Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Однако.. Шура Балаганов будет сильно недоволен.  

"Шесть-тысяч-четыреста", сказано классиками..

Мне с телефона лень листать до трй страницы,где указана сумма. "ЗТ" я наизусть не знаю. Полагаю,как и вы. 

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это понятно, просто твой оппонент какой-то непостоянный. :classic_biggrin:

Цитата

Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.

• Смешно 1

4 минуты назад, Алек-С сказал:

В чем моя внезапность и противоречивость. 

Или это тоже про абстрактного NNN?

У вас даже чувство юмора какое-то 55+.  Ппц. 

Sever13 (подозрительно :classic_acute: ) Адрес и ключи от квартиры ?  Кредитку с пин-кодом ? Точную сумму годового дохода ? Фотографию 9х12 ? 

Считайте, что я шифруюсь.. 

На форуме есть одно место, где его можно вычислить. Но не точно.. Потому что текст специально откорректирован. Слегка..

Только что, Sever13 сказал:

В чем моя внезапность и противоречивость. 

1) Цитирую вас, хотя отвечаю абстрактно - значит я про вас.

2) НЕ цитирую вас - значит всё равно про вас

3) Цитирую кого-то другого - всё равно про вас.. 

Наверное, нет права говорить тут ещё о чём-то.. Прямо или иносказательно..

Так-то это я про себя, если надо расшифровывать.  И не к вам..

6 минут назад, Алек-С сказал:

Sever13 (подозрительно :classic_acute: ) Адрес и ключи от квартиры ?  Кредитку с пин-кодом ? Точную сумму годового дохода ? Фотографию 9х12 ? 

Считайте, что я шифруюсь.. 

На форуме есть одно место, где его можно вычислить. Но не точно.. Потому что текст специально откорректирован. Слегка..

Опять петросянщина. Это всего лишь вопрос про возраст. Мне ваш адрес не интересен. Фото я вроде видел. Про доход написано выше. Денег мне своих хватает,чтобы не жить за счёт пожилых. 

Эт меня ещё тут кто-то в кокетстве упрекал .  

1 минуту назад, Алек-С сказал:

1) Цитирую вас, хотя отвечаю абстрактно - значит я про вас.

2) НЕ цитирую вас - значит всё равно про вас

3) Цитирую кого-то другого - всё равно про вас.. 

Наверное, нет права говорить тут ещё о чём-то.. Прямо или иносказательно..

Так-то это я про себя, если надо расшифровывать.  И не к вам..

А это было не про меня?Тогда пардон муа. Просто по 2 цитатам в сообщении сложилось впечатление ,что про меня. 

IMG_20240506_203102.jpg

5 минут назад, Sever13 сказал:

Это всего лишь вопрос про возраст.

Это всего лишь личный вопрос. ФИО, возраст, адрес.. "Ведь каждый, право, имеет право".

6 минут назад, Sever13 сказал:

Фото я вроде видел

Не, ошибаетесь :)

5 минут назад, Sever13 сказал:

Просто по 2 цитатам в сообщении сложилось впечатление ,что про меня. 

Когда у меня "складывается впечатление" по чьему-то тексту то это "ни-ни", "фу-фу" и "агрессия" :classic_shok:.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Это всего лишь личный вопрос. ФИО, возраст, адрес.. "Ведь каждый, право, имеет право".

Не, ошибаетесь :)

Когда у меня "складывается впечатление" по чьему-то тексту то это "ни-ни", "фу-фу" и "агрессия" :classic_shok:.

Ну ,да личный. ФИО и адрес мне не интерсны.

Вроде,когда закрывался старый Терон мы фото обменивались. 

Последний абзац не понял. 

Скажите,а почему вы с тем же А84  по теме не общаетесь? Ато получается,как-то,что все на форуме всё-таки вертится вокруг тупого самовлюблённого севера. 

14 часов назад, Sever13 сказал:

Так при любом доходе. 

Как это при любом?

При одном прожиточном (в нашем регионе для пенса  13 тыр , одному на месяц) минимуме живёшь буквально впроголодь , носишь трижды штопанные позапрошлогодние трусы с двенадцатилетними(тоже штопанными) брюками в (как :classic_ok:новом) двадцатитрёхлетнем пальте .Ни о чём не думаешь ,а только грезишь - эх найти  бы сумку инкассатора с 9999990 рупиями.

При доходе в три прожиточных минимума качество жизни лучше лишь  в четверо:1527615077:.

При доходе в миллион прожиточных минимумов  остро возникает масса проблем: ожирения, досуг и др.  

Изменено пользователем Крестьянин

5 часов назад, Крестьянин сказал:

Как это при любом?

При одном прожиточном (в нашем регионе для пенса  13 тыр , одному на месяц) минимуме живёшь буквально впроголодь , носишь трижды штопанные позапрошлогодние трусы с двенадцатилетними(тоже штопанными) брюками в (как :classic_ok:новом) двадцатитрёхлетнем пальте .Ни о чём не думаешь ,а только грезишь - эх найти  бы сумку инкассатора с 9999990 рупиями.

При доходе в три прожиточных минимума качество жизни лучше лишь  в четверо:1527615077:.

При доходе в миллион прожиточных минимумов  остро возникает масса проблем: ожирения, досуг и др.  

Я пенсионером ,как и миллиардером не был,но был нищим студентом и сейчас имею доход ,сильно выше прожиточного минимума в нашем регионе. В обоих ситуациях ,чтобы позволить сете что-то достаточно дорогое для текущего заработка,надо в чем-то другом ужаться. 

Скажите,а почему вы с тем же А84  по теме не общаетесь?

Возможно, что я "общаюсь" с теми, кто задаёт вопросы в какой-либо теме ?

На самом деле мне лично пофиг, кто конкретно написал текст или вопрос. Меня интересует только содержание поста и никоим образом - его автор.

(Конечно, из любого правила есть исключения. Например - личное знакомство. Но таких на форуме 3,5 человека..)

Ато получается,как-то,что все на форуме

Я  не все, я сам по себе.

вертится вокруг тупого самовлюблённого севера. 

Это лишь ваши личные домыслы и оценки.

• Спасибо 1

Ну ,да личный.

На личные вопросы не отвечаю.

Последний абзац не понял. 

Извините, но лень искать чужие цитаты в других темах о "впечатлениях".. Так что забили и проехали..

Но я могу и напомнить.. При подходящем случае :classic_wink:

19 минут назад, Алек-С сказал:

Это лишь ваши личные домыслы и оценки.

Нет ,подобное неоднократно тут писали. Но в этом есть доля правды. Возможно ,большая. 

18 минут назад, Алек-С сказал:

На личные вопросы не отвечаю.

Извините, но лень искать чужие цитаты в других темах о "впечатлениях".. Так что забили и проехали..

Но я могу и напомнить.. При подходящем случае :classic_wink:

Уверен,что напомните. 

Фразу "на личные вопросы не отвечаю" теперь буду адресовать вам же при очередном потоке уточняющих вопросов . Посмотрим,что выйдет из этого общения. 

Цитата

Каждый десятый житель Пермского края имеет доход ниже границы бедности

Граница бедности в Пермском крае по итогам 2023 года составила почти 14 тыс. рублей.

14 минут назад, Sever13 сказал:

Фразу "на личные вопросы не отвечаю" теперь буду адресовать вам же при очередном потоке уточняющих вопросов . Посмотрим,что выйдет из этого общения. 

Конечно.. Но только если найдёте в моих вопросах именно интерес к личной информации. Могу же и я в пылу обсуждения выйти за рамки :nest_Rulezz_alcoman2:

9 минут назад, Алек-С сказал:

Конечно.. Но только если найдёте в моих вопросах именно интерес к личной информации. Могу же и я в пылу обсуждения выйти за рамки :nest_Rulezz_alcoman2:

При желании интерес к личной информации можно найти в чем угодно. Вы же лично мненя о личном моем мненеие спрашиваете. И я сам буду решать,когда так отвечать,а не на ваших условиях "если только найдете".
Странно,что информация о возрасте является личной,а информация об отеле,где вы проводите отдых нет. 

Статистика знает всё :classic_blink:

Цитата

Значение границы бедности на одного человека рассчитывается путём умножения базовых границ бедности на индекс потребительских цен за отчетный период. Граница бедности в регионе в 2023 году в среднем составила чуть более 13,8 тыс. рублей. Из них у трудоспособного населения — около 14,8 тыс. рублей, пенсионеров — порядка 11,4 тыс. рублей, детей — 14,2 тыс. рублей.

базовые границы, умноженные на индексы. Не, ну должны хоть как-то ориентиры выставлять..

Просто интересно - Росстат реально видит все суммарные доходы конкретных семей ? Считать ведь надо именно на семью. Причём с учётом старших родственников, которым многие оказывают помощь в каком-то виде.

Зарплаты в конвертах, понятное дело, не учитываются..

3 минуты назад, Sever13 сказал:

И я сам буду решать,когда так отвечать,а не на ваших условиях "если только найдете".

А до этого кто-то за вас решал ? :classic_blink:

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Странно,что информация о возрасте является личной,а информация об отеле,где вы проводите отдых нет. 

Цитата

Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.

20 минут назад, Алек-С сказал:

А до этого кто-то за вас решал ? :classic_blink:

Нет .Никто не решал. Но и условия,что и когда мне писать, никто ,тоже ,не выдвигал.

Да нет,вы ,просто,немолодая уже вся.  Стареют все одинаково. 

19 часов назад, Sever13 сказал:

....сильно выше прожиточного минимума в нашем регионе. ...чтобы позволить ...надо в чем-то другом ужаться. 

Имхо.

Именно Вы зарабатываете может и сильно выше прожиточного минимума  - допустим 140тыр:classic_preved:.  Но вы живёте  в СЕМЬЕ  - так  надо доходы всех домочадцем сложить ,а после уже  поделить  поровну на всех домочадцев . Посчитали , прослезились  (140+10+5+5) : 4 человек = 40тыр,а  это всего лишь 2.5 прожиточных минимума на нос:1527615077:. Действительно :classic_new_russian:надо ужиматься ,чтобы позволить.

При  доходе ,на каждого  больше 75тыр  (пять:classic_king: минимумов) - много больше можно позволить  не ужимаясь...

Изменено пользователем Крестьянин

13 часов назад, Алек-С сказал:

Статистика знает всё ...базовые границы, умноженные на индексы...

Год эдак 1994. Березники. Три женщины -  вот и весь отдел статистики. Периодически обходили магазины и отмечали в блокнотике цены на продукты ,вещи, услуги. Количество, качество, срок использования ,на каждую группу населения - всё(трусы ,пальто , молоко ,рыба ,мука, тетради)  это оговорено в методичках.

Почему прожиточный минимум для женщин был меньше мужского так и не понял:nest_JC_thinking:

3 часа назад, Крестьянин сказал:

Имхо.

Именно Вы зарабатываете может и сильно выше прожиточного минимума  - допустим 140тыр:classic_preved:.  Но вы живёте  в СЕМЬЕ  - так  надо доходы всех домочадцем сложить ,а после уже  поделить  поровну на всех домочадцев . Посчитали , прослезились  (140+10+5+5) : 4 человек = 40тыр,а  это всего лишь 2.5 прожиточных минимума на нос:1527615077:. Действительно :classic_new_russian:надо ужиматься ,чтобы позволить.

При  доходе ,на каждого  больше 75тыр  (пять:classic_king: минимумов) - много больше можно позволить  не ужимаясь...

А жена-то почему не работает? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума