Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Predator сказал:

Эка вас всех закорежило то. :classic_biggrin: Значит точно есть в этом что-то :classic_rolleyes:

Да стою вы все это слово-то употребляете....Больше,больше смайлов. 

17 минут назад, Вэл сказал:

Немного по теме.

Третьего дня назад сидели с пацанами пили пиво в Чешире. Пара пиццмейкеров и спекулянт в мое лице. Случайно зашла речь за траты. И через них за доходы. Пожаловался один из ребят, отец двоих детей, что супруга зарабатывает чуть больше сотки и ей не хватает на житье бытьё. Приходится добавлять еще почти сотку, ну и на все остальное нужны деньги. Еле еле сводят концы с хвостами. Кредитов нет. Второй не жаловался, но бывшей супруге на одного ребенка платит чуть больше 120 и вроде ей не хватает.

Я под впечатлением пошел спрашивать у другой компании друзей/одноклассников. Ну как оно, у простых людей. Одна дама сказала - Я экономно живу, детей нет, трат нет, 60-70 в месяц, но не больше 110.  Начали считать ее траты и пришли к 250 в среднем в месяц в этом году. У второй дамы сильно меньше. На нее и 2их детей в районе 150. Летают в отпуск 2 раза в год. Не жалуется. Третий на семью с 2 детьми тратит около 150. Живет в частном доме за городом, работает в центре. Четвертый от 60 в месяц зарабатывает, как самозанятый. Плюс супруга, "педагог", порядка 90. Еще один врач. Трое детей. Спец по пиханию шлангов в тело человека. Работает пол дня, 70-80 получает. Супруга еще "чуть" больше сотки.

Все 40+. У всех машины, квартиры/дома. Под кредитной нагрузкой никто не страдает.

Примерно так же. Подобное притягивает подобное. И мы сами формируем круг общения. Видимо у нас и Предатора(Гарфилда,Дава он разный). 

Конечно ,в России есть беднейшие  люди,живущие за чертой бедности. Часть из них я каждый день на работе вижу у себя. Причем,их все и в моей жизни,и в ситуации в стране устраивает. 

Я не знаю ни одну семью,где ее взрослые члены с образованием и/или профессией .,без зависимостей и тяжёлых жизненных ситуаций (например ,тяжёлая болезнь близкого человека),последний х.без соли доедают.

Да,тяжело сказать ,что у нас шикуют пенсионеры. Но у них есть мы-их дети. 

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, Sever13 сказал:

Да,тяжело сказать ,что у нас шикуют пенсионеры.

Как говорит один знакомый пенсионер (возраст моих родителей) - "главное, это дожить до 80ти, а там всё просто в шоколаде" :)

45 минут назад, Predator сказал:

Эка вас всех закорежило то. :classic_biggrin: Значит точно есть в этом что-то :classic_rolleyes:

Своеобразная трактовка. И вывод прям классный :classic_sarcastic: "Что-то" есть однозначно.. Физика учит, что чистого вакуума в природе нет.

• Нравится 1

Сменим тему. Увидел в ленте вот такое объявление,кто-то из друзей репостнул. Збс,придумка,конечно. 

А если б мне пилу привязали,я б вам ещё и дров напилил(анекдот).

IMG_20231212_153837.jpg

12 минут назад, Sever13 сказал:

Сменим тему. Увидел в ленте вот такое объявление,кто-то из друзей репостнул. Збс,придумка,конечно. 

А если б мне пилу привязали,я б вам ещё и дров напилил(анекдот).

IMG_20231212_153837.jpg

Ну вот у людей такие хотелки. Имеют право. Может быть даже кого нить найдут. Хотя сильно не уверен. 

9 минут назад, Вэл сказал:

Может быть даже кого нить найдут. Хотя сильно не уверен. 

Обычно это так и бывает - пока дите спит. Другое дело что расценки так себе. В МСК от тысячи в час.

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Обычно это так и бывает - пока дите спит. Другое дело что расценки так себе. В МСК от тысячи в час.

Поэтому и не уверен, что найдут. Низковат ценник.

26 минут назад, Jeniver сказал:

Вот именно. Напиши сразу,что нужна няня +помощница по хозяйству с соответствующей оплатой. Ато збс придумала:чё эт ты,пока ребенок спит,просто так бабки получать будешь.

Я б сказал "Так давайте,пока Тимоша спит,я гулять уходить буду,платить не надо". 

• Нравится 2

1 час назад, Jeniver сказал:

Другое дело что расценки так себе. В МСК от тысячи в час.

Почему "так себе" ? (МСК не осуждаем, мы тут за МКАДом). Есть другие примеры ?

А меня есть реальный похожий и в Перми. Некоторое время назад сталкивались с поиском помощницы для пожилого человека. Ходячего, речь не про лежачих больных, если что, просто возраст под 90 лет.. Вполне похожая тема. Выйти погулять, в магазин, в "свободное" время помочь с уборкой. 4 часа в день, причём не ежедневно. Оплата - 1000р за визит. Так две женщины по очереди приезжают в центр с Гайвы на такую работу. Одна на своей машине, другая - на ОТ. И готовы это делать хоть каждый день. И хоть на целые сутки с ночёвкой. Сначала нашлась одна, но она не может в любой день по запросу, у неё есть основная работа типа сутки через трое и ещё в семье надо.. Так она быстро "подтянула" свою подругу, чтобы такая подработка не "ушла на сторону".

Возможно, с ребёнком мороки больше.. Хотя как сказать. Что стар, что млад.. Но ведь предлагают полный рабочий день. 8 часов за 2000р. И это не у станка или за прилавком стоять. Так что имхо вполне для подработки и пенсионера. Да, такого работника найти не очень просто. Но дело даже не деньгах, а людях, вообще готовых к такой работе. Ну и места для поиска не были очевидны, тут соцсети - далеко не всё.

• Нравится 2

Алек-С надо четко оговаривать,что нужно делать за 250 руб. "Простая помощь по дому" -понятие растяжимое. Может там гора посуды в раковине 2 дня копится,няню ждёт. 

Был 10 летний опыт с с сиделками/помощницами по хозяйству.

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

надо четко оговаривать,что нужно делать за 250 руб.

Это да.. Но соцсети, они такие.. Надо хоть как-то "приманить" кандидатуру на собеседование. Ну не выкладывать же на всеобщее обозрение, что там у вас в доме творится с текстом "посуду вообще не моем, мусор не выносим, ждём няню..".

А может там и так идеальная чистота (бывает ведь и такое) и реально "простая помощь" нужна.

Изменено пользователем Алек-С

1 час назад, Алек-С сказал:

Это да.. Но соцсети, они такие.. Надо хоть как-то "приманить" кандидатуру на собеседование. Ну не выкладывать же на всеобщее обозрение, что там у вас в доме творится с текстом "посуду вообще не моем, мусор не выносим, ждём няню..".

А может там и так идеальная чистота (бывает ведь и такое) и реально "простая помощь" нужна.

Обычно,когда идеальная чистота и нужна "простая помощь" по соцсетям репоста не просят. 

15 минут назад, Sever13 сказал:

Обычно

??  За всех "отвечаете" ? :classic_biggrin: Жизнь, как известно, сложнее придуманных нами убогих схем..

Имхо в объяве проблема не в уборке..  А в возрасте подопечного. Связываться с ответственностью за 9тимесячного ребёнка - это не посуду помыть.. 

Изменено пользователем Алек-С

4 минуты назад, Алек-С сказал:

??  За всех "отвечаете" ? :classic_biggrin: Жизнь, как известно, сложнее придуманных нами убогих схем..

Где написано "все (гда) репоста не просят"?

Вас,как понимаю,посраться на сон грядущий захотелось. 

Екатеринбурге несколько торговых сетей ограничили продажу яиц — в магазинах «Бристоль» и «Кировский» запретили продавать больше трех упаковок в одни руки. Представители одной из торговых сетей заявили изданию 66.ru, что яйца «просто сметают» с полок, потому что магазин удерживает низкую цену.

Ранее власти Белгородской области ограничили продажу яиц на местных еженедельных ярмарках. Замглавы региона Юлия Щедрина сообщила, что в последнее время белгородцы начали закупать на ярмарке яйца сотнями, поэтому власти запретили продавать больше 20 яиц в одни руки. «Тогда предприимчивые граждане стали приходить буквально целыми семьями, чтобы купить максимальное количество яиц. Естественно, из-за наплыва людей стали образовываться длинные очереди», — написала чиновница в своем телеграм-канале.

В Москве торговая сеть «Верный» ввела поштучную продажу яиц — купить одно яйцо категории С3 можно за девять рублей. «Поштучная продажа куриного яйца категории С3 в московских магазинах торговой сети „Верный” введена несколько дней назад для поддержки наших покупателей в период высоких цен на товар. <…> Пока это временная мера, введенная из-за дефицита яйца на рынке и неоправданно резкого роста закупочных цен», — объяснили пресс-служба сети. Также поштучно стали продавать яйца в супермаркетах Свердловской области, Оренбурга, Новосибирска и в Крыму, пишет BFM.ru.

На прошлой неделе глава Генпрокуратуры Игорь Краснов поручил проверить производителей и продавцов на предмет завышения цен.

По данным Росстата, с начала года цены на куриные яйца выросли на 42,41%.

Историю с гречкой,сахаром и бумагой не напоминает?

Сколько они сейчас стоят? Есть ли,вообще,в магазинах?

Чё там,курица в Перми,уже перевалила за косарь/кг?Как это прогнозировалось "экспертами" пару месяцев назад. 

Predator начинай следить ,как скоро  на простые хвойные дерьявья и салюты  ценник вырастит. Довели страну(сарказм). 

10 часов назад, Sever13 сказал:

Историю с гречкой,сахаром и бумагой не напоминает?

Сколько они сейчас стоят? Есть ли,вообще,в магазинах?

Есть, в среднем стоят дороже чем в период паники.

Удовлетворен статистикой?

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Есть, в среднем стоят дороже чем в период паники.

Удовлетворен статистикой?

Вполне. По мне,так столько же стоят.

Screenshot_20231213_093307.jpg

Screenshot_20231213_093414.jpg

6 минут назад, Sever13 сказал:

По мне,так столько же стоят.

Когда были бурления за гречку - она подорожала с 35 до 60. Сейчас в магазинах за 60 только самофасовка безродная, а брендированая 80-100 за 800-900 грамм.

С сахаром та же ситуация.

ЗА туалетную бумагу не помню, но зева стала стоить +- в два раза дороже.

PS: И не надо вот этого вот "а вот там...." - так мы скатываемся в те же беседы где купить на 10 коп дешевле. Я все равно не буду искать где дешевле, а брошу пачку попутно при походе в привычный магазин.

• Нравится 3

11 минут назад, Jeniver сказал:

. Я все равно не буду искать где дешевле, а брошу пачку попутно при походе в привычный магазин.

Как,наверное,и большинство. Про !"Зеву" я б наверное поспорил. Она ,вроде,всегда была в районе 90 руб за 4 штуки(именно та,что на фото, "Де Люкс"). 

6 минут назад, Sever13 сказал:

Как,наверное,и большинство. Про !"Зеву" я б наверное поспорил. Она ,вроде,всегда была в районе 90 руб за 4 штуки(именно та,что на фото, "Де Люкс"). 

Я зеву беру 2 слоя 12 рулонов. Раньше я эту пачку брал за 170 в среднем рублей. (Запомнилось на фоне туалетно-бумажной паники в штатах - тогда обратил внимание). Сейчас такая пачка, в среднем стоит 270.

34 минуты назад, Jeniver сказал:

С сахаром та же ситуация.

Он как раз единственный кто хоть как-то вернулся к изначальным значениям.

4 минуты назад, Вэл сказал:

Он как раз единственный кто хоть как-то вернулся к изначальным значениям.

был 30, сейчас 60. где изначальные значения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума