Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sever13 сказал:

Вот вы считаете,сколько должен получать почтальон?

Какой интересный вопрос. За почтальона не в курсе, но как медик, расскажи нам, сколько должен получать врач?

38 минут назад, Predator сказал:

Какой интересный вопрос. За почтальона не в курсе, но как медик, расскажи нам, сколько должен получать врач?

Ещё чего тебе рассказать?

"За почтальона ...". Рукалицо. 

Модератор,зря удалил. Это чел же любит в такой манере общаться. 

Sever13 уехал в премод. Не можешь сдерживаться - отдыхай.

Причем на ровном месте ведь.

Чисто на почве личной неприязни.

27 минут назад, Sever13 сказал:

Ещё чего тебе рассказать?

Дак ты с этого начни, а там разберемся. Но, полагаю, сказать тебе нечего. Качественно, я, оказывается, палочкой то ткнул :classic_biggrin:

8 часов назад, Sever13 сказал:

а почему вы считаете,что я не могу  "вдруг решить",что Дав этими объвления хочет всем нам что-то сказать?

ОК. Ничья. 1:1. Ваша фантазия супротив моей. 

8 часов назад, Sever13 сказал:

А вы в рублях можете конкретную сумму назвать?Про конкретную специальность(почтальон).

8 часов назад, Алек-С сказал:

Ровно столько, чтобы вакансии были заполнены до нужного %%.

Откуда я могу знать конкретную цифру для заполняемости какой-то вакансии ? Я лично не имею отношения к почте. У меня даже нет ни одного знакомого, там работающего. 

Я точно так же не знаю, много или мало "от 80тр" для токаря-универсала в неназванной организации в объявлении выше. Я не знаю, сколько должен получать врач в Надыме, чтобы вакансии не пустовали.. 

И я не верю, что хоть кто-то здесь назовёт правильную цифру для почтальона. Могу догадаться, что при 50тр вряд ли будут свободные места..  Можно и 100 назвать, для уверенности.  Мне же бюджет почты не формировать, могу что угодно говорить..

В своей отрасли/конторе я картину немного представляю. Если новая/освободившаяся вакансии заполняются в течении 1-2 месяцев нужным человеком, значит цифра "равновесная" на сегодняшний день.. Но на почтальонов это никак не влияет.

16 часов назад, Jeniver сказал:

Sever13

Чисто на почве личной неприязни.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Смешно 1

• 2 недели спустя...

Так то с ЗП 130 в возрасте до 30 можно много чего сделать.. Если не зацикливаться на "машина/квартира" и не тратить деньги на клубы/кальяны (это просто для примера). Квартира, в каком-то начальном виде конечно, на самом деле тоже доступна. Ну и.. Если всё-таки сумел поставить цель и достигнуть её в этом возрасте, значит, не "потерянное поколение" и рост явно продолжится..

• Нравится 1

:classic_wink:

Цитата

Пермский край в 2023 году улучшил позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни. Сейчас он занимает 38 позицию в списке, поднявшись в нем на девять пунктов.

Рейтинг составлен Центром экономических исследований «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» и построен на основе комплексного учета различных показателей. Среди них — уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания и другие. В основу легли данные открытых источников, в том числе Росстата, Минздрава, Минфина и Центробанка.

08.02.2024 в 16:32, Sever13 сказал:

Screenshot_20240208_160111.jpg

а когда было не так? при зп в перми в 35к в 2008 году, новая однушка на гайве!! в 40м^2 стоила лям!
и 35к в те времена не была какой-то маленькой ЗП.
а в 2008 году ЗП директора компаниив мск средней руки была в районе 200к, а однушка стоила 4-5 лямов

Изменено пользователем vatnik137

В Пермском крае в январе 2024 года работодатели опубликовали 100 вакансий с предлагаемой зарплатой от 300 тыс. рублей – это в три раза больше, чем в январе 2023 года, сообщили Business Class в сервисе онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Отмечается, что на начало этого года в 29 % вакансий компании ищут менеджеров по продажам, в 7 % – руководителей отдела продаж, в 6 % – врачей, в 5 % – курьеров, в 4 % – водителей и программистов.

Год назад спрос на персонал с предлагаемой зарплатой от 300 тыс. рублей у работодателей в Пермском крае выглядел иначе, говорят в HeadHunter. Так, в первый месяц 2023 года в 26 % вакансий компании искали менеджеров по продажам, в 12 % – технологов, в 9 % – руководителей проектов, в 6 % – начальников производства и руководителей отдела продаж.

13.02.2024 в 21:47, vatnik137 сказал:

а когда было не так? при зп в перми в 35к в 2008 году, новая однушка на гайве!! в 40м^2 стоила лям!
и 35к в те времена не была какой-то маленькой ЗП.
а в 2008 году ЗП директора компаниив мск средней руки была в районе 200к, а однушка стоила 4-5 лямов

Я умудрился в 2007 на КамГЭС купить новую 1к 42м2 за 1,9 млн. При зарплате около 40 тысяч. Больше ничего нельзя было купить за эти деньги, дешевле только на этапе котлована в Кондратово, Фролах и Лобаново были квартиры. Все объездил. Через полгода цены упали и квартира стала стоить 1,2 млн. Было очень обидно платить ипотеку (

• Печаль 1

5 часов назад, Usher сказал:

Я умудрился в 2007 на КамГЭС купить новую 1к 42м2 за 1,9 млн. При зарплате около 40 тысяч. Больше ничего нельзя было купить за эти деньги, дешевле только на этапе котлована в Кондратово, Фролах и Лобаново были квартиры. Все объездил. Через полгода цены упали и квартира стала стоить 1,2 млн. Было очень обидно платить ипотеку (

при том, что 40к в 2007 это была весьма хорошая ЗП. 2007 период торгашей, когда директор по продажам получал 100к

13 часов назад, Usher сказал:

Я умудрился в 2007 на КамГЭС купить новую 1к 42м2 за 1,9 млн. При зарплате около 40 тысяч.

Я в 2003-м на Гайве двушку 52 квадрата купил за 550 в строящемся доме. При зарплате в 20 тысяч. Кредит брал потребительский процентов под 20. А через несколько лет ввели ипотеку. Проценты по ипотеке были существенно ниже, но цены на жильё резко скакнули вверх.

14 часов назад, Usher сказал:

Через полгода цены упали и квартира стала стоить 1,2 млн.

Может не через полгода, а через полтора? Там у конце 2008-го в США случился ипотечный кризис, который вылился в мировой финансовый. Вот тогда цены на недвижку на некоторое время падали. У коллеги был в тот момент свежий ипотечный кредит, а цена на квартиру упала, так банк требовал от него срочно доплатить разницу в упавшей цене, т.к. теперь цена на квартиру не покрывает долга по кредиту и не может служить обеспечением по этому кредиту.

19.02.2024 в 23:44, Dove сказал:

Может не через полгода, а через полтора? 

Я в декабре 2007 купил за 1.908 млн. И в течение максимум года, как помню, очень сильно просели цены именно по отдаленным районам. В центре более-менее держались. И до 2012 цены не восстановились, в 2012 продали кое-как за 1,5 млн. Хотя отличный, теплый, кирпичный 5 эт. дом был.

19.02.2024 в 23:44, Dove сказал:

Я в 2003-м на Гайве двушку 52 квадрата купил за 550 в строящемся доме.

Тогда был стремительный рост. Я помню, чо родители в начале нулевых рассматривали вариант покупки квартиры в Перми и пока думали, они раза в 1,5-2 подорожали за пару лет.

1 минуту назад, Usher сказал:

Я в декабре 2007 купил за 1.908 млн. И в течение максимум года, как помню, очень сильно просели цены именно по отдаленным районам.

Ну вот как раз где-то к декабрю 2008 кризис мировой и случился. Товарищ, про которого я писал, и от которого банк требовал компенсации, как раз на Гайве квартиру купил. Помнится, зимой это всё было, наверное как раз зима 2008-2009.

1 минуту назад, Usher сказал:

Я помню, чо родители в начале нулевых рассматривали вариант покупки квартиры в Перми и пока думали, они раза в 1,5-2 подорожали за пару лет.

Да, как раз в эти года. Помню, когда заключал договор долевого строительства в 2003-м, метр квадратный был по 7 тысяч в этом доме, а через полгода уже 10 -11 тысяч. Тогда я взял на остаток долга кредит и расплатился, а к окончанию строительства было уже по 14.

Пара реальных историй из окружающей жизни последнего времени.

1. Девушка, примерно 25 лет. Работала продавцом в какой-то сети промтоваров (всякие хозмелочи, бытхимия, парфюмерия-косметика). Достал рваный ритм работы, беготня.. "Вспомнила", что у неё есть, вообще-то диплом техникума (тот, что раньше был ПТУ-1 у завода Свердлова). После техникума ни дня по специальности не работала. Пошла "посмотреть" в отдел кадров (какого подразделения, не знаю). В итоге - месяц на "испытании", затем постоянный работник. Точное знание расписания своих смен, аванс-окончаловка как часы, и общий доход на руки - удвоился с возможностью дальнейшего увеличения.. Довольна, как слон :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума