Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Вэл сказал:

Мониторю Пятерочку и хожу в свободное время по закамску пешком скупая в пятаках корм для кота по спеццене.

Хожу в Чижик за маслом. Оно там 125 рублей за 180гр.

Покупаю пиво Корона в КиБ ибо там дешевле на 3 рубля чем в Чиже.

Гиннес обычно покупаю в Лионе. Ибо он нам на 4 рубля дешевле чем в Пятерке.

:classic_ninja:

Нифига ты замороченный.:classic_ohmy:

Лайфхак "Как накопить на BMW:classic_biggrin:

Изменено пользователем Andrej84

Только что, Andrej84 сказал:

Нифига ты замороченный.:classic_ohmy:

Выверты сознания они местами странные.

Брат надо мной ржал смотря как я высчитываю стоимость масла за грамм.

• Нравится 1

6 минут назад, Jeniver сказал:

А чо нет, скажи? Сам поиграйся переключателем магазинов глядя на один товар, тот же сахар.

И ? Динамическое ценообразование. В чём проблема ? Где продаётся, там и цена дороже. Монополизма ж нет, по крайней мере в продуктах..

Даже в СССР было 3 разных ценовых зоны по стране на один товар :) 

У меня в Надыме  в радиусе 100 м. от подъезда "Монетка","Магнит" и " 5-ка".  Тоже посещаю все 3 и знаю,где что дешевле можно взять.

В Перми в радиусе 50 м. "7я\лента" и "5" . Препочитаю Ленту. Пофиг на ценник.

6 минут назад, Predator сказал:

Чо там про крохоборство говорили вчера?

съэкономил=заработал

копейка рубль бережёт.

Тоже ловлю себя иногда на желании съэкономить 10руб. И тут же потратить 10000 типа "один раз живём" :classic_biggrin:

• Нравится 2
  • Лав 1

Как забавно, что вчера наш грозный модератор писал про крохоборство в стиле фу таким быть, а сегодня лайкает такие сообщения усиленно. :classic_biggrin:

3 минуты назад, Predator сказал:

Как забавно, что вчера наш грозный модератор писал про крохоборство в стиле фу таким быть, а сегодня лайкает такие сообщения усиленно. :classic_biggrin:

Не, тебя реально на личностях повернуло. 

Я лайканул последнее, потому что себя тоже на этом ловлю периодически. Рефлексы родом из 90х, хрен вытравишь.

Кстати, кто-то еще волнуется за яйтсы?

Так вот, проблемка-то серьезная, оказывается.

Сегодня в выпуске:  — Всё пропало! Яйца! — Что было с долларом? — Что важнее, пятюня с Темнейшим или визит в ВЕЛИКОбританию? — Нацисты снова готовят отход в Аргентину.-4

И это не злобная путинская пропоганда, это Блумберг удивился... еще в начале года.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-02-14/a-dozen-eggs-now-costs-more-than-a-pound-of-ground-beef-chart

Еще о ценах.

Сравнил торгуемые мной товары в ценах ноября 2015г и 2023г. Взял пяток ходовых позиций, что были тогда и есть сейчас. Рост цен составил 90-110% в рублях за 8 лет. 25% в валюте.

8 минут назад, Вэл сказал:

Сравнил торгуемые мной товары в ценах ноября 2015г и 2023г. Взял пяток ходовых позиций, что были тогда и есть сейчас. Рост цен составил 90-110% в рублях за 8 лет. 25% в валюте.

с обратной стороны посмотрел (со стороны зарплаты): сумма которая фигурирует на госуслугах за 2015 и потенциальная сумма за 2023 год (там пока данные только за первые три квартала, но примерно ожидаемая сумма за четвертый квартал потенциально известна) в таком же процентном соотношении расходятся, 125% примерно получается рост зарплаты за 8 лет в рублях

6 минут назад, friend сказал:

125% примерно получается рост зарплаты за 8 лет в рублях

Я уточню, просто на всякий случай.. Именно "рост" 125% ? То есть сам размер ЗП составляет 225% к 2015 году ?

2 минуты назад, friend сказал:

с обратной стороны посмотрел (со стороны зарплаты): сумма которая фигурирует на госуслугах за 2015 и потенциальная сумма за 2023 год (там пока данные только за первые три квартала, но примерно ожидаемая сумма за четвертый квартал потенциально известна) в таком же процентном соотношении расходятся, 125% примерно получается рост зарплаты за 8 лет в рублях

Пороюсь, поищу за 2015г. В архив нужно "идти".

Нашел цифры за 2019г. Итого в 2023г к 2019 рост зарплаты составил 81%. 

1 час назад, Jeniver сказал:

И это не злобная путинская пропоганда, это Блумберг удивился...

Несколько дней назад ещё слышал, что главная причина - птичий грипп. В России закрылось с десяток птицефабрик из-за него. Видимо, не только в России. Также сказывается возросшая цена грузоперевозок, типа выросла на 50% (не помню, за какой период). К менее значительным причинам относили рост цен на комбикорма для кур и рост зарплат у работников птицефабрик на фоне нехватки кадров. Ну и выросший спрос на яйца на фоне подорожания мяса, а теперь уже на фоне паники.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Я уточню, просто на всякий случай.. Именно "рост" 125% ? То есть сам размер ЗП составляет 225% к 2015 году ?

не знаю как сформулировать, математически получается так: ЗП2015+125%=ЗП2023

1 минуту назад, Dove сказал:

Ну и выросший спрос на яйца на фоне подорожания мяса, а теперь уже на фоне паники.

У меня появилось мнение что это направленное воздействие на правительство для снятия пошлин на импорт яйца.

Причем рычаг здесь - сети. 

Мелкоопт и опт так драматически не отреагировал, по слухам одной кондитерской сети

1 минуту назад, Dove сказал:

цена грузоперевозок, типа выросла на 50% (не помню, за какой период)

В этом году грузоперевозки от 30 до 70% махнули. В зависимости от вида, направления и т.д. и т.п.

2 минуты назад, friend сказал:

не знаю как сформулировать, математически получается так: ЗП2015+125%=ЗП2023

Ну то есть: было 100р, а сейчас 225р. Так ?

7 минут назад, Вэл сказал:

Нашел цифры за 2019г. Итого в 2023г к 2019 рост зарплаты составил 81%. 

Хорошо, когда зарплата постоянно растёт. У меня, в основном, только скачкообразно и для очередного скачка нужно какое-то событие прямо, чтобы он произошел.

47 минут назад, friend сказал:

А как 2015 посмотреть?

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

У меня в ЛК ИФНС только с 2018г, а на ГУ и вовсе только 2020г.

У меня 19-21. А ,не,сейчас обновил на ГУ,2022 появился. 

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума