана.

Она собирается попасть на личный прием к губернатору Евгению Куйвашеву, чтобы рассказать об инициативе и заручиться поддержкой главы региона.

При этом Светлана говорит, что денег на воспитание детей ей и мужу хватает. Дополнительная поддержка от государства не требуется.

Ее супруг занимается ремонтом квартир и домов, а женщина полностью посвящает себя воспитанию детей.

• Нравится 1

19 часов назад, Turist123 сказал:

Сегодня, как никогда,  у неё есть все шансы быть услышанной

если каждому давать, то развалится кровать!

6 часов назад, power2000 сказал:

если каждому давать, то развалится кровать!

А как же год семьи?

И все же , имхо,  это какой-то по доброму исключительный случай, не каждый день такое встретишь , когда торгуются с государством 

8 минут назад, Turist123 сказал:

по доброму исключительный случай, не каждый день такое встретишь , когда торгуются с государством 

я тоже хочу поучаствовать... 

согласен платить 25000 в месяц. 

и минивэн мне не надо... 

Спойлер

детей меньше, зато внуков уже 10

Изменено пользователем power2000

17 часов назад, Turist123 сказал:

И все же , имхо,  это какой-то по доброму исключительный случай, не каждый день такое встретишь , когда торгуются с государством 

Готов лично поучаствовать финансово для них? :classic_wink: Государству такие исключения/прецеденты не нужны. Потом з@ебут остальные, почему им можно, а мне нельзя. Да и в принципе за копейку долга (в буквальном смысле - копейку) государство вытрахает мозг только так, чтоб в дальнейшем неповадно было :) Пройдено неоднократно

Изменено пользователем Predator

28.02.2024 в 16:49, SERG_ivk сказал:

Тут как раз про Мурино свежие фотки привезли "Очереди на маршрутки в Мурино уже начинаются с подземного перехода на выходе из станции метро «Девяткино»":

Санкт-Петербург и очереди на маршрутки

У него дом в 3 минутах от метро. А на маршрутки я там видел очереди, реально ужасно. А по другому не будет, если на месте маленькой деревни появляется город-спутник с численностью уже 100 000 человек. А там еще домов строится столько, что будет и 150 и 200 тысяч.

29.02.2024 в 10:23, Sever13 сказал:

Не за что не променяю не стллицу свой маленький городок,когда от дома до работы 3 минуты на машине. Когда свозить ребенка на тренировку на противоположный конец города 5-10 минут на машине. Когда скорая в ургентной ситуации доехала за 5 минут,а ещё через 5 минут довезла до медицинского учреждения. 

А на третий день в столицах уже скучаю по дому. Бассеин- 10 минут, торговый центр-10 минут, 3 Пятерочки-2,2,10 минут. Школа во дворе. Только вот погулять с собакой - скучновато- вокруг серые коробки. До парка- 30 минут. Но в столицах с этим еще скучнее.  Парки там пустые, сама проверяла.  Все люди под землей.  До дачи кстати всего 15 минут.  До работы- 5 шагов в направлении угла со столом. 

1 час назад, JoLo сказал:

Парки там пустые, сама проверяла.  Все люди под землей.

Это что ж за парк такой, где все люди под землёй.. :classic_shok:

6 минут назад, Алек-С сказал:

Это что ж за парк такой, где все люди под землёй.. :classic_shok:

У вас,реально,проблемы с абстракцией ?

Имелось ввиду,что у жителей столицы нет времени на парки. Они либо работают,либо едут с работы /на работу в метро. 

Я 2 года подряд летом ,неделю,практически каждый день гулял по потрясающему Измайловскому парку. Народу там в будни,днём,реально,немного. Первый год думал,что из-за короновирусных ограничений(ничего не работало,даже на детские площадки не пускали). Но в следующий год ситуация повторилась. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума