Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Крестьянин сказал:

Периодически обходили магазины и отмечали в блокнотике цены на продукты ,вещи, услуги.

Я бы сейчас с интересом посмотрел такой блокнотик за 1994 год..

Вот,про ужаться. Жена победила и я согласился на небольшой ремонт(переклейка обоев,смена линолеума на кухне). . Мог пару месяцев свободные деньги закинуть на погашение кредита досрочно,но пришлось оставить на ремонт. Мог бы не ездить на отдых несколько раз в год.а оставить на ремонт или пустить на кредит,который бы  тогда уже закрыл,наверное.

15 минут назад, Алек-С сказал:

Я бы сейчас с интересом посмотрел такой блокнотик за 1994 год..

Вспрмнить.как впроголодь жили?

35 минут назад, Sever13 сказал:

Вспрмнить.как впроголодь жили?

В моей и моих родственников жизни "впроголодь" не было никогда.

6 минут назад, Алек-С сказал:

В моей и моих родственников жизни "впроголодь" не было никогда.

Повезло. А у меня половина одноклассников ездили на каникулы в Лондон  и на можные тогда "канары",а половина в школе не питалась,так как у родителей не было денег на обед.

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Повезло.

Не совсем.. Не то слово. Я работал, до работы ездил по 1,5-2 часа в одну сторону. С везением это мало связано. Пахал, хотя и не физическим трудом.

15 минут назад, Алек-С сказал:

Не совсем.. Не то слово. Я работал, до работы ездил по 1,5-2 часа в одну сторону. С везением это мало связано. Пахал, хотя и не физическим трудом.

Мама работала сначала инженером-лаборантом,затем инженером-патентоведом на АО "Нижнекамскнефтехим",. На дорошу уходил где-то час.Тоже не физический труд. Плюс,кода была лаборантом,работала еще и в ночные смены. Жили очень бедно. Чтобы как-то прокормить семью,впосле работы и выходные  преподавала в институте и распростараняла косметику.
Я помню превый увиденный сникерс,который стоил то ли 46,то ли 56 рублей(возможно,тыся рублей) и мама не купила,так как это была половина ее зарплаты.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

20 минут назад, Sever13 сказал:

Я помню превый увиденный сникерс,который стоил то ли 46,то ли 56 рублей(возможно,тыся рублей) и мама не купила,так как это была половина ее зарплаты.

Насколько помню сникерсы начали продавать летом 1991 года, ещё до отпуска цен....непомерно дорогие тогда они были....продавали их торгаши около магазинов...сникерсы лежали в коробках у них, редко очень люди покупали, цена 250 руб при зарплате  примерно 400-800 рублей...а сравнительно доступны сникерсы , марсы и т.д. стали с середины  1993 года, перед самым началом прекращения хождения советских денег...

Изменено пользователем Dim193
  • Нравится 1

7 минут назад, Dim193 сказал:

Насколько помню сникерсы начали продавать летом 1991 года, ещё до отпуска цен....непомерно дорогие тогда они были....продавали их торгаши около магазинов...сникерсы лежали в коробках у них, редко очень люди покупали, цена 250 руб при зарплате  примерно 400-800 рублей...а сравнительно доступны сникерсы , марсы и т.д. стали с середины  1993 год, перед самым началом прекращения хождения советских денег...

Я свой первый сникерс увидел в магазине "Культтовары" в своем доме. Рядом с телевизором "Тошиба" и видиомагнитовоном  "Панасоник" ,каждый из которых можно было не только купить,но и поменять на квартиру,если денег нет.

• Нравится 1

У мамы дома до сих пор стоят и работают телевизор "Самсунг" и видеоплеер "Грюндиг" ,купленные году в 1996. 

Могу поменять оба на квартиру:-)
Есть еще музыкальный центр "Панасоник" на 5 дисков.

Радиотелефон "Санио" . Все в идеальном состоянии.

• Нравится 1

19 часов назад, Sever13 сказал:

А жена-то почему не работает? 

Беременность, по уходу за ребенком, Вам ли не знать.

Крестьянин тут правильную тему со 140 (подставить нужную сумму задвинул) , 140 на одного 140 и на 2+2 например это две большие не пересекающиеся разницы.

Поясню, у меня сейчас 2+2  жена уже работает, но предлагаю ее доход пока опустить, и есть друг, вместе вуз закончили в нулевых, как шли к вожделенной ЗП без разницы, в итоге +/- имеем одинаково выше рынка, но он один  а у меня 2+2, ну а далее можно можно начать условные 140 делить.

• Нравится 1

21 час назад, Sever13 сказал:

А жена-то почему не работает? 

Это был пример, собирательный образ ,типа гипотетически. Там же написано ДОПУСТИМ.

16 часов назад, friend сказал:

а это что за формула в семье 2+2?

А я знаю?  Просто арифметический пример.

Имхо . Как вариант:JC_rant: только лишь. 2+2 это ,типа,   под одной крышей  я  с супругой и плюс чужая родня, ейные родители.

Изменено пользователем Крестьянин

8 часов назад, Крестьянин сказал:

Это был пример, собирательный образ ,типа гипотетически. Там же написано ДОПУСТИМ.

Я конкретно свою ситуацию имел ввиду. Не сторонник собирательных образов. 

ДОПУСТИМ вы отвечали ,цитируя пост про конкретно мою семью. Вот ,я и спросил,почему в вашей выкладке моя жена совсем не работает,получается(ее доход ,как 10000 был указан)

Screenshot_20240509_093200.jpg

Вчера видел объяву в ТЦ у входа в точку общепита. Практически дословно:

"Примем на работу официантов. Зарплата от 80000 руб (включая премии и чаевые)". 

Да, там именно "от". Я понимаю, что чаевые - вещь нерегулируемая, но средняя статистика у них всё равно существует. Тем более, что это сейчас тоже в большинстве по безналичным переводам, а не наличкой.

3 часа назад, Алек-С сказал:

... 80000 руб (включая премии и чаевые)". 

80тыр за20дней по 8 часов получается по 500рублей в час за "поправить скатерть"...

1 час назад, Крестьянин сказал:

за "поправить скатерть"...

Ну, не совсем за это, так-то.. Иначе таких объявлений не было бы, а стояла очередь из желающих.

• Нравится 2

4 часа назад, Алек-С сказал:

Вчера видел объяву в ТЦ у входа в точку общепита. Практически дословно:

"Примем на работу официантов. Зарплата от 80000 руб (включая премии и чаевые)". 

Да, там именно "от". Я понимаю, что чаевые - вещь нерегулируемая, но средняя статистика у них всё равно существует. Тем более, что это сейчас тоже в большинстве по безналичным переводам, а не наличкой.

Интересно,какая часть этой зарплаты "белая"

14.05.2024 в 13:00, Sever13 сказал:

Интересное

Прочитал внимательно, (ну - насколько смог из-за специфических терминов).

Есть реальный вопрос. Что тут интересного ? Естественно, что кому-то ( :classic_wink: ) интересны как раз профессиональные упоминания. А вот сами цифры - совсем не накладываются на жизнь. Семья нестандартная (согласитесь) по составу). Источники доходов - тоже сильно комбинированные. Там и квартиры, и пенсии, и доплаты.. Расходы тоже как-то (мне лично) ни о чём..

Некоторые цифры совсем непонятны. Семья (вычитаем взрослых, не живущих вместе) 2взр+4 ребёнка. И при этом затраты на одежду - 20000р/мес. Пи нынешних ценах ? Дети у них не растут совсем ? Или все друг за другом донашивают ?

Кафе 3000 в месяц - учитываются. ОТ на 900р тоже.  А вот "Путешествия - не считаю, сколько потратил"..  Ну и т.п.

Короче - это не про семейный бюджет однозначно :classic_biggrin:

• Нравится 1

Алек-С мне был интерсен весь текст,кроме "профессиональных упоминаний".
Было бы время ,тоже ,может ,что-то подобное написал бы.

2 часа назад, Алек-С сказал:

20000р/мес. Пи нынешних ценах ? Дети у них не растут совсем ? Или все друг за другом донашивают ?

ну они же не каждый месяц вырастают из размера... понятно, что чужие дети растут быстро, но не на дрожжах же))

23 минуты назад, friend сказал:

ну они же не каждый месяц вырастают из размера... понятно, что чужие дети растут быстро, но не на дрожжах же))

Семья 6 человек. 20тр в месяц. 40тр в год на человека на одежду и обувь. Сколько стоит "одеть" одного ребёнка в школу ? Сколько пар обуви в год меняет каждый быстрорастущий организм ? Не, не складывается у меня.

Цитата

Одежда: 20 000 ₽ в месяц. В этом году почти ничего не покупал себе из одежды и обуви. Основные покупки связаны со сменой детского гардероба.

Взрослый "почти ничего" каждый год тоже не может покупать.. К тому же он тут только про себя упомянул. Жена тоже ничего себе не покупала ? Так бывает ? При годовом доходе семьи свыше 6 млн рублей ?

Кто-то что-то недоговаривает или не так считает :)

Цитата

Развлечения: у нас это спорт, походы, аттракционы, кино, театр, музеи, вылазки на природу или на дачу к друзьям. Телевизор смотрят только дети, а мы можем позволить себе кино на планшете раз в квартал.

Тоже круто, но даже цифр нет. С одной стороны - "аттракционы, кино, театр, музеи" (напомню - 6 человек), почём билеты-то ? С другой - "можем позволить кино на планшете раз в квартал".  Нескладуха..

Короче - в самом начале статьи есть разгадка этих нестыковок. Это ж не последовательный рассказ человека разумного. Это ИИ в действии.. Ну или - человеки-редакторы :classic_dance4:

Цитата

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Щас "редакция нетерона" "бережно отредактирует" и "оформит" чьи-то тексты на форуме и выдаст статью. Вот будем удивляться-то :classic_ok:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума