Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Вэл сказал:

Ты ее лечи. Не запускай.

Да там и без меня у него врачей хватает. Но что-то не вывозят, ага.

3 часа назад, Dove сказал:

Уровень бедности в России достиг исторического минимума, а в будущем его нужно опустить до нуля, заявил президент РФ Владимир Путин. «Вообще это слово не очень хорошее — бедность. Но тем не менее такие показатели есть. Будет исторический минимум в 2023 году», — сказал Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По данным Росстата, на конец третьего квартала 2023 года 16 млн российских граждан находились за официальной чертой бедности, то есть имели доходы ниже 15 384 рублей для трудоспособного населения, 11 718 рублей для пенсионеров и 13 964 рублей для детей.

Уровень бедности за январь–сентябрь составил 11,1%, а непосредственно за третий квартал — 10,2%. «Нужно сводить эту цифру к минимальным значениям, к нулю надо стремиться», — сказал Путин.

Он добавил, что для этого экономика России должна стать «экономикой высоких зарплат». «Именно в этом ключ к повышению доходов граждан, к преодолению проблем бедности», — подчеркнул он (цитаты по «Коммерсанту»).

С позволения,2 вопроса. В вашем окружении много откровенно бедных людей?Если есть,почему они оказались в такой ситуации?

Ко мне как-то в Перми на Ленина подошла пожилая женщина с откровенно алкогольным габитусом и ,явно,в состоянии алкогольного опьянения. "Сынок,дай денежку на покушать". 

Так ,говорю,у меня своя мама есть ,я ей помогаю. А вам почему ваши детки не помогают?

Ответ был честен. "Не нажила я. Для себя жила"

Мне ,реально,жалко стало. Понимаю,что такое одиночество. Возможно ,из-за него и пьет. 

Пойдем говорю,купим вам продуктов(это прям у "Магнита"  было в "Бизнес Галереи"). Отказалась . "Ты мне денег дай,я сама куплю потом". 

Все стало ясно и понятно .

29 минут назад, Sever13 сказал:

В вашем окружении много откровенно бедных людей?

Тут же речь идёт про официальную статистику. У меня есть знакомые, которые в статистику попадают как "бедные". С доходом в 10-15тр. Официальным. Все остальные их доходы статистика просто не видит..

9 минут назад, Алек-С сказал:

Тут же речь идёт про официальную статистику. У меня есть знакомые, которые в статистику попадают как "бедные". С доходом в 10-15тр. Официальным. Все остальные их доходы статистика просто не видит..

Я понимаю. Дав регулярно топит за то,что вся страна в нищете живёт. У меня есть знакомые  у которых официальный доход в десятки раз меньше неофициального. 

Изменено пользователем Sever13

26 минут назад, Sever13 сказал:

Дав регулярно топит за то,что вся страна в нищете живёт.

Заметьте, что по данным Росстата бедностью считается доход ниже 15 тысяч рублей. Скажите, на 15 тысяч вы бы сейчас согласились жить? Ну, пусть на 20, что заведомо выше порога бедности.

3 минуты назад, Dove сказал:

Заметьте, что по данным Росстата бедностью считается доход ниже 15 тысяч рублей. Скажите, на 15 тысяч вы бы сейчас согласились жить? Ну, пусть на 20, что заведомо выше порога бедности.

Эээ. Так оно потому и бедность. Что это очень мало.

7 минут назад, Dove сказал:

Давайте,вы сначала на мои вопросы ответите. Возможно ,отвечая на них,вы найдете ответ и на эти свои вопросы. 

Изменено пользователем Sever13

Ну и опять же. Откуда вот эти граждане с 15000 дохода?

Нехватка рабочей силы серьезная. Зарплаты подняли все. Вон на Магните в объяве опять переписали з/п. Под полтишок на всех должностях. Рядовых. Понятно, что они верхнюю пишут, но раньше там и 30 не было.

20231222_115853.jpg

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

Нехватка рабочей силы серьезная. Зарплаты подняли все. Вон на Магните в объяве опять переписали з/п. Под полтишок на всех должностях. Рядовых. Понятно, что они верхнюю пишут, но раньше там и 30 не было.

Так можно написать хоть до 500. весь вопрос сколько реально будут получать. А по факту, по слухам, по верхней планке никто не получает.

• Нравится 1

25 минут назад, Вэл сказал:

Все эти специальности требуют какой-то (пусть минимальной) квалификации. Ну и здоровья.

И надо бы разобраться с "аксиомами". Как считают этот "доход" ? Просто "по данным ФНС на лицо" ? Или ещё рассчитывают "средний в семье" ? Ну то есть - где дети в этой статистике ?

При ЗП в 50 "средний в семье" сразу резко уменьшается..

• Нравится 1

6 минут назад, Алек-С сказал:

Все эти специальности требуют какой-то (пусть минимальной) квалификации. Ну и здоровья.

И надо бы разобраться с "аксиомами". Как считают этот "доход" ? Просто "по данным ФНС на лицо" ? Или ещё рассчитывают "средний в семье" ? Ну то есть - где дети в этой статистике ?

При ЗП в 50 "средний в семье" сразу резко уменьшается..

Любые специальности требуют квалификации. Даже дворнику нужно всякое.

1 минуту назад, Вэл сказал:

А с другой стороны. Согласно офф. статистики я за чертой бедности. 

Вот оно :classic_yahoo:

Значит, всё-таки стакан наполовину полон..

37 минут назад, Вэл сказал:

20231222_115853.jpg

Например,врач числится на 0,5 или 0,25 ставки в бюджетном учреждении ,а все остальное время консультирует в частном медицинском центре . 

Девушка на 0,5 ставки работает делопроизводителем. Все остальное время востребованный фитнес-тренер  с 1200 руб за персональную тренировку .

Молодой человек на ставку работает звукорежиссёром в центре детского творчества,по выходным превращается в востребованного ведущего свадеб,/корпоративов,с ценником от 25000 за программу. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Вот оно :classic_yahoo:

Значит, всё-таки стакан наполовину полон..

Я даже на пособие не подавал документы. Профукал все бонусы.

5 минут назад, Вэл сказал:

А с другой стороны. Согласно офф. статистики я за чертой бедности. 

Подозреваю,как и многие владельцы Х6. 

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Или ещё рассчитывают "средний в семье" ? Ну то есть - где дети в этой статистике ?

Именно. Ибо там в статистике:

Цитата

доходы ниже 15 384 рублей для трудоспособного населения, 11 718 рублей для пенсионеров и 13 964 рублей для детей.

Т.е. на детей доход даже больше, чем на пенсионеров средний.

• Нравится 2

59 минут назад, Sever13 сказал:

Давайте,вы сначала на мои вопросы ответите.

По поводу лично знакомых бедных? Ну, вот, пенсионеры нифига не богатые. Ну, у отца разве что ещё более-менее приличная пенсия как у военного ветерана. Из знакомых трудоспособного возраста откровенно бедных сейчас нет, но это в силу круга общения. Периодически довольно бедные появлялись в этом круге в период активной смены этих кругов, но, как-то так получается, что сильно бедные и сильно богатые как-то постепенно уходят в свои круга, а рядом остаются люди с примерно схожим уровнем жизни.

8 минут назад, Dove сказал:

По поводу лично знакомых бедных? Ну, вот, пенсионеры нифига не богатые. Ну, у отца разве что ещё более-менее приличная пенсия как у военного ветерана. Из знакомых трудоспособного возраста откровенно бедных сейчас нет, но это в силу круга общения. Периодически довольно бедные появлялись в этом круге в период активной смены этих кругов, но, как-то так получается, что сильно бедные и сильно богатые как-то постепенно уходят в свои круга, а рядом остаются люди с примерно схожим уровнем жизни.

А вот эти "сильно бедные "не пенсионеры(!!!) ,они почему так плохо живут? Какое у них образование? Социальный статус? 

Пенсионеры-да,их трудно назвать обеспеченными. У мамы пенсия что-то в районе 23000. После окончания первого ВУЗа начала трудовую деятельность и продолжала ее вплоть до выхода на пенсию. 

3 минуты назад, Вэл сказал:

Жена не работает. 3 детей. Считай.

Давай номер кредитки.. Будем скидываться, чтобы дети не голодали..

В отпуск-то совсем не ходите ? Работодатель нарушает закон ? Или это справка - "одна из..." ?

10 минут назад, Вэл сказал:

Жена не работает. 3 детей. Считай.

Ну да, доходы по ИП не попадают сюда, соглашусь.

Изменено пользователем Predator

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Какое у них образование? Социальный статус? 

Кладовщики без образования от 80 т.р.... чо там образование.

Водителей всяких тоже, не курьеров..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума